![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2814 Регистрация: 21.02.2009 Пользователь №: 25462 Награды: 22 Подарки: 58 Имя: Адика Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лично у меня нет никаких теорий и я никаких выводов не делаю
но про потопы я читала или смотрела ролики случайным образом 1 вариант - земля переворачивается на 90 градусов по законам физики капли - сначала летящая капля как бы сплющивается и переворачивается - известно, что замля у нас - типа жидкая среда и с полюсов..эээ... слегка приплюснута 2 вариант - земля переворачивается на 180 градусов по принципу феномена Джанибекова - много любопытных видео с винтом-барашком есть и на ютубе, и на рутубе так происходит потоп - в результате резкого движения коры - огромная волна заливает все материки ну и типа ученные говорят о том, что это происходит от раз в миллион лет до раз в пять тысяч лет... как-то так кто знает - лучше - напишите Просто часто попадаются разные ролики на ютубе... смотрю их с интересом... а потом даже не знаю где что я смотрела буду постить сюда разные археологические находки или любопытные приключения на очень необычных объектах если вы встретите что-нибудь необыкновенное - буду рада их тоже посмотреть -------------------- Когда я сказала ему, что не хочу его видеть, он взял и выключил свет. А ты бы просто обиделся и ушел, вот поэтому я с ним (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 58 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Твоя Богиня🤴 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6755 Регистрация: 27.11.2022 Пользователь №: 104352 Из: а мы, с такими рожами, возьмем да и припремся к Элис… Награды: 24 Подарки: 176 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поинтересуйся таким явлением как естественная регрессия и трансгрессия моря.
Особенно это интересно на доступных для нашего наблюдения сегодня затопленных городах или постройках. В средиземном море, На Каспии и в пиратском раю америки.)) Очень интересная история. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 176 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2814 Регистрация: 21.02.2009 Пользователь №: 25462 Награды: 22 Подарки: 58 Имя: Адика Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поинтересуйся таким явлением как естественная регрессия и трансгрессия моря. Особенно это интересно на доступных для нашего наблюдения сегодня затопленных городах или постройках. В средиземном море, На Каспии и в пиратском раю америки.)) Очень интересная история. специально искать не буду... но речь не об усыхании морей (типа аральское море) а о потопе но если тебе встретится материал, принеси сюда... -------------------- Когда я сказала ему, что не хочу его видеть, он взял и выключил свет. А ты бы просто обиделся и ушел, вот поэтому я с ним (с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Твоя Богиня🤴 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6755 Регистрация: 27.11.2022 Пользователь №: 104352 Из: а мы, с такими рожами, возьмем да и припремся к Элис… Награды: 24 Подарки: 176 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
специально искать не буду... но речь не об усыхании морей (типа аральское море) а о потопе но если тебе встретится материал, принеси сюда... Я тоже не об усыхании, это возможно одна из причин упоминания в каких либо ранних источниках об явлении которое могли посчитать потопом, но было просто изменение уровня океана или движение плит и изменение дна, но происходило не на планетарном уровне, а на ограниченном пространстве. ------------------- или ты о потопе библейском? -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 176 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21593 Регистрация: 4.03.2023 Пользователь №: 105005 Из: Тапяльский заказник Награды: 31 Подарки: 116 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Потопы происходят от таяния людов. После сильного извержения вулкана все замерзает, так как солнце не может пробиться через вулканическую пыль, потом резко тает Сообщение отредактировал Sabalento - 6.05.2025 - 0:39 -------------------- Я — результат ваших ошибок.
Не скромен — не вижу смысла. Мнение учтено. В мусорки. Не скромен — не вижу смысла Сомневаюсь — значит, живу Не скромен — не вижу смысла. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 116 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14197 Регистрация: 26.08.2015 Пользователь №: 85786 Награды: 122 Подарки: 682 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лично у меня нет никаких теорий и я никаких выводов не делаю но про потопы я читала или смотрела ролики случайным образом 1 вариант - земля переворачивается на 90 градусов по законам физики капли - сначала летящая капля как бы сплющивается и переворачивается - известно, что замля у нас - типа жидкая среда и с полюсов..эээ... слегка приплюснута 2 вариант - земля переворачивается на 180 градусов по принципу феномена Джанибекова - много любопытных видео с винтом-барашком есть и на ютубе, и на рутубе так происходит потоп - в результате резкого движения коры - огромная волна заливает все материки ну и типа ученные говорят о том, что это происходит от раз в миллион лет до раз в пять тысяч лет... как-то так Гипотез полно)).Приведу одну)... ученые сейсмологи выяснили,что по крайней мере в двух местах - под восточной частью континента Евразия и под Северной Америкой располагаются огромные резервуары воды. Как вода попала под землю точно неизвестно,возможно что она образовывалась вместе с планетой,а возможно что когда-то наша земля была просто один ,огромный океан). Есть версия,что от сдвигов литосферных плит , вода периодически выходит на поверхность ,а потом опять сливается вглубь. Скорее всего,в древности, резервуары прорвало и началось катастрофическое извержение воды на поверхность земли. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 682 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22914 Регистрация: 11.07.2017 Пользователь №: 89765 Из: Сахалин Награды: 40 Подарки: 611 Имя: Виктор Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гипотез полно)) Ещё одна)) Как подземный океан связан с редким минералом Подземный океан, не плещется как океаны на поверхности Земли. Вода здесь заключена внутри молекулярной структуры рингвудита. Этот минерал похож на губку, впитывающую воду. Как отмечают исследователи, в его кристаллической структуре есть нечто особенное, что позволяет ему притягивать водород и улавливать воду. Предыдущие исследования показали, что рингвудит может содержать до 1,5% воды. Эти данные согласуются с результатами исследования сейсмических волн. Она тоже показали, что порода в недрах планеты содержит воду. Согласно подсчетам, даже если породы в переходной зоне содержат всего 1% воды, общий объем воды в недрах в три раза превышает объем мирового океана. Об этом сообщается в исследовании, опубликованном в журнале Science. Сообщение отредактировал Вик - 8.05.2025 - 8:56 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 611 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
-------------------- Когда я сказала ему, что не хочу его видеть, он взял и выключил свет. А ты бы просто обиделся и ушел, вот поэтому я с ним (с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4195 Регистрация: 3.02.2015 Пользователь №: 84773 Из: Мытищи Награды: 52 Подарки: 138 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про потоп тема, ясна)
Есть такая теория, что допотопная Земля, имела ледяной кокон (твердь) вокруг атмосферы и совершенно другой климат, практически одномоментное и полное таяние этого льда дало ту массу воды, которая уничтожила первый мир. А произошло это из- за какого- то неизвестного небесного события. Что- то произошло в атмосфере и одномоментно все эти льды небесные растаяли и сорок дней падали на Землю ливнем. После этого события небесного и ось земная наклонилась и стала смена сезонов, появились полярные полюса. Возможно, столкновение с огненной кометой какой- нибудь. Сообщение отредактировал макса - 9.05.2025 - 17:28 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 138 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Про потоп тема, ясна) Есть такая теория, что допотопная Земля, имела ледяной кокон (твердь) вокруг атмосферы и совершенно другой климат, практически одномоментное и полное таяние этого льда дало ту массу воды, которая уничтожила первый мир. А произошло это из- за какого- то неизвестного небесного события. Что- то произошло в атмосфере и одномоментно все эти льды небесные растаяли и сорок дней падали на Землю ливнем. После этого события небесного и ось земная наклонилась и стала смена сезонов, появились полярные полюса. Возможно, столкновение с огненной кометой какой- нибудь. много разных версий... но мне ближе те, которые говорят о подземном океане как-нибудь расскажу про крымское наводнение -------------------- Когда я сказала ему, что не хочу его видеть, он взял и выключил свет. А ты бы просто обиделся и ушел, вот поэтому я с ним (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 13:00 |