IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Домоводство, Советы выкладываем тут...
Ясум
сообщение 22.08.2007 - 22:48
Сообщение #41

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москва

Награды: 3
Подарки: 0

Совет! (или как мы с мужем бытовую технику и электронику покупаем).

Значит так. Сначала проводим исследование. Ну там какая модель лучше, практичнее, удобнее. Для чего консультируемся в крупных магазинах. Потом берем газету, ну типа "Центр плюс" или подобное (короче, где есть объявления о продаже техники) и звоним по телефонам. Прицениваемся и делаем заказ. Это склады, где хранится вся эта техника. Документы те же, что и в магазине, гарантия, все в порядке, но... разница в цене где-то 1500-2000 рублей. Железно. Мы так купили холодильник, морозилку, телевизор, стир. машину и DVD.

--------------------
Помни - сегодня первый день твоей оставшейся жизни.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
_Brigitta
сообщение 22.08.2007 - 23:37
Сообщение #42

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Вологда

Награды: 1

Цитата
Совет! (или как мы с мужем бытовую технику и электронику покупаем).

Значит так. Сначала проводим исследование. Ну там какая модель лучше, практичнее, удобнее. Для чего консультируемся в крупных магазинах. Потом берем газету, ну типа "Центр плюс" или подобное (короче, где есть объявления о продаже техники) и звоним по телефонам. Прицениваемся и делаем заказ. Это склады, где хранится вся эта техника. Документы те же, что и в магазине, гарантия, все в порядке, но... разница в цене где-то 1500-2000 рублей. Железно. Мы так купили холодильник, морозилку, телевизор, стир. машину и DVD.

Вообще классно! а то эта накрутка магазинов беспредельная... Надеюсь,во всех городах есть такие склады...

--------------------
В этой жизни умирать не ново,
Но и жить, конечно, не новей
.

--------------------

+Quote Post
Litta-Lo
сообщение 3.10.2007 - 1:28
Сообщение #43

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Подарки: 1

Цитата(Сунгури @ 24.02.2007 - 10:52) *
последнее время задумываюсь о покупке пароварки: нам бы она вроде как пригодилась, а то у меня один - сердечник, вторая - гипертоник...а там блюда диетические получаются..
вопрос: какую выбрать, чтобы без излишних функций, которыми мы никогда не воспользуемся, простую в обращении (а то у нас кухонный комбайн стоит, только место занимает и пыль собирает) и чтобы не переплачивать за марку
Советую пароварку - если только вы не сидите дома и у вас времени тьма на огромной кухне, где много пустого пространства для большого агрегата только под одну функцию - не покупать.
Блюда в ней готовятся дольше. Красоты ab.gif - никакой - через пять минут все покрывается паром и капли стекают вниз, как слезы... Гораздо функциональнее - купить скороварку. На горбушке (если в Москве живете)

Преимущества готовки скороварки в пароварении собственно над самой пароваркой ]]>(ссылка)]]>
У меня ]]> BergHOFF ]]> двойной комплект запчасти везде есть (ни разу не понадобилось за все время пользования). Вставка для пароварения к скороварке прилагается.

И можно скоропароварить всЁ - и капусту цветную, и все овощи на винегрет ( Я и яйца на салат сверху мытые кладу- все прекрасно и за 15 мин..., и картошку очень вкусно получается, и тефтельки, и рыбу фаршированную, и манты, и дочка почему-то называет -"пельмени по-флотски" - это макароны в форме больших ракушек Conchiglioni туда пельменный фарш- и в скроварку... Потом полные сока и аромата достаешь и все объедаются... А делов -то... ab.gif Только вставку для пароварения надо не забывать смазывать маслом, а то тесто или рыбка прилипают ...

Советую, как фанат бытовой техники - проверено не на одном форуме. Все потом благодарили за совет - что функциональнее покупать - скороварку...
Я фанат, правда, все есть, все перепробовала- я же многорукий Шихва на кухне - надо успеть всем и все. И отговариваю только от двух вещей - аэрогриля и пароварки... ab.gif

Счас к дочкиному ДР отоварюсь мультиваркой - все же классная вещь по отзывам от пользователей , для той, что работает днем и ночью, а дома ждут раскрытые рты "птенцов" ag.gif
А уж вам решать - как душа попросит...

Сообщение отредактировал Litta-Lo - 3.10.2007 - 1:34

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарок
Подарил(а): Воин Z

+Quote Post
BlackIce
сообщение 3.10.2007 - 2:13
Сообщение #44

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москва

Скороварки дома нормальной не было - а то что было одно страдание. Ну да это было давно =) =)

Вобщем сейчас есть паровака. Лично у меня никаких претензий по скорости приготовления, подозреваю так же что пароварка намного дешевле но ничуть не уступает по фунциональности. Так что решать вам =) готовы ли вы переплатить в два три раза за то что продукты готовятся на 5-10 минут быстрее =)

--------------------
Кразилёк грядёт!

блог на точках

--------------------

+Quote Post
Litta-Lo
сообщение 3.10.2007 - 11:43
Сообщение #45

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(BlackIce @ 2.10.2007 - 23:13) *
Скороварки дома нормальной не было (наши - не покупать. категорически! опасно для жизни! импортные - 5 степеней защиты - 5 клапанов и совмещаются крышка с корпусом двумя мизинцами по усилию. Все.)- а то что было одно страдание. Ну да это было давно =) =)

Вобщем сейчас есть паровака. Лично у меня никаких претензий по скорости приготовления, подозреваю так же что пароварка намного дешевле (не верно! они одинаково по стоимости. )но ничуть не уступает по фунциональности (не верно. пароварка-только пароварит. В скороварке- можно готовить как в сковороде или кастрюле- ВСЁ!) . Так что решать вам =) готовы ли вы переплатить (не верно- порядок цен- равны друг-другу) в два три раза за то что продукты готовятся на 5-10 минут быстрее =) (не верно! скороварка готовит В ТРИ РАЗА БЫСТРЕЕ! Пример: мясо отварить на косточке -обычным способом - 1 час.30 мин, -2 часа, в скороварке - 25-30 мин.)
( ax.gif BlackIce, я не с вами, я с вашими посылами спорю. Я не очень понимаю, откуда вы так все решили. Поэтому ваше мнение о пароварках с удовольствием почитаю, может чего о них не додумала ag.gif Но про свою скороварку - буду "петь гимны" Как без этого существовать на кухне современной женщине - ваще не предстваляю... ab.gif)
Зря говорите. У вас никогда не было одновременно пароварки и скороварки. ag.gif ( в качестве иронии над своим фанатизмом)
Цены - ]]>ссылка ]]>- практически одинаковые, что пароварка за 3 тыс, что скороварка. Но у меня Berghoff -за 3 700 - 2 кастрюли - большая (холодец варить, мантами оттягиваться) и малая - каждый божий день - в день три раза- для всего годится... Попробуйте в свою пароварку так использовать на затраченные 3 тыс. руб.? Моя стоит без нужды совершенно. Ну, если там гости, стол - отцу годовщину делала - вынула и поставила в коридоре попариь слегка цветную капусту - не успевала со своими двумя скороварками... Или одновременно несколько блюд надо готовить... бандура все место занимает и жары на кухне мне прибавляет..Хотя и Tefal...
Так что пароварка моя - стоит бандурой на треть стола, и только и может, что пароварить...
При умении и ньоки с мантами в ней можно делать...да только жарко с ней летом на кухне, а зимой - много места из-за готовки одного блюда...

В маленькой скороварке - я делаю ВСЁ. А в пароваарке? Сварите перловку по-царски - знатное блюдо, кстати, я вам скажу- и скажите мне сколько часов ваша пароварка надсаживалась (воду добавлять приходится, если вы себе не взяли огромную по вместимости скороварку за 4 тыс. рублей...
А в пароварке - именно любое блюдо готовится в три раза быстрее. И ароматнее и вкуснее. Моя дочь пюре не из скороварки не ест- "вываренная картошка, что в ней есть?" так то...
Кстати, а бульоны в ней - кристально прозрачные. Могу фото сделать- сердце телячье для мамы сварила - ма поразилась- при обычной варке такой прозрачности не достичь...маленький секрет есть. ad.gif А в пароварке, скажите,- есть маленькие секреты?
Сколько вы парите в пароварке рис на гарнир, или кашку? az.gif Я - 3 мин. И выключаю скороварку-до опущения клапана ag.gif А у кого электроплита- экономия энергии не меряно- на одном форуме хозяйка подсчитла , что экономией энергии ей скороварка окупилась через 3 месяца (двое маленьких детей в семье)!

Сообщение отредактировал Litta-Lo - 3.10.2007 - 11:56

--------------------
Подарок

+Quote Post
Сунгури
сообщение 2.11.2007 - 21:41
Сообщение #46

занесена в Красную книгу

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: заповедного края

Награды: 14

Litta-Lo
пообщалась с родителями насчет скороварки, оказалось, что у нас лет -дцать стоит на балконе....Мама просто боялась ей пользоваться...=)))))
На последний агрумент насчет экономии электроэнергии окончательно перевесил чашу весов в пользу скороварки. Будем брать...

--------------------
Крылья, ноги, хвосты...главное - желудь!

--------------------

+Quote Post
Litta-Lo
сообщение 3.11.2007 - 1:00
Сообщение #47

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Сунгури @ 2.11.2007 - 18:41) *
Будем брать...

Только НЕ отечественную!!! (простите все и вся- я патриот! Но скороварку - лучше любую другую! Не российско-советскую! Правильно мама боялась - наши скороварки были опасны для жизни и покалечили не один десяток женщин...)

Брать лучше парочку - маленькую на "бысрячок" сварганить пюрешку за 7 минут (напишу технологию), плов, кашки за 3 мин и т.д. ) и высокую- мало ли Новый год на носу- ножки на холодец разваривать, овощи на винегрет, манты зарядить и прочее.
По цене- выгоднее получается, а кастрюли - обе всегда нужны.
Я потом, через год и вторую крышку скороварочную прикупила (большую емкость пользовала как пароварку)
А ещё позже и ещё одну маленькую скороварку - и больше мне для плиты оказалось ничего и не нужным. ab.gif Только противни с решеткой для духовки, вот и всё...

P.S. ... если меня выносимо читать, могу открыть подраздел "Рецепты от кулинарного "шумахера" (КШ) ah.gif где найдете- это моя рубрика ag.gif

--------------------
Подарок

+Quote Post
Айя-Софи
сообщение 15.04.2022 - 5:35
Сообщение #48

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Весь в снегу

Награды: 127
Подарки: 1079

az.gif

--------------------
Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v=
Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1079 )
Подарок
Подарил(а): hook
Подарок
Подарок

+Quote Post
Лунная кошка
сообщение 1.05.2023 - 7:36
Сообщение #49

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: С-Петербург

Награды: 17
Подарки: 186

Как отчистить дно антипригарной сковороды, которая горела? ag.gif Нужен эффективный метод!

--------------------
Вот пришла вот ушла... Сам знаешь кто

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 186 )
Подарок
Подарил(а): Mari
Подарок
Подарил(а): Лунная кошка
Подарок
Подарил(а): Лунная кошка

+Quote Post
льдинка
сообщение 12.12.2023 - 21:22
Сообщение #50

be with me

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: РФ

Награды: 609
Подарки: 5002

Цитата(Пупса БО @ 19.02.2007 - 4:51) *
хочу купить пылесос с функцией влажной уборки. кто юзал или юзает?? Может посоветуете чего-нибудь...

Он такой тяжёлый это капец
Не рекомендую

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 5002 )
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Мэл
Подарок
Подарил(а): Мэл

+Quote Post