IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

13 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Как совместить Страшный Суд и реинкарнацию.
Рай Я
сообщение 9.06.2025 - 7:48
Сообщение #21

Одна такая

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Кубань

Награды: 254
Подарки: 1150

!

в теме не ругаемся и учимся вежливому общению.

pokker , хочется переходить на оскорбления, дорога в политику не закрыта.

Пока только отредактировала ваш пост, в дальнейшем буду удалять, здесь общаемся вежливо и культурно.

--------------------
Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
Жизнь-бумеранг.

777

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1150 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Буська-бяка
сообщение 9.06.2025 - 8:51
Сообщение #22

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 122
Подарки: 682

Цитата(Рай Я @ 8.06.2025 - 19:19) *
Возник вопрос.
Нам говорчт, вот прийдет Страшный Суд и мертвые встанут из могил и понесут свой крест на Голгофу.
Но, некоторые религии, да и христиане стали в это верить, что смерти нет. Что умирает только физическое тело, а душа уходит в потусторонний мир, чтобы снова родиться.
Но..
Если физическое тело умерло и у него уже нет души, згачит ли, что это тело не встанет из могилы, чтобы нести наказание?

восставшие мертвые при втором пришествии Христа это христианский трактат отрицающий реинкарнацию. Подразумевается,что умершие души ждут на небесах второго пришествия и им будут даны их родные тела,которые не будут тлеть, то бишь то что умерло 2000 лет будет восстановлено в том виде ,что было до смерти. Весь цинус библейского предсказания ,на мой трезвый взгляд)), состоит в том что ВСЕ воскреснут. Карл! Все!
вот подтверждение....
1 Коринфянам 15 глава:
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
При своём втором физическом пришествии Господь воскресит и верующих, и атеистов и сомневающихся. ВСЕХ людей.
Если это принимать за веру,то за 200 тыс. лет существования вида Homo sapiens на Земле в общей сложности родилось около 130 млрд. людей. Чтобы все 130 млрд. человек поместились в момент воскресения на Земле, нужно уложить их друг на друга, наверное, слоев в 6, не меньше))) Земля слетит со своей оси нафиг, если такое произойдёт) не поместятся все воскресшие на Землю-матушку). И тогда все понесут наказание,ибо погибнут сразу и планету погубят).

Цитата
Выходит, что моя душа будет отвечать за все грехи, которые я совершала, будучи в другом теле?
Т.е. Душа одна, и она отвечает, находясь в последнем физическом теле?
Типа карма моей души.

Офигеть.

Ты уж выбирай)) что тебе более подходит, а то и христианство и карма)))
если ты придерживаешься христианской трактовки души, а христианство отрицает реинкарнацию , то значит тогда каждая душа приходит на землю без кармы, поэтому в христианстве никакое прошлое не влияет на нынешнее ибо считается что жизнь одна, а вторая наступит только при втором пришествии Христа.
Если ты веришь в реинкарнацию , то тут понятие карма немного по-другому работает)).
Карма не воздаяние за прошлое,а процесс . Если на твоём участке предки посеяли крапиву, то что тебе мешает её выкорчевать и посадить розы?).
всё у нас в голове). Один при увольнении будет ахать и охать,что это карма за его прошлые грехи, а второй разошлёт резюме и найдет себе работу ещё получше чем прошлая). Всё в наших руках и даже карма)). Она не ярмо , а просто инструмент для создания перемен здесь и сейчас. При воплощении души на земле, она выбирает свою программу, но программа не даётся в жёстких рамках, ты должна её выполнить,но как ты это сделаешь,уже всё зависит от тебя самой.
Родовое проклятие или родовая карма это то же игры разума. Если не повезло с выбором мужчины не обязательно говорить ,что это карма всех женщин в роду и венец безбрачия)), нужно просто искать своего ,не повезло в этот раз,значит повезёт спустя время. И вообще- что не делается всегда к лучшему)).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 682 )
Подарок
Подарил(а): Lumen Coeli
Подарок
Подарок

+Quote Post
Гуманоид
сообщение 9.06.2025 - 10:25
Сообщение #23

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Одесса

Награды: 36
Подарки: 191

Цитата(Рай Я @ 8.06.2025 - 21:21) *
Гуманоид Игорь, мне делали расклад, по поводу души и перевоплощения.
Что меня удивило, человек впервые общался со мной и она говорила такие вещи, что моя душа находилась на высшем уровне и не должна была уже возвращаться на Землю, но меня вернули, чтобы я исправила ошибки своего рода. Я понимаю, что я должна была исправить то, что натворил мой отец. И еще она сказала, что у меня уже не должно быть детей... Вот откуда она могла это знать? Сейчас мне интересно смогла я выполнить свою миссию.

Нет, не возвращали. Тебе предложили, а ты согласилась. Наверняка, чтобы потом подняться в более высокие уровни-миры духовного мира, чем тот, где ты была, Чем выше, тем больше возможностей и лучше. Но чтобы подняться, надо в каких-то аспектах души стать более совершенной. Для этого эти душевные качества надо проявить прохождением каких-то обстоятельств жизни в материальном мире, получить здесь должный опыт. Еще, бывает, что душам наскучивает нескончаемое однообразное пребывание в одном и том же мире и тогда они тоже могут соглашаться на предложение воплотиться...

Душе показывают наиболее вероятный вариант развития судьбы и получают её согласие. Причем, душа может участвовать еще и в разработке плана на жизнь, добавляя каки-то обстоятельств в него, или что-то отклоняя. Штука в том, что план на жизнь души это всегда набор ветвящихся вариантов развития судьбы и не факт, что реализуется лучший, тот, что был увиден при даче согласия на воплощение. Это зависит уже от конкретных выборов души, которая таким образом реализует свою свободу воли. Неверным выбором вполне можно попасть и в тяжелые варианты судьбы. При этом правильно их проходя (не утрачивая позитива), душа может стать еще более совершенной, чем если бы прожила более благоприятную жизнь. Но может и не стать, а наоборот сдать прежнюю позицию, потемнеть, если не устоит, наберется негатива. Ну, и ничего, можно и так. Тогда в следующих воплощениях будет предоставлена возможность поправить положение. В духовном мире никто никого не осуждает - все души имеют право там быть какими хотят! ))

Цитата
Но, наверное все же лучше бы было как пишет Обморок, умер и все... Лежи тихо разлагайся.))) Ничего не зная о том, что смерти, как таковой, нет...

Духи/души не могут самовольно прекратить своё существование. Они обречены на вечную жизнь. Вопрос лишь в том, какого она у них будет качества... ))

--------------------
Не сожалеть о прошлом. Не тревожиться настоящим. Не страшиться будущего.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 191 )
Подарок
Подарил(а): Росинка
Подарок
Подарок

+Quote Post
pokker
сообщение 9.06.2025 - 10:48
Сообщение #24

принц

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Белгород

Награды: 8
Подарки: 39

А теперь внимание!

ВСЯКИЙ может узнать ИСТИНУ, если обратится к Творцу так:" Бог, сотворивший Небо и Землю, видимое и невидимое, и человека для жизни! Открой мне истину , пожалуйста, так, как она есть, чтобы меня никто не прельстил! И да будешь Ты прославлен - ИСТИННЫЙ Творец!"
Для ЭТОГО, всего лишь нужно встать на свои коленочки и возвать - обратиться к БОГУ.

--------------------
У БОГа Суд и над Самим Собою

Я не всемогущ! Во мне нет зла!

Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь.

Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем.

И речь глупа и неразумна
И что ответить Мне, тому,
Кто не достоин даже трупа,
Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 39 )
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарок
Подарил(а): Айя-Софи

+Quote Post
Буська-бяка
сообщение 9.06.2025 - 11:51
Сообщение #25

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 122
Подарки: 682

Цитата(Гуманоид @ 9.06.2025 - 13:25) *
Нет, не возвращали. Тебе предложили, а ты согласилась. Наверняка, чтобы потом подняться в более высокие уровни-миры духовного мира, чем тот, где ты была, Чем выше, тем больше возможностей и лучше. Но чтобы подняться, надо в каких-то аспектах души стать более совершенной. Для этого эти душевные качества надо проявить прохождением каких-то обстоятельств жизни в материальном мире, получить здесь должный опыт. Еще, бывает, что душам наскучивает нескончаемое однообразное пребывание в одном и том же мире и тогда они тоже могут соглашаться на предложение воплотиться...

Душе показывают наиболее вероятный вариант развития судьбы и получают её согласие. Причем, душа может участвовать еще и в разработке плана на жизнь, добавляя каки-то обстоятельств в него, или что-то отклоняя. Штука в том, что план на жизнь души это всегда набор ветвящихся вариантов развития судьбы и не факт, что реализуется лучший, тот, что был увиден при даче согласия на воплощение. Это зависит уже от конкретных выборов души, которая таким образом реализует свою свободу воли. Неверным выбором вполне можно попасть и в тяжелые варианты судьбы. При этом правильно их проходя (не утрачивая позитива), душа может стать еще более совершенной, чем если бы прожила более благоприятную жизнь. Но может и не стать, а наоборот сдать прежнюю позицию, потемнеть, если не устоит, наберется негатива. Ну, и ничего, можно и так. Тогда в следующих воплощениях будет предоставлена возможность поправить положение. В духовном мире никто никого не осуждает - все души имеют право там быть какими хотят! ))

Духи/души не могут самовольно прекратить своё существование. Они обречены на вечную жизнь. Вопрос лишь в том, какого она у них будет качества... ))

Игорььь))) изначально душа находится в нулевом состоянии, она чиста. Нет ни темных ни светлых, ни перламутровых в полосочку)))). Также для души нет ни плохого ни хорошего , нет негатива. Просто это опыт! Без оценки и без эмоций. Чистая энергия)). На уровне душ события не оцениваются.Этот опыт пригоден при следующей реинкарнации души.Остальное все суета сует и интерпретация людей).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 682 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Росинка
сообщение 9.06.2025 - 16:29
Сообщение #26

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 10
Подарки: 192

Цитата(ОбмОрОк @ 8.06.2025 - 21:37) *
надо
Бог-счастье и вечность и рай на земле
и сейчас отвечает

А что, собственно, ты не знал? Что в разработках этих биокостюмов участвовал сатана - Змей Кундалини и ты часто всего лишь наблюдатель, и смотришь когда и как твоими руками и телом делают преступление? Это он шепчет нам на ухо. Сны часто чужие! Это он смотрит нашими глазами.
Ты же не думала , Света, что сатана, захвативший планету, просто так подарил бы -отдал тебе свободу )))).
Нет . Во всех нас ( и в животных, и в птицах, и в деревьях) есть чипы, импланты, нано-боты, микробы, черви-глисты, вредоносные бактерии, грибки, слизь...

Тут НИКТО не свободен! Никто!

Любой подселенец может безнаказанно вторгаться ! А астральных паразитов и плазмоидов тут миллиарды! Инкубы и сукубы к некоторым ( чаще к одиноким) приходят трах-ся.

Бракованные наши биокостюмы!

--------------------------------

РайЯ ! Возглавь Суд сама. И разнеси всех этих "создателей -творцов" в пух и в прах! За кариесы, за пердяшку-опу, за сопли, за менструации, за обезьяньи причендалы, за грибки, за раковые клетки, за импланты, за волохню животную то же!

За то, что опозорили наш вид перед лицом достойных миров и достойных вселенных! Нас таких просто страшно кому-то достойному показывать.
Пердящие тушки, место которым в лапухах )))

Суди их всех сама! Поверь, тебе есть чек крыть и козырять! там на суде не будет святых. Всем по морде!

Сообщение отредактировал Росинка - 9.06.2025 - 16:48

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 192 )
Подарок
Подарил(а): милый гном
Подарок
Подарил(а): милый гном
Подарок
Подарил(а): Гуманоид

+Quote Post
Гуманоид
сообщение 9.06.2025 - 20:25
Сообщение #27

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Одесса

Награды: 36
Подарки: 191

Цитата(Буська-бяка @ 9.06.2025 - 11:51) *
Игорььь))) изначально душа находится в нулевом состоянии, она чиста. Нет ни темных ни светлых, ни перламутровых в полосочку)))). Также для души нет ни плохого ни хорошего , нет негатива. Просто это опыт! Без оценки и без эмоций. Чистая энергия)). На уровне душ события не оцениваются.Этот опыт пригоден при следующей реинкарнации души.Остальное все суета сует и интерпретация людей).

Конечно, новорожденная душа чиста, аки стеклышко. Энергии её духовных структур предельно высоковибрационны. Но... она совершенно не опытна, она еще не успела ни в чем проявить себя, все её способности находятся еще в потенциале. У неё действует лишь одна способность - желание познавать мир! И начинается... Новорожденные души в наш физический плотный материальный мир сразу не направляются. Сначала они оказываются в высоких материальных мирах, где плотность материи совсем не велика, но там уже есть формы, с которыми душам можно взаимодействовать - владеть ими, сталкиваться с интересами других душ. Такие души подобны человеческим младенчикам, которым все интересно, которые склонны тянуть все в рот и пробовать. И как человеческие младенцы, они знают лишь свои желания, и стремяться к их удовлетворению. У них начинает формироваться Эго, которое еще ничем у новорожденной души не ограничено, а в результате возникают конфликтные ситуации, ведущие к излучению негативных эмоциональных энергий, и - привет! - вибрационный уровень душ начинает снижаться, души темнеют! Дальше начинается череда воплощений с набором опыта когда позитивного, когда негативного. Постепенно души перемещаются жить во все плотных мирах. Наш физический один из самых плотных. Отсюда начинается обратный процесс возвращения в вечную жизнь в высоких уровнях духовного мира в виде духов ангельского достоинства. Ангелы уже практически полностью проявили свои способности обстоятельствами, которые можно встретить в материальных мирах. Им уже нет особой необходимости воплощаться в них. Если они и возращаются сюда, то только с целью исполнения каких-то миссий или для помощи в каких-то специальных случаях "срединным" по достоиству душам - это мы, которые не бесы, но и не ангелы. Ну, пока еще... ag.gif

Примерами людей с ангельскими душами высокого достоинства являются известные святые - Николай Чудотворец, Серафим Саровский. У них души были архангельскими... ))

--------------------
Не сожалеть о прошлом. Не тревожиться настоящим. Не страшиться будущего.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 191 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Рай Я
сообщение 9.06.2025 - 21:05
Сообщение #28

Одна такая

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Кубань

Награды: 254
Подарки: 1150

Спасибо всем откликнувшимся.
Я больше узнала о вас.
Вот Буся пишет, что невозможно чтобы воскресли все тела на Земле, меня это тоже смущало.
И никак не укладывалось в голове, как люди в это верят.
В Библии столько нестыковок.

--------------------
Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
Жизнь-бумеранг.

777

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1150 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
pokker
сообщение 9.06.2025 - 21:24
Сообщение #29

принц

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Белгород

Награды: 8
Подарки: 39

Я-то хоть Бога видел и разговаривал с Ним...А у вас всех на чём основаны ваши убеждения?

--------------------
У БОГа Суд и над Самим Собою

Я не всемогущ! Во мне нет зла!

Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь.

Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем.

И речь глупа и неразумна
И что ответить Мне, тому,
Кто не достоин даже трупа,
Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 39 )
Подарок
Подарок
Подарок
Подарил(а): Айя-Софи

+Quote Post
Хельга
сообщение 9.06.2025 - 21:45
Сообщение #30

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Санкт-Петербург

Награды: 370
Подарки: 854

Цитата(Рай Я @ 9.06.2025 - 21:05) *
Спасибо всем откликнувшимся.
Я больше узнала о вас.
Вот Буся пишет, что невозможно чтобы воскресли все тела на Земле, меня это тоже смущало.
И никак не укладывалось в голове, как люди в это верят.
В Библии столько нестыковок.

Ну нельзя Библию дословно воспринимать.
А то получается что сам Бог то нарушает свои же заповеди)))

--------------------
Чудеса случаются!

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 854 )
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Anella
Подарок
Подарил(а): Весна

+Quote Post