![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10862 Регистрация: 30.06.2016 Пользователь №: 87080 Награды: 66 Подарки: 523 Имя: Светлана Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо всем откликнувшимся. Я больше узнала о вас. Вот Буся пишет, что невозможно чтобы воскресли все тела на Земле, меня это тоже смущало. И никак не укладывалось в голове, как люди в это верят. В Библии столько нестыковок. так если внимательно читать вообще не все сразу и не в одно время сначала воскресение праведных Цитата потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. 1-е послание Фессалоникийцам 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/59/4/ ну и на земле они вообще не остаются а сразу поднимаются на Небо а второе воскресение вот И увидел я великий белый престол и Сидящего на нём, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. Цитата 12 И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мёртвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. 13 Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. 14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это — смерть вторая. 15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. Откровение Иоанна 20 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/20/ второе воскресение вообще иное сначала там про суд и что их судят а они еще мертвые разбирают все их дела а было все то записано а потом исполнение приговора и сразу в ад сгорели и все и какие проблемы по территории им шо по 20 соток мб дать шобы погуляли зомбаками? ![]() а потом Бог творит новое небо и землю и моря уже нет.. то всем хватит места из спасенных их вообще треть как предсказано а ведь еще новая земля не сказано какого размера будет и без водоемов как щас -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 523 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 47486 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Кубань Награды: 254 Подарки: 1150 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() раба чьего? двуногих? так написано что каждый получит по делам не избежит так шо... Конечно двуногих олигархов. Они с помощью церкви пытались держать народ в подчинении. Сейчас народ уже не так соблюдает церковные законы. -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
Жизнь-бумеранг. 777 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1150 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 47486 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Кубань Награды: 254 Подарки: 1150 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Люди, не желающие соблюдать всего лишь десять Заповедей, однако свято верят туманным религиозным, мистическим и прочим учениям. И не верят науке, чьи достижения, собственно и образуют нашу повседневность. Разве не удивительно?) Что касается спасения души - это безграничное желание протащить свою драгоценную или полудрагоценную жопку отсюда и в вечность) Воот. Я тоже так думаю, что человек боясь смерти, т.е. Уход в небытие, выдумал, что смерти нет, что существует душа и мы живем вечно. Вот не хотела бы я такого бестелесого существовпния без эмоций, чувств и прочих земных прелестей. Умер, так умер.. Но нет же и ученые туда же.. Ученые физики доказали существование души. ![]() https://vecherka-spb.ru/2024/04/18/fiziki-d...merti-cheloveka -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21276 Регистрация: 16.03.2015 Пользователь №: 84976 Из: Санкт-Петербург Награды: 370 Подарки: 854 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, многие места в библии написаны аллегорически, хотя под ними действительно были реальные события. Яркий пример - сказание о сотворение Адама и Евы их последующее изгнание из рая. Описание имевшей место реальности совершенно сказочное... )) да и все остальное то же. -------------------- Чудеса случаются!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 854 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Самое интересное, слышала, что ведь первой женщиной была не Ева, а Лилит.
-------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1503 Регистрация: 31.10.2023 Пользователь №: 106265 Награды: 20 Подарки: 48 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ученые физики доказали существование души. Британские физики предполагают Ученые предполагают, В итоге жизнь после смерти получила научное обоснование Согласись, предположения объявлять научным обоснованием можно только британским ученым) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 48 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Британские физики предполагают Ученые предполагают, В итоге жизнь после смерти получила научное обоснование Согласись, предположения объявлять научным обоснованием можно только британским ученым) Представляешь, я не разделяю ученых по национальным признакам)))) ![]() -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1503 Регистрация: 31.10.2023 Пользователь №: 106265 Награды: 20 Подарки: 48 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Представляешь, я не разделяю ученых по национальным признакам)))) ![]() Британские учёные — интернет-мем, персонаж русского интернет-фольклора. Термин используется авторами сообщений о научных исследованиях, подаваемых как абсурдные Теперь разделяешь?) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 48 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Британские учёные — интернет-мем, персонаж русского интернет-фольклора. Термин используется авторами сообщений о научных исследованиях, подаваемых как абсурдные Теперь разделяешь?) Не,-а...для меня все ученые немного шизики.)))) -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14204 Регистрация: 26.08.2015 Пользователь №: 85786 Награды: 122 Подарки: 682 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самое интересное, слышала, что ведь первой женщиной была не Ева, а Лилит. В библии нет никакого упоминания о Лилит. Этот миф упоминается только в «Алфавит Бен-Сира» (8–10 вв. по Р.Х.) там есть такое... «Он создал женщину, тоже из праха и назвал ее Лилит. Они немедленно побранились. Она сказала: «Я никогда не лягу под тебя! Он сказал: «Я не лягу под тебя, а лишь сверху тебя. Тебе быть пригодной быть подо мной, и мне сверху тебя». Она отвечала: «Мы оба равны, потому, что мы оба из праха». Никто из них не слушал другого. Когда Лилит поняла, что произойдет, то произнесла Невыразимое Имя Бога и улетела» (23а).... Вот это и пытаются предоставить как первоисточник, но это к священному писанию не имеет никакого отношения, там и без этого накуралесено ))).В библии дважды упоминается об создании женщины, но первый раз имя не указывается, ни женщины ни мужчины, а второй раз уже и мужчина с именем Адам и женщина с именем Ева)). Поэтому каким были имена первых сотворенных можно только гадать)).Но как по мне, так там описывается творения разных богов. В первом случае творил Элохим( что кстати переводится как боги, во множественном числе), а во второй раз творцом выступал Яхве. Так что не всё однозначно)))). То ли при переписывании ошиблись, то ли специально допустили намёк что не один творил, а в соавторстве)). -------------------- Подарки: (Всего подарков: 682 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 17:40 |