![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Никейским собором утвержден канон в 325 году, спустя почти 400 лет после рождения Христа. При этом из почти 50 Евангелий , в канон вошло только 4. Святые отцы того времени выбирали какой быть библии, так что людской фактор тут сыграл огромную роль, а не божий промысел))). Как понравилось на тот момент , так и сделали. Поэтому и не вижу истины в таком слове божьем. Всё происки людей , правивших на тот момент, особенно если ещё и учесть тот факт, что древние тексты признали апокрифами, а практически весь новый завет это напутствие Савла, в глаза не видевшего Иисуса. Короче))узкая группа лиц выбрала только те, которые укладывались в их субъективную концепцию миропорядка, обеспечив на века последствия, в форме физической, идеологической и духовной кабалы. В те века было страшное гонение на христиан и Церковь! Требовали сжигать книги от христиан, иначе будет мучительная смерть! Поэтому христиане тех веков избирали, за какие книги они готовы умиреть , а за какие - нет. Таким образом и произошёл отбор одних книг от других! И ЭТО ВСЁ происходило при содействии Духа Святого! Таким образом, чтобы что-то утверждать, надо хорошенько знать историю христианства, да и вообще любого предмета, прежде чем что-то утверждать! Если такого нет, то надо быть больше слушателем, чем говорящим. -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 47487 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Кубань Награды: 254 Подарки: 1150 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Таким образом, чтобы что-то утверждать, надо хорошенько знать историю христианства, да и вообще любого предмета, прежде чем что-то утверждать! Если такого нет, то надо быть больше слушателем, чем говорящим. Ой, нет. Не согласна. Если все будут не говорящими, то кого мы будем слушать? Мне например очень интересно читать, что пишет Буся, Гуманоид .. А вот Обморока читать трудно, она коверкает не только слова, но и смысл в ее предложениях трудно уловить. Не люблю читать Лайфменеджера, когда он из своего текста делает радугу. Видимо думая, что так текст лучше воспринимается. Мне не нра... И я их редко читаю. ![]() -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
Жизнь-бумеранг. 777 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1150 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ой, нет. Не согласна. Если все будут не говорящими, то кого мы будем слушать? Мне например очень интересно читать, что пишет Буся, Гуманоид .. А вот Обморока читать трудно, она коверкает не только слова, но и смысл в ее предложениях трудно уловить. Не люблю читать Лайфменеджера, когда он из своего текста делает радугу. Видимо думая, что так текст лучше воспринимается. Мне не нра... И я их редко читаю. ![]() Нужно быть честным и писать или говорить честно - я читал, я видел, я познал... А быть переносчиком слухов, сплетен и т.п. - это служить дьяволу. -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14206 Регистрация: 26.08.2015 Пользователь №: 85786 Награды: 122 Подарки: 682 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В те века было страшное гонение на христиан и Церковь! Требовали сжигать книги от христиан, иначе будет мучительная смерть! Поэтому христиане тех веков избирали, за какие книги они готовы умиреть , а за какие - нет. Таким образом и произошёл отбор одних книг от других! И ЭТО ВСЁ происходило при содействии Духа Святого! Это в 325 году были гонения на христиан?) я говорю именно о тех годах , когда утверждался канон библейский. Про содействие Святого Духа есть подтверждение? Или Крестовые походы, уничтожение инаковерующих , массовые сжигание "ведьм" на кострах инквизиции тоже было при содействии Святого Духа?? Выдача индульгенций квестариями за деньги тоже согласовано с Святым Духом? Цитата Таким образом, чтобы что-то утверждать, надо хорошенько знать историю христианства, да и вообще любого предмета, прежде чем что-то утверждать! Если такого нет, то надо быть больше слушателем, чем говорящим. Я считаю что неплохо знаю историю христианства, поэтому делюсь своим ИМХО)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 682 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Это в 325 году были гонения на христиан?) я говорю именно о тех годах , когда утверждался канон библейский. Про содействие Святого Духа есть подтверждение? Или Крестовые походы, уничтожение инаковерующих , массовые сжигание "ведьм" на кострах инквизиции тоже было при содействии Святого Духа?? Выдача индульгенций квестариями за деньги тоже согласовано с Святым Духом? Преследования христиан в Римской империи начались в I веке н. э. с описанных в Новом Завете гонений от иудеев и продолжались с разной интенсивностью до 313 года, когда императором Константином Великим был издан Миланский эдикт и положение христиан стало легальным. Так что если бы ни Дух Святой, ни множество чудес и знамений средиверующих тех времён, то Церковь Христова не существовала и закончилась бы ко 2 -му веку, не имея последователей. НО, закрепились книги Нового Завета уже к 200 году н. эры. Наиболее ранний известный канон Нового завета установил около 140 года Марцион, последователь Павла, отрицавший божественное происхождение и святость книг еврейской Библии. К концу II века относится Мураториев канон (по имени обнаружившего его миланского библиотекаря), включающий все ныне считающиеся каноническими произведения Нового завета, исключая несколько посланий. К началу III века был установлен канон, который отличался от нынешнего только отсутствием несколькимх посланий Павла и Откровения Иоанна, канонизированных только к 600 году. То-есть канонизация лишь утвердила уже сформировавшийся канон. Крестовые походы и всё остальное началось в 11 веке...в тоже время произошол и раскол в 1054 году, так что Православие , тут ни причём и если хотите держаться Церкви, то надо держаться Православия. Так что Дух Святой действует и отходит от той церкви, которая нарушает Учение Бога. -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 47487 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Кубань Награды: 254 Подарки: 1150 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нужно быть честным и писать или говорить честно - я читал, я видел, я познал... А быть переносчиком слухов, сплетен и т.п. - это служить дьяволу. Стоп. Тут почти все пишут на основании того, что где то читали. Но и попутно пишем, что мы думаем по тому или другому случаю. Не вижу в этом никаких сплетен. А другой человек либо верит либо нет, это его выбор. Вот если кто мне скажет, что видел Бога, я его сочту либо болтуном в лучшем случае, либо действительно служителем дьявола Кстати, у меня еще вопрос: Дух и Душа это одно и тоже, или нет? Читала, что это две разные вещи, душой обладают животные, а вот Дух только у человеков. -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вот если кто мне скажет, что видел Бога, я его сочту либо болтуном в лучшем случае, либо действительно служителем дьявола Ты просто бесами одержима. Это в Православии называется - бесовской прелестью. -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ты просто бесами одержима. Это в Православии называется - бесовской прелестью. Ты ошибаешься. У меня чистая душа, и мой дух принадлежит Всевышнему Разуму. Свои знания я беру не от дьявола, хотя он мне и покровительствует. По гороскопу я Весы, а они являются Адвокатом дьявола.))) А бесы не могут находиться рядом со мной.))) -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ты ошибаешься. У меня чистая душа, и мой дух принадлежит Всевышнему Разуму. Свои знания я беру не от дьявола, хотя он мне и покровительствует. По гороскопу я Весы, а они являются Адвокатом дьявола.))) А бесы не могут находиться рядом со мной.))) Ну вот, что и требовалось к доказательству. Не буду тебе всего расписывать, просто изложу кратко - прелесть бесовская у всех, кто уверовал в ложь. Я знаю, ибо у меня есть с чем сравнить. -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14206 Регистрация: 26.08.2015 Пользователь №: 85786 Награды: 122 Подарки: 682 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Преследования христиан в Римской империи начались в I веке н. э. с описанных в Новом Завете гонений от иудеев и продолжались с разной интенсивностью до 313 года, когда императором Константином Великим был издан Миланский эдикт и положение христиан стало легальным. Так что если бы ни Дух Святой, ни множество чудес и знамений средиверующих тех времён, то Церковь Христова не существовала и закончилась бы ко 2 -му веку, не имея последователей. НО, закрепились книги Нового Завета уже к 200 году н. эры. Наиболее ранний известный канон Нового завета установил около 140 года Марцион, последователь Павла, отрицавший божественное происхождение и святость книг еврейской Библии. К концу II века относится Мураториев канон (по имени обнаружившего его миланского библиотекаря), включающий все ныне считающиеся каноническими произведения Нового завета, исключая несколько посланий. К началу III века был установлен канон, который отличался от нынешнего только отсутствием несколькимх посланий Павла и Откровения Иоанна, канонизированных только к 600 году. То-есть канонизация лишь утвердила уже сформировавшийся канон. Крестовые походы и всё остальное началось в 11 веке...в тоже время произошол и раскол в 1054 году, так что Православие , тут ни причём и если хотите держаться Церкви, то надо держаться Православия. Так что Дух Святой действует и отходит от той церкви, которая нарушает Учение Бога. Вы хотите сказать, что католическая церковь существует без Духа Святого? это ведь она спонсировала крестовые походы , так?) И с чего вы взяли, что я хочу держаться церкви? Церковь давно не придерживается учению Христа. Ни католическая ни православная. Возьмите простой пример с поклонением мощам. Это ли не идолопоклонство? Как думаете, Святой Дух не сбежал ли от какого из церкви?Ведь в библии говорится... Матфея 23:27-28: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы подобны окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвецов и всякой нечистоты. Так и вы, снаружи кажетесь людям праведными, а внутри полны лицемерия и беззакония» Ведь в новом завете нет указаний на необходимость почитания мощей. Наоборот, акцент делается на личных отношениях с Богом и духовной жизни. Ты просто бесами одержима. Это в Православии называется - бесовской прелестью. Не судите, да не судимы будете. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 682 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 6:26 |