![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21621 Регистрация: 4.03.2023 Пользователь №: 105005 Из: Тапяльский заказник Награды: 31 Подарки: 119 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы хотите сказать, что католическая церковь существует без Духа Святого? это ведь она спонсировала крестовые походы , так?) И с чего вы взяли, что я хочу держаться церкви? Церковь давно не придерживается учению Христа. Ни католическая ни православная. Возьмите простой пример с поклонением мощам. Это ли не идолопоклонство? Как думаете, Святой Дух не сбежал ли от какого из церкви?Ведь в библии говорится... Матфея 23:27-28: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы подобны окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвецов и всякой нечистоты. Так и вы, снаружи кажетесь людям праведными, а внутри полны лицемерия и беззакония» Ведь в новом завете нет указаний на необходимость почитания мощей. Наоборот, акцент делается на личных отношениях с Богом и духовной жизни. Не судите, да не судимы будете. Ваш вопрос и размышления затрагивают важные и глубокие темы, связанные с верой, церковью и духовностью. Давайте разберем их по частям. О Духе Святом и церкви: Католическая и православная церкви считают себя носителями Святого Духа, который действует через Таинства и обряды. Однако ваш вопрос поднимает тему, насколько церковь, как организация, соответствует учению Христа. История действительно показывает, что не все действия церкви были безупречными (например, крестовые походы). Но важно помнить, что церковь состоит из людей, а люди склонны ошибаться. Поклонение мощам: Вы правы, что в Новом Завете нет прямого указания почитать мощи. Практика почитания мощей появилась позже в истории христианства. Для одних это выражение уважения к святым, их подвигу и духовной жизни, для других — это может восприниматься как избыточное внимание к материальным предметам, что напоминает идолопоклонство. Здесь многое зависит от личного восприятия. Лицемерие и религиозные институты: Цитата из Евангелия от Матфея действительно указывает на опасность внешнего благочестия при отсутствии внутренней чистоты. Это предупреждение актуально для всех верующих, будь то священники или миряне. Каждый человек должен стремиться к искренним отношениям с Богом и внутреннему очищению. Личные отношения с Богом: Вы абсолютно правы, что в Новом Завете акцент ставится на личных отношениях с Богом, вере, любви и духовной жизни. Это основа христианства. Церковь же может быть помощником на этом пути, но не должна заменять личную связь с Богом. В итоге, ваш вопрос поднимает важные темы о роли церкви в жизни верующего. Каждый человек должен сам искать истину, опираясь на Писание, молитву и свою совесть. Возможно, стоит сосредоточиться на том, как вы лично строите свои отношения с Богом, вне зависимости от недостатков церковных институтов. -------------------- Я — результат ваших ошибок.
Не скромен — не вижу смысла. Мнение учтено. В мусорки. Не скромен — не вижу смысла Сомневаюсь — значит, живу Не скромен — не вижу смысла. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14212 Регистрация: 26.08.2015 Пользователь №: 85786 Награды: 122 Подарки: 682 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 682 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21621 Регистрация: 4.03.2023 Пользователь №: 105005 Из: Тапяльский заказник Награды: 31 Подарки: 119 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Да, чтобы вы не мучились долго над вопросом. На вопрос ответь которой задал ИИ ) Возможно, стоит сосредоточиться на том, как вы лично строите свои отношения с Богом, вне зависимости от недостатков церковных институтов. Сообщение отредактировал Sabalento - 11.06.2025 - 18:28 -------------------- Я — результат ваших ошибок.
Не скромен — не вижу смысла. Мнение учтено. В мусорки. Не скромен — не вижу смысла Сомневаюсь — значит, живу Не скромен — не вижу смысла. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 47489 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Кубань Награды: 254 Подарки: 1150 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну вот, что и требовалось к доказательству. Не буду тебе всего расписывать, просто изложу кратко - прелесть бесовская у всех, кто уверовал в ложь. Я знаю, ибо у меня есть с чем сравнить. Не, так не пойдет. Сказал "а," давай по полочкам. Во что я уверовала? И с чего ты сделал такие выводы? Это раз. Второе, я могу сказать, что одержимый бесами-есть ты. Ты даже не замечаешь своей гордыни, что есть грех и соблазн дьявола, ставя себя выше всех и это заметно, по твоему общению здесь. Читая твои посты, я чувствую от них темную энергетику, И могу тебе по секрету сказать, ни от одного человека, который здесь пишет такой негативной энергетики нет.. В игре мафия, я бы сказала ,что ты 100 проц. маф.))) -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
Жизнь-бумеранг. 777 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1150 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14212 Регистрация: 26.08.2015 Пользователь №: 85786 Награды: 122 Подарки: 682 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, чтобы вы не мучились долго над вопросом. На вопрос ответь которой задал ИИ ) Возможно, стоит сосредоточиться на том, как вы лично строите свои отношения с Богом, вне зависимости от недостатков церковных институтов. А где там вопрос?)) там просто рекомендация . Но в целом то твой ИИ практически полностью со мной согласен )) А бог у меня свой) без посредников)). -------------------- Подарки: (Всего подарков: 682 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы хотите сказать, что католическая церковь существует без Духа Святого? это ведь она спонсировала крестовые походы , так?) И с чего вы взяли, что я хочу держаться церкви? Церковь давно не придерживается учению Христа. Ни католическая ни православная. Возьмите простой пример с поклонением мощам. Это ли не идолопоклонство? Как думаете, Святой Дух не сбежал ли от какого из церкви?Ведь в библии говорится... Матфея 23:27-28: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы подобны окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвецов и всякой нечистоты. Так и вы, снаружи кажетесь людям праведными, а внутри полны лицемерия и беззакония» Ведь в новом завете нет указаний на необходимость почитания мощей. Наоборот, акцент делается на личных отношениях с Богом и духовной жизни. Не судите, да не судимы будете. Да, почитание мощей праведников и святых, началось ещё с первых веков христианства...когда христиане тех лет, собирались и служили Литургии на могилах мучеников и святых...Это в последствии превратилось в почитании таком, что отвращает многих, когда язычники хлынули в христианство, после постановления Константина...это они привнесли свои взгляды на поклонения мощам...Но это мелочь в Православии для Бога, ибо Бог взирает на сердца людей и даёт многим исцеление и избавление от бед и проблем тем, кто покланяется мощам чрез меру...на этом играет церковь конечно же...но Бог не отнял Духа Святого от Православия - ибо суть Евангелия - ЭТО НЕЛИЦИПРИЯТНАЯ ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ. А чрез мерное почитание мощей не несёт вреда ближнему. Так же греховность священников не перечёркивает святых таинств в церкви и поэтому не стоит обращать внимание на греховность некоторых священников, всегда можно подойти для исповеди в другому батюшке и принять Причастие в другом храме...А так же можно и нужно и обличать таких священников, если увидели, что он явно согрешает! А вот в Католицизме не верное Причастие! Вы знаете, что простым прихожанам даётся только просфора, а вина , как символ Крови Христовой , не даётся? На это имею только право священники Католицизма, а это есть явное нарушение Заповеди Христа! Каждый сам, лично, будет отвечать перед Богом в СВОИХ делах и жизни!!! Мф 23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Не, так не пойдет. Сказал "а," давай по полочкам. Во что я уверовала? И с чего ты сделал такие выводы? Это раз. Второе, я могу сказать, что одержимый бесами-есть ты. Ты даже не замечаешь своей гордыни, что есть грех и соблазн дьявола, ставя себя выше всех и это заметно, по твоему общению здесь. Читая твои посты, я чувствую от них темную энергетику, И могу тебе по секрету сказать, ни от одного человека, который здесь пишет такой негативной энергетики нет.. В игре мафия, я бы сказала ,что ты 100 проц. маф.))) Да ладно, всё ЭТО в тебе от дьявола. -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да, почитание мощей праведников и святых, началось ещё с первых веков христианства...когда христиане тех лет, собирались и служили Литургии на могилах мучеников и святых...Это в последствии превратилось в почитании таком, что отвращает многих, когда язычники хлынули в христианство, после постановления Константина...это они привнесли свои взгляды на поклонения мощам...Но это мелочь в Православии для Бога, ибо Бог взирает на сердца людей и даёт многим исцеление и избавление от бед и проблем тем, кто покланяется мощам чрез меру...на этом играет церковь конечно же...но Бог не отнял Духа Святого от Православия - ибо суть Евангелия - ЭТО НЕЛИЦИПРИЯТНАЯ ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ. А чрез мерное почитание мощей не несёт вреда ближнему. !! Серьёзно?) Почитание мощей не несёт вреда верующим? Вот сегодняшним реалии...Католики считают, что часть головы Иоанна Предтечи лежит в римской церкви Сан-Сильвестро-ин-Капите. Еще одна часть головы Иоанна хранится в Соборе Амьенской Богоматери во Франции. Ещё полностью голова Иоанна Крестителя находится в Мечети Омейядов в Дамаске. Армяне утверждают что настоящая голова покоится в усыпальнице Гандзасарского монастыря. Четыре головы! Карл! Четыре!.. Он что был змей гарынычем? Ну не реально сие! Это чистой воды фикция, обман верующих . И это в наше время. Церковь погрязла во вранье. Наживается на чувствах верующих. Фарисейство в чистом виде. Учением Христа там и не пахнет давно. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 682 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А где там вопрос?)) там просто рекомендация . Но в целом то твой ИИ практически полностью со мной согласен )) А бог у меня свой) без посредников)). Это не мой ИИ в нем зашита наука и история и тд. -это человечества, не мое.. Церковь нужна для поддержки связей с общиной, встреча с родственниками, праздники. Сообщение отредактировал Sabalento - 11.06.2025 - 19:26 -------------------- Я — результат ваших ошибок.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 47489 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Кубань Награды: 254 Подарки: 1150 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да ладно, всё ЭТО в тебе от дьявола. Тогда не шути так со мной, накажу. ![]() -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
Жизнь-бумеранг. 777 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1150 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Церковь нужна для поддержки связей с общиной, встреча с родственниками, праздники. ![]() Правильно)))) зачем нужно думать о божественном, когда с роднёй и друзьями встретиться больше негде, как только в церкви)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 682 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 10:50 |