Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
3.08.2025 - 18:46
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4636 Регистрация: 21.02.2009 Пользователь №: 25462 Награды: 31 Подарки: 70 Имя: Адика Пол: Ж Репутация: 582
|
Оптимисты считают, что мы живем в лучшем из возможных миров; пессимисты боятся, что это правда. Джеймс Кейбелл
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « С детства меня крайне озадачивали странности, которые нам преподавали в школе. Например, в 5-ом классе я задала вопрос учителю истории Нине Петровне... глядя на традиционную картинку превращения обезьяны в человека... Почему обезьяна стала лысой? Ответ учителя меня поверг своей бессмысленностью: Обезьяны стали убивать мамантов, накрывались их шкурами и шерсть оказалось ненужной Уже когда я училась в университете профессор Потемкин Алексей Васильевич, преподававший культурологию, дал мне почитать книжку Я. Линдбланд Человек. Ты, я и первозданный. В целом, это теория водной обезьяны. Выглядит все примерно так - когда-то около 8 млн лет назад, вместе с дельфинами, наши предки ушли в водную среду обитания, 4 млн лет назад вернулись на сушу. Отсюда - наше прямохождение, ступни - видоизмененные ласты, строение зубов (мы не можем есть сырое мясо, а вот рыбу - вполне) строение глаз, носа и т.д. Это теория не считается даже научно обоснованной... но мой гештальт лысой обезьяны она закрыла. Хочу отметить, что нет другой, научно обоснованной теории, почему человек лишился шерстяного покрова... Собственно, про мое любопытство на семинар по философии нам дали прочитать отрывок из работы В.И. Ленина Материализм и эмпириокритицизм... Надо было ответить на вопрос Почему Мах был неправ. Но, в том отрывке, который был задан для прочтения, аргумент Владимира Ильича был только один: Только глупые профессоришки могут так думать. Так что пришлось читать всю книгу. К чести Ленина, ы своей работе он привел обширные цитаты Маха... и, в каком - то смысле у меня открылся новый гештальт... А собственно о чем они спорят? в целом, об объективном материализме и субъективном идеализме Но здесь важно понять контекст - кризис науки начала 20 века Был открыт феномен наблюдателя при щелевом эксперименте с частицами... Если просто - без наблюдателя частицы ведут себя как отдельные частицы, с наблюдателем - как волны А вот это уже был для меня настоящий шок. В школе этого не преподавали. уже так много накатала ... мб продолжение следует а пока кому в принципе интересна эта тема предлагаю посмотреть ролик в ролике не о том, почему человечество долбанулось о небесный свод, а в целом о проблемах физического мира ролик называется Что-то странное происходит с миром | ALI -------------------- Когда я сказала ему, что не хочу его видеть, он взял и выключил свет. А ты бы просто обиделся и ушел, вот поэтому я с ним (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 70 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
![]() |
3.08.2025 - 19:51
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 52248 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Планета Этериа Награды: 273 Подарки: 1227 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: 6411
|
Я не верю, что человек произошел от обезьяны, поэтому меня никогда не интересовал вопрос, куда делась шерсть с человека. Да ее просто на нем никогда не было.
-------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
777 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1227 ) |
|
|
|
|
|
|
3.08.2025 - 19:58
|
|
![]() всемирноедобро# ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 33581 Регистрация: 27.12.2018 Пользователь №: 92624 Из: Снежный Север Награды: 205 Подарки: 996 Имя: Моё имя это тест, пройти который дано не каждому. Пол: Ж Репутация: 5987
|
почему человек лишился шерстяного покрова... Из за радиации)Изотопы тогда были другие) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 996 ) |
|
|
|
|
|
|
3.08.2025 - 20:00
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6258 Регистрация: 3.02.2015 Пользователь №: 84773 Из: Москва Награды: 56 Подарки: 156 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: 759
|
А почему на других живых существах шерсть осталась?))
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 156 ) |
|
|
|
|
|
|
3.08.2025 - 20:04
|
|
![]() всемирноедобро# ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 33581 Регистрация: 27.12.2018 Пользователь №: 92624 Из: Снежный Север Награды: 205 Подарки: 996 Имя: Моё имя это тест, пройти который дано не каждому. Пол: Ж Репутация: 5987
|
А почему на других живых существах шерсть осталась?)) На каких? Мамонты вымерли, саблезубые тигры тоже, а все остальные это новые виды) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 996 ) |
|
|
|
|
|
|
3.08.2025 - 20:07
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6258 Регистрация: 3.02.2015 Пользователь №: 84773 Из: Москва Награды: 56 Подарки: 156 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: 759
|
Верующему человеку проще понять для себя, точнее, ответить на вопрос, почему мы не можем жить в космосе или на других известных нам планетах.
Потому что в этом нет смысла)) Бог пришел к людям, воплотившись в Иисуса, чтобы научить, как прожить земную жизнь так, чтобы потом попасть в прекрасную жизнь вечную) Тоесть мы вечные существа то) Бессмертные) Но то, каким будет наше бессмертие, зависит от жизни телесной. А тело так придумано, что функционирует оно только в тех условиях, какие есть на Земле. Я подозреваю, что Земля и создана для нас) И зачем от добра добра искать)) На каких? Мамонты вымерли, саблезубые тигры тоже, а все остальные это новые виды) Ну они вроде от холода вымерли, а не от радиации, ни?) И мамонтят замерзших находят с шерстью. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 156 ) |
|
|
|
|
|
|
3.08.2025 - 20:15
|
|
|
они вроде от холода вымерли, а не от радиации, ни?) А известно достоверно не была ли это ядерная зима? От нас столько скрывают и столько лапши на уши вешают, чтотвесь многонаселенный восток её слопать не может уже много много столетий -------------------- Подарки: (Всего подарков: 996 ) |
|
|
|
|
|
|
3.08.2025 - 20:18
|
|
|
Ну так если мамонты и тигры погибли от этой зимы, то чем же обезьянки поумневшие лучше, что лишь облысели?)
Дубинами от холода отбились?)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 156 ) |
|
|
|
|
|
|
3.08.2025 - 20:48
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4636 Регистрация: 21.02.2009 Пользователь №: 25462 Награды: 31 Подарки: 70 Имя: Адика Пол: Ж Репутация: 582
|
А почему на других живых существах шерсть осталась?)) хороший вопрос любопытно, что все "лысые" животные любят воду, хорошо плавают Слоны, бегемоты... и свиньи свиньи не грязь любят... а нуждаются в воде на поверхности тела человек тоже любит воду -------------------- Когда я сказала ему, что не хочу его видеть, он взял и выключил свет. А ты бы просто обиделся и ушел, вот поэтому я с ним (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 70 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
3.08.2025 - 20:59
|
|
|
Вода- уникальная субстанция)
За одну нее Богу премия положена) И большущая медаль)))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 156 ) |
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2026 - 7:56 |