![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() все Ok ;-))))) ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 739 Регистрация: 22.07.2008 Пользователь №: 20885 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прочитала все книги.Мне очень понравилось.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Дажедра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2583 Регистрация: 3.12.2009 Пользователь №: 33089 Из: Москва, Выхино Награды: 8 Подарки: 0 Имя: Делви Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Первые четыре книги - неплохие произведения в жанре "детского детектива-приключения" (было время, читала такое... в 11) в окружении красивых магических декораций. Прочитала с интересом, без фанатизма. После четвертой книги пошла явная мура, муристей некуда)
Персонажи клишейные, их "внутренности" не проработаны, мир четко разделен на "добро" и "зло" и весьма замкнут. Когда в такой детской книге начались любовные переживания, читать стало невозможно, совсем невозможно. -------------------- Тот не достигнет моральной цели, Кто скажет,что я урод. Конечно, урод. ©Башня Rowan Я девочка, и поэтому у меня чешется задница ©Puni Puni Poemi -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 119 Регистрация: 12.02.2010 Пользователь №: 34905 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Там не мура - там герои взрослеют, поэтому описываются типичные проблемы типичных подростков.
А вообще, может быть я немножко того, но я за этим фантастическим сюжетом нашла и поднятые проблемы подростков, и диктатуру с цензурой, и расизм (как некоторые маги относятся к магглам), и довольно-таки подробное описание системы школьного образования Великобритании. Так что кому-то муристика и ребячество, а по мне - вполне достойные книги. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
После четвертой книги пошла явная мура, муристей некуда) Персонажи клишейные, их "внутренности" не проработаны, мир четко разделен на "добро" и "зло" и весьма замкнут. Когда в такой детской книге начались любовные переживания, читать стало невозможно, совсем невозможно. Не совсем четкое разделение... Есть же такие персонажи как Хагрид - он добрый, но от его доброты проблем и неприятностей остальным достается почище, чем от выраженного злодея. Малфой и Пэркинсон - мелкие вредители и пакостники, но они не злы по своей сути. Снегг - он олицетворяет собой этакий вариант зла, но уже в третьей книге начинают потихоньку показывать причины его озлобленности и даже некоторую тонкую и светлую душевную организацию. А тот же Дамблдор оказывается не таким уж беленьким и чистеньким. Любовные переживания в подростковом возрасте - норма, было бы странно обойти эту сторону жизни, ибо гормоны бушуют и все влюбляются. Даже Плакса Миртл - тоже достаточно хрестоматийный персонаж. Насчет муры... Начиная с 5-ой книги сюжет растет и становится более психологически глубоким, это уже не совсем сказка для детишек. Это книги ориентированы на подростков, которые росли вместе с 1-ой книгой. -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Дажедра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2583 Регистрация: 3.12.2009 Пользователь №: 33089 Из: Москва, Выхино Награды: 8 Подарки: 0 Имя: Делви Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вообще, может быть я немножко того, но я за этим фантастическим сюжетом нашла и поднятые проблемы подростков, и диктатуру с цензурой, и расизм (как некоторые маги относятся к магглам), и довольно-таки подробное описание системы школьного образования Великобритании. ололо, я не отрицаю, что эти проблемы там описываются, но (на мой взгляд) - это делается слишком линейно, слишком однобоко, гипертрофированно. Снегг - он олицетворяет собой этакий вариант зла, но уже в третьей книге начинают потихоньку показывать причины его озлобленности и даже некоторую тонкую и светлую душевную организацию. он Про муру и "развитие сюжета" мне спорить не особо хочется, ведь это мое отношение. Скажем так - я читала 6 книг. Первые четыре я хорошо запомнила, они мне даже понравились, как литература, близкая к детской. 5-6 книгу я уже смутно вспоминаю. Значит, сюжетные ходы меня никоим образом не задели. -------------------- Тот не достигнет моральной цели, Кто скажет,что я урод. Конечно, урод. ©Башня Rowan Я девочка, и поэтому у меня чешется задница ©Puni Puni Poemi -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
он тролль, лжец, девственник трус и озлобленный неудачник, как и можно было предположить. Его озлобленное поведение не объясняется ничем. Если кто-то не видит объяснения, то это не значит, что его там нет. 7-ая книга расставила все точки над i. Да и в предыдущих книгах мне становилось многое понятно о корнях его поведения. Про муру и "развитие сюжета" мне спорить не особо хочется, ведь это мое отношение. Скажем так - я читала 6 книг. Первые четыре я хорошо запомнила, они мне даже понравились, как литература, близкая к детской. 5-6 книгу я уже смутно вспоминаю. Значит, сюжетные ходы меня никоим образом не задели. С этого и стоило начинать^^ На вкус и цвет... но от этого книга не становится мурой, только лишь очередной в списке "Что никогда не буду перечитывать" =) -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12253 Регистрация: 30.03.2010 Пользователь №: 36001 Награды: 169 Подарки: 336 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помню, когда первые книги только появились (до выхода фильма) читал с большим удовольствием. Потом как-то стало не так интересно, последние даже не стал читать.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 336 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 839 Регистрация: 19.11.2010 Пользователь №: 41486 Награды: 9 Подарки: 26 Имя: Анастасия Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
аааа...)))обожаю Поттера)))
говорите чё хотите,но это мировая книга!!! Роулинг умничка! прочитала все книги раз по 10 и ещё по столько же прочитаю! блин,большая девочка уже,а всё по Поттеру гоню)))) ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 26 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() красно-белое <3 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 28546 Регистрация: 18.09.2009 Пользователь №: 31020 Награды: 56 Подарки: 87 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Перечитала последние две книги, теперь готова во всеоружии к фильму ^^
Хорошо иметь плохую память, читала, как в первый раз. И снова понравилось ![]() -------------------- ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 87 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 839 Регистрация: 19.11.2010 Пользователь №: 41486 Награды: 9 Подарки: 26 Имя: Анастасия Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
такая же фигня))))
каждый раз читаю и каждый раз нравицо)))) ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 26 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 6:17 |