![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() исчадие ада ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 6591 Регистрация: 23.09.2006 Пользователь №: 3464 Из: избушки на курьих ножках Награды: 4 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Девушки, кто-нибудь ходит на танцы?
Если да, то какие предпочтения? Бальные или R'n'B? Куда ходите? Я с трех лет танцевала бальные танцы, в старших классах переквалифицировалась на современные. Последние лет пять ленюсь и никуда не хожу, хотя танцевать обожаю. ![]() На мой взгляд, танцы-это заряд хорошего настроения и обеспечение подтянутой фигурки! -------------------- Мой знак зодиака - Скорпион, а они съедают себя и сжигают изнутри. Я порхаю между счастьем и тайнами. Я и ханжа, и еретик в одном лице. Я говорю, что думаю и не претворяюсь и я готова принять все последствия своего поведения.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 52 Регистрация: 6.11.2008 Пользователь №: 22912 Из: г. Новосибирск Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Светулька Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А зачем в танцах побеждать? Я вот потому до сих пор и не люблю бальные танцы, потому что это больше спорт, чем танцы. Для меня в танцах главное - полет фантазии, сюжетная линия или ассоциации. Точно сказано! И у меня так))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 79 Регистрация: 29.10.2008 Пользователь №: 22743 Из: Дзержинск Нижегородской Награды: 2 Подарки: 0 Имя: Esik Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ИльиниШна, похоже, у нас с Вами разные религии. Для меня очень важно, что спортсмены включили танцы в список спортиных соревнований. Знаю историю о том, что танцы долго не хотели причислять к спорту. Но когда им предложили испытать ту нагрузку, которую испытывает танцор за время выступления на конкурсе - они оказались в шоке.
Помню слова Светланы Мастерковой: (на память) "Я бы лучше пробежала бы три километра по кругу - устала бы меньше, чем станцевать танец за полторы минуты выступления" Для меня Важно,чтотанцы дают физическую нагрузку, исправляют осанку, подтягивают животик, улучшают настроение, и дают гарантированное удовольствие. И всё это помимо того творческого начала, которое так и осталось во мне не реализованным в профессиональном смысле. А побеждать - не обязательно. Тут многое зависит от психологии человека. Некоторые люди, даже танцуя соушл-танцы, чувствуют необходимость дальнейшего роста, совершенствования и не успокаивась - тренируются. :) Для меня же, если наступит понимания "удобства танцевания с партнёршей",то по сути, не будет стимула совершенствоваться дальше. Наступит стогнация. Смерть. Вероятно, я брошу заниматься танцами. Вот так и борятся во мне два начала: когда я готовлюсь к конкурсу - я скучаю по вечеринкам, Хастлу, Сальсе, Бачате, Меренго, Диско... А когда конкурса нет на горизонте, и я хожу на вечеринки, мне становится немного скучоот того, что в соушл танце я не могу "сделать АХ для зрителя". Всё же те соушл-танцы направлены на взаимоотношения между двумя людьми. А бальные - на внешний эффект, на зрителя. Классическим танцем я увы, не занимался. А кто вы по образованию? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По первому: хореограф-балетмейстер. Танцевала с пяти лет. Мой дядя закончил Вагановское училище, меня туда в семь лет родители не пустили. Танцевала сама до 25 лет, потом занималась только постановками. У меня это лучше получается.
Но я народница чистой воды. В последнее время увлеклась модерн танцем в стиле Марты Грем (Грехэм) и джаз танцем в стиле Питера Гюнтера. Уже писала об этом где-то на форуме. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 79 Регистрация: 29.10.2008 Пользователь №: 22743 Из: Дзержинск Нижегородской Награды: 2 Подарки: 0 Имя: Esik Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ИльиниШна, Вы уж простите меня. Я ведь на форуме недавно. До некропостов ещё не дошёл. С Вами - едва знаком. :)
Вы можете вкратце рассказать о "Джаз-Модерне" Что это за танец, с чем едят... А то у нас даже в местной столице этот танец не преподают. Вернее, объявили о первом наборе. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О! Как же об этом можно рассказать словами? Это смотреть надо и пробовать делать..
Вкратце. Марта Грэм последовательница Айседоры Дункан. Основательница современного модерн танца... Там особая пластика... Земная, так сказать... Если в классическом танце все движения направленны на то, чтобы облегчить человеческое тело - позы, пальцевая техника, прыжки с зависанием, то в модерне стиля Марты движения как бы распластанны, расстянуты в стороны. В продвижениях по площадке характерны неожиданные смены направления движения, прыжки быстро сменяются фиксированными позами... Ну вот как-то так... Не знаю, как объяснить. Все упражнения объясняются через стержень позвоночника, его скручивание (коллапс) и вытягивание (стрейч)... В общем, очень увлекательно, много нового. Поддержки делаются не за счет силы рук партнеров, а по инерции движения... Очень переходов неожиданных из верхнего уровня в нижний: перекаты, падения, повороты... Если есть возможность заняться - пробуйте. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 370 Регистрация: 17.10.2008 Пользователь №: 22555 Из: Москва Награды: 2 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да я тоже некоторое время занималась Джаз-Модерном,даже выступали несколько раз,потом разонравилось и я бросила,а до этого занималась хореографией,а последнее время решила остановится все же на R&B стильно,красиво ..мне очень нравится)Хожу заниматься в студию танца,где-то 2 раза в год у нас выступления)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 163 Регистрация: 4.11.2008 Пользователь №: 22887 Из: Нижний Новгород Награды: 3 Подарки: 0 Имя: Катерина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Раньше занималась спортивнимы танцами, хореографией.
Потом ходила на восточные танцы. Сейчас, увы, времени нет(( -------------------- Чем шире ты открываешь объятия, тем легче тебя распять (Ф. Ницше) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
ИльиниШна, я снова обращаюсь непосредственно к Вам. :) Ибо на нашем местном танцевальном форуме представлены, в основном, четыре танцевальных направления: Тангерос, Сальсерос, Свингденсеры и Бальники. Иногда робко заявляют о себе восточные танцы. Знаю, что преподают Фламенко и Ирландские танцы, но эти люди на контакт не выходят. Поэтому я к Вам, как к единственно доступному эксперту в народных танцах обращусь. Вернее - можно ли обратиться, что бы заполнить некоторые пробелы?
Их много, поэтому начну с беспорядочного формулирования. Но по одному - два вопроса. Например, как известно (я, по крайней мере постоянно в этом убеждаюсь), что если серьёзно заниматься каким либо танцем, то тут же выясняется, что он вовсе не такой уж и простой, как его фолклёрный предок. Чтобы танцевать его, требуется прекрасная физическая кондиция. И что у танца, который казася одним, есть масса вариантов. И, если в социальных танцах главное - комфорт внутри пары с необязательным проявлением харизмы на окружающих, но всё же содержащих обязательные элементы, признанные большинством, или самыми признанными мастерами танца. То как дело обстоит с народными? Хорегораф тут выступает в роли режиссёра, вольного по-разному трактовать и ставить народный танец, получая, если перевести на язык кинематографа, то классического "Идиота", то "Даун-Хаус"? Или в каждом из народных танцев существуют свои ассоциации, с некоторыми договорённостями, как танцевать тот, или иной танец? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ежик, мы народный танец изучали на протяжении всего периода обучения.
На младших курсах танцы народов России и бывших союзных, на старших -зарубежных стран. Русские танцы вообще изучаются отдельно и по областям. В каждой народности есть свои особенности (в постановке рук, в исполнении схожих в танцах движениях и т.п.). Любой хореограф по началу танца может легко определить, к какой народности он принадлежит. Я, например, очень легко отличаю грузинский, осетинский, дагестанский и прочие танцы народов кавказа и закавказья, Украины и Западной Украины, Йеменских и просто евреев, нанайские и якутские, болгарские и румынские. Стоит только глянуть на экран телевизора или сцену. Это уже в сознании сидит, как таблица умножения. Вот, например, "веревочка", очень распространенное движение, встречается во всех или почти во всех народных танцах, имеет некоторые отличия при изучении того или иного танца. Например, в русском танце веревочка делается широкая, с хорошим разворотом колена в деми плие, а в украинском танце веревочка делается на вытянутых ногах, коени только слега присогнуты, ну и так далее. "Ковырялочка", в украинском "Выхилясник" делается на подскоках, в русском без подскоков, но практически всегда с притопами. Но все же главной отличительной чертой является положение рук: в украинском: (беру быстрые танцы типа Гопака и Казачка) руки принимают положение скрестно на груди (придерживают руки), на поясе в кулачках, обыгрывание ленточек с венка (ни в русских, ни каких-либо других такого положения рук нет), в русских положение рук на поясе обычно такое четыре пальца спереди, большой сзади, в молдавских характерно резкое вскидывание вытянутых рук вверх и т.д. Можно целую лекцию написать. Народный танец - это зачастую массовый танец. Каждый рисунок танца что-то символизирует (круг всегда является символом солнца), проходка по диагональной линии из правой верхней кулмсы в нижнюю левую - торжественный вход, из нижней правой в верхнюю левую - скорбный уход и так далее. Для этого есть такой предмет, как композиция и постановка танца. Танец, как и любое произведение искусства имеет свои композиционные законы: экспозиция, развязка, завязка, кульминация обычно совпадает с финалом. Это целая наука - искусство создавать танец. Хореография сама по себе - это рисунок движением. Для меня сценическая площадка - это чистый холст бумаги, исполнители - краски, а композиция танца создается рисунком и хореографической лексикой. Ну вот как-то так. Понятно немножко? -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
То есть народный танец (как мы его себе представляем со сцены) это скорее этрадный, постановочный шоу-номер?
А в народе он танцуется импровизационно, или существуют некие "стандартные" сюжеты? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 0:35 |