Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бюджет семьи
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
malysh
Цитата
Психологи, подскажите, пожалуйста, какой бюджет оптимален для семьи.
У нас раздельный бюджет - один отвечает за продукты, другой - за няню, и т.д. Одинаковые суммы остаются на карманные расходы. В ресторане каждый платит за себя, путешествия каждый оплачивает за себя, и т.д. Если у меня закончились деньги, муж мне занимает. С зарплаты я ему отдаю. Меня все это напрягает. Как все грамотно перестроить? Если здесь есть психологи, посоветуйте, пожалуйста. Просто с таким бюджетом я не ощущаю, что у меня есть муж...

Вот прочитала где-то...... Как вы на это смотрите?
Бывают же такие семьи, в которых все так по отдельности.... Дажя спят по разным койкам....
Зачем такая семья? В моем понимании, в семье все общее, ну там выделяют для себя... ну не так же
Пупса БО
В нашей семье все просто...бюджет общий, в часности на карманные расходы мы тратим СВОи деньги по желанию если кому то не хватает или нет, мы друг другу денег НЕ одалживаем мы даем, ОТдаем деньги, то есть без-воз-ме-з-д-но=)... Если едем в отпуск платит обычно Мч а не я...но если я хочу другой отдых (который дороже например) буду готова доплатить или заплатить за себя мы не следим за бюджетом....кто и что платит...важные покупки обсуждаем и вместе покупаем...
Siesta
У нас тоже в семье "общаг" но руководит им мама.

Разговаривала с МЧ на счет совместного бюджета, он сказал что деньги будут общие...но все равно немного денег будет держать при себе...а я вот думаю, хорошо это или плохо bw.gif
Пупса БО
канешн хорошо мало ли что и БАЦ у тя есть немного=)
Siesta
Цитата(Пупса БО) *
канешн хорошо мало ли что и БАЦ у тя есть немного=)

он мне сказал что свою зп могу тратить на себя=))
Но я как и мама хочу контролировать расходы семьи....не знаю..не знаю...
Йожо
Цитата
. Дажя спят по разным койкам....

Ну это по другой причине спят... Или действительно сон плохой (что статистически подтверждено - два человека на одной кровати спят бесокойнее, нежели один).
От себя скажу, что планирование семейного бюджета - психи здесь не при чём. Сам все деньги вливаю в жену. А она тратит. ... Ну ладно, естественно - не вске... Надо же контролировать возможные нюансы - то есть назримые процентов 25... Удерживаю на фонд взаимопомощи...
malysh
Цитата(Siesta) *
Разговаривала с МЧ на счет совместного бюджета, он сказал что деньги будут общие...но все равно немного денег будет держать при себе...а я вот думаю, хорошо это или плохо

Конечно хорошо... У мужчины должны быть собственные деньги...ну мало ли...например, что б увяты нам покупатьah.gif
Вот если я когда нибудь буду с кем жить, я за общий бюджет... Например, получаем з\ты, берем себе какую-то сумму на свои расходы , а остальное традим на питание, или покупки в дом, или копим на отдых...
Кстати, ЗАНИМАТЬ деньги у мужа\жены мне кажеться как то это дико... Это все равно что брак по контракту..... еще б придумали эти долги у юриста оформлять))))
Как-то гуляли по Арбату с МЧ, а там же полно всяких попрашаек...и вот одна девушка подошла и просить на что-то, сказав фразу "выделите из вашего семейного бюджета" мне это так понравилось ah.gif
Alexter
А у нас в семье бюджет за мной... если надо денег на что-то жена говорит и я конечно же даю, но она и сама всегда может их взять, но все равно спрашивает...
Bastet
У нас бюджет общий. Получаем з/п и кладем в портсигар :))....
На текущие расходы берет каждый сколько нужно, крупные покупки обсуждаем вместе, будь то машина или набор кастрюль:))
Тока вот если идем в кафе например - часто бывает что деньги у меня (потому что он вообще без сумки пошел и кошелек класть некуда) и плачу за нас я:)) Смишно
Guest L.
Ну в семье у нас деньги общие. И даже в принципе не важно, в чьём кошельке они в данный момент лежат. (ну если это конечно не заначка, спрятанная от посторонних глаз)...
Но если были бы отношения всего лишь "МЧ - девушка", то скорее всего было бы по другому...
Кровавая Мэри
Цитата(Bastet @ 3.8.2007, 9:31) *
У нас бюджет общий. Получаем з/п и кладем в портсигар :))....
На текущие расходы берет каждый сколько нужно, крупные покупки обсуждаем вместе, будь то машина или набор кастрюль:))
Тока вот если идем в кафе например - часто бывает что деньги у меня (потому что он вообще без сумки пошел и кошелек класть некуда) и плачу за нас я:)) Смишно

Целиком и полностью аналогичная ситуация)))только место хранения не портсигар)))
Team
А у нас бюджет общий не получился. Со временем получилось что мы поделили зоны ответственности. Жена занимается всякими расходниками: еда / одежда и т.д. А у меня остались кредиты / квартплата / какие-то крупные траты. Вот. Каждую зарплату жене выделяется когда-то нами оговоренная сумма, которая с некоторым запасом покрывает потребности нашей семьи, остальные деньги остаются у меня.

Вобщем так и живем. Головной боли у каждого меньше. Мне не нужно думать хватит ли нам в конце месяца на молоко, жене не нужно думать что мы будем делать если что-нибудь произойдет. По сложившемуся опыту, мне кажется что не нужно супругам особенно знать сколько каждый из них зарабатывает. Главное чтобы той суммы, которую они сложили в общаг, хватало на жизнь семьи. А остальные средства нормальные люди найдут как вложить в себя или в семью, чтобы это пошло на радость и на пользу.

Кстати бывает даю жене в долг до зарплаты. Бывает хочется ей что-то купить, а деньги на месяц уже тю-тю. А известно что если это что-то не купить сейчас, то потом этого чего-то уже не будет. Так я ей или в долг до зарплаты, или пополам предлагаю купить. Сам у жены вроде еще не одалживался, потому что имею некоторый резервный фонд - так спокойней по жизни.

Сейчас жена не работает, а как пойдет - разрешу тратить ее зарплату на себя. Во-первых потому что она этого достойна, а во-вторых потому что она все равно будет тратить на всех )) Хотя считаю такие льготные условия необоснованными, потому что в нашем мире который движется к равноправию полов, а кто-то говорит еще что к матриархату, вкладывать в бюджет должны равноценно оба супруга (партнера) и когда-то придумал я для себя как исполнить эту "равноценность".

Пока все...
teka
У нас всё просто! Муж работает, а денюжки общие. ag.gif Мы обычно по магазинам вместе гуляем и так получается что абсолютно всё покупаем вместе. А если куда идём - платит он.
Team
Ну да, у нас тоже так раньше было. Мою зарплату мы целиком и полностью тратили на семью и сумма была не то чтобы маленькая. Распределение делалось следующим образом: каждую неделю жена получала сумму на еду, остальные деньги мы тратили по совместной договоренности.

Так вот, как сейчас помню 8 января идем мы мимо Детского мира и жена говорит:
- Все, начинаю копить и покупаю ребенку футболку
А я так спрашиваю: - И сколько стоит футболка?
Она: - 200 рублей

Так развитой социализм в нашей семье рухнул. Цена этой футболки была мизерной против тех денег которые мы тратили. Но жена при таком раскладе не могла взять в руки пачку денег и сказать - они мои! Соответственно не могла ими управлять, планировать, не чувствовала себя свободной может быть. Я переживал несколько часов крушение этого социального строя в нашей семье и через пару дней выдал идею развитого капитализма или называйте как хотите, которая и была описана выше

Жена стала довольней, денег кстати стало больше (!) И у меня и у нее, хотя суммарное количество не изменилось в то время. Просто финансы из "ничьих" и "общих" стали чьи-ми то и за ними получился присмотр их хозяев и им стало уже труднее рассасываться на х знает ч. При этом каждый почувствовал их в руках, а с разделением ответственности выгрузил из головы половину "общих" бытовых проблем.

Для нас так оказалось лучше, и если вдруг будет повод и текущая схема рухнет - придумаем что-нибудь еще
Пупса БО
А я вот не понимаю как можно Любимой супруге деньги "давать в долг до зарплаты" это скупость или что???
teka
Цитата(Пупса БО @ 15.8.2007, 14:22) *
А я вот не понимаю как можно Любимой супруге деньги "давать в долг до зарплаты" это скупость или что???

Я вот тоже не поняла. Бюджет должен общий. Не звисимо от того кто сколько зарабатывает, или кто-то совсем не зарабатывает. Семья - это СОВМЕСТНОЕ хозяйство.
kostik
Цитата(teka @ 15.8.2007, 14:29) *
Я вот тоже не поняла. Бюджет должен общий. Не звисимо от того кто сколько зарабатывает, или кто-то совсем не зарабатывает. Семья - это СОВМЕСТНОЕ хозяйство.

РЕспект!
бюджет должен быть общий! ae.gif ab.gif
очень полезно!! и очень правильно)))
Пупса БО
Цитата(teka @ 15.8.2007, 14:59) *
А тем более если в этой семье ЛЮБЯТ друг друга. Ну что за ерунда любимой женщине в долг давать денег пусть даже не нее саму. Жалко денег или что? Я никада близким людям в долг не даю... даю сколько смогу дать в безвозмездное пользование ...потому что я их люблю... и мне прятно делать им приятное в том чиле и МЧ (хотя было всего 1 раз када у него с собой денех не было он попросил=)
teka
Цитата(kostikS @ 15.8.2007, 14:42) *
РЕспект!

Костик, солнышко, опять ты меня поддержал! Золотко! Настоящий мужчина! aj.gif
Team
Цитата(Пупса БО @ 15.8.2007, 14:22) *

Объясню. Мы сейчас так живем, что ничего не накапливаем. Т.е сколько зарабатывается, столько и тратится. И допустим в этом месяце потрачено уже все и ты предлагаешь дать жене не в долг, а так. Значит в месяц потратится больше чем заработается без перспективы в следующем месяце это покрыть. Следствием будет просто прожирание нашего "стабилизационного" фонда и вероятность ухудшения нашего положения. Так понятней?
teka
Цитата(Team @ 15.8.2007, 14:49) *
Объясню. Мы сейчас так живем, что ничего не накапливаем. Т.е сколько зарабатывается, столько и тратится. И допустим в этом месяце потрачено уже все и ты предлагаешь дать жене не в долг, а так. Значит в месяц потратится больше чем заработается без перспективы в следующем месяце это покрыть. Следствием будет просто прожирание нашего "стабилизационного" фонда и вероятность ухудшения нашего положения. Так понятней?

Если Всё тратится - то откуда дал? А если она в следующем месяце отдаст, то на новый месяц уже меньше???
Смысл?

Ой, не хотела бы я такого мужа!
Пупса БО
Цитата *
Ой, не хотела бы я такого мужа!

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Не понятно... даже если есть перерасход... и что?
Team
Цитата(teka @ 15.8.2007, 14:52) *
Если Всё тратится - то откуда дал? А если она в следующем месяце отдаст, то на новый месяц уже меньше???
Смысл?

Еще раз, у меня есть запас - сумма около одной моей зарплаты, которая кочует со мной из месяца в месяц. Когда и как она была накоплена история уже умалчивает, но наверно это было до кредита на машину. Из нее можно брать, в нее можно возвращать - ею можно пользоваться для сглаживания жизненный ситуаций как то: задержка на несколько дней зарплаты в то время как платеж по кредиту возьмут все равно в строго определенный день / либо на какие-то экстренные или не очень экстренные надобности. Особенность этой суммы состоит в том что единожды из нее взяв, потом нужно в нее это вернуть. Понятно почему?

А смысл в том чтобы сейчас получить побольше, чтобы потом получить поменьше - это возможность управлять своими средствами. Хочется очень потратить сейчас - потрать - потом средств останется меньше. Принцип "хочу и побольше, побольше" в жизни не всегда работает. Увеличение доходов идет, но не по мановению чьего-то "хочу" каждый раз когда ему захочется

И потом у нас в семье никто не бедствует. Все эти "в долг" идут на фичи и ништяки, а не на хлеб насущный
teka
Цитата(Пупса БО @ 15.8.2007, 14:58) *

Не понятно... даже если есть перерасход... и что?

Перерасхода нет. Мы планируем бюджет. Я чётко и точно знаю сколько нам надо на еду. Он знает сколько ему надо на бензин. Мы решаем что нам необходимей в этом месяце и на этом делаем акцент. мы умеем отказаться от своих прихотей чтобы не вгонять семью в долги. Проблем с этим нет.
Пупса БО
Не teka вопрос был адресован Team=)
Даже если...и что???

Я не понимаю как женщина которая любима и любит, долговых обязательств с мужем, любимым человеком.
teka
Цитата(Пупса БО @ 15.8.2007, 15:05) *
Я не понимаю как женщина которая любима и любит, долговых обязательств с мужем, любимым человеком.

Я возмущена, девочки и мальчики!!! ai.gif
Team
Цитата(Пупса БО @ 15.8.2007, 15:05) *

А почему сразу долг перед мужем? Она берет их из своих денег следующего месяца. Были бы доступны другие средства, то не вопрос. Куда по вашему уходит то что остается "у меня"? На то же самое уходит. Проблема в том что чем больше средств мы зарабатываем / накапливаем, тем активнее они ищут себе применения. И в конце месяца хошь-не хошь, а кроме как занять у себя самого из следующего месяца - неоткуда больше (( Можно конечно еще у других занимать, но по-моему это путь в никуда и позволителен он как эпизодический, а не как правило.

2teka
Я так понимаю фразой: "не хотела бы я такого мужа!" ты меня обидеть хотела? так не парься, тебе и не светит
teka
Цитата(Team @ 15.8.2007, 15:11) *
2teka
Я так понимаю фразой: "не хотела бы я такого мужа!" ты меня обидеть хотела? так не парься, тебе и не светит

Сейчас!!! ae.gif мне за это никто не заплатит! Я высказала своё мнение. А утебя мания величия? Что, всё что делается это либо чтоб тебе приятно было и неприятно? Фигушки! люди и просто своё мнение высказывают!!! У меня муж есть и другого не хочу. Пусть даже самого фельдипёрстового!!! МОЙ ЛУЧШЕ ВСЕХ! ae.gif
Пупса БО
Team никто тя не хотел обидеть=)... Повежливее
Team
А я вроде вежливо, в том смысле что у меня жена есть и другой не желаю. Тоже мнение - такое же как у всех
Пупса БО
И это никого не обижает=) А вот "не парся" "не светит" не слишком вежливо...Но меня бы обидело... если бы я просила у мужа денег...а он говорит " потом вернешь"
Team
Цитата(Пупса БО @ 15.8.2007, 15:22) *
И это никого не обижает=) А вот "не парся" "не светит" не слишком вежливо...Но меня бы обидело... если бы я просила у мужа денег...а он говорит " потом вернешь"

Да, я все понял ))

Ну а как еще можно? Представь, ну нет денег, а ей хочется что-то купить. Она и не говорит об этом. Ты видишь что хочется и начинаешь думать как это можно сделать в таких условиях. Говоришь а давай пополам? )) Или уж если и пополам не с чего, то давай со следующей зарплаты? На что тут обижаться? Если муж думает о стабильности, несет это на себе, разве это плохо?
beda
Цитата
У нас раздельный бюджет - один отвечает за продукты, другой - за няню, и т.д. Одинаковые суммы остаются на карманные расходы. В ресторане каждый платит за себя, путешествия каждый оплачивает за себя, и т.д. Если у меня закончились деньги, муж мне занимает. С зарплаты я ему отдаю. Меня все это напрягает. Как все грамотно перестроить? Если здесь есть психологи, посоветуйте, пожалуйста.

Вот-вот, кто бы присоветовал... У нас вначале бюджет был общим, расходы большей частью планировала и делала я, и дела семейные как-то потихоньку двигались... Ремонт в квартире и т.п... А однажды мы поссорились и я бросила эту дурацкую фразу типа "возьми свои деньги, мне они не нужны!" Ну он и взял. И так ему это все понравилось, что получилось не наказание, а подарок я ему сделала. По крайней мере совесть уж точно не заела никого. ac.gif

Так вот и живем-я не знаю, какой суммой мы располагаем, о себе, своей одежде/косметике и пр. забочусь сама, продукты тоже я покупаю... Он услуги оплачивает, да и то частично, остальные деньги может потратить на какую-то покупку (приоритеты расставляет сам), а может просто в неизвестные мне дали...

В последнее время все чще задумываюсь о смысле такой житухи. Я так и одна в принципе неплохо проживу.

Чего делать?
Fоxik
Цитата(beda @ 16.09.2008 - 0:37) *
Вот-вот, кто бы присоветовал... У нас вначале бюджет был общим, расходы большей частью планировала и делала я, и дела семейные как-то потихоньку двигались... Ремонт в квартире и т.п... А однажды мы поссорились и я бросила эту дурацкую фразу типа "возьми свои деньги, мне они не нужны!" Ну он и взял. И так ему это все понравилось, что получилось не наказание, а подарок я ему сделала. По крайней мере совесть уж точно не заела никого. ac.gif

Так вот и живем-я не знаю, какой суммой мы располагаем, о себе, своей одежде/косметике и пр. забочусь сама, продукты тоже я покупаю... Он услуги оплачивает, да и то частично, остальные деньги может потратить на какую-то покупку (приоритеты расставляет сам), а может просто в неизвестные мне дали...

В последнее время все чще задумываюсь о смысле такой житухи. Я так и одна в принципе неплохо проживу.

Чего делать?

Понимаю, что в такой ситуации начать разговор об общем котле далеко не вариант. Но думаю вам нужно договориться об одинаковых суммах на питание и коммунальные услуги. А остальное каждый тратит на себя.
Либо покупай продукты только на себя и скандаль если он берет купленное тобой (но это совсем не вариант, а какая-то коммуналка bh.gif )
beda
В принципе правильно-раз уж дележ, тогда дележ полный и справедливый. Проведем границы соседних государств! ab.gif
Beauty
Цитата(beda @ 16.09.2008 - 0:37) *

Чего делать?

у нас тож бюджет разный...если едим куда - платит он, поочереди покупаем продукты, расклад, честно говоря, не очень нравится.
beda
Просто когда бюджет один-легче планировать расходы исходя из большей суммы, какие-то крупные покупки делать. А так-каждый свой кусочек потратит-и все... Между прочим перерасход гораздо больше получается.

Нравится, как спланировал семейный бюджет знакомый парень (поженились год назад, детей нет).

Свою з/п он делит на 2 части-основная (оклад, так скажем) и накопительная (премии, "шабашки" и пр.)-хранится на отдельной карточке. Это фонд для покупки одежды, бытовой техники и т.п.-решается на семейном совете.

Основную з/п большей частью отдает жене согласно "смете" на месяц-на продукты, бытхимию, отсюда же на какие-то совместные походы в кино, кафе тратят... Чтоб самому не париться этим и всегда приходить вечером к вкусно накрытому столу.

Коммунальные услуги, бензин и пр. оплачивает самостоятельно, отдельно.

Жена свою зарплату (она у нее небольшая) тратит на всякие мелкие шмотки, косметику и пр.

Вот это, я понимаю, кормилец. Живи с ним да радуйся.
ИльиниШна
У нас с самого первого дня и по сей день - бюджет общий. Все деньги - на одной сберкнижке, а наличка в вазочке в серванте лежит. Второй сын начал работать - завел себе отдельную книжку, с нее и одевается и приобретает подарки к дням рождения, и покупает канцелярку в школу (работал второе лето).
Мы сначала с общих денег оплачиваем все государственные платежи: комуслуги, телефон, инет, потом откладываем деньги на питание детям в школе, оставшуюся часть делим на продукты и все остальное.
Мы работаем с мужем в одной системе и потому обедаем вместе - кошелек общий, платим из него.
Не напрягает такое абсолютно. Да и вообще - в голову никогда не приходило разделять траты на "твои" и "мои". А... забыла. У меня такая особенность есть, я когда попадаю в магазин, забываю, что я собиралась что-нибудь себе купить, набираю мужу и детям, и только дома вспоминаю, что хотела себе одежонку или косметику прикупить. Так что, одежду и прочее мне покупает супруг :))
Мне жалко на себя тратить, а ему - на себя. Вот так и выкручиваемся))
Fоxik
Цитата(beda @ 16.09.2008 - 21:28) *
В принципе правильно-раз уж дележ, тогда дележ полный и справедливый. Проведем границы соседних государств! ab.gif

Тяжко=( Давно женаты? ah.gif

Могу поделиться укладом бюджета у родителей.
Отец всегда 3/4 з/п отдавал маме, а остальное оставлял себе. При этом решение о крупных покупках принималось вместе, но быстро. Если кто-то против, то никаких скандалов и ссор, просто не покупали. За продуктами ходили всегда вместе, т.к. папа знал где и в каких магазинах посвежее и когда был завоз продукции. Походы в кино и рестораны оплачивал папа, одежда/обувь/косметика из общего котла. При этом деньги на карманные расходы давал мне каждый родитель. Вооооооооть.
Моника
Цитата
Цитата
У нас раздельный бюджет - один отвечает за продукты, другой - за няню, и т.д. Одинаковые суммы остаются на карманные расходы. В ресторане каждый платит за себя, путешествия каждый оплачивает за себя, и т.д. Если у меня закончились деньги, муж мне занимает. С зарплаты я ему отдаю. Меня все это напрягает. Как все грамотно перестроить? Если здесь есть психологи, посоветуйте, пожалуйста. Просто с таким бюджетом я не ощущаю, что у меня есть муж...

Это, простите, не семья, а черт знает что. Что связывает этих "любящих" супругов? Коммерческая сделка - вот, на что это похоже. Вместе живем, так удобнее и экономнее платить за жилье. Деньги на хозяйство делим пополам. Думаю, с "супругом" необходимо поговорить, причем объясняя, что семья - это, когда все общее. Общие интересы, бюджет, отдых и т.д. Простите, а за секс он случайно не платит? Существует масса книг о браке, семье, культуре общения в семье. Купите ему литературу. Почитает, может поймет?!

Для удобства чтения и разделения цитата-ответ используйте тэги "Цитата". Фокся. lt.gif

demoniqus
Цитата(malysh @ 1.08.2007 - 21:07) *
Цитата

Бывают же такие семьи, в которых все так по отдельности.... Дажя спят по разным койкам....
Зачем такая семья? В моем понимании, в семье все общее, ну там выделяют для себя... ну не так же

В процитированном тоже есть свой плюс: никто не сядет на чужую шею. Нередко бывает, когда муж садится на шею жены и спивается от безделья, или жена ничем не занимается, а только шастает по салонам, подружкам, пока муж с утра до утра вкалывает.
А то, что спят отдельно - не мешают друг другу спать, не пихаются, не ворочаются, не бубнят во сне друг другу в ухо.
Лично я пожалуй больше всего в жизни ненавижу, когда мне мешают спать.

Цитата(malysh @ 2.08.2007 - 20:04) *
еще б придумали эти долги у юриста оформлять))))

Так и надо поступать. Отчим работал на стоянке охранником. Угнали машину в его смену прямо со стоянки. Хозяин предъявил претензии. Поскольку таких денег у отчима на тот момент не было, он занял деньги у моей бабушки - матери официальной жены (ну думали вроде как родственник, потому никаких расписок и прочего не брали, а дали под "честное слово"). В итоге он ни копейки не вернул и вообще много какого Г**** наделал. Но хоть машина была дешевая, поэтому не очень много денег ему дали в долг. Поэтому крупные суммы лучше все-таки оформлять юридически.

Цитата(Siesta @ 1.08.2007 - 22:25) *
он мне сказал что свою зп могу тратить на себя=))
Но я как и мама хочу контролировать расходы семьи....не знаю..не знаю...

Деньги в кармане должны быть и у тебя и у него. Другой вопрос: сколько? Пол-зарплаты, вся зарплата или тыщенка на непредвиденный случай? Например, пришел на работу, а у нового сотрудника днюха и надо скинуться. Или твой МЧ по дороге домой решил завалиться в магазин и купить тебе что-нибудь приятненькое. Или машину заправить понадобится. Да и мало ли что может случиться, когда понадобятся деньги. Также и ты. А вот насчет суммы - отдельный разговор. Миллиона в качестве карманных денег многовато будет, а тысяча-две вполне нормально.

Цитата(Пупса БО @ 15.08.2007 - 14:22) *

Это не скупость. Это неумение супруги (супруга) распоряжаться деньгами правильно. А таким людям сколько ни дай, все потратят. Поэтому таким людям надо деньги порциями и в долг, чтобы хоть как-то сдерживать их неуемные желания.
Цитата(kostikS @ 15.08.2007 - 14:42) *
РЕспект!

Если человек не умеет обращаться с деньгами, то лучше их ему не давать или давать в ограниченном количестве, иначе он спустит всю общую зарплату, залезет в долги и будете жить впроголодь, а отдавать все равно придется тебе, поскольку у супруги (супруга) не образуется никаких накоплений.

Цитата(Пупса БО @ 15.08.2007 - 14:45) *
(хотя было всего 1 раз када у него с собой денех не было он попросил=)

Это просто не было при себе денег. Есть категория населения, которые намеренно не берут с собой денег или говорят, что не взяли, с целью поживиться за чужой счет. Это хорошо, когда партнер не переходит определенных границ. Однако жадность, лень часто играют злые шутки, когда подобная тактика входит в привычку.

Хочу сказать, что Team ведет хорошую политику - в доме должны быть свободные деньги на разные непредвиденные случаи: прорвало трубу, заболел зуб и надо к врачу, или на дом врача вызвать и прочие моменты. И тратить на другие цели эти деньги нельзя.
Цитата(beda @ 16.09.2008 - 23:59) *
Просто когда бюджет один-легче планировать расходы исходя из большей суммы, какие-то крупные покупки делать

Да еще к тому же вроде сумма та же, а вместе получается в совокупности больше сделать, чем по отдельности. ПАРАДОКС!

Цитата(ИльиниШна @ 17.09.2008 - 5:09) *
Мне жалко на себя тратить, а ему - на себя. Вот так и выкручиваемся))

А это, как мне кажется, уже забота друг о друге в первую очередь, а не о себе. Мне кажется - это признак крепкой гармоничной семьи!

ЗЫ Если партнер предлагает разделить бюджет, дает в долг, следует задуматься: не слишком ли ты много тратишь денег и насколько необходимы эти траты?
zhenechka456
Цитата(malysh @ 1.08.2007 - 19:57) *

Ох нифига себе ну и бред!!!
Зарабатывать должен муж, а разумно тратить жена.
ИльиниШна
Всегда зарабатывала в два-три раза больше мужа (просто квалификация выше, хотя по должности - он), никогда не парилась: это - мое, это - твое.
Задумалась сейчас вот очем.
Смотрите, что получается. Если кошельки разные и каждый платит сам за себя, но хозяйство общее, дом общий и т.д. А муж, например, приобрел себе в кредит (или взял в долг у приятеля) нечто дорогостоящее (машину, яхту, виллу...), а потом взял и помер. Жене, которая всю жизнь с ним платила за себя в ресторане, имела для расходов только свои средства финансовые и т.д., и т.п., теперь должна выплачивать его долги. Нормально? А он это приобретение взял да и отписал в наследство любовнице или еще кому другому. Но все обязательства по платежу будут лежать на жене. Вообще, еще хлеще, да?
И хде справедливость?
Ангел А
У нас в семье, бюджет общий и тратим мы сосгласовав нужно нам то или иное приобритение, тем более когда у нас появился малыш!!!!!!!!!!!
Воркутишка
Я считаю, что деньги должны быть в одних руках и составляется чёткий бюджет расходов..за которые выходить нельзя. Только в этом случае можно приобрести крупную вещь, не залезая в кредиты. Только так можно планировать отдых и развлечения и прочие радости.
У меня нет мужа и я с двумя детьми живу порой лучше, чем мои подруги с мужьями, которые получают не плохие деньги. Дело в том, что мужчины в большинстве своём любят себя любимых и не скупятся на собственные нужды, редко соизмеряют свои возможности и потребности.
Мои родители всегда жили так: папа получал больше, деньги отдавал маме, она так умело и экономно их распределяла, что у нас всегда всё было.
В семье моего двоюродного племянника заведует деньгами он сам и он сам покупает продукты, ведёт подсчёты и даже памперсы для дочки-его проблема и забота и он справляется так, как не справилась бы его супруга.
В финансовом вопросе не может быть анархии и общака..только глав бух и подчинённые..тогда будет порядок и достаток.
Пупса БО
У нас полноценный общи Бюджет - сосредоточен на нескольких карточках. С собой мы их не носим. Снимаем общую наличность в опред. лимите и делим пополам=))) Там остаются накопления и остатки и с моей и с его зарплаты плюс общий счет в банке... Бюджетом занимаюсь я. Все траты мы согласуем вместе, причем никогда не бывает вопросов КТО оплатит что-то. У нас общая "пачка" денег дома. При покупке телефона для него - он выбрал я согласилась , заказала его доставку на работу и оплатила... за подарок не считаю - это семейные деньги. Если хочу сделать подарок тогда иду снимаю свои средства (вне общей корзины) и покупаю сурпрайЗ!
льдинка
вот как надо хранить заначку, учитесь мужики ag.gif жена точно не найдет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.