Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сравнение
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Страницы: 1, 2
malysh
Слышала сегодня разговор, девушка говорила, что её муж сравнивает её со своими бывшими...
Т.е говорит её, что вот его бывшая девушка лучше готовила, а другая бывшая, лучше убиралась и т.д По-моему это так унизительно. А тот кто сравнивает, не уважает и не ценит свою девушку. Так же и девушки наверное сравнивают...... Даже в сексе... Что вот мои бывший....а вот мой бывший.....
Было ли у вас так? Как вы бы поступили, если сравнивали вас.
А может вы сами сравниваете ad.gif
Берцинай
я иногда сравниваю, но исключительно мысленно или с сестрой иногда когда сидим вдвоём за бутылочкой хорошего вина... но никогда вслух... Да и то, сейчас, когда рядом родной и любимый человек, сравнивать не интересно, всё равно он лучше всех ab.gif
Fоxik
Сравнивала, но только в душе и то только чем нынешний лучше и почему-то получается что всем ah.gif
malysh
Цитата(Foxik) *
Сравнивала, но только в душе и то только чем нынешний лучше и почему-то получается что всем

Почему-то мне кажется, так и будут писать все)))

Тогда еще вопрос, как вы отреагируете, если вас сравнять в слух и не в лучшую сторону?
Fоxik
Цитата(malysh @ 6.8.2007, 21:24) *
Почему-то мне кажется, так и будут писать все)))

Тогда еще вопрос, как вы отреагируете, если вас сравнять в слух и не в лучшую сторону?

Не люблю критику, а от сравнений просто зверею... Если знает кто лучше, вот пусть и катиться колбаской по малой спасской ag.gif
malysh
Цитата(Foxik @ 6.8.2007, 22:30) *
Не люблю критику, а от сравнений просто зверею... Если знает кто лучше, вот пусть и катиться колбаской по малой спасской ag.gif

так, лучшие не всегда примут же ag.gif что терять то что есть, и не обрести другого.......
Берцинай
Цитата(malysh @ 6.8.2007, 21:24) *

не потерплю сравнения... а во-вторых, если сравнил вслух (хамство) да ещё и в пользу какой-то Нюры, то пусть к ней и катится aq.gif
Fоxik
Цитата(malysh @ 6.8.2007, 21:34) *
так, лучшие не всегда примут же ag.gif что терять то что есть, и не обрести другого.......

так я и не навязываюсь)))))если не ценит синицу, фиг с ним ab.gif будет же тот кто оценит...
malysh
Цитата(Foxik @ 6.8.2007, 22:39) *
так я и не навязываюсь)))))если не ценит синицу, фиг с ним ab.gif будет же тот кто оценит...

Это понятно...
Но может они рассуждают, лучше я попуду с ней\ним, а потом найду лучше..... Как бы время провести пока,...
Я тут рассказывала про одноклассницу, тема "Игрушка", вот там парень этот ей тоже в лицо говорил все ее недостатки...... даже те, в которых она не виновата........короче грязью обливал и в лицо ей, и за глаза.....
убила б его и ему подобных aq.gif
Fоxik
Цитата(malysh @ 6.8.2007, 21:46) *
Это понятно...
Но может они рассуждают, лучше я попуду с ней\ним, а потом найду лучше..... Как бы время провести пока,...
Я тут рассказывала про одноклассницу, тема "Игрушка", вот там парень этот ей тоже в лицо говорил все ее недостатки...... даже те, в которых она не виновата........короче грязью обливал и в лицо ей, и за глаза.....
убила б его и ему подобных aq.gif

Так мою подругу неинтеллигентной называли и все в том же духе...

Так вот, неблагодарные свиньи есть и не нужно рядом с ними оставаться, это себя не ценить ab.gif
kostik
Лучше не сравнивать в слух!
большинство девушек ненавидят!!! когда их мужчины сравнивают с другими...
а мужики просто звереют до безумнства+)
Пупса БО
ну почему если сравнение то отрицательно? Я часто сравниваю вслух=) Но только положительно (отрицательно бы тоже сравнила но несчем)...ему приятно=)
malysh
Цитата(Пупса БО) *
ну почему если сравнение то отрицательно? Я часто сравниваю вслух=) Но только положительно (отрицательно бы тоже сравнила но несчем)...ему приятно=)

Ну.. сравнение положительное конечно приятно)))) Тут уж и спорить не чего))) А вот отрицательное.....тут да. тут не приятно.......
kostik
эээээээ
девушки какая была бы реакция у вашего МЧ когда Вы ему говорите: А вот у меня был Лелик такой красивый но ты лучше... и все такого плана....
мя лично это так бы бесило(если мне это в слух перечесляли кто что где был и какой и так далее)!
Пупса БО
Цитата(kostikS @ 6.8.2007, 22:53) *
эээээээ
девушки какая была бы реакция у вашего МЧ когда Вы ему говорите: А вот у меня был Лелик такой красивый но ты лучше... и все такого плана....
мя лично это так бы бесило(если мне это в слух перечесляли кто что где был и какой и так далее)!
Ну значит нервы расшатаны=) (Шютка) я вот нормально реагирую...сама иногда расспрашиваю его мнение...и часто слышу мол "Ну да, она была оч симпатичной девушкой"...а чем меня это может обидеть? Или взбесить? Главные слова здесь она БЫЛА...щас есть Я. И причем тут та что была=) И только в МОИХ силах сделать так чтоб он не думал о бывших.

Я к сравнениям спокойно отношусь считаю это мелочью, а если постоянное давят мол "она такая хорошая была а ты такая плохая"....ну регулярно, то я буду стараться чтобы меня не сравнивали чтобы он забыл бывшую...ну если только если он хочет забывать но меня это не бесит=) Я тоже часто слышу сравнения о красоте о хозяйственности, ну и чтож такого, ведь МНЕ а не ЕЙ он каждый день признается в любви самым романтичным образом!
Ясум
Сравнений неизбежать. Главное, чтобы хватило ума вовремя промолчать. Даже если бывший м.ч. что-то делал лучше, где-то внимательней был - все равно. С тобой сейчас другой человек, ты этого захотела - будь добра.
Siesta
Цитата(malysh) *
Слышала сегодня разговор, девушка говорила, что её муж сравнивает её со своими бывшими...
Т.е говорит её, что вот его бывшая девушка лучше готовила, а другая бывшая, лучше убиралась и т.д По-моему это так унизительно. А тот кто сравнивает, не уважает и не ценит свою девушку. Так же и девушки наверное сравнивают...... Даже в сексе... Что вот мои бывший....а вот мой бывший.....
А может вы сами сравниваете

Думаю подсознательно, если есть бывший и настоящий, не желая этого, но идет сравнение, тут никуда не денешься.
НО афишировать его своей 2 половинке-это мерзко и ТУПО!
Этот человек просто дибил. Вот и все, а какие еще оправдания могут быть? Извините, что грубо, но эт имхо!
m&m
Нет, конечно ты будешь...ну...может не сравнивать,новспоминать,что твой бывший (бывшая) делал лучше...Наверно это подсознательно.Так же как и сравнивают еду в ресторане...хотя это грубо как-то сказала....наверно сранивают, потому что не очень любят......
а если любят,именно ЛЮБЯТ, то зачем ещё кто-то нужен?зачем вспоминать?
BoBeR
Все сРавнивают..И даже БАРРИ АЛЛиБАСОВ....Он уволил несколько штук Уборщиц..т.к. не одна не подходила под его Покойную "Золушку"!
malysh
[quote name='BoBeR' date='7.8.2007, 23:24' post='294369']
Все сРавнивают..И даже БАРРИ АЛЛиБАСОВ....Он уволил несколько штук Уборщиц..т.к. не одна не подходила под его Покойную "Золушку"!

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
BoBeR
Это ыя пример привёл! чё тут непонятного то? ОН сравнивал каждую помощницу к своей Старой НЯНЕ!!....отсюда вывод..что все сравнивают со всеми своими бывшими там или небывшими...и это НОРМАЛЬНО!! ничё тут некрасивого и невежливого НЕТ!!
Siesta
2BoBeR
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Halcyon
Цитата(Пупса БО @ 6.8.2007, 21:58) *

не стоит даже положительно
сам факт сравнения уже действует отрицательно
не стоит этого делать
чесное слово ab.gif
Siesta
Я тоже не испытала бы счастье если мой МЧ начал бы вслух сравнивать меня с бывшей какой нить..пусть даже и положительно....

Да и с каких радостей я буду выслушивать как он вспоминает свою бывшую, тем более еще я навеяла воспоминания о ней, раз начал сравнивать!

Слабо Богу такого не было, и не будет!
Пупса БО
Цитата *
не стоит этого делать

Ну почему же??? не стоит наверное...для кого-нибудь другого, но отношения и пары бывают разными... я не могу мысли допустить что он там, думает что бывшая его была лучше...тем более что не была, но то что он вспоминает отношения вполне нормально мы тоже бывает вспоминаем. И тут рассказываем случаи=))) Если это делается в сравнении не вижу в этом ничего плохого=))) ...моему МЧ например интересно случшать чем он лучше или хуже ....и мне это интересно=))) Главное не отностится к этому как к упреку...это же бред=)

Си не заводись.... пример приведен по теме... причем живой пример=) ниче такого не вижу я вот поняла что он имел ввиду=)
Halcyon
Да
конечно каждому свое
тут спорить не о чем
я просто высказал рекомендацию
для большинства
и основана она как раз на опыте большинства
т есть она подходит к общему среднему
тьфу мля вечно я объясняю как то горбато
сформулирую когда
тогда и выложу
Siesta
Цитата(Пупса БО) *
Си не заводись.... пример приведен по теме... причем живой пример=) ниче такого не вижу я вот поняла что он имел ввиду=)

да я спокойна=)))
Я тоже просто высказала свое мнение по теме=))
Просто свлух не нужно сравнивать...уж лучше тихо сам с собой=)))
GoodGirl
Цитата(malysh @ 6.8.2007, 15:27) *
А может вы сами сравниваете ad.gif

Мысленно, конечно, сравниваю! Молодой человек, думаю, тоже. Но при нём я не вспоминаю о бывших поклонниках, поскольку мне самой не хотелось бы слышать о том, какая-растакая у него бывшая была.
Bastet
Бывшие на то и бывшие, что с ними все закончилось. А с вами - все здесь и сейчас. Значит вы лучше подходите друг другу - ведь правильно? :)) Каждый челоек - набор плюсов и минусов и у каждого они свои. Раз ваша половинка с вами, значит ваш "баланс" плюсов-минусов ему/ей подходит, а раз с бывшими он/она расстался, значит там было не все так гладко. Думайте об этом!:))
Siesta
Цитата(Bastet) *
Бывшие на то и бывшие, что с ними все закончилось. А с вами - все здесь и сейчас. Значит вы лучше подходите друг другу - ведь правильно? :)) Каждый челоек - набор плюсов и минусов и у каждого они свои. Раз ваша половинка с вами, значит ваш "баланс" плюсов-минусов ему/ей подходит, а раз с бывшими он/она расстался, значит там было не все так гладко. Думайте об этом!:))
но бывают случаи когда бывшие становятся настоящими;) Об этом тоже думать надо=))))

Значит "баланс" + и - мой перестал удовлетворять его "баланс". А "баланс" бывшей поднялся=)))

Запутанооооо=))))))
Кошка Клёпа
На мой взгляд, сравнение это глупо. Я, например, не переношу, когда меня с кем-то сравнивают или кого-то ставят в пример. Не нравится пусть ищет другую. Сама никогда не сравниваю, все люди разные, у каждого свои отрицательные и положительные качества, идеала-то всё равно нет.
malysh
Цитата(Siesta) *
но бывают случаи когда бывшие становятся настоящими;) Об этом тоже думать надо=))))

или настоящие - бывшими...
Вот так насравниваются там мысленно..... и уйдут к бывшей, ии поменяетесь вы с ней ролями.... Конечно, счас скажите, ну и ладно, пусть уходит, раз не ценит зачем он нужен....
Но когда бросают, тем более ради кого-то ДИКО больно......И с этим не поспоришь..... Вы то любите, для вас же он лучший.... Так что в сравнении ниче хорошего..
teka
Мне кажется, что сравнивать глупо. Ведь все лиичностии, все ииндивиидуальны. Даже на сам процесс сравнения все по разному смотрят. Кому-то приятно, что он лучше предыдущего, а кого-то можно больно раниить. Будет ещё думать, что тебе с ними плохо и ине можеш бывшего забыть. ab.gif
Сунгури
Гм..в принципе сравнение в ключе "Ты самая лучшая" безусловно приятно...Но если начинается тыкание "А вот Маша бла-бла-бла", "А вот Даша бла-бла-бла", то ничего кроме агресси человек от меня не получит.
BoBeR
Цитата(Сунгури @ 9.8.2007, 16:25) *
Гм..в принципе сравнение в ключе "Ты самая лучшая" безусловно приятно...Но если начинается тыкание "А вот Маша бла-бла-бла", "А вот Даша бла-бла-бла", то ничего кроме агресси человек от меня не получит.

Даа..вот в яблочко!!...Меня вот это тоже выводило из себя в детстве, когда мне говорили.."посмотри какой хороший вон тот Саша...молодец!!!..а ты?".. aq.gif aq.gif
s1n
Конечн было бы нериятно, если бы моя девушка сравнивала меня со своими бывшими. И в ответ на это сравнение, на зло ей, ничего бы менять не стал :) пусть принимает меня какой я есть)
-ultramarin-
ппц... если бы от моего парня были такие слова типо "Вот Клава лучше умела, лучше одевалась, лучше...." я бы очень сильно обижалась бы... Я ненавижу когда меня с кем- то сравнивают! Если парень начал встречаться со мной, значит должен принять меня такой, какая я есть. А уж если бы были бы такие сравнения, то скорее всего я бы сказала: "Ну вот если я тебя не устраиваю, можешь и возвращаться к Клаве"
Ассоль
если, человек искренне любит, он никогда не будет сравнивать. а принимать тебя таким, какой ты есть.
часто сравнение приосходит, когда человек расстался не так давно с любимым. тогда стоит прожить этот период. чем быть с кем-то и может не осознано но сравнивать. ..
Molly-coddle
Хм, в основном, когда расстаюсь...то этот человек перестает быть авторитетом. Поэтому я наоборот говорю...если у меня новый парень, то я подружкам говорю: "А вот Стасик делает это, а вот Виталик так никогда не делал"...
Всё познается в сравнении...
_TATARIN_
Не нравится мне такое явление как сравнение) очень напрягает, не люблю людей, которые начинают проводить оценку: вот у него так, у них лучше, у того дороже. Короче лучше держать чвое мнение при себе.
Шарик
Зачем лукавить? Сравниваем мы, сравнивают нас. Другое дело- нравится- не нравится, обсуждаем это или нет. Но то,что сравниваем- безусловно.Иначе- как сделать выбор в пользу кого то?
Molly-coddle
Мурзик , полностью согласна.
А также есть женский и мужские задушевные посиделки) ахаха
Милли
Я не сравниваю, ибо бывших у меня не было)) Если такое произойдет 1 раз -промолчу, 2-й - мягко и ненавязчиво объясню, что говорить об этом вслух не стоит, 3-й - устрою, а если это будет продолжаться - мою реакцию предугадать очень сложно. Но пока, слава Богу, такого не было...ни разу.
Ахтунг..
конечно сравниваю.... но сказать об этом только маме могу!
и в любом сравнении муж-выигрывает...
эх... чтобы сделал, если б сравнивали меня??? ну уж.... конечно и меня сравнивает в голове всегда прокручивается...
однажды даже дядя мужа назвал меня именем его бывшей... на что я сделал вид,что внимания не обращаю! а мужу сказала,что это не этично по отношению ко мне.. мол пусть следит дядя за язычком..
вот..
Imagination
Я думаю так. Если ты постоянно сравниваешь своего любимого человека с кем-то,значит тот,с кем сравниваешь,по каким то критерием кажется тебе лучше. А значит,что-то у тебя осталось. И хорошо если просто ностальгия по прошлому. Возможно остались чувства. Очень неприятно наверное когда тебя с кем-то сравнивают. Меня еще не сравнивали,если честно. Наоборот говорят что я-особенная и непохожая на других. Я сама тоже не сравниваю,ибо каждый человек индивидуален. Чем-то лучше,чем-то хуже остальных. И если я встречаюсь с кем-то,значит для меня он должен быть несравнимо лучше остальных. Вот.
funkyou
"в сравнении познаётся истина" (с)
и хорошо когда есть с чем сравнивать: значит будут измены, будут поиски новых отношений и снова измены.
значит жизнь не стоит на месте и этим она интересна! (жалко что не всем)
Опачки
Не отрицаю тот факт, что человек сравнивает прошлое и настоящее, бывшую и нынешную.
Но чур про себя, мысли вслух высказывать не нужно.
Это обижает, напрягает и расстраивает.
Perfect Lie
было бы очень неприятно, если бы сравнивали. особенно вслух. может сложиться впечатление, что человек до сих пор живет прошлыми отношениями и бредит бывшей пассией.
Гламурное Кисо
Сравниваю и не против чтобы меня сравнили... всё познаётся именно в сравнении)),
Fedosei
Цитата(malysh @ 6.08.2007 - 19:27) *
А может вы сами сравниваете

сама никогда особо не сравниваю.Каждый человек-личность,и у каждого свои недостатки и преимущества.
Да и не было такого,чтобы меня с кем-то сравнивали..во всяком случае я об этом не знала. А если бы мне это в лицо сказали,да еще и с укором...сразу был бы послан обратно,к той что лучше что-то там делает. Лично для меня это было бы оскорблением.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.