BlackIce
8.08.2007 - 1:53
Метеорный дождь прольется в ночь на 13 августа
Пик активности Персеид, ежегодного метеорного дождя, придется, как это происходит почти каждый год, на ночь с 12 на 13 августа. Ожидается, что за час можно будет наблюдать от 80 до 100 метеоров, сообщает Европейское космическое агентство.
Лучше всего метеоры будут видны, если позволит погода, 13 августа с часу ночи (по московскому времени) до восхода солнца. Наблюдать метеоры можно невооруженным глазом, но при этом желательно находиться в неосвещенном месте с прозрачным воздухом: в городе могут помешать уличные огни или смог.
Лунный свет помехой наблюдению не станет, так как на эту ночь приходится новолуние. Кроме того, хорошо будет виден Марс — яркая красная точка в восточной части неба.
Персеиды — это частицы пыли, как правило размером с песчинку, оставляемые кометой Свифта-Туттля, которая проходит около Земли каждый август. Врезаясь в атмосферу на большой скорости, они сгорают от трения о воздух, тем самым вызывая яркое свечение. Кажется, что метеоры летят из созвездия Персея, поэтому дождь получил такое название.
В августе проходит еще несколько метеорных дождей. Теоретически в ту же ночь можно наблюдать Северные и Южные йота-Аквариды, Северные дельта-Аквариды, альфа-Каприкорниды и каппа-Цигниды, однако все они уступают по яркости и интенсивности Персеидам, тем более что пики активности этих дождей уже миновали.
Halcyon
8.08.2007 - 13:16
Если облаков не будет попробую сфоткать
Пупса БО
8.08.2007 - 13:41
Все=) настало время молиться о разливе Москвы-реки. Дабы принесли воды ее плодородный ил, какашки, покрышки, ржавые банки и бустые бутылки с использованными призервативами и радужной бензиновой пленкой.....=)))
Ой как люблю я эти звездопадыы.....мммммм=)
Каждый август всю ночь проводу под небом....
Постараюсь поглядеть, если что увижу, хотя обещали погоду дождливую, может все обломатся=(
BlackIce
8.08.2007 - 13:58
Ну что ж удачи всем нам =)
Клаааааасно!!!!
а я уже видела падающе звёзды!!!!
А одна такая яркая звезда взорволась! прикинте?!!!
Светится...всё нормально так, а потом вспышка и как-будто осыпалась....
на меня произвело такое большле впечатление это!!!!
Абажаю звёзды!!!!!
Цитата(Злобный Ёжик @ 12.8.2007, 13:42)

Клаааааасно!!!!
а я уже видела падающе звёзды!!!!
А одна такая яркая звезда взорволась! прикинте?!!!
Светится...всё нормально так, а потом вспышка и как-будто осыпалась....
на меня произвело такое большле впечатление это!!!!
Абажаю звёзды!!!!!

Если на нашу планету упала бы звезда, то нас бы уже не было в живых... :)
Сунгури
12.08.2007 - 19:57
Жаль, что завтра понедельник и надо на работу - придется пропустить такое зрелище
Bastet
13.08.2007 - 16:52
Ну как - видел кто-нибудь?
Я как ни старалась - ничего не видела. Фонари наеврное мешали или уснула раньше времени :((
Артём Треугольников
13.08.2007 - 16:59
Цитата(Bastet @ 13.8.2007, 17:52)

Ну как - видел кто-нибудь?
Я как ни старалась - ничего не видела. Фонари наеврное мешали или уснула раньше времени :((
Хм я до 5 утра не спал не чего не увидел...
Нас развели как кроликов
Я тоже пол-ночи просидела, но фигушки. Только не выспалась!
Цитата(teka @ 13.8.2007, 19:00)

Я тоже пол-ночи просидела, но фигушки. Только не выспалась!

Надо было уходить в темное неосвещеное городскими фонарями место.
Цитата(Dalhi @ 13.8.2007, 19:28)

Надо было уходить в темное неосвещеное городскими фонарями место.
Ну спасибки, добрый человек!!! Я дома с мужем смотрела. На улицу не ходили, мы приболели.
Цитата(teka @ 13.8.2007, 20:30)

Ну спасибки, добрый человек!!! Я дома с мужем смотрела. На улицу не ходили, мы приболели.
Я позавчера уже метеоры наблюдал... только для этого пришлось в лес идти - 4 км от крайней городской улицы. Там небо кристально-черное, вот в таких условиях... можно ещё хоть что-то увидеть
Цитата(Dalhi @ 13.8.2007, 19:34)

Я позавчера уже метеоры наблюдал... только для этого пришлось в лес идти - 4 км от крайней городской улицы. Там небо кристально-черное, вот в таких условиях... можно ещё хоть что-то увидеть
Блин. Красиво, наверно было. У нас, вприниципе, небо было чистое. Ни облака, Звёзды хорошо были видны. А вот звездопада не было. Обидно. . . Мы пол ночи не спали.
kostik
13.08.2007 - 18:44
вот блин....
я совсем забыл((((((((
у меня как раз ДР был и я хотел посмотреть,но совсем забыл!!!!!!(((((((
очень обидно и жалко!
Цитата(kostikS @ 13.8.2007, 19:44)

вот блин....
я совсем забыл((((((((
у меня как раз ДР был и я хотел посмотреть,но совсем забыл!!!!!!(((((((
очень обидно и жалко!
Всё равно ничего не видно было . . .
Цитата(teka @ 13.8.2007, 19:46)

Всё равно ничего не видно было . . .

Почему-то сколько дождей не шло всегда то тучи, то еще какая-нибудь напасть=(
Обидно до слез, хочу увидеть метеоритный дождь! Не знаете когда следующий?
Цитата(Foxik @ 14.8.2007, 0:37)

Почему-то сколько дождей не шло всегда то тучи, то еще какая-нибудь напасть=(
Обидно до слез, хочу увидеть метеоритный дождь! Не знаете когда следующий?
До 20 августа его ещё можно наблюдать.... а потом - через год ровно
Цитата(Dalhi @ 13.8.2007, 23:42)

До 20 августа его ещё можно наблюдать.... а потом - через год ровно
Каждую ночь? Круто

спасибо большое.
Сунгури
14.08.2007 - 20:32
У нас тоже к вечеру облака собираются

Так что, хоть в городе, хоть на поле = все равно ничего не видно..
kaidan
14.08.2007 - 21:42
Нам повезло... в нашем городе , несмотря на дымовую завесу и прочие гадости нашлась маленькая "скважена" в космос . через нее мы насчетали 5 хвостатых друзей