Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кому можно иметь/заводить детей?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Ситуации
Страницы: 1, 2, 3
Нанка
Чур не придираться к словать "иметь" и "заводить" aq.gif
Ясум
Что значит можно? С какой точки зрения? Ладно буду по порядку - как чувствую и как знаю по себе.

1) Надо сначала проверить свои чувства. (как? Время - лучший проверятель).
2) Надо нагуляться и, извините, насекситься. (Я забеременела через 2,5 года как мы начали вместе спать и то под конец срока муж уже готов был косяки грызть зубами. А мне из-за угрозы запрещено было сексом заниматься, так как во время оргазма мышцы сокращаются, а это может спровоцировать преждевременные роды. А залети я сразу - это был бы ужас, муж ведь по первости за ночь мог меня 2 раза точно разбудить для... ну сами понимаете для чего.
3) Надо проверить свое здоровье. И папе и маме (ну потенциальным). Я обследовала только гинекологию, а надо бы все. Поэтому и не знала что у меня камни в желчном пузыре, слава Богу, доносила ребенка, а когда дочке было 2 месяца, меня прооперировали.
4) Психологическая готовность. Да детки это хорошо - вон какие розовощекие, с бархатными попками, пахнут вкусно, гулят, улыбаются... Но. Надо понимать, что дети это не развлечение, не живая кукла, на которую можно столько всяких рюшечек надеть, нет. Эта куколка может плакать (первые 3-4 месяца - это уже как водится, у них газики. Кричат как заведенные. особенно, почему-то, на закате. Особенно мальчики.) А зубки? А падения и шишки? Надо быть готовыми к этому. К тому что это твой ребенок и тебе за ним ухаживать. Не бабушкам, не дедушкам , не нянькам, а тебе. Поэтому придется смириться с мыслью, что какое-то время маршрут изменится - молочная кухня, дом, прогулка, памперсы, присыпки, какашки, пеленки... Но зато это та-акой кайф - улыбка ребенка (они начинают улыбаться почти сразу, но вначале глядя как бы сквозь тебя - в старину говорили, что так ребенок улыбается своему ангелу-хранителю) А потом, где-то в месяц, раз - и он сосредотачивает взгляд на тебе и улыбается. А в 2-3 месяца дети начинают смеятся!!

Уф, наверное все перечислила. Надумаю - еще напишу.
kostik
Цитата(Ясум @ 9.8.2007, 23:48) *
Что значит можно? С какой точки зрения? Ладно буду по порядку - как чувствую и как знаю по себе.

1) Надо сначала проверить свои чувства. (как? Время - лучший проверятель).
2) Надо нагуляться и, извините, насекситься. (Я забеременела через 2,5 года как мы начали вместе спать и то под конец срока муж уже готов был косяки грызть зубами. А мне из-за угрозы запрещено было сексом заниматься, так как во время оргазма мышцы сокращаются, а это может спровоцировать преждевременные роды. А залети я сразу - это был бы ужас, муж ведь по первости за ночь мог меня 2 раза точно разбудить для... ну сами понимаете для чего.
3) Надо проверить свое здоровье. И папе и маме (ну потенциальным). Я обследовала только гинекологию, а надо бы все. Поэтому и не знала что у меня камни в желчном пузыре, слава Богу, доносила ребенка, а когда дочке было 2 месяца, меня прооперировали.
4) Психологическая готовность. Да детки это хорошо - вон какие розовощекие, с бархатными попками, пахнут вкусно, гулят, улыбаются... Но. Надо понимать, что дети это не развлечение, не живая кукла, на которую можно столько всяких рюшечек надеть, нет. Эта куколка может плакать (первые 3-4 месяца - это уже как водится, у них газики. Кричат как заведенные. особенно, почему-то, на закате. Особенно мальчики.) А зубки? А падения и шишки? Надо быть готовыми к этому. К тому что это твой ребенок и тебе за ним ухаживать. Не бабушкам, не дедушкам , не нянькам, а тебе. Поэтому придется смириться с мыслью, что какое-то время маршрут изменится - молочная кухня, дом, прогулка, памперсы, присыпки, какашки, пеленки... Но зато это та-акой кайф - улыбка ребенка (они начинают улыбаться почти сразу, но вначале глядя как бы сквозь тебя - в старину говорили, что так ребенок улыбается своему ангелу-хранителю) А потом, где-то в месяц, раз - и он сосредотачивает взгляд на тебе и улыбается. А в 2-3 месяца дети начинают смеятся!!

Уф, наверное все перечислила. Надумаю - еще напишу.

Частично согласен с тобой+)
tittl
Мне кажется, право на деторождение - это естественное право человека. Как например, право дышать.
Однако, если подходить к проблеме с точки зрения интересов общества, то право иметь детей должно распространяться на тех, кто хочет и может дать детям любовь и минимальные жизненные блага: пищу, кров, медицинское обслуживание и хоть какое-то образование.
Fоxik
Цитата(tittl @ 9.8.2007, 23:53) *
Мне кажется, право на деторождение - это естественное право человека. Как например, право дышать.
Однако, если подходить к проблеме с точки зрения интересов общества, то право иметь детей должно распространяться на тех, кто хочет и может дать детям любовь и минимальные жизненные блага: пищу, кров, медицинское обслуживание и хоть какое-то образование.

Это все верно, но как проверить способен ли человек дать любовь?

Одно дело умиляться на дите соседки, когда оно умыто и вкусно пахнет, а другое дело свое=) И уж тем более девушка, желающая привязать мужчину к себе ребенка никогда об этом не скажет! А если ей это не удасться? Как человек ей ребенок уже и не будет так уж нужен, хотя это опять таки 50 на 50=)
tittl
Цитата
И уж тем более девушка, желающая привязать мужчину к себе ребенка никогда об этом не скажет! А если ей это не удасться? Как человек ей ребенок уже и не будет так уж нужен, хотя это опять таки 50 на 50=)

Думаю, инстинкт всё же делает соотношение не 50 на 50, а несколько больше в сторону любви к ребёнку )). Даже, если рожают из каких-то посторонних соображений, ребёнок и материнство расставляют всё по своим местам (не всегда, но чаще всего).
BoBeR
Цитата(tittl @ 9.8.2007, 23:31) *
Думаю, инстинкт всё же делает соотношение не 50 на 50, а несколько больше в сторону любви к ребёнку )). Даже, если рожают из каких-то посторонних соображений, ребёнок и материнство расставляют всё по своим местам (не всегда, но чаще всего).

А да Вот!!..Я тут соглашусь..токлька у меня не 50 на 50..а 90 на 10!!....я люблю детей особенно карапузов!
Team
Рожать детей можно всем - это неотъемлемое право )
teka
Дети нужны! Дети важны! Думаю детей должны заводить все. особено те кто их любит и хочет.
sushka
Вопрос на самом деле очень щепетильный. Мы слишком никто, чтобы рассуждать, кому нужно и можно заводить детей, а кому нельзя и уж тем более запрещать. :) Хотя, откровенно говоря, так жалко детей каких-нить полубомжеватых алкашей. Глядя на них волей-не-волей думаешь "Елки-палки! ну нафиг таким рожать!!! и мучать детей!!!" Ведь по сути, что дети могут получить от таких родителей?
GoodGirl
Цитата(Team @ 15.8.2007, 12:26) *
Рожать детей можно всем - это неотъемлемое право )

Ага! Только пользуются им чаще всего какие-нибудь алканы и бомжи. ac.gif
Team
Угу, может потому что "нормальные" люди этим правом воспользоваться не спешат? У них же много дел. Ну там пожить для себя, обеспечить существование, сделать карьеру. Потратить на это все уйму сил, подорвать ресурс организма, и потом уже вспоминать бомжей и "вселенскую" несправедливость ag.gif

Прим: Эта фраза не конкретно к GoodGirl обращена, а так в пространство
Guest L.
Цитата(Team @ 15.8.2007, 18:07) *
Угу, может потому что "нормальные" люди этим правом воспользоваться не спешат? У них же много дел. Ну там пожить для себя, обеспечить существование, сделать карьеру. Потратить на это все уйму сил, подорвать ресурс организма, и потом уже вспоминать бомжей и "вселенскую" несправедливость ag.gif

Прим: Эта фраза не конкретно к GoodGirl обращена, а так в пространство

Согласен... на 100%....
Fоxik
Цитата(sushka @ 15.8.2007, 17:33) *
Вопрос на самом деле очень щепетильный. Мы слишком никто, чтобы рассуждать, кому нужно и можно заводить детей, а кому нельзя и уж тем более запрещать. :) Хотя, откровенно говоря, так жалко детей каких-нить полубомжеватых алкашей. Глядя на них волей-не-волей думаешь "Елки-палки! ну нафиг таким рожать!!! и мучать детей!!!" Ведь по сути, что дети могут получить от таких родителей?

Могут получить огромный стимул жить. У моего брата, лучший друг из такой семьи, настолько целеустремленного молодого человека, я редко встречала. У него сейчас очень хорошая работа и как ни странно он стал Человеком с большой буквы. Правда такое очень редко происходит. А по сути вопроса не вводить же экзамены и проверку на пригодность к отцовству и материнству?
Громозека ^
Цитата(Foxik @ 16.8.2007, 11:17) *
А по сути вопроса не вводить же экзамены и проверку на пригодность к отцовству и материнству?

Хм. а почему бы нет???
у нас тут одна баба, алкоголичка,...знакомого соседка,....каждый год рожает, получает бабло от правительства, и бухает целый год на эти деньги,...а дети с голоду помирают,.....а на следующий год ещё один готов at.gif ..... от так то))))
Fоxik
Цитата(Громозека @ 16.8.2007, 11:40) *
Хм. а почему бы нет???
у нас тут одна баба, алкоголичка,...знакомого соседка,....каждый год рожает, получает бабло от правительства, и бухает целый год на эти деньги,...а дети с голоду помирают,.....а на следующий год ещё один готов at.gif ..... от так то))))

В принципе логично, но тогда будет смотреться на матположение, и многие не смогут себе позволить родить ребенка=( все-таки у нас еще очень много людей в стране с маленькими зарплатами.
Пупса БО
Наше правительство считает, что на ребенка и 700 р. в месяц хватит (у*оды), так что мат. сторона отпадает=)
Громозека ^
Цитата(Foxik @ 16.8.2007, 11:42) *
В принципе логично, но тогда будет смотреться на матположение, и многие не смогут себе позволить родить ребенка=( все-таки у нас еще очень много людей в стране с маленькими зарплатами.

ab.gif Ну, я думаю тут немного другие критерии должны быть - там характеристика с работы, из жека,...прежде всего - моральный облик,.....а потом гос-во пособие должно приличное платить ad.gif ....
А в деревне вообще - чем больше, тем лучше - там дети с пелнок помогать начинают, и свою краюху получают не просто так ;)
Fоxik
Цитата(Громозека @ 16.8.2007, 11:45) *
ab.gif Ну, я думаю тут немного другие критерии должны быть - там характеристика с работы, из жека,...прежде всего - моральный облик,.....а потом гос-во пособие должно приличное платить ad.gif ....
А в деревне вообще - чем больше, тем лучше - там дети с пелнок помогать начинают, и свою краюху получают не просто так ;)

А в деревнях пьют не хуже чем в городе=( там самогон в ходу... А контроль какой? Кто забеременел, но по "конкурсу" не проходит на аборт?
Громозека ^
Цитата(Foxik @ 16.8.2007, 11:47) *
А в деревнях пьют не хуже чем в городе=( там самогон в ходу... А контроль какой? Кто забеременел, но по "конкурсу" не проходит на аборт?

ab.gif ну, это уже другой вопрос))) При Сталине, кстати, пытались такие вещи регулировать,....и были правы, пожалуй)))) ad.gif
Fоxik
Цитата(Громозека @ 16.8.2007, 11:49) *
ab.gif ну, это уже другой вопрос))) При Сталине, кстати, пытались такие вещи регулировать,....и были правы, пожалуй)))) ad.gif

Правы, но если вводить регуляцию, то опять получится через ж... ac.gif Основное внимание будет уделяться матстороне вопроса, а не моральному облику. Да и вообще трудно судить хороший человек или нет, это все субъективно. Он может тихо ханку булькать и никто знать не будет...
Team
Цитата(Громозека @ 16.8.2007, 11:45) *
ab.gif Ну, я думаю тут немного другие критерии должны быть - там характеристика с работы, из жека,...прежде всего - моральный облик,.....

Угу, и еще размер взятки которую ты за это право рожать должен будешь принести какому-либо чиновнику

Еще я б ограничил наше право есть, пить, дышать и спать, а то у меня одна соседка дышит явно неправильно ag.gif
Громозека ^
Цитата(Team @ 16.8.2007, 12:27) *
Угу, и еще размер взятки которую ты за это право рожать должен будешь принести какому-либо чиновнику

Еще я б ограничил наше право есть, пить, дышать и спать, а то у меня одна соседка дышит явно неправильно ag.gif

ab.gif но, по крайней мере право органов опеки лишать родительских прав никто не оспаривает,....так почему же не дать им права и медицинского вмешательства в процесс ad.gif
Team
Органы опеки работают "после", а ты предлагаешь задействовать их "до", что вынудит потенциальных родителей доказывать свое право родить ребенка

...

В любом случае в нашей стране, с нашей демографией и в наше время это малоосуществимо. Это меня успокаивает
Громозека ^
Цитата(Team @ 16.8.2007, 14:02) *
Органы опеки работают "после", а ты предлагаешь задействовать их "до", что вынудит потенциальных родителей доказывать свое право родить ребенка

ab.gif ну, в том примере что я привёл, ИМХО стерилизация - лучший выход!!! ab.gif
Halcyon
думаю никто не должен иметь право решать за другого человека
такой вопрос

госудрство должно обеспечить нормальный уровень жизни
а не запрещать рожать

может еще запретить жить тем кто не имеет жилья
у кого заработок ниже среднего
и так далее?
aq.gif
Fоxik
Цитата(Halcyon @ 17.8.2007, 1:41) *
может еще запретить жить тем кто не имеет жилья
у кого заработок ниже среднего
и так далее?
aq.gif

А какая жизнь у детей с улицы? Им даже элементарную помощь не оказывают! Это нормально быть ребенком бомжей или других асоциальных личностей? Заработок тут не причем, и с минимальным заработком ребенка можно вырастить нормальным, со здоровой психикой... с нормальным (хотя бы средним) образованием, а бюджетные места пока еще есть институтах. А ребенок с улицы, у него ни морали, ни образования... Куда ему деваться? Там же оставаться...
Halcyon
Цитата(Foxik @ 17.8.2007, 10:41) *
А какая жизнь у детей с улицы? Им даже элементарную помощь не оказывают! Это нормально быть ребенком бомжей или других асоциальных личностей? Заработок тут не причем, и с минимальным заработком ребенка можно вырастить нормальным, со здоровой психикой... с нормальным (хотя бы средним) образованием, а бюджетные места пока еще есть институтах. А ребенок с улицы, у него ни морали, ни образования... Куда ему деваться? Там же оставаться...

Блин а я про что?
Воспитанием детей "с улицы" должно заниматься государство
(страна, народ если не понятно)
а то все кричат что государство это народ(когда это касается личных интересов)
а как взять на воспитание ребенка из детского дома так нет никого aq.gif
(я знаю лично только одного человека уважение ему )
и я знаю прекрасных людей выросших в детском доме
гораздо лучше тех кто вырос у обеспеченных родителей
и которые с детства привыкли что за них все делают другие
и считают что все вокруг им обязаны
Fоxik
Цитата(Halcyon @ 18.8.2007, 1:52) *
Блин а я про что?
Воспитанием детей "с улицы" должно заниматься государство
(страна, народ если не понятно)
а то все кричат что государство это народ(когда это касается личных интересов)

Здесь ты прав, только люди работающие в детдомах, зачастую закомплексованные и свою злобу вымещают на этих малышей. И из таких и вырастают изуверы...

Цитата
я знаю лично только одного человека (уважение ему )
и я знаю прекрасных людей выросших в детском доме
гораздо лучше тех кто вырос у обеспеченных родителей

К сожалению, таких единицы. Устойчивая психика это редкость сейчас, а таких людей надо ценить и уважать.

Цитата
и которые с детства привыкли что за них все делают другие
и считают что все вокруг им обязаны

Это уже воспитание...Многие родители забывают, что именно их "одинаковое" детство заставило их карабкаться наверх(((((((((
GoodGirl
Цитата(Team @ 15.8.2007, 14:07) *

Кстати о птичках: есть такое кино, "Идиократия". Не нашумевшее и довольно малобюджетное. Но там так классно показано, как деградирует человечество таким образом. Фиг его знает, может и правда в будующем нас такое ждёт?.. al.gif

Цитата
ну, в том примере что я привёл, ИМХО стерилизация - лучший выход!!!

Тех, кто не подходит на роль родителей? А какие бы вы предложили критерии выбора?
_Brigitta
Цитата(Foxik @ 16.8.2007, 11:47) *

Да, там пьют, но в деревнях материальное благо не так влияет на твою способность воспитать, т к обычно всего более менее хватает для ребенка: продукты есть, пеленки и прочее - тоже не представляет особой проблемы (и соседи могут дать после своего повзрослевшего дитя), подгузников не используют, как в те времена... там проблем намного меньше,чем в городе...Можно отпустить гулять спокойно...всех его сверстников мать знает, жизнь намного размереннее... Помогает потом родителям ребенок, меньше безделья... Только вот со школами там напряженно
Verona
Ой. Ну это право принадлежит природе. Так уж заложено. А вообще я согласна с одной депутатшой, что лозунг "Будем рожать!"-не для всех. Есть вообще существа которых даже женщиной трудно назвать, а они все равно рожают. Мне кажется для семьи хорошо в наше время иметь одного, ну два ребёнка. Дабы он не нуждался и родители не психовали, где бы денег побольше добыть.
Громозека ^
Цитата(GoodGirl @ 20.8.2007, 15:52) *
Тех, кто не подходит на роль родителей? А какие бы вы предложили критерии выбора?

ab.gif А я не предлагаю критерии выбора - я предлагаю меру наказания,...вот....
Как раз в вышеозначенном случае ИМХО она вполне применима!
Fоxik
Цитата(↑_Brigitta_↑ @ 21.8.2007, 1:07) *
Да, там пьют, но в деревнях материальное благо не так влияет на твою способность воспитать, т к обычно всего более менее хватает для ребенка: продукты есть, пеленки и прочее - тоже не представляет особой проблемы (и соседи могут дать после своего повзрослевшего дитя), подгузников не используют, как в те времена... там проблем намного меньше,чем в городе...Можно отпустить гулять спокойно...всех его сверстников мать знает, жизнь намного размереннее... Помогает потом родителям ребенок, меньше безделья... Только вот со школами там напряженно

В том то и дело, что главное не какой доход на лицо в семье и где живут, а какие родители. От благосостояния родителей не зависит насколько добрым или умным вырастет ребенок. А вот появится ли он в нормальной семье или семье тунеядцев-алкоголиков зависит только от родителей. Хотелось бы что бы всякая шушера не воспроизводила себе подобных.
Ясум
Цитата(Громозека @ 21.8.2007, 9:53) *
ab.gif А я не предлагаю критерии выбора - я предлагаю меру наказания,...вот....
Как раз в вышеозначенном случае ИМХО она вполне применима!

А ведь правда. Какая "высшая" мера для нерадивых родителей? Лишение родительских прав? А почему с них алименты не взимают? Не ну конечно, ясный перец, что с алкаша взять? Но ведь у нас есть целый список, так называемых" непрестижных работ. Почему бы на такую работу не брать родителей-засранцев и часть заработка взимать на алименты.
Громозека ^
Цитата(Ясум @ 21.8.2007, 15:50) *
А ведь правда. Какая "высшая" мера для нерадивых родителей? Лишение родительских прав? А почему с них алименты не взимают? Не ну конечно, ясный перец, что с алкаша взять? Но ведь у нас есть целый список, так называемых" непрестижных работ. Почему бы на такую работу не брать родителей-засранцев и часть заработка взимать на алименты.

ag.gif а ты видела как алкаши работают????
Fоxik
Цитата(Громозека @ 21.8.2007, 15:56) *
ag.gif а ты видела как алкаши работают????

Ну туалет общественный я думаю они смогут помыть, или подъезд. Работу всегда можно будет найти и им на бутылку как раз будет.
Громозека ^
Цитата(Foxik @ 21.8.2007, 16:21) *
Ну туалет общественный я думаю они смогут помыть, или подъезд.

)))Ага)) в день зарплаты, раз в месяц, придут и помоют,..а потом опять в запой ad.gif
Fоxik
Цитата(Громозека @ 21.8.2007, 16:23) *
)))Ага)) в день зарплаты, раз в месяц, придут и помоют,..а потом опять в запой ad.gif

А если санкции вводить? Типа насильного вытрезвления и т. п.
Громозека ^
Цитата(Foxik @ 21.8.2007, 16:26) *
А если санкции вводить? Типа насильного вытрезвления и т. п.

ag.gif ой ты)))) святая простота))) раньше можно было загреметь в наркоцентр за пьянство,..а сейчас, по-моему только добровольно, так что))))
а чтоб такой чел работал, надо к нему ещё и надсмотрщика с кнутом поставить)) к каждому по надсмотрщику)))
Fоxik
Цитата(Громозека @ 21.8.2007, 16:28) *
ag.gif ой ты)))) святая простота))) раньше можно было загреметь в наркоцентр за пьянство,..а сейчас, по-моему только добровольно, так что))))
а чтоб такой чел работал, надо к нему ещё и надсмотрщика с кнутом поставить)) к каждому по надсмотрщику)))

Значит стерелизация......А как же права человека в таком случае?
Громозека ^
Цитата(Foxik @ 21.8.2007, 16:31) *
Значит стерелизация......А как же права человека в таком случае?

ab.gif вот и я говорю, надо защитить права человека, который не дай бог родится у таких родителей,..а потом будет вынесен на помойку по пьяни, на корм крысам
Fоxik
Цитата(Громозека @ 21.8.2007, 16:38) *
ab.gif вот и я говорю, надо защитить права человека, который не дай бог родится у таких родителей,..а потом будет вынесен на помойку по пьяни, на корм крысам

но стерелизация сама по себе нарушает права! у нас во дворе, например тетка перестала пить после рождения 2-ого ребенка и все у них хорошо. любой человек может измениться!
Громозека ^
Цитата(Foxik @ 21.8.2007, 16:41) *
но стерелизация сама по себе нарушает права! у нас во дворе, например тетка перестала пить после рождения 2-ого ребенка и все у них хорошо. любой человек может измениться!

ab.gif а кто-то говрил что надо ко всем применять??? по решению суда, в исключительных случаях ;)
Fоxik
Цитата(Громозека @ 21.8.2007, 16:43) *
ab.gif а кто-то говрил что надо ко всем применять??? по решению суда, в исключительных случаях ;)

Как он определит исключительный это случай или нет? А кому дело вести участковому?
kostik
надо забыть-забить на все ссоры,руганья и так далее... и отдавать себя ребенку!
ведь дети-это такое счастья... особенно для семейных пар)))
Nikita1
Мое мнение:
Право на детей не имеют те, кто их не хочет (а таких, поверте, миллионы)
Право на детей не имеют те, кто сам себя воспитать не в состоянии (в т.ч. пьянь, наркота, забулдыги и т.п.)
Правда господь придерживается иного мнения, сколько случаев, когда пьянь подзаборная на разу в жизни ничего хорошего не сделавшая рожает здоровенького ребеночка, который обречен на нищету, нелюбовь родителей и прозябание на всю жизнь, а абсолютно здоровые люди, с огромным желанием ждут зарание обожаемого ребеночка, а им либо совсем не дают детей, либо такое родится, что просто ужас.
Beauty
вот ехала один раз в Орехово...на курском вижу картину: сидят 5 бомжей пьют водку, причем у каждого в руках по чекушке...рядом бомжиха (страшная просто добезобразия), рука которой в штанах у крайнего из тех пяти...и явно, что она не руки греет (хотя, это, наверное, теперь тоже можнотак назвать)...меня это убило...и тут подходит еще одна - беременная...меня аж в дрожь бросило...такую убить мало..это хуже, чем цыгане...ну ладно, ты бомж, но неужели нет ни капли совести, чувства материнского, чтоб остаться рожать? тем более, она сама опустилась до низшей ступени, сейчас полно способов вылезти из такого положения....убила бь...не могу представить, что будет с этим маленьким созданием...аж хреново на душе стало..
Инесса
Цитата
и тут подходит еще одна - беременная...

Как просто, сидючи дома, за компьютерам осуждать людей, у которых даже крыши над головой нет!

Цитата
такую убить мало..

За что ты ее убивать собралась? За то, что ей в жизни повезло меньше, чем тебе? Неужели так трудно понять, что даже БОМЖам хочется найти себе пару со всеми вытекающими?
Осуждать намного проще, чем сочувствовать, правда?

Цитата
ну ладно, ты бомж, но неужели нет ни капли совести

А при чем тут совесть?

Цитата
чувства материнского, чтоб остаться рожать?

предлагаешь из чувства материнства делать аборты? Какая-то нестыковка. Кстати, а где, по-твоему, бомж может сделать аборт? Без медицинской страховки, без денег...

Цитата
более, она сама опустилась до низшей ступени, сейчас полно способов вылезти из такого положения....

О как! Оказывается, полно таких способов. Ну, например?
Кстати, среди бомжей есть и люди с высшим образованием, и даже люди с докторской степенью.
Упасть на дно намного проще, чем потом подняться наверх.

Цитата
убила бь...не могу представить, что будет с этим маленьким созданием...аж хреново на душе стало..

Очень неприятно такие вот посты читать.
А ведь большинство людей так и делают - только критикуют, осуждают и даже шага не делают навстречу другим, не помогают. Ведь не в лесу же эта женщина беременная жила - мимо нее каждый день сотни людей проходят, и, я уверена, почти каждый такие вот вещи говорит/думает.
А интересно, сколько человек ей хоть чем-то помогли? Кто хотя бы килограмм яблок или литр молока принес - ведь и ежу понятно, что от этого хоть чуть-чуть, а ребенку лучше б стало.
Beauty
человек, у которого есть цель в жизни и вера - вылезет из любой ямы, лично я придерживаюсь этого мнения...и далеко не все знают, как мне мне с мамой достался этот дом, в котором "я сидючи за компьюетром" осуждаю других людей...я ответила на вопрос "кто не имеет права иметь детей" так, как я считаю...думаю, это ответ на вопрос.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.