Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Маменькины сынки
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
Страницы: 1, 2
malysh
Вот ведь бывают и такие... которые до самой старости, держаться за мамину юбку. И даже женятся когда, все равно думает и решает за него мама. И отношение к жене тоже через мамину призму........ Вот как вы относитесь к таким? был ли опыт общения с маминками сынками, и чем это закончилось?
Нанка
У меня отец такой. *цензура* это
malysh
Цитата(Нанка @ 11.8.2007, 22:38) *
У меня отец такой. *цензура* это

маминкин? и как он с твоей мамой живет?
Нанка
*цензура* ag.gif
Пупса БО
Такого не было....
Пыл папин сынок это *цензура*
=))))
А щас у меня нет ни свикрови не тестя....
malysh
Нанка но ведь живут они с мамой?

Цитата(Пупса БО) *
Пыл папин сынок это *цензура*

И такие бывают??? Интересно в чем выраажается?

Я вот одного знала... ему было около 20 лет, а он с мамой ЗА РУЧКУ ходил! в прямом смысле... При чем был абсолютно здоровым парнем.. Они у нас дом хотели купить, а купили соседский, и я наблюдала за ним..... Чет он у меня тогда отвращение вызвал... хотя парень симпотный....
Fоxik
Я даже встречалась с таким, правда он пытался с этим бороться, но мамина позиция оказалась сильнее ab.gif и мы расстались, уж очень я мамочке не нравилась, зато после расставания она начала жалеть об этом говорить, что я очень хорошая ag.gif ag.gif ag.gif Бред какой-то... У него мама пыталась подавить его личное мнение и точку зрения, если она отличалась от ее. К сожалению у нее часто это получалось. Жаль мне таких людей, трудно жить как овощ под чье-то пятой ac.gif ac.gif ac.gif
Пупса БО
Цитата *
И такие бывают??? Интересно в чем выраажается?
так же тока с папой в главной роли
Exsul
Это мамы виноваты в том, что сыновья вырастают такими. Женщины часто не понимают отличие в воспитании девочки и парня. Да и зачем им понимать? Просто семья должна быть полноценной, отец должен вносить свою ленту в развитие чада, мама - свою.
Мамины сынки - это, в основном, продукт неполноценной семьи, где нет отца либо его роль существенно ограничена. Я считаю, что мама с одной стороны, хочет для своего сына всего лучшего, старается его отгородить от грязи в этом мире, с другой, старается его удержать возле себя, ибо зачастую никого кроме чада у одинокой матери нет. В это время она не понимает, что совершает самую ужасную ошибку в воспитании: она не даёт чаду самостоятельности, а отсутствие самостоятельности - это всегда сильная и крепкая зависимость.
Моя мама точно такая же, до сих считает меня ребёнком и наверное будет так считать до конца своей жизни. Ну что ж, это закономерно, это закон природы. Если бы в моё воспитание не вмешался бы мой дядя -человек твёрдого характера и железной воли - наврядли во мне было бы что-то мужское. Женщина даёт ребёнку(независимо от пола) - женское, мужчина - мужское, потому в полноценной семье вырастает полноценный ребёнок.
Sten Li
Слабовольные люди..мне их жаль.
Bronetemkin Ponosec
По большей части задавленные мамой и бабушкой ребята. Мне их честно говоря жаль.

Не обязательно кстати мама дает парню только женские черты. Есть и такие, которые в некотором отношении делают ему спартанские условия (но в разумных и нужных пределах) и именно из таких ребят получаются настоящие мужчины. По большей части так поступают матери-одиночки, понимающие, что кроме них никто не сможет воспитать в мальчике мужские черты.
TIN
бог миловал,незнаком с такими парнями ag.gif
а вот девченок знавал,которые живут как мама скажет,а своего мнения не имеют,либо хорошо его скрывают))
teka
Я знаю одного такого сынка. . . Жаль его очень. 28 лет, а девушка всего раз в жизни была. Сам очень мучается из-за своего характера, точнее из-за его отсутствия. он до сих пор всю зарплату маме отдаёт, а потом по мелочам просит на личные расходы. и не всегда получает. В общем не жизнь у него, а кошмар.
Siesta
Нет. не удалось таких людей видеть.
Мой МЧ тоже как то все к матери тянется, но он больше оберегает ее. Меня это немного подбесивает.=))))

Слишком трястись над своим ребенком не нужно, а то вырастает из них черте че!
teka
Цитата(Siesta @ 12.8.2007, 17:12) *
Нет. не удалось таких людей видеть.
Мой МЧ тоже как то все к матери тянется, но он больше оберегает ее. Меня это немного подбесивает.=))))

Слишком трястись над своим ребенком не нужно, а то вырастает из них черте че!

А я думаю они не растут. Тело может, конечно. . . Но в душе они дети. Это я по своему знакомому сужу. Хотя у всех всё может по-разному. ab.gif
Chri$ty
Полностью согласна, что маминкины сынки растут именно в неполных семьях.в них мать как раз и боится потерять свое единственное чадо, так как больше жить и заботиться не о ком...встречалась с таким... bc.gif как хорошо что это все в прошлом.
m&m
Не...я именно "миминькиных сынков" не видела, но знаю чувака , на которого родители давят....
Хотя, на моего друга мама оказывает большое влияние......но это не то....мне кажется...
Брюнетка.ru
мде...знавала маменькиных сынков - но не в настолько страшном варианте - просто мама успешно навязывала сыну свою точку зрения, котрую он дальше считал своей..тут вина не только мамы, но и папы (ибо зачастую их отстутсвие - это их (папин) выбор), да и самого юноши...мам можно понять - особенно если это единственный ребенок в семье...они бояться его потерять...а многие детишки очень легко забывают своих родителей всвязи со своими увлечениями (подружками).... меня с какой то точки зрения можно назвать папенькиной дочкой - я как правило не даю своим родителям лезть в мою личнуюжизнь...а папик и вообще не пытается последние пару тройку лет, но вот если мой МЧ попытается бросить камень в огород моей семьи то ему сразу же будут разъеснены мои приоритеты...
Ведьмoчка
Цитата(malysh @ 11.8.2007, 21:35) *
Вот ведь бывают и такие... которые до самой старости, держуться за мамину юбку. И даже женятся когда, все равно думает и решает за него мама. И отношение к жене тоже через мамину призму........ Вот как вы относитесь к таким? был ли опыт общения с маминками сынками, и чем это закончилось?

Плохо отношусь. Не хочу иметь ничего общего с подобными экземплярами.
Пущай дальше сидят под мамиными юбками.
malysh
Цитата(Chri$ty) *
что маминкины сынки растут именно в неполных семьях.

Не согласна!
Тот мой пример парня, он рос в поолной семьи, а вырос маменьким....
а одноклассника моего, воспитывала мама одна, и он не маменькин....так что от полнты семьи тут не зависит.....
Ведьмoчка
Цитата(malysh @ 12.8.2007, 22:05) *
Тот мой пример парня, он рос в поолной семьи, а вырос маменьким....

Бедняжка! Как же ты с ним встречаешься?.............
Пупса БО
Ви... я иногда поражаюсь твоим вопросам=)))

Маменькины сынки ВНЕ зависимости от полноты семьи, от кол-ва братьев или систер это люди "влюбленные" в свою мать.это вовсе не обязательная картина вроде Он 28-летний мужик живет с мамой, кушает ее борщи, и она ему носик утирает, бывает что люди эти вполне самодостаточны, умны, самостоятельны, живут отдельно, НО любое мнение матери считают авторитетным, более чем чье либо другое мнение, считают что своей удачной жизнью обязаны матери (или родителям), и это материнское влияние усиливается, когда в жизни юноши происходят разочарования, "а ведь я тебе говорила"- говорит мама, "а вдеь мама всегда была права" - думает юноша.
И если мама считает невестку шалашевкой с рынка, не смотря на то что на самом деле она бизнес-вуман, девственница и плюс еще и за сыном бегает, то значит так и есть! Потому что я доверяю мнению своей матери у нее опыт, у нее бла бла бла, так что прощай. ОЧень часто женяться на девушках, подобранных насватанных мамочками=)
Siesta
Им трудно найти ТУ единственную, тк их идиал-это мать, и не каждая девушка походит на нее, да и не каждая согласится ей подражать!
А раз это маминькин сынок, значит она ему будет выбирать невесту, что бы та подходила к ее сыночку по всем критериям!
Alesya
У меня был опыт "встречания" с маменькиным сынком. Это было сплошным недоразумением для меня. До того как мы начали встречаться казался абсолютно адекватным молодым человеком, с характером, с должностью начальника, умный, веселый и т.д. Оказалось маской для посторонних. Все свободное время он проводил с мамочкой, когда мы собрались вместе куда-нибудь съездить, у нее внезапно начинал болеть или зуб, или сердце. Мы могли сидеть в ресторане, а она звонила по 10 раз, он мог уехать потому что маме скучно. Хуже всего - то что он воспринимал это все нормально. Он вырос в неполной семье, отец ушел когда ему было около 2 лет. Мама ему с детства внушала что она пожертвовала всем ради него. Этим она его до сих пор шантажирует.
Пупса БО
Цитата *
тк их идиал-это мать

Ой Си, для каждого мужика идеал мать - шоп кормила поила по головке гладила, стирала убирала, чистила, парила, жарила, и при этом еще и красивой была и детей воспитывала=)Да еще и работала - зарабатывала... Не женщина, а лошадь Пржевальского.... db.gif
Siesta
Цитата(Пупса БО) *
Ой Си, для каждого мужика идеал мать - шоп кормила поила по головке гладила, стирала убирала, чистила, парила, жарила, и при этом еще и красивой была и детей воспитывала=) Не женщинуа а лошадь Пржевальского....

гыы, тогда я полная противоположность матери моего МЧ=))))
Разве только по красоте схожи ae.gif ah.gif
Ведьмoчка
Цитата(Пупса БО @ 13.8.2007, 9:39) *
Ви... я иногда поражаюсь твоим вопросам=)))

а я почти всегда твоим ответам ag.gif
Для меня маменьким сынок - не мужчина. Дружить можно, общаться можно - но это не тот мужчина, с которым можно строить отношения.
malysh
Цитата(Ведьмoчка) *
Бедняжка! Как же ты с ним встречаешься?

Неа, я с ним не встречаюсь:))) Мой МЧ самостоятельный, живет отдельно давно в москве....:-)
А я приводила пример просто знакомого, которого знала давно, и они хотели у нас дом купить.......
Цитата(Alesya) *
Он вырос в неполной семье, отец ушел когда ему было около 2 лет. Мама ему с детства внушала что она пожертвовала всем ради него. Этим она его до сих пор шантажирует.

а это уже не маменькинь мне кажется....... Это уже эгоизм матери. Она ему внушил, что раз она его вырастила без отца отдала всю свою жизнь ему, ЕМУ теперь он ей обязан по гроб жизни! А он как хороший любящий сын, не может ей отказать... а она этим и пользуется... а так судя по всему парень хороший, заботливый, только вот мать не правильно этим пользуется.....
Цитата(Пупса БО) *
Ой Си, для каждого мужика идеал мать - шоп кормила поила по головке гладила, стирала убирала, чистила, парила, жарила, и при этом еще и красивой была и детей воспитывала=)Да еще и работала - зарабатывала... Не женщина, а лошадь Пржевальского....

Это точно! В самое яблочко!
Alesya
Цитата
а так судя по всему парень хороший, заботливый, только вот мать не правильно этим пользуется.....

Для него самое главное это мнение мамы, ее слово самое главное. Она решает за него все. Ему 29 лет, он живет с ней и 2 котами.
Ведьмoчка
Цитата(malysh @ 13.8.2007, 13:27) *
Неа, я с ним не встречаюсь:))) Мой МЧ самостоятельный, живет отдельно давно в москве....:-)
А я приводила пример просто знакомого, которого знала давно, и они хотели у нас дом купить.......

Прости, не поняла....
Громозека ^
ag.gif )))) )в теме то одни девчёнки)))) а более менее толкового определения так никто и не дал))))
Цитата
НО любое мнение матери считают авторитетным

))))) А кто его не считает авторитетным??? Покажите мне взрослого человека, не подростка, который к мнению родителей не прислушивается??? Мать заботится, по-любому,....природа у неё такая,....и вовсе не обязательно что ребёнок маленький))) да хоть 55 лет ему - всё равно мать о нём заботится,...а кричать,...мамо, ты мою жисть покорёжила - ИМХО глупо)))
Если человек отказался от чего-то под давлением матери,...значит где-то подсознательно ето и его решение тоже, только ответственность этого решения перекладывается на другого человека))))
А что такое на самом деле маменькин сынок???
Это человек, который привык что за него всё делают, и принимают все решения за него! Ему так комфортно!!! В СССР таких людей называли приспособленцами)))) ae.gif
teka
Конечно, прислушиваться надо. Но только для того чтоб сделать вывод! надо уметь самому принимать решения и нести за них ответственость!
malysh
Цитата(Alesya) *
Для него самое главное это мнение мамы, ее слово самое главное. Она решает за него все. Ему 29 лет, он живет с ней и 2 котами.

Ну... уважать и прислушиваться к мнению мамы всем надо... А по твоему описанию, он просто чувствует себя должным маме...
И мне кажется если он полюбит, он жениться... А мать есть мать, что ни говори..
Цитата(Ведьмoчка) *
Прости, не поняла....

а что не понятного? Я приводила пример НЕ СВОЕГО ПАРНЯ!!! А давнего знакомого!!!! и я с ним не встречалась и не встречаюсь. Что не ясного?

Цитата(Громозека) *
Это человек, который привык что за него всё делают, и принимают все решения за него! Ему так комфортно!!! В СССР таких людей называли приспособленцами))))

так это решение может принимать не только мать, но и жена, и кто угодно... слабовольные люди....
Ведьмoчка
Цитата(Громозека @ 13.8.2007, 18:56) *
А что такое на самом деле маменькин сынок???
Это человек, который привык что за него всё делают, и принимают все решения за него! Ему так комфортно!!! В СССР таких людей называли приспособленцами)))) ae.gif

В понимании женщины, маменькин сынок - это мужчина, в жизни которого главную женскую партию играешь не ты, а его мама. Сначала ты думаешь, что это пройдет со временем, он поймет, что вы с ним семья и начнет больше внимания уделять тебе, а не ей, советоваться с тобой, а не мчаться к маме за помощью... С годами ты понимаешь, что маменькин сынок - это диагноз. Если ты продолжишь борьбу за своего мужчину с его мамой, она станет врагом №1, а ему придется разрываться между тобой и маменькой, скорее всего выиграет последняя. Если мужчине уже далеко за тридцать, и он продолжает жить с родителями под одной крышей, хотя у него есть возможность переехать, его всё устраивает!Проблема "маменькиных сынков" - в их эмоциональной незрелости. Они могут успешно делать карьеру, но часто не решаются на ответственный шаг создания семьи. Зачем жениться, брать на себя дополнительные обязанности, когда рядом любимая мамуля, которая делает котлеты гораздо вкуснее, чем любимая женщина. Чаще всего такие мужчины так и остаются инфантильными, особенно если их в детстве растили мама с бабушкой. Такие особи мужского пола привыкают к тому, что кто-то принимает за них решения и буквально сдувает с них пылинки. И в зрелом возрасте они продолжают держаться за мамину юбку, инстинктивно нуждаясь в защите. Нередко "маменькиных сынков" преследует страх перед женщинами. В каждой новой знакомой они видят хищницу, главная цель которой довести его до алтаря и завладеть жилплощадью.
teka
Цитата(Ведьмoчка @ 14.8.2007, 13:35) *
В понимании женщины, маменькин сынок - это мужчина, в жизни которого главную женскую партию играешь не ты, а его мама. Сначала ты думаешь, что это пройдет со временем, он поймет, что вы с ним семья и начнет больше внимания уделять тебе, а не ей, советоваться с тобой, а не мчаться к маме за помощью... С годами ты понимаешь, что маменькин сынок - это диагноз. Если ты продолжишь борьбу за своего мужчину с его мамой, она станет врагом №1, а ему придется разрываться между тобой и маменькой, скорее всего выиграет последняя. Если мужчине уже далеко за тридцать, и он продолжает жить с родителями под одной крышей, хотя у него есть возможность переехать, его всё устраивает!Проблема "маменькиных сынков" - в их эмоциональной незрелости. Они могут успешно делать карьеру, но часто не решаются на ответственный шаг создания семьи. Зачем жениться, брать на себя дополнительные обязанности, когда рядом любимая мамуля, которая делает котлеты гораздо вкуснее, чем любимая женщина. Чаще всего такие мужчины так и остаются инфантильными, особенно если их в детстве растили мама с бабушкой. Такие особи мужского пола привыкают к тому, что кто-то принимает за них решения и буквально сдувает с них пылинки. И в зрелом возрасте они продолжают держаться за мамину юбку, инстинктивно нуждаясь в защите. Нередко "маменькиных сынков" преследует страх перед женщинами. В каждой новой знакомой они видят хищницу, главная цель которой довести его до алтаря и завладеть жилплощадью.

Полностью поддерживаю твою мысль. А каково им бывает когда мамы с бабушкой не станет? Бедняжки. . . Жалкое зрелище. . .
Аксинья
Цитата(malysh @ 11.8.2007, 21:35) *
Вот ведь бывают и такие... которые до самой старости, держуться за мамину юбку. И даже женятся когда, все равно думает и решает за него мама. И отношение к жене тоже через мамину призму........ Вот как вы относитесь к таким? был ли опыт общения с маминками сынками, и чем это закончилось?

Мой сосед Юра(для всех он Юрашка), до сих пор ходит с мамой за ручку...даже клуб (но только по праздникам). Мама стоит и ждет его в сторонке,пока он танцует (если это можно так назвать)...
А ведь когда то он был не плохим парнем..мы дружили,когда нам было по 4 года =)
Что его ждет? ничего...он так и будет ходить с мамой,пока та не умрет..
Может быть к тому времени (о чудо!) он найдет женщину,которая будет похожа на мать..Может быть и нет..

Ви, честнее будет,если при списывании от куда-нибудь, ты будешь указывать источник.
Ведьмoчка
Цитата(Аксинья @ 14.8.2007, 13:49) *
Мой сосед Юра(для всех он Юрашка), до сих пор ходит с мамой за ручку...даже клуб (но только по праздникам). Мама стоит и ждет его в сторонке,пока он танцует (если это можно так назвать)...
А ведь когда то он был не плохим парнем..мы дружили,когда нам было по 4 года =)
Что его ждет? ничего...он так и будет ходить с мамой,пока та не умрет..
Может быть к тому времени (о чудо!) он найдет женщину,которая будет похожа на мать..Может быть и нет..
Ви, честнее будет,если при списывании от куда-нибудь, ты будешь указывать источник.

Солнышко, я не списывала ae.gif
Передо мной лежат книженци по психологии, которые я штудирую, дабы сдать экзамен, так что енто комплексный вывод из прочитанного.
Аксинья
Цитата(Ведьмoчка @ 14.8.2007, 14:06) *
Солнышко, я не списывала ae.gif
Передо мной лежат книженци по психологии, которые я штудирую, дабы сдать экзамен, так что енто комплексный вывод из прочитанного.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ведьмoчка
Аксинья
Громозека ^
В понимании женщины, маменькин сынок -

ag.gif Так это - в понимании женщины))) Вечная борьба между невеской и свекровью))) и, к сожалению это говорит только об одном - об эмоциональной незрелости женщин в семье))) И их неспособности найти компромисс))) Часто бывает,..но не у всех проходит))) а вот зять с тестем - лучшие друзья,..к чему бы это????
А вопрос кто главнее, жена или мать - ИМХО сам по себе ужасно глуп и обсурден))) Конечно мать главнее!!! И пошла ф топку любая женщина, которая не уважает моих родителей ad.gif ....
(а у меня такое было,..и ф топку она таки пошла ;) ae.gif )
teka
Цитата(Громозека @ 14.8.2007, 14:28) *
ag.gif Так это - в понимании женщины))) Вечная борьба между невеской и свекровью))) и, к сожалению это говорит только об одном - об эмоциональной незрелости женщин в семье))) И их неспособности найти компромисс))) Часто бывает,..но не у всех проходит))) а вот зять с тестем - лучшие друзья,..к чему бы это????
А вопрос кто главнее, жена или мать - ИМХО сам по себе ужасно глуп и обсурден))) Конечно мать главнее!!! И пошла ф топку любая женщина, которая не уважает моих родителей ad.gif ....

Зять с тестем лучшие друзья? глупости. Зачастую это не так. А вот моя свекровь, мне как родная мать, я её так и называю. Тесть привык быть главой семьи и отнового члена семьи ждёт такого же отношения. Вот только зять тоже хочет быть главой семьи в своей семье. вот они борются. только у мужчин в этом плане не так явно это проходит. И всё.
Ведьмoчка
Цитата(Громозека @ 14.8.2007, 14:28) *

Я в общем-то согласна. Если обе женщины нормальны - они найдут общий язык (при условии раздельного проживания). Но, Гром, согласись, мамаши тоже разные бывают, на моем опыте я таких не встречала и ладила со всеми мамами моих мужчин, тем не менее, есть женщины, паталогически боящиеся выпустить своего сына из под юбки.
Зять с тестем не всегда лучше друзья. В отношениях людей нельзя приводить в пример какую-либо статистику: всё очень индивидуально и в каждой конкретной ситуации зависит от конкретных людей.
НатКа
мда... маменькин сынок - это жесть....есть такой знакомый...у него мама и бабушка ОЧЕНЬ верующие. До безумия. Мальчику 12лет. Мать его водит до школы, нет до класса!!! И встречают. Гуляет он тоже только с мамой/бабушкой. И не удивительно, откуда у такого человека друзья? я думаю, люди просто боятся его странностей. И возникает вопрос: что из него вырастет? как он будет жить дальше, когда его затянувшееся детство кончится?
Malvina
Я терпеть не могу маменьких сыночком!!!!!!
Omelia
Нет,слава Богу мне не приходилось иметь дело с такими людьми. Зато приходилось знать человека,который без мамочки не может сделать ни шага,и подох бы давно,если бы мамочка не вытаскивала постоянно.А сам её ни во что не ставит. Вот таких я осуждаю сильно.Как и их мамочек.
Синеглазка
Цитата(malysh @ 11.08.2007 - 20:35) *
Вот ведь бывают и такие... которые до самой старости, держаться за мамину юбку. И даже женятся когда, все равно думает и решает за него мама. И отношение к жене тоже через мамину призму........ Вот как вы относитесь к таким? был ли опыт общения с маминками сынками, и чем это закончилось?

Опыта общения с такими мужчинами не было. Но мое мнение по этому поводу отрицательное. Что это за мужчина, который не может сам принимать решения? Такой мужчина никогда не устроит личную жизнь и никогда ничего не добьется в своей жизни. Не понимаю таких мужчин и нет желания иметь с ними что-то общее.
Лизавета
А я считаю, что маменькин сынок - это самый лучший муж.
Он любит свою маму, любит свою жену и любит своих детей. Маменькин сынок - лучший на свете папа, потому что умеет любить детей.
Что касается решений, то лично я на Марсе видела бы мужика, который что-то там решал бы.
Решать меня в институте учили.
Айя-Софи
Цитата(Лизавета @ 14.11.2017 - 22:49) *
Он любит свою маму, любит свою жену и любит своих детей. Маменькин сынок - лучший на свете папа, потому что умеет любить детей.
Что касается решений, то лично я на Марсе видела бы мужика, который что-то там решал бы.

Да нифига!(
Маменькин сынок смотрит в рот мамочке...при этом игнорируя совершенно потребности семьи...
Мнение маман для него важнее,чем второй половинки...
Он не способен принимать самостоятельные решения,не узнав предварительно то,о чем думает по этому поводу ,,Серый Кардинал,, его жизни...
В итоге, в браке всегда присутсивует ,,третий лишний,,...который с возрастом вообще может впадать в маразм...не потеряв при этом власти над затюканным сынулей—вечным дитятей.... aq.gif

У меня у знакомой есть такой муж...
Так вот, сколько крови выпила эта свекровь из ее и их семьи....под личиной заботы и обожании своего сына...переоценить сложно!
А тот, как бычок на верёвочке.....тьфу!
Так и не повзрослел......(
Синеглазка
Цитата(Лизавета @ 14.11.2017 - 22:49) *

Если мужчина будет постоянно идти на поводу у мамы, то брак рано или поздно развалится. Не всем нравится, когда в семейную жизнь вмешивается свекровь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.