Пупса БО
14.08.2007 - 19:33

Девушки, не знаю как вы, очень часто вижу такую ситуацию. Мужчина настаивает на ребенке, женщина рожает, и на этом все заканчивается. папа продолжает жить своей мужнинской жизниа участия в воспитании ноль. С дитем играет мало, не кормит, не одевает, памперсы не меняет, даже ночью не встанет чтоб плаксу на руках покачать. А если ребенок капризничает сразу "Наташ, угомони его". И после всего этого, чаще всего мужчины уходят из семьи, понятие мама-одиночка приобрело обсолютно обыденный смысл. Но ведь это не нормально! где же папы, что думают о детях? Я знаю, мужчина никогда не поймет что такое жизнь внутри, когда мама чувствует как внутри малыш спит, толкается, потягивается, и так далее.... но ведь само слово Хороший отец гораздо ценне чем "хороший бизнесмен" или просто " Хороший парень".
Как вы видете себе Лучшего в мире папу? Считаете ли вы любовь к детям или отцовские качества обязательными признаками настоящего мужчины, считаете ли вы что мужчина Обязан заботиться о своих детях так же как мама? Мальчишки, кто стал папой, а может кто и не стал, скажите что для вас Отцовская любовь?
Как мой

Гладил мои пеленки и приходил в обеденный перерыв домой, что бы мама поспала пару часиков и занимался мной. Потом каждые выходные детский парк с атракционами, детский кинотеатр с мультиками или кукольный театр=) Постоянно возился со мной, играл, читал и воспитывал=) Я папина дочка

Своему ребенку хочу такого же папу

Думаю мужчина просто обязан заботиться о своем ребенке и помогать своей жене. На то он и мужчина, дитю нужна защита и забота как мамы, так и папы.
Злюка Анютина
15.08.2007 - 2:37
Мой папа меня вниманием никогда не баловал, мне за папу всегда мама была, и ругалась и хвалила, а папа как "тень отца Гамлета", кусок декорацый на моей жизни с мамой. В моем воспитании участия не брал, редко кричал, никогда не хвалил.
Но так не должно было быть, ребенку нужен отец, что бы любить ребенка, воспитывать его, помогать ему и обязательно хвалить по заслугам, ребенок должен знать, что его любит и мама и папа, ведь родителей не заменит ни одна бабушка с дедушкой, ни один друг...
Я всегда мечтала о таком отце как написала, но не получилось. Родителей не выбирают. Если так получилось, значит это кому то нужно. А тем, у кого есть или был любящий отец - вам очень повезло, цените его.
А у меня и был папа и нет. Когда была совсем маленькая он жил с нами и воспитывал. только в его понимание, единственый метод воспитания - это ребёнка избить. Но когда у него было хорошее настроение он нас баловал. Водил в кино, дельфинарий, кукольный театр и в обычный на детские спектакли, и в парк и моного всего. . . . Потом папа занялся карьерой и уехал с мамой в Уфу. Меня с братик воспитывали бабушка с дедушкой с 3 по 9 классы. По-хорошему, они мне были родителями. Я их очень люблю. В середине 9 класса мы опять стали жить с маиой и папой. Росли мы не на их глазах. И папа не понимал, что я уже не маленький ребёнок. Он находил уместным меня наказывать всякой фигнёй - гулять на 3 мес запрещал, тв смотреть, заниматься тем, что мне интересно, а только домашними делами. Считал так же возможным поднимать на меня руку. Так продолжалось пока я замуж не вышла. Ему все пытались объяснить, что я уже большая, а он слушать не хотел. У меня было очень сложное детство. В душе мои мама и папа э то бабуля и дедуля. Они нас очень любят и баловали. А отец. . . Я люблю его, но в душе есть рана. И я знаю, что что бы не было своих детей я ему никогда и на пол часа не оставлю.
Прям не знаю, меня удивляет что эта тема только для девушек. То ли это обиды на мужчин, то ли это тема про собственных пап и обид уже на них. Не понятно. Объясните? ) А то хотелось бы поучаствовать, а контекст какой-то неопределенный, не понятно куда грести...
Пупса БО
15.08.2007 - 10:32
Вот удивляюсь я иногда пасиму люди не понимают смысла темы и главные вопросы темы, яж его выделяю! Жирным черным цветом. И это не только для девушек...читать имхо нада до конца

Контекст строго определнный.
Повторяю для тех кто тему не прочитал до конца или не уловил главный вопрос этой темы который я задала форумчанам:
Как вы видете себе Лучшего в мире папу? Считаете ли вы любовь к детям или отцовские качества обязательными признаками настоящего мужчины, считаете ли вы что мужчина Обязан заботиться о своих детях так же как мама? Девченк и Мальчишки, кто стал папой, а может кто и не стал, скажите что для вас Отцовская любовь?Пи Си : не вижу ничеготакого если рассказы будут и о своих папах тоже... это вполне относится к теме
Кошка Клёпа
15.08.2007 - 10:44
На самом деле очень больная тема для меня. Я очень люблю своего отца и безумно по нему скучаю. Но уже лет 6 его просто нет в моей жизни, в последний раз я видела его, когда училась в школе. Да, я понимаю, что он живет далеко, но позвонить-то элементарно можно.
Я считаю, что если есть ребёнок, то в его воспитании должны принимать участие оба родителя, ну или по крайней мере, не забывать о существовании ребёнка.
Цитата(Кошка Клёпа @ 15.8.2007, 11:44)

На самом деле очень больная тема для меня. Я очень люблю своего отца и безумно по нему скучаю. Но уже лет 6 его просто нет в моей жизни, в последний раз я видела его, когда училась в школе. Да, я понимаю, что он живет далеко, но позвонить-то элементарно можно.
Я считаю, что если есть ребёнок, то в его воспитании должны принимать участие оба родителя, ну или по крайней мере, не забывать о существовании ребёнка.
Это точно! Вот и мой. Я его в год максимум раза 2 видела. за год если 2 недели наберётся и то хорошо. Почему то часто мужчины считают, что ребёнка сделал и всё. А ввоспитание, а нежность, поддержка? Отец должен принимать участие не меньше матери в жизни ребёнка. Думаю хороший отец это тот, который хоть иногда ночью скажет :"Не вставай, я сам успакою." Я надеюсь мой муж будет имено таким отцом. А то . . .
Ведьмoчка
15.08.2007 - 10:54
Настоящий мужчина не может не любить своих детей, не заботиться и не переживать о них.
К сожалению, зачастую, отношение мужчины к детям зависит от его взаимоотношений с матерью эти самых детей. Разбежался с женой - разбежался и с детьми. А это неправильно! В зачатии новой жизни участвуют оба, следовательно и ответственность лежит на обоих.
Кошка Клёпа
15.08.2007 - 10:57
Цитата(teka)

Это точно! Вот и мой. Я его в год максимум раза 2 видела. за год если 2 недели наберётся и то хорошо. Почему то часто мужчины считают, что ребёнка сделал и всё. А ввоспитание, а нежность, поддержка? Отец должен принимать участие не меньше матери в жизни ребёнка. Думаю хороший отец это тот, который хоть иногда ночью скажет :"Не вставай, я сам успакою." Я надеюсь мой муж будет имено таким отцом. А то . . .
Так самое обидное, что мой был самым лучшим папой. И никому не понятно, что с ним произошло. Как же хочется с ним поговорить, разобраться.
Цитата(Кошка Клёпа @ 15.8.2007, 11:57)

Так самое обидное, что мой был самым лучшим папой. И никому не понятно, что с ним произошло. Как же хочется с ним поговорить, разобраться.
А может тебе стоит самой ему позвонить? Они у тебя развелись? Может он думает, что ты его ненавидишь за это и боится звонить. Порой самое трудное, но самое правильное сделать шаг самой.
Или ты ему уже звонила, а он не проникся?
Пупса БО
15.08.2007 - 11:04
ОЧень знакомая ситуация, прекрасно понимаешь что любишь отца, но не понимаешь любит ли он тебЯ, ведь если любит, почему же он ушел? Оставил своего ребенка... ссоры с мамой или еще что ...но ребенок не виноват...вот и думаешь может это моя вина? А может он не захочет говорить? Если ушел и даже не захотел говорить со своим ребенком...
Ооо, спасибо, Пупса БО, что поделать, туплю наверно ))
Лучший в мире папа - это твой папа. Если так не сложилось, тогда лучший в мире папа - это ты для своих детей. Если ты к тому же женщина, то сделать из папы лучшего в мире ты можешь только косвенно )
Любовь к своим детям - это обязательно нужно сначала для детей твоих, а с возрастом для тебя самого, потому что со временем отцы и дети меняются ролями и отец уже становится зависим от ребенка, так же как раньше ребенок был зависим от отца. Правда как это "нужно" превратить в любовь, если ее нет, и следовательно смысл самого этого вопроса я не совсем понимаю. Как и что такое "настоящий мужчина", наверно где то есть невсамделишные, ненастоящие....."Остапа понесло" (с)
Мужчина же без отцовских качеств имхо со временем должен вымереть либо кончить плохо именно в разрезе отцовства. Хотя я не могу поставить ему это в вину. Допустим есть мужчины без отцовских качеств - в конце концов это их право. И понятно что рожать от них детей несколько недальновидно, но почему они при этом могут считаться "ненастоящими"? Хм.. Может просто неподходящими? Так было бы правильней сказать?
Обязан ли мужчина заботится о детях "так же как мама"? Так кто ж его обяжет? )) Законов вроде таких нет. Если только брачный контракт - это новое веяние - заключить? И там прописать "обязан заботится как мама", тогда будет обязан )) Это я так, стараюсь формально ответить на вопрос )) А если не формально, то мужчина не может заботится о детях "как мама", если конечно эта мама присутствует в жизни детей. И более того не должен / не обязан. Если папа будет "как мама", а мама "как папа", то это бред получится. А вот заботится "как папа" этот папа о детях конечно должен, а вернее он будет это делать, потому что любит детей. Если какая то мама эту заботу в папе не разглядит, то пусть глядит внимательней
И наконец, отцовская любовь - вещь необходимая каждому. К сожалению она не всегда адекватная и к сожалению построение даже нашего общества не всегда дает отцу ее проявить. Нда... но это не значит что ее нет ))
Резюмирую, много у меня по-прежнему вопросов - это можно видеть в моих ответах. И еще это обилие слов "должен" в вопросе и привязке этого к "настоящему мужчине" говорит мне о том что речь идет о поиске поддержки у мужчины при рождении детей и желании себя как то обезопасить в этом, "подстелить соломки", правда делается это каким-то не совсем "неженским" способом, а скорее на уровне "законодательства" и власти. Весело :D
что значит общество не даёт? Мне на общество плевать в даном случае. Ребёнка делали оба, заботиться долны одинаково. А в законе это прописано В Семейном Кодексе. Там не сказано, что папа должен, а сказано оба родителя должны. Ты знаеш, что когда в суде лишают родительских прав, то судья даже задаёт таккие вопросы как: Поздравляет ли на праздники, дарит ли подарки,, ходит ли гулять с ребёнком. Оба родителя Обязанв по закону заботиться о "физическом, психическом и духовном развити ребёнка". Это дословно.
2
tekaЯ не хотел чтобы мы свалились на обсуждение "должен" - это убивает понятие любовь. А любовь из под палки - это как любовь за деньги - видимость одна от которой никому тепло не станет. Зря наверно я эту фразу ввернул - провокация получилась )) Отвечу так:
Папа который делает все потому что должен - не является для меня Лучшим в мире папой, потому что лицемер
Цитата(Team @ 15.8.2007, 12:26)

2
tekaЯ не хотел чтобы мы свалились на обсуждение "должен" - это убивает понятие любовь. А любовь из под палки - это как любовь за деньги - видимость одна от которой никому тепло не станет. Зря наверно я эту фразу ввернул - провокация получилась )) Отвечу так:
Папа который делает все потому что должен - не является для меня Лучшим в мире папой, потому что лицемер

Ну так и мать заботиться потому что она выносила и родила, потому что любит (правда бывают и исключения). Отец настоящий должен так же опираться в первую очередь на любовь. Нет любви? Есть закон!
Цитата(teka @ 15.8.2007, 12:30)

Нет любви? Есть закон!

:) Не даст тебе закон и половины того что ты ждешь от отца. И трети не даст, и четверти ))
Кошка Клёпа
15.08.2007 - 11:32
Цитата(teka)

А может тебе стоит самой ему позвонить? Они у тебя развелись? Может он думает, что ты его ненавидишь за это и боится звонить. Порой самое трудное, но самое правильное сделать шаг самой.
Или ты ему уже звонила, а он не проникся?
Развод родителей здесь ни причём, они развелись, когда мне 6 лет было. Смс пыталась писать, приходили какие-то маловразумительные ответы. Ладно, когда-нибудь он всё-равно приедет.
Цитата(Team @ 15.8.2007, 12:32)

:) Не даст тебе закон и половины того что ты ждешь от отца. И трети не даст, и четверти ))
А я не говорю что даст. Но порой лучше четверть, чем совсем ничего.
Пупса БО
15.08.2007 - 11:44
Согласна с teka подпишусь под каждым словом=))) А закон? Почему же не даст... многим детям достаточно хоть из далека видеть своего папу! Хотя бы это! Я уж не говорю о том чтобы проявить внимание... я помню у нас была девочка в классе в школе, отец ее совсем не любил по закону он платил алименты и приезжал раз в месяц, давал ей денег "гуляй зайчеГ"...и все. Но она была настолько счастлива хоть иногда его видеть! Она любила его, своего отца. Ведь он отец, и каким бы ни был она его любила...и радовалась безмерно каждому его приезду...которые были достаточно холодными
Спасибо, Пупсик!!!
Я как нибудь и про тебя стишок придумаю.
Во-первых, мне не кажется что ребенку не достаточно хоть иногда, хоть краем глаза посмотреть на папу...тьфу
А во-вторых, объясните мне пожалуйста особенность людской психологии что ли. Почему в теме, в названии которой есть слово "лучший" обсуждаются исключительно "худшие" проявления? Вопрос был задан о лучшем отце, а обсуждаются все более и более худшие ситуации? Наверно тут нужно довести все до самого самого отстоя, после чего написать:
Но этого никогда никогда не должно быть!!!
И так мы наверно раскроем тему лучшего в мире отцовства. Ля
Пупса БО
15.08.2007 - 12:00
А почему бы и нет=)) Для кого то и с отрицательными качествами папа - самый лучший=) Почему нет? и потом обсуждение отриц. качеств тоже может быть показателем того чего бы мы не хотели видеть в лучшем папе в мире=)
Цитата

мне не кажется что ребенку не достаточно хоть иногда, хоть краем глаза посмотреть на папу
А ты спроси об этом у одинокого ребенка... узнаешь. Че начит ТЬФУ. Мда, по вам видно вы хороший папаша
Почему худшие? Потому что многим папам плевать на детей и на закон. А дети этого ещё не понимают. Поэтому приезд отца маленькая и редкая, но радость! Это когда он вырастит и поймёт всё. он так же плюнет на такого папашу. А вот когда папаша состарится, вспомнит как "лицемерно" приезжал к малышу и подаст на алименты, так как сам давно алкаш! И взрослый ребёнок должен будет содержать такого придурка!!!!!! Кастрировать таких уродов!!!
Пупса БО
15.08.2007 - 12:08
А ну-ка ША! Диты Маи=) Бум жить дружно и без нервных потрясений.
Мой папа был не самым лучшим, пеленки не гладил и не качал, но бился ап стену чтобы вытащить из нищеты нашу семью..маму брата и маленькую меня. И когда вытащил, своими силами, вдвойне возместил нам утраченную отцовскую ласку в детстве. Мы итак его любили, а потом еще больше стали любить...и будем его любить ...и помнить=)
Для меня лучший папа это тот кто понимает, что ребенок самая важная ценность в его жизни.
Цитата(Пупса БО @ 15.8.2007, 13:00)

А ты спроси об этом у одинокого ребенка... узнаешь. Че начит ТЬФУ. Мда, по вам видно вы хороший папаша
Вот-Вот. Я тоже об этом подумала.
Брюнетка.ru
15.08.2007 - 12:23
мдееее, вот это темка... я наверное изгоем тут буду, но для меня отец делает все что может.... он конечно пеленки мне не менял, но я этого периода и не помню.... зато он всегда со мной поговорит и даст совет - причем именно если я его попрошу об этом...он пректрасно понимает что я уже не маленькая девочка и не лезет туда куда ему не надо лезть, хотя про себя очень из-за этого переживает.... ну в общем мы с ним одинаковые в этом смысле - нам и говорить то не всегда есть зачем - мы и без слов друг друга понимаем....
Цитата(Брюнетка.ru @ 15.8.2007, 13:23)

мдееее, вот это темка... я наверное изгоем тут буду, но для меня отец делает все что может.... он конечно пеленки мне не менял, но я этого периода и не помню.... зато он всегда со мной поговорит и даст совет - причем именно если я его попрошу об этом...он пректрасно понимает что я уже не маленькая девочка и не лезет туда куда ему не надо лезть, хотя про себя очень из-за этого переживает.... ну в общем мы с ним одинаковые в этом смысле - нам и говорить то не всегда есть зачем - мы и без слов друг друга понимаем....
Везёт. . . Рада за вас
Accelerator
15.08.2007 - 12:30
эх....мой папка....просто нечто.....он нас с мамкой своим чистолюбием......орёт постоянно.......не,такого папки никому не пожелаю......
Брюнетка.ru
15.08.2007 - 12:32
вот задница, че у всех такие папки фиговенькие???

я кажется начинаю понимать почему я в своих МЧ не вижу подходящих будующих пап - у меня просто видимо планка слишком высокая и большинству до нее не дотянуться как не крути((((
Цитата(Пупса БО @ 15.8.2007, 13:00)

А чего спрашивать? Я сам им был. И во всех подобных вопросах я почему то получился достаточно далеким от теории.
Цитата(teka @ 15.8.2007, 13:04)

...так как сам давно алкаш! И взрослый ребёнок должен будет содержать такого придурка!!!!!! Кастрировать таких уродов!!!

Помилуйте

зачем кастрировать алкаша? У него и так там уже все отмерло совершенно естественным образом ))
Сунгури
29.08.2007 - 20:25
Цитата(Пупса БО @ 15.8.2007, 13:08)

Для меня лучший папа это тот кто понимает, что ребенок самая важная ценность в его жизни.
Золотые слова=)
Я - папина дочка...быть может, поэтому присутствует некая идеализация его образа.
Все равно мой папа - самый лучший.
И пеленки поменять и покормить - обязательная программа. Гуляли мы только с папой (мама на хозяйстве). На все родительские собрания ходил исключительно он, физику/черчение он мне объяснял и помогал делать...
При это стиль общения у него с нами был достаточно демократичным - я не помню, чтобы папа на меня
кричал...С ним и сейчас можно сесть и поговорить по душам без проблем=)
В связи с этим у меня возник вопрос как и у
БРЮ - может быть именно потому я тоже не увидела ни в одном их своих МЧ потенциального родителя, что до уровня моего папеньки не дотягивали?
Цитата(Сунгури @ 29.8.2007, 21:25)

В связи с этим у меня возник вопрос как и у БРЮ - может быть именно потому я тоже не увидела ни в одном их своих МЧ потенциального родителя, что до уровня моего папеньки не дотягивали?
Тут дело в том что твой папа, когда тобой занимался, был уже достаточно зрелым мужчиной. Зрелость его не обязательно выражалась в возрасте, но он уже что-то понял в жизни, сформировал новые жизненные приоритеты, понял что дети для него - важно, мог нести им свои зрелые качества - любовь, заботу, поддержку. Это не говорит о том что он обязательно имел все эти качества в ранней молодости.
Очевидно МЧ, которых ты сравнивала со своим отцом, еще не имеют всего набора этих качеств, а ты не даешь им шанса эти качества наработать со временем в построении отношений с тобой, в вашей совместной жизни. Не знаю насколько это хорошо. Что бы было если бы твоя мама не дала такого шанса твоему папе в свое время? ;)
zhenechka456
29.10.2008 - 17:03
А вот мой муж настоящий отец в полном смысле этого слова. Он не только гуляет с детьми и кормит их шоколадом!! У него самые настоящие дружеские отношения с сыном. Он научил его читать, кататься на велосипеде, плавать, с уважением относиться ко мне! А ведь сыну только 5 лет и читать в 4 года его научил отец!! Потому что каждый вечер они вместе. Они обсуждают все его проблемы. При этом муж зарабатывает деньги и это не повод, чтобы не общаться с ребенком. Во сколько бы он не пришел, он всегда найдет время побыть с сыном. Я уже не говорю о пеленках и все такое. Я родила, когда училась на 5 курсе, а он работал два через два. Так вот с 3 мес. Я училась и он сидел с ним и кормил и гулял и стирал ВОТ! Мой муж свмый лучший папа!!!!!!!!!
Цитата(Сунгури @ 29.08.2007 - 20:15)

Я - папина дочка...
Аналогично :) Меня папа просто обожал. Даже больше, чем брата. Хотя с нами обоими он очень много играл, занимался. Моя мама была бухгалтером в ту эпоху, когда компьютеров еще не было, а были огромные "простыни", за которыми она сидела и на работе и дома. Поэтому воспоминание детства такое: "Мама спит, а папа нам кашу варит".
В смысле папы моей дочюне тоже повезло. Это главное.
Креммм
22.07.2014 - 20:31
Цитата
12 открытий, которые сделает мужчина, став отцом
1. Квартира смертельно опасна
Все предметы, лежащие ниже уровня твоего пояса, будут либо уничтожены, либо использованы для нанесения увечий. 90% твоих дел по "воспитанию" дитя - это попытки спасти его от травмы.
2. Сон - новая эротическая фантазия
Восемь беспробудных часов - это прекраснее, чем принять ванну с Верой Брежневой. По крайней мере, на сон у тебя еще есть силы.
3. У тебя неприятный характер
Ты узнаешь себя в его капризах, в его упорстве, в его вредности. Похоже на маленькое кривое зеркало. Заодно поймешь, какой занозой в заднице ты был для своих предков.
4. Зато ты станешь идеалом для дочери
Именно ты сформируешь ее вкус к мужчинам. Постарайся соответствовать, если хочешь, чтобы у тебя со временем появился приличный зять.
5. Не все зависит от тебя
Когда ты в первый раз уронишь ребенка головой об пол (не "если", а именно "когда"), ты будешь молиться, чтобы все закончилось хорошо. Даже если не знаешь ни одной молитвы и никогда ни в кого не верил.
6. Ты - "плохой" следователь
К двум годам ребенок научится манипулировать твоей женой, как президент вертит думой. Если не хочешь жить с маленьким диктатором, тебе самому придется командовать, наказывать и 50 раз на дню говорить слово "нет". Неприятная роль, но кто-то должен это делать.
7. Свободное время - когда он спит
Ребенок - работодатель, не знающий Трудового кодекса. Выходных для него не существует.
8. Маленький - не значит тихий
Пусть он весит шесть кило - расстроившись, он мастерски воспроизводит звучание звена Су-35 в режиме атаки. Да, некоторые еще во сне храпят. Басом.
9. Хороший мультфильм можно посмотреть 50 раз.
10. Ты мог бы вести переговоры с террористами
"Он не хочет на улицу. Нет, он хочет на улицу. Нет, эти перчатки не подходят. Нет, он не будет просовывать ручку в рукавчик. Нет, он все же не хочет на улицу. Это - моя игрушка, хоть она и чужая..." Все переговоры - мягким голосом, с улыбкой и уменьшительно-ласкательными суффиксами.
11. Счастье есть
Ребенок не только сам искренне переживает все происходящее, но и тебя заставляет испытывать очень острые радость, нежность, умиление. Каким бы циником ты ни был, от многих его поступков и фраз тебе придется вытирать слезы умиления. И нечего тут стесняться.
12. Ты лошадка, и-го-го.
Цитата(zhenechka456 @ 29.10.2008 - 19:13)

А вот мой муж настоящий отец в полном смысле этого слова. Он не только гуляет с детьми и кормит их шоколадом!! У него самые настоящие дружеские отношения с сыном. Он научил его читать, кататься на велосипеде, плавать, с уважением относиться ко мне! А ведь сыну только 5 лет и читать в 4 года его научил отец!! Потому что каждый вечер они вместе. Они обсуждают все его проблемы. При этом муж зарабатывает деньги и это не повод, чтобы не общаться с ребенком. Во сколько бы он не пришел, он всегда найдет время побыть с сыном. Я уже не говорю о пеленках и все такое. Я родила, когда училась на 5 курсе, а он работал два через два. Так вот с 3 мес. Я училась и он сидел с ним и кормил и гулял и стирал ВОТ! Мой муж свмый лучший папа!!!!!!!!!
Меня тоже папа в 4 научил читать, когда все ему говорили - зачем, мол, в школу пойдет и научится, он со мной занимался полгода, ни разу не повысил голос. А потом еще всегда притаскивал откуда-то книжки, которые очень хотелось прочесть, но ни в одной библиотеке не было. Кстати, он же меня записал в детскую библиотеку в семь лет, а во взрослую - в одиннадцать, потому что в детской книжки кончились.
ShakuDancer
18.09.2014 - 21:43
Отец должен любить своих детей и заниматься ими. Воспитывать, чему-то учить...
Ведь воспитывать детей должна не только мама.
Лизавета
18.09.2014 - 22:57
Лучший в мире папа - это наш папа.
Наш муж - самый лучший папа.
И пусть они будут самыми лучшими всегда.
а я отец-неудачник, у меня просто семья, просто жена и просто дети, и никаких таких плюшечек финтефлюшечек которыми вы тут делитесь *рукалицо
человек-синусоида
2.12.2014 - 16:39
Цитата(Пупса БО @ 14.08.2007 - 19:43)

Считаете ли вы любовь к детям или отцовские качества обязательными признаками настоящего мужчины, считаете ли вы что мужчина Обязан заботиться о своих детях так же как мама?
про настоящего мужчину не скажу, но если мужчина хотел ребёнка -- да, он должен заботиться о детях, любить их, уделять им большой процент своего свободного времени.
Black_Romance
4.12.2014 - 10:34
Цитата(Пупса БО @ 14.08.2007 - 20:43)

Как вы видете себе Лучшего в мире папу? Считаете ли вы любовь к детям или отцовские качества обязательными признаками настоящего мужчины, считаете ли вы что мужчина Обязан заботиться о своих детях так же как мама? Мальчишки, кто стал папой, а может кто и не стал, скажите что для вас Отцовская любовь?
Очень серьёзный вопрос. Так как обе мои старшие сестры замужем, дети уже есть.
У самой старшей сестры характер ужасный. Очень часто психует, орёт, хотя на ребёнке это никак не сказывается (ребёнка обожает, голос на него не повышает). В разводе она, кстати. Отец моего племянника только после развода стал для него настоящим отцом, я считаю. И занимается с ним, и играет и т.д. Я считаю, что в этом его вины нет.
А вот у другой моей сестры проблем нет. Муж есть, дочка есть, отец их обеих обожает, с ребёнком возится с самого её рождения и до сих пор. Умеет делать абсолютно всё то, что и мама малышки, что-то даже лучше получается.
Но лучшим папой я всё равно своего считаю. Мы вместе и в гараже возились, и верёвки из него вить мне всегда разрешал, и знает меня он лучше, чем мама)
Кому-то дано, кому-то нет. Я не считаю, что, если нет отцовских чувств, то мужчину нельзя считать мужчиной...Проснётся отцовский инстинкт или нет, мне кажется, это тянется из детства самого мужчины.
льдинка
11.03.2017 - 14:31
Лучший в мире папа СтрахаНет
Синеглазка
14.11.2017 - 11:08
Моим воспитанием чаще занималась мама. Отец редко был дома, он мало мне уделял внимания. Он был чаще в командировках, т.к. он военный. Люблю своего отца такого, какой он есть.
Апостол Иуда
14.11.2017 - 11:26
Цитата(Пупса БО @ 14.08.2007 - 19:33)

Мой отец был прекрасным человеком по отзывам знающих его, талантливым организатором и уважаемым руководителем. Всё время и даже в отпуске он всегда проводил на работе, сбегая из дома или мест отдыха... Дома он был всегда "закрыт" газетой и мы видели только его ноги в тапочках. Редко, когда он отдыхал с нами, ходил на футбол, на рыбалку... Мне его внимания и отношений очень не хватало... Но, именно, ему я очень благодарен за понимание предмета воспитания и отношения к детям. Он научил меня - каким папа быть не должен,
как важны детям интерес и участие в их делах отца, дружеские отношения с ним и я всегда буду ему за это благодарен. И мои дети - тоже.
льдинка
7.10.2019 - 15:36
Цитата(Пупса БО @ 14.08.2007 - 21:33)

Как вы видете себе Лучшего в мире папу?
Анархист
Цитата(льдинка @ 7.10.2019 - 15:36)

Анархист

Он твой отец? Тогда это многое объясняет....
льдинка
7.10.2019 - 19:33
Наташа
Анархист один воспитывает сына, я думаю он хороший отец
Забирающая дыхание ☝
7.10.2019 - 19:59
У меня отец золото. Всегда с нами ходил в походы. В детстве часто учил меня физике на примере опытов, было очень интересно и это просто любимый предмет был, благодаря отцу. От меня приобщил к спорту и горам :)
Конечно он много работал, но в отпуске уделял максимум времени
МилыйАнгел
7.10.2019 - 20:03
Цитата(льдинка @ 11.03.2017 - 12:31)

Лучший в мире папа СтрахаНет

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.