Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Если нет ребенка - это семья?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
Страницы: 1, 2, 3, 4
malysh
У маминой подружке, сестра, она замужем уже лет 20, если не больше, но детей у них нет... Ну не может она родить ac.gif
Мои хорошие знакомые, молодые еще и тоже детей никак нет, выкидыши у нее постоянно ac.gif
Но вот одноклассницу мою уже парень бросил, т.к она не может иметь детей. И всем говорил "нафиг она мне,я найду себе такую, которая сможет родить".
Это случае когда по вине женщины не может быть детей, но и бывает что и по вине мужа....
Да, можно усыновить, можно, если есть деньги, суррогатную мать использовать. Можно разные способы найти. Но не все с этим справляются, и уходят из семьи..
Просто, давайте поговорим о таких семьях.
Ясум
Уйти - значит проявить слабость. Это однозначно. И не надо о таком горевать - грош ему цена, такому счастью.
А еще задалбывают знакомые, родственники "Ну когда, когда"? Это ужасно. Очень жаль мне такие пары. Им выпадает вдвое, а то и втрое больше испытаний на крепость.
А еще у нас, как правило, виновата женщина. И, чего греха таить, часто родственники, родители мужа любят бухтеть на эту тему: "Послал же бог сноху. Родить не может. Наверное шлялась со всеми, абортов десяток, курит, да и вообще больная..." Очень тяжело при таком раскладе остаться вместе.
Но ведь если вместе, то все равно, по моему мнению, семья. Семейная пара - ведь так говорят! Надо, мне кажется, забыть о ребенке и сосредоточиться друг на друге. Получать удовольствие от того, что вы вместе. Думать "от противного". Искать плюсы в вашем положении. Мол, с ребенком маленьким мы бы так на море не отдохнули, в ресторан не сходили, на яхте не покатались и т.д.. Врачи говорят, что причиной бесплодия часто служит зацикленность на зачатии. Надо отвлечьсч. И ни в коем случае не отчаиваться.
Ответ на вопрос? И без ребенка вы семья!
misteria
Это очень сложно, наверное, не иметь детей, но хотеть их. Уйти - проявить слабость, да. Но я прекрасно могу понять мужчину, который уйдёт. Ему будет сложно, потому что это "не может быть детей" всегда будет висеть в их доме или квартире, даже если они не будут об этом говорить. И ему проще будет уйти - проще для себя и для жены. Чтобы не жить годами с этим вечным непроизнесённым вопросом.

Так же я легко пойму женщину, которая захочет уйти от мужа. Ей так же не хочется этих невысказанных слов, вопросов и недомолвок. А они будут. И она захочет как-нибудь начать новую жизнь, не вспоминая об этом, принимая как должное то, что ребёнка быть не может.

Но ещё больше можно понять обоих, если они примут решение всё равно быть вместе, ни смотря ни на что. И пусть им будет сложно какое-то время, но благодаря друг другу со временем может стать легче, хотя и не факт, что станет. Поддержка в такой ситуации, наверное, самое главное.

А насчёт удочерить/усыновить .. На это не каждый пойдёт. Полюбить чужого ребёнка, как своего, воспитать его, как своего, а ведь потом нужно ещё выбирать между "говорить, что не свой" или "не говорить", - на это не каждый способен. В этой ситуации очень уважаю ту же Джоли, которая смогла.
Alexter
Нашел бы способ, чтобы усыновить ребенка...
Team
Это очень тяжелое испытание. Нужно искать пути, если традиционная медицина не может помочь, может обратиться к нетрадиционной, пусть хотя бы причину установят.

Жить же всю жизнь без детей, даже если там оочень большая - это очень сложно, практически нереально. Так можно жить десять лет, двадцать (возможно), а потом супруги удушат друг друга мотивируя это загубленной жизнью

Усыновлять - тоже сложный вопрос. Тут со своими детьми не всегда можешь договориться, а чужего... Хотя если нет другого выхода - так уж лучше усыновить ))

Вот знаю пары, которые на всякие медицинские процедуры копят по этому поводу - говорят дорого очень

Суррогатные матери - вообще в это не верю. Имхо аукнется потом по любому...

Вобщем не могу судить мужчину, который не смог жить с женщиной, которая не может родить. Отказаться от возможности иметь своих детей, увериться что сил хватит нести эту боль по жизни десятки лет, и еще верить что любви к этой женщине хватит на эти десятки лет... нда... А еще например когда понимаешь что детородный возраст твой уже проходит, а ты все в тех же ограничениях... не хотел бы я так

Резюмирую. Пока чувства к этой женщине горячи, пока желание жить с ней перевешивает все трудности, нужно не опускать рук и искать пути к разрешении ситуации, используя все возможные пути и не забывая подключать к обдумыванию мозг, чтобы пути были все новые, но тем не менее приемлимые, пока не найдется тот самый, желанный
malysh
Цитата(Team) *
Это очень тяжелое испытание. Нужно искать пути, если традиционная медицина не может помочь, может обратиться к нетрадиционной, пусть хотя бы причину установят.

Ну а если уже извесна причина. И нет возвожности вылечиться. У нас медицина все равно не всесильна...
Цитата(Team) *
Так можно жить десять лет, двадцать (возможно), а потом супруги удушат друг друга мотивируя это загубленной жизнью

Не правда! Вот те знакомые живут уже 20 лет. И нормально живут. Ну бывают ругачки, но это как у всех... Еще они племянницам помогают. Сестра без мужа 2 дочерей растила.
Цитата(Team) *
Вобщем не могу судить мужчину, который не смог жить с женщиной, которая не может родить.

А если муж безплоден? Вот он можской шивинизм.. Женщина только может виноватой. Мужчина тоже может быть безплоден. И думаю если жещина уйдет от него, ты ее осудишь..
Team
Цитата(malysh @ 30.8.2007, 13:30) *
Ну а если уже извесна причина. И нет возвожности вылечиться. У нас медицина все равно не всесильна...

Если это какие-то конкретные физические недостатки - то да, тогда нужно думать другие варианты

Я верю в то что бывают люди, которые способны жить в семье в таких условиях. Я бы так не смог, очень благодарен Богу что он оградил меня от такого испытания

А на счет шовинизма. Давайте будем взрослыми людьми. Если какой-то человек не может иметь детей, то это очень серьезная проблема и для него и для партнера. Не важно кем этот человек является мужчиной или женщиной. И я бы не осудил никого за любой выбор в такой ситуации. Скажу даже больше, взрослый человек с такой проблемой сам не осудит своего партнера за такой выбор. Погрустит конечно, но не осудит. Мне так кажется...
malysh
И что? Такому человеку гнить в одиночестве???? Они не заслуживают счастья???? Ну давай уже всех у кого проблемы со здоровьем закроем где нить и не выпустим..... Что ж они другим жизнь будут портить???
Team
А кто тут говорил о недостойности и о том что их нужно закрыть? Подобную проблему решает каждая отдельная пара внутри себя и приходит к своим независимым выводам. И знаю я одну семью с такими проблемами, живут себе и живут, думают что делать. Так что ситуации развиваются по-разному
malysh
Так ты говоришь что от таких людей надо уходить..... Выходит если б все рассуждали как ты, т .е уходили от таких людей, они были б одинокими... Это все равно что б закрыть их где нибудь и не выпускать. Или предлагаешь искать по себе??
Team
Я сказал что Я бы так не смог, и поэтому сказал что не могу осуждать людей при таком выборе. А все остальное - это не я говорил, это ты на эмоциях мысль продолжила.
malysh
Да все твои рассуждения на эту тему приводят в ужас и продолжение моих мыслей основываются на твоих рассужданиях....
Ладно.. не буду продолжать спор........ противно....
Ясум
А я считаю, что для семьи мерилом выступает не наличие детей, а единение душ, что ли? Есть такие пары, которые настолько друг для друга, что порознь их представить нельзя. И чем им хуже, тем теснее они жмутся друг к другу. У моей бабушки были такие друзья, их за глаза называли "попугаи-неразлучники" или "Шерочка с Машерочкой"! Везде вместе, всегда рядом. Вот такие не уйдут и не предадут.
Может я наивна, но это мое мнение.
Динка
Цитата(Ясум @ 30.8.2007, 15:54) *
А я считаю, что для семьи мерилом выступает не наличие детей, а единение душ, что ли? Есть такие пары, которые настолько друг для друга, что порознь их представить нельзя. И чем им хуже, тем теснее они жмутся друг к другу. У моей бабушки были такие друзья, их за глаза называли "попугаи-неразлучники" или "Шерочка с Машерочкой"! Везде вместе, всегда рядом. Вот такие не уйдут и не предадут.
Может я наивна, но это мое мнение.

Не разойдутся еще те, для кого - дети - не такой уж и обязательный компонент в жизни..

malysh Ты чисто по женски споришь.. нередко приписывая оппонету отнюдь не его мысли.. ag.gif И потом на него же и обижаешься.. ag.gif

Team Все же форум - виртуальная деревня.. ag.gif Как то на ином ресурсе мы с тобой столкнулись в очень похожей теме.. Ник был у меня иной.начинающийся со слов Ре..на. Может и не помнишь.. )

Все верно ты говоришь вроде бы.. А люди разные, все семьи разные и у каждого свои приоритеты в жизни..
Кошка Клёпа
Два человека, любящие друг друга, на мой взгляд безусловно семья. А дети могут появится, когда их совсем не ждёшь. Знаю, одну такую пару. У них лет 10 не было детей, перепробовали всё, потом смирились. А теперь у них уже двое малышей-погодков. Мне, кажется главное, как сказала Ясум - не зацикливаться. Ну, а если дело в здоровье, то выход усыновление. А если кто-то из них уходит мотивируя это тем, что ему нужен ребёнок, то, скорее всего, просто прошла любовь, и дети здесь не причём.
malysh
Ясум согласна! Главное все ж любить и уважать друг друга. Дети это прекрасно, но если не дано... Что ж теперь..
Да и разводы бывают и с детьми и без них. И живут так же...
Динка да не, я не приписываю, я делаю вывод:) Просто слушать такое неприятно, и все......
_Brigitta
В мозгу не укладывается, как можно уйти от любимого человека только потому,что не может иметь детей!это значит свое счастье погубить... И как читала в книге, неизлечимых болезней нет, главное - вера в себя, сильная вера в себя. Множество случаев, когда при болезнях побеждала нетрадиционная медицина. Для тех, кто не может родить: попробуйте, не нужно просто ставить крест на себе! надо бороться...
Про приемных детей... Да, в крайнем случае я бы взяла ребенка такого.. Но в душе у него осталось горе после того,как мама ушла, наверное, большая детская травма... Не знаю точно, избавляют ли от стресса в дет.домах, но вот гложит такая мысль и все тут..
malysh
Цитата(↑_Brigitta_↑) *
Но в душе у него осталось горе после того,как мама ушла, наверное, большая детская травма... Не знаю точно, избавляют ли от стресса в дет.домах, но вот гложит такая мысль и все тут..

Если честно, до самого конца не избавляются...... где-то в глубине души червячок есть....
Но можно брать малютку, которая и не узнает, что она приемная....
Динка
Цитата(gopher @ 30.8.2007, 22:36) *
Стыдно за мужчин. которые рассматривают женщину как инкубатор. Значит женился не на девушке а на ее матке.. ai.gif если не можеш продолжить род - иди лесом? Я б такого мужика первая послала б..

А я бы не послала.. Потому что понимаю как это значимо - иметь СВОЕГО ребенка.. Лучше смотреть как он страдает глядя на чужих детей? Мучается, что не может иметь их от любимой женщины? Разрывается между любовью к ней и стремлением стать ПАПОЙ? ТАКОГО бы мужчину отпустила..
Брак заключается и ради рождения детей тоже..
Пупса БО
Я считаю что да, семья без детей не семья, но каждая семья может быть счастливой и с детьми и без детей. Я как динка поняла бы мужчину в палне страданий что его женщина не может, но не поняла бы его трусости, когда твоей жене нужна в первую очередь поддержка и помощ близкого! Можно усыновить ребенка. Для пар которые не могут долго завести ребенка это тоже необыкновенное счастье...
Stasy
Семья - это не дети, а, как говорится, "и в горе, и в радости, только смерть разлучит нас"... лично для меня так.
А мужики сволочи бывают, как в молодости, так и в старости. Сперва говорят делай аборт, а в старости им подавай детей. Если уж им так нужны дети, то пусть сами и рожают.

Я люблю детей, но если так случится, что не смогу роlить, то всю любовь направлю на что-то нужное людям...
Team
Цитата(Динка @ 30.8.2007, 18:35) *
Team Все же форум - виртуальная деревня.. ag.gif Как то на ином ресурсе мы с тобой столкнулись в очень похожей теме.. Ник был у меня иной.начинающийся со слов Ре..на. Может и не помнишь.. )

Все верно ты говоришь вроде бы.. А люди разные, все семьи разные и у каждого свои приоритеты в жизни..

Если уж так, то наверно в середине ника было ..ги.. ad.gif

Так я вроде никому своего мнения не навязываю (я надеюсь), а просто стараюсь его выразить. Тем более уж в этом вопросе пытаться навязать... ))) Рожайте типа граждане, а не то мы вым у-тю-тю!!! ))) Нет уж ))

Давайте по-другому зайдем. По мне (!) двое живущих вместе это не семья, давайте назовем это отношениями. Пусть они будут какими угодно от самых возвышенных, до не совсем )) - я тут не осуждаю. Это дело каждой пары строить свою жизнь так, как им это нужно. И я тут лоялен совершенно, а если спорил с кем, то не как личность, а как представитель какой-то точки зрения

Слово же "семья" - я читаю как СемьЯ, до семи конечно дойти - это дааа.......*чешет репу

Семья для меня - это "ячейка общества" по старорежимному. А ячейка, как и само общество должно иметь продолжение (!). В чем может быть продолжение семьи - только в детях. Они вырастут, построят свои семьи, а может кто-то и не построит, может выберет что-то еще. И так дальше, как с доисторических времен повелось. Для чего и куда уж мы так идем - можно обсуждать, но это уже другая тема

Другой момент что общаясь вдвоем люди не могут бесконечно превносить в отношения чего-то новое, они фактически ничего не создают. Допустим создали они свои отношения - молодцы, поварились в них какое-то время, что дальше? Куда им любовь свою вкладывать, если по-прежнему друг в друга, то это остановка эволюции отношений, это "из пустого в порожнее" со временем может получиться, заканчивается развитие. А где заканчивается развитие начинается что? ;)

Ребенок же в свою очередь предлагает развитие бесконечное. Он же растет, у него появляются новые задачи, ему нужно помогать все более по-новому. Тут времени вдохнуть и выдохнуть иногда не хватает )) Кому кажется что когда ребенок вырастет то все остановится - так там еще внуки и т.д... Бесконечность одним словом.

И вот некоторым людям интересно в эту "бесконечную историю" поиграть, а некоторым нет. Каждому свое

Тем не менее с большим уважением к оппонирующей стороне
Динка
Цитата(Team @ 3.9.2007, 12:36) *
Если уж так, то наверно в середине ника было ..ги.. ad.gif
Ага.. ag.gif az.gif

Так я вроде никому своего мнения не навязываю (я надеюсь), а просто стараюсь его выразить. Тем более уж в этом вопросе пытаться навязать... ))) Рожайте типа граждане, а не то мы вым у-тю-тю!!! ))) Нет уж ))

Давайте по-другому зайдем. По мне (!) двое живущих вместе это не семья, давайте назовем это отношениями. Пусть они будут какими угодно от самых возвышенных, до не совсем )) - я тут не осуждаю. Это дело каждой пары строить свою жизнь так, как им это нужно. И я тут лоялен совершенно, а если спорил с кем, то не как личность, а как представитель какой-то точки зрения

Слово же "семья" - я читаю как СемьЯ, до семи конечно дойти - это дааа.......*чешет репу

Семья для меня - это "ячейка общества" по старорежимному. А ячейка, как и само общество должно иметь продолжение (!). В чем может быть продолжение семьи - только в детях. Они вырастут, построят свои семьи, а может кто-то и не построит, может выберет что-то еще. И так дальше, как с доисторических времен повелось. Для чего и куда уж мы так идем - можно обсуждать, но это уже другая тема

Другой момент что общаясь вдвоем люди не могут бесконечно превносить в отношения чего-то новое, они фактически ничего не создают. Допустим создали они свои отношения - молодцы, поварились в них какое-то время, что дальше? Куда им любовь свою вкладывать, если по-прежнему друг в друга, то это остановка эволюции отношений, это "из пустого в порожнее" со временем может получиться, заканчивается развитие. А где заканчивается развитие начинается что? ;)
Вот ОНО.. То, что я интуитивно чувствую, чего боюсь.. Только немножко по иному вижу.. В бездетном браке вижу две тенденции - опасности - зацикленность на себе и развитие каждого по пути постепенного расхождения в разные стороны.. Здесь важно найти объединяющее начало, направленность на создание общности, перспективности.. Любовь любовью, но нужно нечто ее.. И если смогли это сделать, я прогнозирую благоприятные перспективы брака несмотря на отсутствие детей..

Ребенок же в свою очередь предлагает развитие бесконечное. Он же растет, у него появляются новые задачи, ему нужно помогать все более по-новому. Тут времени вдохнуть и выдохнуть иногда не хватает )) Кому кажется что когда ребенок вырастет то все остановится - так там еще внуки и т.д... Бесконечность одним словом.

И вот некоторым людям интересно в эту "бесконечную историю" поиграть, а некоторым нет. Каждому свое

Тем не менее с большим уважением к оппонирующей стороне

Мда.... Дети все же задают большинству как бы единую траекторию "Полета".. Ну, по крайней мере в одном направлении.. Это важно для семьи.. И да.. есть синдром бесконечности , перспективности - Возрастные этапы развития ребенка - это и ваши этапы общие, этапы вашей семьи.. Но жалко, что некоторых объединяют только дети.. когда они вырастают, создают свои семьи, появлется синдром покинутого гнезда и супруги не могут понять что их вместе связывает.. да и поговорить не о чем нередко.. Бездетные семьи ( а для меня это именно семьи), которые существуют не один год в этом плане уже наладили свое существование без этого связующего фактора..
Team
Цитата(Динка @ 3.9.2007, 19:03) *
Ага.. ag.gif az.gif

Приятно видеть характернО окрашенные фигуры на любом форуме ))

.. Здесь важно найти объединяющее начало, направленность на создание общности, перспективности.. Любовь любовью, но нужно нечто ее.. И если смогли это сделать, я прогнозирую благоприятные перспективы брака несмотря на отсутствие детей..
Вот мне бы было бы интересно если бы ты (на этом форуме можно на "ты"?) смогла найти такое перспективное начало вне детей. С удовольствием послушаю. Можно такое найти?

.. Но жалко, что некоторых объединяют только дети..
Вот здесь не согласен и уже говорили об этом. Жизнь в паре "ради детей" ни к чему хорошему не приводит. Суррогаты вредны во всем. ИМХО
Динка
Цитата(Team @ 3.9.2007, 21:17) *
Приятно видеть характернО окрашенные фигуры на любом форуме ))

Вот мне бы было бы интересно если бы ты (на этом форуме можно на "ты"?) смогла найти такое перспективное начало вне детей. С удовольствием послушаю. Можно такое найти?
Общее перспективное? Кроме детей? Общее Дело (например, фирма своя - тоже детище.. )... Меньше перспективности ВООБЩЕ в жизни бездетных пар, если исключить статусно - экономические завоевания (квартира, машина, работа , путешествия).. Но не все так плохо, как кажется на первый взгляд. ТАК можно тоже жить.. (ну, не вешаться же в конце - концов из за отсутствия детей). Те, кто ПОЛНОСТЬЮ исключает ОБЩУЮ перспективу в бездетном браке, как раз и формирует у бездетных супругов чувство их неполноценности, и заставляет их сильнее переживать свою невозможность иметь детей.. А ведь такой подход на самом деле - доминирущая в обществе установка.

Цитата(Team @ 3.9.2007, 21:17) *
Вот здесь не согласен и уже говорили об этом. Жизнь в паре "ради детей" ни к чему хорошему не приводит. Суррогаты вредны во всем. ИМХО
А с чем ты не согласен то? Разве я сказала, что к чему - нибудь хорошему приводит?
Team
Цитата(Динка @ 3.9.2007, 21:56) *
А с чем ты не согласен то? Разве я сказала, что к чему - нибудь хорошему приводит?
Ну почему я так написал я сейчас наверно не смогу тебе объяснить ))

В остальном я с тобой почти полностью согласен )) Кроме разве совместного проживания + совместной работы....но это другая тема наверно

А вот мысль про оценку перспективности отношений (!) и от чего это зависит - вот эта мысль мне понравилась. Действительно интересно прикинуть какие совместные интересы и насколько (лет например) могут людей связать. И из такой оценки выстраивать свои жизненные приоритеты. Мысль! ad.gif
GoodGirl
Цитата(malysh @ 29.8.2007, 17:23) *
Можно разные способы найти. Но не все с этим справляются, и уходят из семьи..

Да, бездетная семья - это несчастье. ac.gif Я буквально вчера читала книго по социологии: подавляющее большинство таких браков распадается, при чём чаще всего инициатором является мужчина.
Vet
Цитата
Но ведь если вместе, то все равно, по моему мнению, семья. Семейная пара - ведь так говорят! Надо, мне кажется, забыть о ребенке и сосредоточиться друг на друге. Получать удовольствие от того, что вы вместе. Думать "от противного". Искать плюсы в вашем положении. Мол, с ребенком маленьким мы бы так на море не отдохнули, в ресторан не сходили, на яхте не покатались и т.д..

Никакой отдых на море, никакой ресторан, никакое катание на яхте и прочее не сможет заменить радость отцовства и материнства! Знаете, есть одно очень верное азербайджанское изречение: "Дом с детьми - базар, без детей - могила". Семья без детей - неполноценная семья.
Креммм
Цитата(Vet @ 29.10.2009 - 16:35) *
Никакой отдых на море, никакой ресторан, никакое катание на яхте и прочее не сможет заменить радость отцовства и материнства! Знаете, есть одно очень верное азербайджанское изречение: "Дом с детьми - базар, без детей - могила". Семья без детей - неполноценная семья.

К чему такая категоричность. Каждый сам в жизни для себя расставляет приоритеты, кому-то достаточно иметь материальные блага и супруга чтоб чувствовать себя счастливым человеком. Семья изначально - это муж и жена, а то что у этой семьи нет детей, на полноценность или не полноценность семьи. кто-то может идет на это сознательно (вы же не будете отрицать что есть люди которые не любят детей и все что с ними связано), а кто-то по воле рока.
Джу
Цитата(Vet @ 29.10.2009 - 15:28) *

Вот те раз! ai.gif Елки, моя семья рискует оказаться неполноценной, фига се... ak.gif

Vet, не слишком ли категорично Вы высказались?
Елена Владимировна
Главное чтобы отсутствие детей это был выбор мужа и жены, их взгляд на жизнь и т.д. а вот когда такое положение является результатом бесплодия и прочих сложностей, то тогда - да, это беда.
Джу
Цитата(Елена Владимировна @ 13.11.2009 - 18:34) *
Главное чтобы отсутствие детей это был выбор мужа и жены, их взгляд на жизнь и т.д. а вот когда такое положение является результатом бесплодия и прочих сложностей, то тогда - да, это беда.

Да, Ленок, это беда, но, согласись - не неполноценность.

Кстати, тут очень многие пишут, вот, не можете завести детей - усыновите. Насколько я знаю, сейчас в нашей стране это достаточно сложно сделать. Может я конечно и ошибаюсь. Кто знает, как сейчас проходит процедура усыновления?
Fоxik
Процедура усыновления и порядок подачи документов
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Источник
Баффи
Усыновление - это совсем не то! У кого есть свои детки - могут понять.

Моя подруга, диабетик, год назад похоронила свою месячную дочь. Как она ее вынашивала! Ведь какое может быть здоровье у диабетиков ? По кускам разваливаются...

У нее почки отказали во время беременности, ее еле откачали. Ее старшая сестра (тоже диабетик) умерла во время беременности, причем беременность была уже не первая, до этого выкидыши.

Ребенок родился с патологе сердца, лежала на искусственной вентиляции легких, все-таки пошла на поправку, уже хотели выписывать, но...застудили.. в ту ночь в отделении умерли сразу две малышки.

Моя подруга до сих пор не знает перевязали ей маточные трубы после кесарева или нет, потому что она была в жутком состоянии (ребенка вытащили и он не дышал!)... подписала какое-то согласие на перевязку - лишь бы ребенка ей отдали..

Врачи просто звери...пипец.. многое скрывали..не давали ребенка вести в Москву..

И резюме этой истории... Даже если трубы у нее перевязаны, даже несмотря на жуткое состояние почек, кровь из носа, наличие диабета и прочего и прочего... ОНА БУДЕТ РОЖАТЬ. Хоть как. Хоть через ЭКО.

Но про усыновление даже слышать не хочет. Это не то. И таким семьям вы не докажите. Легко советовать, когда не знаешь через что проходят люди, чтобы иметь детей.
Vet
Джу, я мнение свое высказала. Да, быть может оно категорично. Это преступление???
Я считаю, что семья - это мама, папа и ребенок/дети. Мне такое понятие привили с детства, меня вот так воспитывали. Если в семье только мама и папа, такая семья неполноценная. И, соответственно, если в семье мама и ребенок/дети, или только папа и ребенок/дети - это тоже неполноценная семья.

Да, у каждого человека свои жизненные ценности, согласна, но я не могу и не смогу понять людей, которые предпочитают материальные блага рождению ребенка. Это счастье, когда чувствуешь жизнь внутри себя. Это счастье, когда твой ребенок рождается. Это счастье ухаживать за ним, играть с ним, видеть как он растет. Это счастье, когда маленькие глазки смотрят на тебя своим чистейшим, ангельским взглядом. Это счастье, когда маленькие ручки тянутся к тебе и обнимают, а маленькие губки говорят "Мама". И я не представляю, как можно отказаться от таких прекрасных моментов?
А вот семьи, которые хотят ребенка и не могут, честно скажу, мне их жалко. Но опять таки, среди таких семей есть те, кто сидит и плачет, а есть те, которые не смотря ни на что продолжают пытаться родить ребенка.
Баффи
Vet

согласна с вами. Если в семье нет детей по желанию родителей (то есть могут. но не хотят) - семья не полноценная.
Fоxik
Цитата(Баффи Саммерс @ 14.11.2009 - 11:14) *
согласна с вами. Если в семье нет детей по желанию родителей (то есть могут. но не хотят) - семья не полноценная.

Баф, а генетические заболевания? Та же гемофилия, как тогда быть?
Баффи
Цитата(Foxik @ 14.11.2009 - 11:57) *
Баф, а генетические заболевания? Та же гемофилия, как тогда быть?

Фокс, это исключения из общего правила.

Мне тяжело об этом говорить, потому что сейчас плотно общаюсь с девушкой, работали вместе раньше, и очень близко к сердцу принимаю ее беду. Она диабетик и все равно хочет рожать.

И по всем размышлениям здравым ей бы нельзя (не дай бог сама умрет, как ее старшая сестра)..и опять же...какой процент здоровья у ребенка ?

Но она умненькая девочка, тоже юрист, семья у них приличная и состоятельная - могли бы усыновить. Но...общаясь с ней, понимаешь, что невозможно никакое усыновление. Ей настолько сильно хочется ребенка, что она готова ради этого пожертвовать собой. Как в свое время пожертвовала собой ее сестра. Она умирала очень страшно...очень...

Мы тут с ней (с подругой) ходили забирать мою дочь из садика на днях. Я была поражена. Дочь впервые шла пешком за руку (с одной стороны я, с другой подруга). Она не сводила глаз с новой тети. К слову, она далеко не ко всем так идет.

Дальше - больше. Едет мимо мой отец, останавливается, предлагает забрать Польку у ним, а Полька ни в какую... А она обычно аж кидается к деду, она его очень любит, ходит по пятам... Но тут разревелась - ей надо с нами остаться!

И под конец я была просто поражена... Мы проводили подругу до маршрутки.. Она села и...моя Полька упала на асфальт биться в истерике...как это так! Тетя уехала...

Пипец.. я была в шоке... И только уговорами что пойдем к бабе, я довела ее до след. подъезда..

Видимо, подруга настолько сильно хочет ребенка (она сама постоянно об этом говорит), что дети это чувствуют и энергетика их завораживает...
Ахтунг..
ну наверное и любви нет там, где он или она уходят, мол нафиг он/она мне?! действительно ,возможности их иметь просто уйма... выростить чужого, поставить на ноги - честь даже.. а строгать и уходить из семей...мде..
у одной мне знакомой пары тоже так деток небыло, она была бесплодной... он женился - зная это. утверждал,чтовсе будет. усыновили ребеночка и через несколько месяцев - забеременели. трех еще родили=)
Елена Владимировна
Да, девочки!!!пусть лучше родители которые не хотят дитей по залёту их рожают и сваливают в лучшем случае на бабушек-дедушек, а в худшем на нянек, которым всё по фиг! Но зато мнения общественности так сказать учтены и удовлетворены! Иметь или не иметь детей выбор каждой семья в отдельности, не считаю семью неполноценной от отсутствия этих самых детей. Вот вы о счастье говорите и т.д. , да, я сама мать и речь не обо мне, но есть люди у которых опыт настолько плачевный что им не только приёмные, но и свои не нужны...
Есть семья которая помешана на ребёнке, значит она его в итоге обретёт!и слава Богу.
Есть семьи где дети людям не нужны или что ещё хуже, нужны только одному из супругов(вот это кстати вообще вариант аховый), пусть их лучше там не будет.
Fоxik
Баффи Саммерс
У меня родственница, у нее какое то серьезное наследственное генетическое заболевание. Никогда не выспрашивала - неудобно. Так она всем своим мужчинам, звавших ее замуж говорила "рожать не буду, не хочу что бы ребенок мучился как я". Сейчас у нее есть муж, но об усыновлении/удочерении речи не идет, она в любой момент может попрощаться с этим миром. Просто отключится мозг. Но у них семья и для нас они полноценные =)
Баффи
Цитата(Foxik @ 14.11.2009 - 12:14) *
Но у них семья и для нас они полноценные =)

ну я спорить не стану. Понимаю, у людей беда и тут другое дело.

Но я остаюсь при своем мнении - семья без детей не может называться семьей. Это просто пара.

Семья - даже этимологически - "7 я".

Когда мы с мужем жили в браке без детей 2 года я не ощущала нас полноценной семьей.
Елена Владимировна
Бафф а вот вопрос у меня тогда такой.....родители теряют ребёнка, сплошь и рядом сейчас такое....кто они после этого?
Баффи
Цитата(Елена Владимировна @ 14.11.2009 - 12:26) *
Бафф а вот вопрос у меня тогда такой.....родители теряют ребёнка, сплошь и рядом сейчас такое....кто они после этого?

пара
Джу
1) Семья - Объединение людей, сплоченных общими интересами
2) Семья - Группа животных, птиц, состоящая из самца, самки и детенышей
3) Семья - Группа живущих вместе близких родственников
4) Семья - Обособленная группа некоторых животных или растений одного вида

Это толкование слова по Ожегову.

Происхождение слова "семья" в русском языке восходит своими корнями к глубокой древности. Слово "семья" происходит от древне-русского "съмья" - челядь, домочадцы, рабы, семья, семейство . Таким образом, мы видим, что исторически семья это не только родители, дети и близкие родственники, люди, которые связаны личными семейными отношениями.
Dalhi
Цитата
> Если нет ребенка - это семья?

Естественно. Живущие в счастье люди, ну в брачном союзе, кто же как ни семья?

Цитата
пара

Один хрен - семейная пара.
Лизавета
Без детей - это не семья.
CHARiSMA
в принципе называть можно как угодно, но соглашусь с Бафф, суть семьи чтобы и дети были)
ИльиниШна
Семья - это не обязательно папа, мама и ребенок. Семья - это общность людей, объединенных для решения некоторых жизненных задач. Она состоит не только из супругов и их отпрысков. Семья - это тети и дяди, дедушки и бабушки, племянники и племянницы. Два человека, объединенные в пару вне всякого сомнения семья. Хотя, если их брак будет еще и благословлен детьми, то это просто здорово.
Юле4ка
Цитата
Без детей - это не семья.

А я не соглашусь, а если не могут иметь детей значит кто они? И в загсе, когда расписывают и еще нет деток торжественно поздравляют и говорят "Поздравляем с рождением новой семьи".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.