Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Духи виртуальности, и сущности виртуального мира
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Dalhi
Оказывается суевериями полон и наш информационный век. Люди технотронного мира не могут существовать без духов и тп существ (ну не получается, как не «просвещай» общество). Вот например –
Многие считают домовых существами вполне реальными, хотя и пребывающими в тонком мире.
По своей природе они неагрессивны и в большинстве случаев никакого зла людям не желают и не причиняют. А вот ко всяким современным новшествам вроде телевизора зачастую относятся подозрительно, пока не убедятся, что он для них не опасен.
Это относится и к компьютеру. Домовой видит в нем просто машину, пока он не подключен к Интернету. Когда же с его помощью пользователь выходит в виртуальный мир, у компьютера появляется своя собственная аура, и домовой может решить, что для него это опасно. В нем просыпается обида на хозяев, которые, как он считает, поселили у себя новое существо. Причем люди даже не догадываются, какой конфликт назревает в их доме, пока они заняты умной игрушкой.
И тогда домовой начинает партизанскую войну против соперника. ПК станет периодически зависать без видимой причины, с трудом будут открываться папки, начнет «барахлить» принтер ... Дальше - больше. Домовой поселяется на вашем сайте, портит отдельные файлы, стирает картинки ...
Пользователи Интернета называют таких виртуальных существ "хомовыми" (от английского "home" - дом) и считают, что их можно задобрить. Для этого нужно, например, положить в главную директорию хорошую картинку или загадку-головоломку, озаглавленную hhh.gif. Хомовой будет часами рассматривать ее и перестанет вам мешать. Однако если удалить этот файл из директории, то неприятности возобновятся.
Можно конечно (и скорее всего надо) отнестись к этому с иронией. Тем более что большинство казусов с аппаратурой случается от кривоустановленного ПО… и всё же…
Тут просто возник вопрос – как вы считаете; а способен ли Интернет (его виртуальная среда) породить собственных существ (духов, демонов и тп)?
mixa
Бред, придуманный человеком... Это как передача "необъяснимо но факт" at.gif
Verona
Я бы по своему описала эти явления. Компьютер, телевизор и всё что влияет на наши мозги, сами по себе раждают фантазии. Особенно кто играет в стимуляторы, смотрит фильмы ужасов. Я верю в то, что это "болезнь" нашей психики.
Динка
Цитата(Dalhi @ 1.9.2007, 19:31) *
Оказывается суевериями полон и наш информационный век. Люди технотронного мира не могут существовать без духов и тп существ (ну не получается, как не «просвещай» общество). Вот например –
Многие считают домовых существами вполне реальными, хотя и пребывающими в тонком мире.
По своей природе они неагрессивны и в большинстве случаев никакого зла людям не желают и не причиняют. А вот ко всяким современным новшествам вроде телевизора зачастую относятся подозрительно, пока не убедятся, что он для них не опасен.
Это относится и к компьютеру. Домовой видит в нем просто машину, пока он не подключен к Интернету. Когда же с его помощью пользователь выходит в виртуальный мир, у компьютера появляется своя собственная аура, и домовой может решить, что для него это опасно. В нем просыпается обида на хозяев, которые, как он считает, поселили у себя новое существо. Причем люди даже не догадываются, какой конфликт назревает в их доме, пока они заняты умной игрушкой.
И тогда домовой начинает партизанскую войну против соперника. ПК станет периодически зависать без видимой причины, с трудом будут открываться папки, начнет «барахлить» принтер ... Дальше - больше. Домовой поселяется на вашем сайте, портит отдельные файлы, стирает картинки ...
Пользователи Интернета называют таких виртуальных существ "хомовыми" (от английского "home" - дом) и считают, что их можно задобрить. Для этого нужно, например, положить в главную директорию хорошую картинку или загадку-головоломку, озаглавленную hhh.gif. Хомовой будет часами рассматривать ее и перестанет вам мешать. Однако если удалить этот файл из директории, то неприятности возобновятся.
Можно конечно (и скорее всего надо) отнестись к этому с иронией. Тем более что большинство казусов с аппаратурой случается от кривоустановленного ПО… и всё же…
Тут просто возник вопрос – как вы считаете; а способен ли Интернет (его виртуальная среда) породить собственных существ (духов, демонов и тп)?

Я впервые об этом прочитала.. Хохотала - хохотала, а потом вспомнила выпендрежи компа мужа - он меня просто не любит.. Когда я сажусь за его комп, он часто зависает, не работает принтер.. При все этом такого не происходит при работе мужа за компом.. ag.gif По всей, видимости, есть ДУХ ЕГО КОМПА... ag.gif Правда, с инетом это никак не связано.. ag.gif Чем бы мне его задобрить??? Может тоже положить в главную директорию хорошую картинку или загадку-головоломку, озаглавленную hhh.gif? ag.gif Смех смехом, а - факт..
Кшись
Есть астрологическое объяснение этому явлению:-У каждого человека,как у каждой вселенной свои планеты и звёздные скопления, которые рождаются вместе с человеком т.е. космограмма ну или зодиак-это тонкости. Так вот ,что то подобное имеет любой предмет на земле.Если наложить как бы эти две космограммы одна на другую будет видно взаимное влияние -это называется синастрий. По этому принципу подбираются амулеты, обериги ну иногда и супруги в браке. Дело в том что синастрий показывает ,как влияет или будет влиять присутствие одного на другого. В общем если верить ,что камень имеет душу(талисманы), а в компе и алмазы, и кварцы, и кремний,золото ,серебро. То наличие примитивных духовных сил(если под этим подразумевать магнетизм, электричество) нельзя исключать. ab.gif
Dalhi
Цитата(Кшись @ 2.9.2007, 16:42) *
То наличие примитивных духовных сил(если под этим подразумевать магнетизм, электричество) нельзя исключать. ab.gif

Во всяком случае взаимодействие "этого всего" с психофизикой человека отрицать не стоит.
Громозека ^
))) ну и чего))))) а у меня машины глохнут ни с того ни с сего периодически, причём любые, просто когда я за руль сажусь)))))
аура,...ё моё)))))
Siesta
Цитата(dalhi) *

ну вот...виртуальные секс, виртуальное общение, виртуальные отношения.....и до виртуальных духов добрались=)))))
Alesya
А меня техника вообще не принимает когда я сильно волнуюсь или злюсь. Как-то сдавала экзамен по КТ, так у меня зависло 5 компьютеров в аудитории и экзамен я сдавала устно ))). Часы вообще не ношу. Или спешат или отстают, ремонту не подлежат в результате.
Fram
Виртуальные духи-бред!(и не вертуальные тоже)
А если комп сильно торморзит надо антивир хор поставить(ну..как один из вариантов)
Surrendra
Великие духи кампутеров обитают повсюду!!!
Бкдем значит им поклоняться... Не, я лучше покушаю и полежу, чем обдумывать такие "высшие вещи" ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.