Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Воспитание детей
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
malysh
Как нужно правильно воспитывать детей... Думаю на этот вопрос не ответить. Для каждого свое понятие об этом. Кто-то вопитываетт детей так же как и их воспитывали,А кто-то наоборот....
Но ведь есть какие-то общие понятия. правила.....
Например, ни в коем случае нельзя кричать на ребенка матом. Или когда он плачет, бить его типа "успокойся"...
Моя бывшая сноха именно так и делает... Орет на племянницу мою матом, бьет. Жалко ребенка так... Дети есть дети, и как бы он не хулиганил, а хулиганить они обязательно будут, бить и кричать нельзя... Можно конечно отругать, немного повысив голос... Но не материть... считаю от этого детская психика расзшатывается и ребенок становиться нервным..
Что вы думаете по поводу воспитания ребенка. Как его воспитывать. Как его развивать. Заниматься с ним..... .
Кстати, сноха никогда не занималась с дочерью.... В этом году пошла в 1 класс, только ничего не умеет. Да и домашнее задание с ней особо не делает и не собирается...
Alexter
Цитата(malysh @ 4.9.2007, 23:21) *
Как нужно правильно воспитывать детей... Думаю на этот вопрос не ответить. Для каждого свое понятие об этом. Кто-то вопитываетт детей так же как и их воспитывали,А кто-то наоборот....
Но ведь есть какие-то общие понятия. правила.....
Например, ни в коем случае нельзя кричать на ребенка матом. Или когда он плачет, бить его типа "успокойся"...
Моя бывшая сноха именно так и делает... Орет на племянницу мою матом, бьет. Жалко ребенка так... Дети есть дети, и как бы он не хулиганил, а хулиганить они обязательно будут, бить и кричать нельзя... Можно конечно отругать, немного повысив голос... Но не материть... считаю от этого детская психика расзшатывается и ребенок становиться нервным..
Что вы думаете по поводу воспитания ребенка. Как его воспитывать. Как его развивать. Заниматься с ним..... .
Кстати, сноха никогда не занималась с дочерью.... В этом году пошла в 1 класс, только ничего не умеет. Да и домашнее задание с ней особо не делает и не собирается...

Бить ребенка и кричать матом на него, считаю не приемлимым... с ним надо играть, развивать его, объяснять почему нельзя, если что-то запрещаешь. Если хулиганит, постараться поговорить...причем для каждого возраста свой подход - объяснение на доступном ему уровне...а любая грубость сказывается на психике ребенка, а соответственно и на его здоровье...если же учитывать, что каждый ребенок индивидуален, то надо за ним наблюдать, и подбирать способ общения с ним. Нельзя ребенка бросать на самовоспитание. Чем больше вы с ним общаетесь тем быстрее он развивается. Книги, мультфильмы (лучше наши старые) игры, все это ему пойдет на пользу. Он должен чувствовать вашу любовь, а не грубость...
Ясум
Ой, дети есть дети! И шалят, и шумят, и пачкаются! А кто не шалил в детстве? Ругать за это - показывать свою, как родителя, воспитателя слабость.
Надо воспитывать в любви. Может банально звучит... Ребенок должен знать. понимать, что его любят не за что-то (посуду помыл, 5 принес), а не смотря ни на что. Так, мне кажется, ребенок не станет врать, пытаясь скрыть свои неблаговидные поступки.
Я, например, до сих пор укачиваю дочку на руках. Только если раньше я ждала пока она уснет, то теперь достаточноввести ее в состояние дремоты и класть в кроватку. Это наш ритуал, она так привыкла. Кто-то возмущается - баловство это все, но, ребята, не быду же я ее до 18 лет качать! Пока я ей особенно нужна.
Потом, я считаю, надо научит ее уважать родителей. Мы никогда не кричим друг на друга в ее присутствии. Раньше у меня была дурная манера: чуть что сказать мужу "Ах ты поросенок"! Ясно. что любя. Теперь я это не делаю. Я говорю дочке, что у нас самый замечательный папа, как он любит ее и т.д. То же самое и мой муж говорит ей про меня ("Вот какая маам молодец, какой ужин вкусный нам приготовила). Так ребенок учится быть благодарным.
А по поводу занятий. Я все превращаю в игру. Мне кажется, до поры до времени это надо делать так. Если оторвать ребенка от дел, посадить за стол, выложить перд ним кубики - все равно будет напряг. А если во время игрв ребенка переключить на кубики, которые "случайно" упали рядышком - это другое дело.
И никогад, НИКОГДА - табу. Никогда не надо сравнивать ребенка с другими детьми ("Вон Яна какая умница, а ты капризуля") - психика страдает - швах!!
Alexter
Цитата(Ясум @ 5.9.2007, 1:26) *
Ой, дети есть дети! И шалят, и шумят, и пачкаются! А кто не шалил в детстве? Ругать за это - показывать свою, как родителя, воспитателя слабость.
Надо воспитывать в любви. Может банально звучит... Ребенок должен знать. понимать, что его любят не за что-то (посуду помыл, 5 принес), а не смотря ни на что. Так, мне кажется, ребенок не станет врать, пытаясь скрыть свои неблаговидные поступки.
Я, например, до сих пор укачиваю дочку на руках. Только если раньше я ждала пока она уснет, то теперь достаточноввести ее в состояние дремоты и класть в кроватку. Это наш ритуал, она так привыкла. Кто-то возмущается - баловство это все, но, ребята, не быду же я ее до 18 лет качать! Пока я ей особенно нужна.
Потом, я считаю, надо научит ее уважать родителей. Мы никогда не кричим друг на друга в ее присутствии. Раньше у меня была дурная манера: чуть что сказать мужу "Ах ты поросенок"! Ясно. что любя. Теперь я это не делаю. Я говорю дочке, что у нас самый замечательный папа, как он любит ее и т.д. То же самое и мой муж говорит ей про меня ("Вот какая маам молодец, какой ужин вкусный нам приготовила). Так ребенок учится быть благодарным.
А по поводу занятий. Я все превращаю в игру. Мне кажется, до поры до времени это надо делать так. Если оторвать ребенка от дел, посадить за стол, выложить перд ним кубики - все равно будет напряг. А если во время игрв ребенка переключить на кубики, которые "случайно" упали рядышком - это другое дело.
И никогад, НИКОГДА - табу. Никогда не надо сравнивать ребенка с другими детьми ("Вон Яна какая умница, а ты капризуля") - психика страдает - швах!!

Моя тоже мне поначалу говорила "Ах ты поросенок", а теперь перед сыном нахваливает...Мои родители рассказывали, что один раз они поссорились у меня на глазах, в результате у меня была истерика...после этого они если выясняли отношения, то не при мне... Абсолютно согласен:ребенка должны окружать любовью и заботой.
Кровавая Мэри
Цитата
Любимый вопрос сейчас: "Чё эта?"

По-моему "А почему?" круче))))
Team
Это хороший вопрос про ругать (не матом) и шлепать (не бить). Мне кажется что это все допустимо, если ситуация действительно этого требует. Ведь ситуаций бывает много, например

1. Маленький ребенок настойчиво лезет в розетку, на уговоры не реагирует, потому что у него в этой розетке очень важное научное изыскание. Что делать? )

2. Или ребенок постарше устал за день и по выдуманным причинам закатывает истерики, выдвигает немыслимые требования и обвинения. Уговоры на него уже не действуют, поскольку у него уже все мысленные процессы съехали. Ясно что не со зла он - устал, но делать то чего?

Или еще например
3. Еще более старший ребенок ворует деньги из кошельков родителей при этом со временем зарывается и не может остановиться. Что делать?

Вобщем ваши предложения
Кровавая Мэри
Цитата
1. Маленький ребенок настойчиво лезет в розетку, на уговоры не реагирует, потому что у него в этой розетке очень важное научное изыскание. Что делать? )

Фраза "Пошел на х..." вряд ли его остановит, а что бы ребенок не лазал в розетки есть специальные заглушки, вытащить их очень трудно, уж поверь.
Цитата
2. Или ребенок постарше устал за день и по выдуманным причинам закатывает истерики, выдвигает немыслимые требования и обвинения. Уговоры на него уже не действуют, поскольку у него уже все мысленные процессы съехали. Ясно что не со зла он - устал, но делать то чего?

Дать ему возможность выплеснуть негатив (чтоб успокоился), потом поговорить с ним (выяснить, что именно является причиной такого поведения и постараться не допукать повторения таких ситуаций). Напоследок вопрос: "ребенок постарше" это сколько лет?
Цитата
3. Еще более старший ребенок ворует деньги из кошельков родителей при этом со временем зарывается и не может остановиться. Что делать?

Для начала узнать для чего ему деньги
Team
Цитата(Кровавая Мэри @ 5.9.2007, 10:34) *
Фраза "Пошел на х..." вряд ли его остановит, а что бы ребенок не лазал в розетки есть специальные заглушки, вытащить их очень трудно, уж поверь.
:) Я вот специально уточнения давал, чтобы на такой ответ не попасть:
Цитата(Team @ 5.9.2007, 10:23) *
Это хороший вопрос про ругать (не матом) и шлепать (не бить).
Надо было крупнее писать что ли? ;)
Заглушка конечно спасет годовалого ребенка, а ближе к трем она уже не так "трудна", ребенок уже представляет что такое отвертка и может найти ей подходящий заменитель. Я ему строго объясняю почему этого не нужно делать, иначе остановить это изыскание невозможно. Может ваши дети восприимчивей конечно, либо они девочки. Девочек особо не интересуют розетки

Дать ему возможность выплеснуть негатив (чтоб успокоился), потом поговорить с ним (выяснить, что именно является причиной такого поведения и постараться не допукать повторения таких ситуаций). Напоследок вопрос: "ребенок постарше" это сколько лет?
Младшего школьного возраста. Выяснить просто, например ребенок говорит: "Мама ты со мной не играешь", при этом мама уделяет ребенку столько времени сколько может. И в том числе играет, но сейчас ему кажется что это не так. Потому что он устал и как следствие нестабилен. Я сам был такой в детстве - хорошо понимаю причины и корни. "Поговорить" в процессе истерики невозможно, а ждать полчаса - час, в то время когда ребенок не видя желаемой реакции со стороны родителей будет только расходиться - считаю вредным для ребенка. Не согласны?

Для начала узнать для чего ему деньги
На всякую ерунду - газировку, чипсы, брелки. У ребенка есть подруга, которая давно "заимствует" деньги у родителей, при этом у нее их много (денег). И она рекламирует такой образ жизни. А моя дочь противилась, противилась полгода, а потом не выдержала, а потом ее еще и понесло. Что делать?
Кровавая Мэри
Цитата
Я ему строго объясняю почему этого не нужно делать, иначе остановить это изыскание невозможно. Может ваши дети восприимчивей конечно, либо они девочки. Девочек особо не интересуют розетки

Есть и девочка и мальчик)))
Цитата
Заглушка конечно спасет годовалого ребенка, а ближе к трем она уже не так "трудна", ребенок уже представляет что такое отвертка и может найти ей подходящий заменитель.

Все таки заменитель должен быть достаточно острый, чтоб вогнать его между заглушкой и розеткой, что тоже не очень хорошо....
А не подойдет для экспериментов невмонтированная розетка?

Цитата
Младшего школьного возраста. Выяснить просто, например ребенок говорит: "Мама ты со мной не играешь", при этом мама уделяет ребенку столько времени сколько может. И в том числе играет, но сейчас ему кажется что это не так. Потому что он устал и как следствие нестабилен. Я сам был такой в детстве - хорошо понимаю причины и корни. "Поговорить" в процессе истерики невозможно, а ждать полчаса - час, в то время когда ребенок не видя желаемой реакции со стороны родителей будет только расходиться - считаю вредным для ребенка. Не согласны?

Это именно истерика или он просто капризничает?
Цитата
На всякую ерунду - газировку, чипсы, брелки. У ребенка есть подруга, которая давно "заимствует" деньги у родителей, при этом у нее их много (денег). И она рекламирует такой образ жизни. А моя дочь противилась, противилась полгода, а потом не выдержала, а потом ее еще и понесло. Что делать?

Вот здесь даже не знаю, но мой сын (ему 10) начал собирать с приятелями металлолом, барыши конечно небольшие, но мороженое хватает, может надо наути способ, чтоб ребенок начал сам зарабатывать деньги?
teka
Вот почитаю и решу как своег буду воспитывать! Давайте умные советы! ag.gif
Team
Цитата(Кровавая Мэри @ 5.9.2007, 12:30) *
Это именно истерика или он просто капризничает?
Это где-то между

Цитата(Кровавая Мэри @ 5.9.2007, 12:30) *
Вот здесь даже не знаю, но мой сын (ему 10) начал собирать с приятелями металлолом, барыши конечно небольшие, но мороженое хватает, может надо наути способ, чтоб ребенок начал сам зарабатывать деньги?
Тут не было вопроса отсутствия денег и соответственно заработать нельзя так много и так быстро как украсть. Это была проблема выбора ребенка, тем более на виду был "удачливый" и ловкий товарищ. Поэтому спрашиваю еще раз, какие средства воспитания позволительны при проступках ребенка близких к описанным в уголовном кодексе?
malysh
Цитата(Team) *

А уговоры и не помогут... Если просто запреты не помогают, типа не влезай, током стукнет, то он полюбому туда залезет... И никакие заглушки не помогут... До тех пор, пока его не ударит.. Пусть жестокий способ, но эффективный. Племянница вечно лазила на шкафы, ей говорили что нельзя, что упадешь... Не слушала... Упала.. Счас не лазиет....
Цитата(Team) *

Дать выплакаться и успокоиться. Оставить одного. Т.к и крики и уговоры только усилять истерику... Это я тоже знаю по племяннице... Мать её орет в этот момент, племяшка еще больше плачет, уже от обиды или боли если по заднице надает. Бабушка (моя мама) сюсюкается. Так она наигранно уже плачет...А вот когда оставляешь одну... Наревется выходит из комнаты уже улыбаясь... Да, жестоко. Да сердце кровью обливается, но куда деваться...
Цитата(Team) *

поговорить серьезно. Наказать. На время лишить чего-то... Если он поймет, то хорошо. А нет... где-то вы проворонили его...
Цитата(Team) *
Поэтому спрашиваю еще раз, какие средства воспитания позволительны при проступках ребенка близких к описанным в уголовном кодексе?

Считаю что тут уже нужны более жесткие меры...Т.к это уже идет речь о судьбе вашего ребенка...Если он в детстве привыкнет воровать у родителей, он и дальше пойдет. Поэтому тут нажны координальные меры...

Еще вопрос. Как с ребенком начать заниматься. Что б ему нравилось учиться, что б сам хотел. Главное что б ему интересно было учить буквы, цифры... Еще до школы...
Вот туже мою племянницу не заставишь было ничего делать... Правда одно время моя мать ей покупала "научи меня мама" несколко выпусков, немного сидела, занималась. Пару букв и до 10 считать научилась. ребенка тут понять можно, что лучше побегать чем сидеть странные значки учить. Но ведь это нужно делать. А задача родителей заинтересовать его...
Team
Мне кажется это несколько противоречивые фразы:
Цитата(malysh @ 5.9.2007, 20:05) *
поговорить серьезно. Наказать. На время лишить чего-то... Если он поймет, то хорошо. А нет... где-то вы проворонили его...

Цитата(malysh @ 5.9.2007, 20:05) *
Считаю что тут уже нужны более жесткие меры...Т.к это уже идет речь о судьбе вашего ребенка...Если он в детстве привыкнет воровать у родителей, он и дальше пойдет. Поэтому тут нажны координальные меры...

С одной стороны "поговорить" и если не повлияет, то "где-то вы проворонили" - т.е. опустить руки. С другой "нужны координальные меры". Вобщем "проворонивать" мне не захотелось, я выбрал "координальные меры", в доходчивой форме объяснил ребенку что такое уголовный кодекс и что бывает людям которые воруют деньги во взрослом состоянии и на всякий случай что я сделаю если это повторится. Вроде все стало понятно

Про то же что "ребенок все равно залезет" или там все равно засунет голову в микроволновку (т-т-т) - я считаю что в таких случаях уповать на "самообучение" ребенка не нужно. На то мы и родители чтобы от чего-то ребенка оградить на основе своего опыта. И ребенок обычно слушает, потому что уважает и уважает не потому что боится, а потому что видит адекватность, понятность и прямоту политики, которую ведет отец в семье. А отец в свою очередь зря не говорит, а если сказал то сможет найти способы эти свои слова утвердить.

Поскольку речь пошла уже об обучении, закругляюсь с первоначальным вопросом. Мне кажется что конечно ругать и бить постоянно - это не метод и ничего хорошего кроме слабой либо озлобленной личности такое воспитание не произведет. Но говорить о том чтобы никогда и ни при каких обстоятельствах этого делать нельзя - это чистоплюйство. И наравне с темой "Сколько вы делали абортов" - вообще смех.

Будьте адекватны и надейтесь на лучшее
malysh
Цитата(Team) *
Мне кажется это несколько противоречивые фразы:

Это в чем же они противоречивы, скажите-ка мне????
Если речь идет о жизни ребенка, о его судьбе, тут нужны более серьезные методы.....
Цитата(Team) *
С одной стороны "поговорить" и если не повлияет, то "где-то вы проворонили" - т.е. опустить руки.

что ж ты такой непонимающий????
Проворонить и опустить руки разные вещи...
Проворонить можно и не специально...Ты же не будешь находиться с ребенком 24 часа в сутки. Где-то друзья повлияли, нде-то наше доброе телевиденье..... И все.. Трудные дети могут быть даже у самых любящих родителей..
А опустить руки, это специально не заниматься ребенком....Своровал? ну и ладно....
Цитата(Team) *
Про то же что "ребенок все равно залезет" или там все равно засунет голову в микроволновку (т-т-т) - я считаю что в таких случаях уповать на "самообучение" ребенка не нужно

А про "самообучение" ребенка я не слово ни сказала... Слышал фразу "запретный плод сладок"? Чем больше ребенку запрещаешь, чем больше его тянет на это....И дети разные... Одному раз скажешь "нельзя" он поймет, а другой на зло возмет и залезет...
Цитата(Team) *
Поскольку речь пошла уже об обучении, закругляюсь с первоначальным вопросом.

А вот скажи как обучать ребенка. Или ты этим не занимаешься??
Цитата(Team) *
И наравне с темой "Сколько вы делали абортов" - вообще смех.

а это тут при чем????
Ясум
Есть волшебная вещь - заглушки.

Эгнор. Еще говорят, что просто взять за плечи и тряхнуть.

Или еще например
Может клептомания? Есть такое явление как детская клептомания. А на что ворует? Может надо к психологу? А может самим поговорить. Спокойно, без криков и обвинений, чтобы ребенок поверил, что его поймут. А потом - к психологу.

А еще я читала, что неьзя ни в коем случае разговаривать с дитем сверху. Надо сесть так, чтобы ваши глаза были на одном уровне.
Team
Цитата(malysh @ 6.9.2007, 14:18) *
Слышал фразу "запретный плод сладок"? Чем больше ребенку запрещаешь, чем больше его тянет на это....
Это смотря как запрещать. Одно дело если ты туману и загадочности напустишь: "Не делай этого, это тебе еще нельзя, ты еще маленький", а другое дело если при этом объяснить: "Залезешь в розетку - тебя током ударит - больно будет". Ну хочет проверить - флаг в руки. Так раз предупредишь, два, три о разном все, не об одном, он три раза получит там по рукам - в четвертый наверно задумывается что папа не просто так это все говорит ag.gif

Цитата(malysh @ 6.9.2007, 14:18) *
А вот скажи как обучать ребенка. Или ты этим не занимаешься??
Я практически не участвую в обучении (школе) - этим жена занимается. Я учу жизни, стараюсь вырастить хороших людей. При этом у моих детей папа умненький, мама умненькая, сами они вроде т-т-т и поэтому я думаю что нужный им предмет они изучат. Вопрос же именно про обучение - это не моя специализация

Цитата(Ясум @ 6.9.2007, 14:31) *
А еще я читала, что неьзя ни в коем случае разговаривать с дитем сверху. Надо сесть так, чтобы ваши глаза были на одном уровне.
Я тоже что то такое слышал, сейчас прочитал и мне забавно стало. Интересно, что ребенку сложнее воспринять: глаза взрослого, которые находятся выше его глаз, либо взрослого неестественно скрючившегося на уровне его глаз? ad.gif
Ясум
Цитата(Team @ 6.9.2007, 15:08) *
Интересно, что ребенку сложнее воспринять: глаза взрослого, которые находятся выше его глаз, либо взрослого неестественно скрючившегося на уровне его глаз? ad.gif

Ну, не надо скрючиваться. ag.gif Попробуй на корточки сесть. ad.gif
Fоxik
Меня убивает уровень воспитания нынешних 12-15 летних девочек и мальчиков. Сегодня наблюдала, как ребятишки этого возраста с упоением забрасывали друг друга попкорном и оставляли срач в кинотеатре ac.gif Ну неужели нельзя объяснить детям, что это есть вещи, которые нельзя делать? Мы конечно в этом возрасте тоже много, что творили... Но еда для нас была чем-то святым, чем нельзя идаться и т.п.
Beauty
интересно посмотреть на родителей )))
жизнь их сама научит )
Fоxik
Цитата(Beautiful @ 6.10.2007 - 21:38) *
интересно посмотреть на родителей )))
жизнь их сама научит )

Я бы сказала про горбатого ad.gif Что-то тенденция на деградацию подрастающего поколения ac.gif
Beauty
Цитата(Foxik @ 6.10.2007 - 21:40) *
Я бы сказала про горбатого ad.gif Что-то тенденция на деградацию подрастающего поколения ac.gif

да уж.... вообще посмотришь на окружение - рожать страшно...так не хочется, чтобы ребенок выспитывался в таком обществе в нашем веке
Fоxik
Цитата(Beautiful @ 6.10.2007 - 21:43) *
да уж.... вообще посмотришь на окружение - рожать страшно...так не хочется, чтобы ребенок выспитывался в таком обществе в нашем веке

У меня бывшая одноклассница родила, так ребенку года нет... Она его ночью по тусовкам таскает в коляске и пиво пьет, хотя грудью наверно еще кормит ac.gif
Beauty
ai.gif
Цитата(Foxik @ 6.10.2007 - 21:47) *
У меня бывшая одноклассница родила, так ребенку года нет... Она его ночью по тусовкам таскает в коляске и пиво пьет, хотя грудью наверно еще кормит ac.gif

какой ужас... ac.gif да...и такие есть..меня вот маленькую, грудную совсем, папа родной таскал на все стрелки (бандюга был украинский), я в годик пистолет заряженый держала в ручках...писец
Fоxik
Цитата(Beautiful @ 6.10.2007 - 21:50) *
ai.gif
какой ужас... ac.gif да...и такие есть..меня вот маленькую, грудную совсем, папа родной таскал на все стрелки (бандюга был украинский), я в годик пистолет заряженый держала в ручках...писец

Ну всякое бывает=) Меня с 1,5 лет в часть военную возили=) Мама с папой при погонах были ah.gif И начальство с солдатиками меня нянчили ah.gif
Beauty
Цитата(Foxik @ 6.10.2007 - 21:52) *
Ну всякое бывает=) Меня с 1,5 лет в часть военную возили=) Мама с папой при погонах были ah.gif И начальство с солдатиками меня нянчили ah.gif

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

да родители жгут ))
malysh
Цитата(Foxik) *
Меня убивает уровень воспитания нынешних 12-15 летних девочек и мальчиков. Сегодня наблюдала, как ребятишки этого возраста с упоением забрасывали друг друга попкорном и оставляли срач в кинотеатре Ну неужели нельзя объяснить детям, что это есть вещи, которые нельзя делать? Мы конечно в этом возрасте тоже много, что творили... Но еда для нас была чем-то святым, чем нельзя идаться и т.п.

Знаешь, не всегда дети пгонимают объяснения... А если и понимают, то делают все наоборот... Возраст такой...
Fоxik
Цитата(malysh @ 6.10.2007 - 22:56) *
Знаешь, не всегда дети пгонимают объяснения... А если и понимают, то делают все наоборот... Возраст такой...

Наташ, там дело не в том что им не объясняли или они делают наоборот... Просто есть уверенность, что деньги у родителей будут всегда и уборщицам платят за уборку... Это просто такое попустительство родительское ac.gif
malysh
Цитата(Foxik) *
Просто есть уверенность, что деньги у родителей будут всегда и уборщицам платят за уборку... Это просто такое попустительство родительское

Не обязательно...
Знаешь, у нас соседи, отец алкаш, мать на заводе пашет, в общем бедная семья. Сын их такой же как ты описала... Сидит у подъезда с друзьями, с таким видом, что им вест мир принадлежит...
Fоxik
Цитата(malysh @ 6.10.2007 - 23:39) *
Не обязательно...
Знаешь, у нас соседи, отец алкаш, мать на заводе пашет, в общем бедная семья. Сын их такой же как ты описала... Сидит у подъезда с друзьями, с таким видом, что им вест мир принадлежит...

Кровавая Мэри
Цитата(malysh @ 6.10.2007 - 23:39) *

Цитата

Цитата
Меня убивает уровень воспитания нынешних 12-15 летних девочек и мальчиков. Сегодня наблюдала, как ребятишки этого возраста с упоением забрасывали друг друга попкорном и оставляли срач в кинотеатре Ну неужели нельзя объяснить детям, что это есть вещи, которые нельзя делать? Мы конечно в этом возрасте тоже много, что творили... Но еда для нас была чем-то святым, чем нельзя идаться и т.п.

А дети в таком возрасте уже обращают внимание ни на слова, а на поступки. Значит где-то видели подобное и поступавших так никто не осудил, не пристыдил, следовательно все ОК так и должно быть. А хуже всего, если так поступали люди, имеющими у детей авторитет.
Ясум
Цитата(Кровавая Мэри @ 7.10.2007 - 7:42) *
А дети в таком возрасте уже обращают внимание ни на слова, а на поступки. Значит где-то видели подобное и поступавших так никто не осудил, не пристыдил, следовательно все ОК так и должно быть. А хуже всего, если так поступали люди, имеющими у детей авторитет.

Где-где... Американские фильмы посмотрите - там сплош и рядом швыряние едой и свинарник. Вообще ужас.
Моя покойная бабушка крошки со стола собирала и в рот клала себе, потому что нужду знала, знала как это когда живот от голода сводит, когда родители умирали от голода, отдавая свои крохи детям. Приговаривала: "Хлеб всему голова".
А "великая нация" ср*ть хотела на все это! По мне - это нация варваров и истребителей. Как людей, так и человеческих, моральных ценностей. aq.gif

А для наших детей - это сладкий запретный плод. И если дома свинячить не разрешают, то в кино уж точно можно. Тетя-уборщица все уберет. Если моя дочь, когда-нибудь, не дай Бог, такое сотворит, я-таки найду эту уборщицу, заберу у нее инвентарь и заставлю свое чадо неразумное убрать весь зал. Только так!
Моника
Я мама со стажем, у меня 2 детей. Младшей 5 лет, зовут Ева.
Воспитывать детей надо личным примером. Они рождаются как белый лист. И что на нем будет написано, зависит от родителей. Ребенок, который растет в семье, родители в которой любят друг друга, обязательно будет добрым и отзывчивым.
Если в семье постоянные скандалы,
поверьте, что ребенок будет нервный, капризный и с вами будет разговаривать в таких же тонах, с вашей интонацией. А вы потом будете удивляться, почему он с вами так разговаривает, да и еще накажите за грубость. А малыш не понимает, почему вам можно, а ему нет?! И ответ типа подрастешь, поймешь, здесь не прокатит.
лисичка сестричка
Цитата(Моника @ 28.03.2008 - 13:27) *
Воспитывать детей надо личным примером. Они рождаются как белый лист. И что на нем будет написано, зависит от родителей.

Вот очень правильное, на мой родительский взгляд, мнение. В семье сестры я всё это наблюдала. Родители орали друг на друга при маленьком сыне- теперь он большой и сам орёт на них. Вот он- белый лист!
Степкина Варя
К детям надо относиться как к личностям, а не как к детям ничего не понимающим. Я всегда так делаю, в любом вопросе подумаю, а как бы я на его месте сделала бы. Нужно уважать мнение детей, даже если они еще совсем малыши. Меня, например просто убивает ситуация, когда в гости приходят с другим ребенком, а потом гость хочет брать личные вещи и игрушки детя-хозяина, а он не дает. И тогда мамашки начинают - Ну что ты такой жадный! Дай, он же младше (слабее, и т.д. и т.п) Да мы к тебе в гости не придем. Еще и собственная мама начинает настаивать. Потом обвиняют ребенка в жадности и необщительности. НИКОГДА так не делаю! Потому что понимаю своего ребенка. Его вещи и его игрушки - они его! Личные! С какой стати он должен позволять рыться в своих личных вещах? Это то же самое, что к вам пришли гости-подружки и давай лазить в вашем белье или хватать косметику, мазать ее на себя. Вам же это тоже не понравится? А вам еще будут потом говорить, ну что же ты жадина такая, трусики свои не даешь подружке поносить, она же их домой не заберет, поносит тут и отдаст!
Мы с моим сыночком в таких ситуациях сразу определяемся - что можно дать поиграть, а что нельзя, чтобы без обид. А особо дорогие сердцу вещи убираем с глаз долой. И все счастливы. И когда приходят гости с детьми он сразу вываливает игрушки, которые он разрешил.
И не надо слов - вот ты еще маленький, ничего не понимаешь! Так он никогда не поймет. Нужно с учетом возраста и развития все обьяснять. И всегда называть вещи своими именами. Чувствовать ребенка надо, что-ли. У меня все как-то интуитивно получается, а некоторые говорят - ты наверное много литературы по воспитанию читала? Нет! Просто люблю своего ребенка, мне интересно с ним. Он меня понимает и я его. Мы даже шутки друг друга понимаем. Хочу быть другом сыну, чтобы он доверял мне.
Кстати еще главное уважать его секреты. Если вам что-то по секрету детеныш поведал, не надо при нем же при случае кому-то говорить - Слушай, а мой-то сегодня мне вот что рассказал...! Если уж и хочется, делайте это в его отсутствие.
И любите в любом возрасте, целуйте, обнимайте! Говорите как он вам дорог! Думаю только в этом случае можно надеяться на взаимность.
Все сказанное мной ИМХО!
ПОВАРЕНДИЙ™
А я,считаю что к ребёнку нужно относится как к равному и не указывать что и как ему делать,а давать советы к которым он бы мог прислушиваться и быть на коне или не прислушиваться и обжигаться! Вот тогда и уважение к родителям будет и послушание хорошое!
lorosh
Согласна, что жизнь как жизнь и ситуаций бывает очень много. Меня вот в детстве никогда не били, как то мама находила "методы воздействия" без ремня и тапка. Но мы с мужем наших детей наказываем. Наказания разные: лишение сладкого, игры в компьютер, прогулок и пр. И самое крайнее наказание это ремень. Волшебное средство я вам скажу. После этого средства ребенок делается посто сказочно послушен на длительное время. И кстатти, в библии написано, что если любишь ребенка своего, то не жалей розги! это так!
ПОВАРЕНДИЙ™
И самое крайнее наказание это ремень. Волшебное средство я вам скажу. После этого средства ребенок делается посто сказочно послушен на длительное время.
Вот так дети и вырастают плохими людьми! Потому что самое яркое воспоминание из детства это ремень!
Ленуля
Я считаю, что детей надо с любовью воспитывать. Дети должны быть любимыми и желанными, тогда и проблем с ними не будет.
Милли
Цитата(lorosh @ 13.08.2008 - 17:48) *
И самое крайнее наказание это ремень. Волшебное средство я вам скажу. После этого средства ребенок делается посто сказочно послушен на длительное время. И кстатти, в библии написано, что если любишь ребенка своего, то не жалей розги! это так!

в детстве меня лупили ремнем, и когда это закончилось, прошло время , я еще долго вздрагивала от одного слова "ремень". знаете какой эффект от этого воспитания - я очень здорово научилась врать - не подкопаешься. подход нужно искать. воспитывать детей личным примером хорошо бы, но всегда возможно. мой отец как напьется, так у нас мат на пол-дома стоит. объяснять ему бесполезно. человек в опъянении себя не контролирует.
bliss
А я,считаю что к ребёнку нужно относится как к равному и не указывать что и как ему делать,а давать советы к которым он бы мог прислушиваться и быть на коне или не прислушиваться и обжигаться! Вот тогда и уважение к родителям будет и послушание хорошое!

-[quote] Я тоже пришла к такому выводу ,правда не сразу,были минусы в моем поведении,которые ко мне бумерангом возвращались.Теперь пришли к пониманию,дочь сама за советом обращается,для нас нет запретных тем,а пару лет назад вход в ее личный мир был для меня закрыт
lehey
не вкоем случае нельзя бить, орать и темболее матириться на детей, тем более если видно что он случайно. Тут один раз наблюдал кортину, о коло магазина стояла женщина с ребёнко, он был на роликах, ну скем не бывает оступился приземлился на коллено, это же истеричка чуть не съела его таммол что теперь надо страть, и урод он такой, и так далее в нецензурной ругане, желание было ткнуть её лицом в освадьт, за чем она ему купила ролики чтоб он на них смотрел чтоли?и где она видила что на роликах не падают?

-или идёш а впереди тебя бешеная мамаша несётся и взади ребёнок развивается как воздушный шарик, а она него ещё и кричит что он так медленно идёт(ребёнку было года 2 или 3)
- или вот ещё мать или отец ругануться матом ребёнок конечно это повторит, они ему погуба сразу, вопрос зачто?
Джоан
lehey
Энто конечно может и так))) НО твои сторонние наблюдения основываются только лишь на то, что тебе мешает крик и ор... А не на самой подоплеке воспитания.

Воспитание детей - это нечто глубже, чем дисциплинарные меры.
Lenhik
Моё воспитание основано на дружбе и доверии - пока работает, как будет в переходный возраст не знаю.
katjucsa
У меня неи пока детей но я постоянно задумываюсь над тем как я буду воспитывать своего ребёнка.... Знаю уже точно чего не будет в нашей семье при ребёнке: матов, алкоголя, сигарет, ругани...
Wild2009
К копризам детей и их шалостям просто спокойно надо относиться, пусть и что-то сломали, что-то перевернули. Следить чтобы не влез куда-то и в рот не брал постороннего))) Время проводить с ребенком много надо! Прощать их надо - они же дети)))
sisi
Самое главное,чтобы ребёнок тебе доверял во всём.Не подвести его,не обмануть.И признавать его мнение.
sisi
И нельзя прибегать к ремню,или другим видам физического насилия. К хорошему это ,не приведёт.
жженый
Оленька,нельзя что бы ребенок во всем доверял потому как рано или поздно он увидит с его точки зрения не правильный поступок родителей и это его очень сильно травмирует,взрослые начнут в этой ситуации выкручиваться но это все усугубит.Должна быть четкая грань между взрослыми действиями ,поступками,взглядами на жизнь и детскими без в мешательства каждой из сторон в дела другой стороны
sisi
Саш,доверие должно быть подкреплёно поступками родителей.,которые не позволять ему усомниться в доверии,и это очень важно. Ребёнок и родители( чаще один из них),должны стать лучшими друзьями,и в любой ситуации должны быть едины и ,даже в плохих ,не забывать,что ребёнок ищет поддержки и должен её найти у мамы( папы),но ,никак не у друзей,не понятый родителями.
Veliar
Мда смотрю я тут прям матери Терезы собрались, всеобщее прощение детей. Не знаю кто как, меня воспитывали и ремнём и повешенным голосом (без мата конечно). И ничего вырос нормальным человеком. Просто нужно знать когда и как наказывать ребёнка. Плюс смотрю я на нынешнее поколение детей и понимаю что если не держать в ежовых рукавицах на шею сядут. Не спорю доверие должно быть без него ни как, но вы не забывайте что сейчас вы его воспитываете пока он совсем маленький но потом в свои права вступит реальность (друзья, улица) и подкорректирует ваше воспитание.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.