Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Обманы" родителей
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
malysh
В детстве нам часто родители говорят не правду.. Сначала потому что мы маленькие, и многое знать не должны. Или потому что это красиво, и детям нравиться.. Например, про Деда Мороза ab.gif
Но потом вроде невинный обман, во благо, перерастает уже в серьезное. В семейные тайны... У нас была одна такая. И меня очень долно обманывали. Пока я случайно не узнала правду... От третьего лица можно сказать... Было очень неприятно...
Как считаете, в каком случае можно понять родительский обман. И стоит ли врать детям вообще?
Fоxik
Думаю когда ребенок маленький не стоит ему говорить, что кто то из родственников умер... Хотя...кто знает что лучше, но семейные тайны думаю говорить на "семейных советах" по достижении какого-то вполне адекватного возраста=)
Инесса
Вот уж не думала, что Деда Мороза со Снегурочкой можно отнести к страшным родительским обманам. Дети верят в волшебные сказки - эно совершенно нормально, это этап развития их психики.
И потом, "обман" - сильно сказано. Просто не все дети могут понять адекватно. Ну вот как, к примеру, трехлетней крохе объяснить, что дети получаются при оплодотворении яйцеклетки сперматозоидом после девяти месяцев развтитя в матке и т.п..... И зачем этому же самому малышу рассказывать, что папу с работы уволили?
Не надо скрывать того, что для детей (и других членов семьи) имеет значение. Но и перегружать ненужной и непонятной информацией - зачем???
Fram
Мама заставляла меня есть творог,говоря что это мороженное.Блин,а ведь ела. Но если говорили поешь творожка..НЕ...ТАКАЯ ГАДОСТЬ
malysh
Цитата(Инесса) *
от уж не думала, что Деда Мороза со Снегурочкой можно отнести к страшным родительским обманам. Дети верят в волшебные сказки - эно совершенно нормально, это этап развития их психики.
И потом, "обман" - сильно сказано. Просто не все дети могут понять адекватно. Ну вот как, к примеру, трехлетней крохе объяснить, что дети получаются при оплодотворении яйцеклетки сперматозоидом после девяти месяцев развтитя в матке и т.п..... И зачем этому же самому малышу рассказывать, что папу с работы уволили?
Не надо скрывать того, что для детей (и других членов семьи) имеет значение. Но и перегружать ненужной и непонятной информацией - зачем???

Ну это же хоть мягкий но приятный обман...... И Дед мороз это лишь пример.. Не утрируюй. Сама тема не почему маленьких обманывают.....

Цитата(Fram) *
Мама заставляла меня есть творог,говоря что это мороженное.Блин,а ведь ела. Но если говорили поешь творожка..НЕ...ТАКАЯ ГАДОСТЬ

А мой брат не любил мясо, и когда его кормили пельменями, говорили, что это не мясо. а фарш, и он ел))) До сих пор пельмени любит))
_Brigitta
В моем случае, слава кому-нибудь, все хорошо было. Но и моим родителям со мной было ненапряжно: вопросов плана откуда дети и все на эти темы я не спрашивала, я это знала. Когда узнала? сама не помню.. Наверное, по умолчанию знала))) Только потом как-то раз я спросила у мамы, что такое кастрировать. И она мне честно ответила, что у мужчин есть яички, и их удаляют. После этого мужчина бесплодным становится. Даже сейчас помню этот ответ,хотя это было, когда меня еще мама мыла)
Обман... Дети обычно либо не замечают (или забывают), либо же очень остро на него реагируют, когда узнают правду. Моя мама до сих пор скрывает (никто об этом уже не говорит давно, но все-таки факт), что моя сестра - ребенок не от папы, а от какого-то другого мужика. Я это поняла по зачеркнутому отчеству моей сестры, исправленное на имя папы, по тому, что мама жила во время рождения сестры не в нашем городе, еще брак родителей позже заключен был,чем рождение сестры.Ну и мелкие детали... Это еще в возрасте около 12лет. Узнав об этом, я ничего не сказала никому, но очень огорчилась, сестра, наверное, до сих пор не знает. Здесь даже не знаю... Вроде бы мама упала в моих глазах.. Но с другой стороны: это жизнь, где нет гарантий. Хорошо,что она одна с бабушкой не бросила ребенка. А если б мывсе это узнали, то вряд ли оценили бы обман в положительную сторону. Сейчас я более опыта набралась своего и чужих, могу понять. НО здесь маму поддерживаю: хорошо,что она не сказала. Живем нормально. Все от ситуации зависит, и от характера ребенка.
Fram
Понятно что каждый родитель хочет для своего ребенка только хорошего.И если обманывает,то только
во благо.Правда не всегда такое благо для нас потом хорошо оборачивается!
Короче,всё индивидуально!У кого как.
malysh
_Brigitta, читая твой пост тоже вспомнила.....
Я тут много говорю, о том что училась с сиротами в школе.
Так вот, после школы одна из одноклассниц, тоже Наташа, решила найти свою маму. Ну, из личного дела знала где она живет. А жила она в др городе. Ну вот собралась духом и поехала.. Приезжает, дверь ей открывает девочка. лет 17. Это оказалась её сестра... Короче, никто из новой семьи мамы не знал о существовании еще одного ребенка. Т.е женщина сдала ребенка в детдом, уехала в др. город вышла замуж, родила еще двоих... НО! За несколько недель до приезда Наташи, мать её отравилась.......покончила жизнь самоубийством....выпив уксуса..... т.е второй раз бросила уже 2 детей! И только после ее смерти, дети узнали о её прошлом, и что она бросила когда-то ребенка...
Инесса
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Beauty
от меня скрыли ооочень большую тайну...призналась мама сама, когда мне было 17...было больно, противно, мерзко, тем более скрыли мало того, что семейное, так я до сих пор так и не поняла, почему мне нельзя было это сказать раньше...от меня скрыли, что у мамы есть еще один ребенок, девочка родилась за 4 года до меня и ее украл бывший мамин муж и вывез из России, мать ее нашла спустя 5 лет с годовалым ребенком на руках (со мной), та, естественно, не вспомнила ее и осталась с отцом...мама что только не делала и в суд подавала и т.д., только вот материальное состояние, как посчитал суд, лучше у отца и ребека там оставили, тот м*дак (не побоюсь этого слова) даже не разрешил маме видеться с ребенком, улетел в австралию и не возращался.....я ее не считаю сестрой и считать не могу...
маму за такой обман простить очень долго не могла...вы не представляете, что у меня было на душе...сложно вспоминать это снова...плакать хочется.
malysh
Цитата(Инесса @ 16.09.2007 - 0:13) *

Beautiful, знаешь... Маму можно понять твою. Думаю ей и больно было вспоминать, и они боялась твоей реакции. А ждала. что ты вырастишь и взрослая её лучше поймешь... Больно знать, что где-то живет твой ребенок, который не знает о твоем существовании и ты его не увидишь больше... Особо вспоминать об этом не хочется...
Инесса
Пупса БО
а меня про школу напрягали "вот я был круглым отличником" говорил папа, тока потом стало ясно что 1 раз оставлся на второй год, курил анашу и спал с учительницей по математике=)
а мама вообще налила клею учителю на стул и во время побега пыталась перепрыгнуть через забор, повисла на гвозде и висла до заката=)
Ясум
Цитата(malysh @ 13.09.2007 - 22:51) *
А мой брат не любил мясо, и когда его кормили пельменями, говорили, что это не мясо. а фарш, и он ел))) До сих пор пельмени любит))

Мой двоюродный братишка не любит лук в супе. Так парню говорят что это морковь при варке в бульоне белой становится.

Цитата(Пупса БО @ 16.09.2007 - 19:33) *
а меня про школу напрягали "вот я был круглым отличником" говорил папа, тока потом стало ясно что 1 раз оставлся на второй год, курил анашу и спал с учительницей по математике=)
а мама вообще налила клею учителю на стул и во время побега пыталась перепрыгнуть через забор, повисла на гвозде и висла до заката=)

У меня, конечно, не так круто, но папочка-отличник на поверку оказался махровым троечником.
А мне дочуре говорить, что ее мамулька стекло в кабинете физики разбила? ah.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.