Сунгури
20.09.2007 - 15:52
Очень много провожу времени за компьютером: на работе+ дома. Но дома хоть монитор приличный, а на рабочем месте - просто ужасный, глаза устают моментально...
вот задумалась, может быть стоит приобретсти спецочочки?
Кто-нибудь пользуется или пользовался ими? Есть ли от них польза или это просто рекламный трюк и лишняя трата денег?
у меня монитор тоже приличный, когда покупали, мамка сразу сказала - только чтоб глазам не вредил!комп у меня уже где-то годика два, два с половиной и я начинаю замечать, что зрение потехоньку падать начинает...как-то у друга одел специальные очки, посидел 5 минут и глаза устали ещё больше.
_alexx_
20.09.2007 - 16:22
это те очки в сеточку ?
помоему это обычные очки со специальными стёклами.
Alexter
20.09.2007 - 17:32
Цитата(_alexx_ @ 20.09.2007 - 17:22)

это те очки в сеточку ?
Мой дедушка пробовал смотреть телевизор через них...говорит, что помогают востанавливать зрение...я попробовал, действительно так глаза не напрягаются, но в жизни как-то их не использую...
kostik
20.09.2007 - 17:34
я как то тоже в детстве смотрел телек через них=) так хорошо..глаза вообще не уставали+)
_alexx_
20.09.2007 - 18:01
они уменя где то дома затерялись ))) пытался к ним привыкнут, не получилось, забросил это дело
Bronetemkin Ponosec
20.09.2007 - 18:53
Цитата(Сунгури)

вот задумалась, может быть стоит приобретсти спецочочки?
Кто-нибудь пользуется или пользовался ими? Есть ли от них польза или это просто рекламный трюк и лишняя трата денег?
Лишняя трата денег. Можно приобрести очки в сеточку, но они не для сидения за компом, а просто для расслабления глаз. Работать с ними-удовольствие ниже среднего.
malysh
20.09.2007 - 21:49
У меня отец такие приобрел себе. Смотрел одно время телек в них. Эффекта ноль. Так и забросил их. А я раз одела глаза заболели...
Surrendra
21.09.2007 - 18:11
Монитор - не монитор - очки нужны! Обзательно
Сам купил, уже года два ношу, супер! глаза не устают, не портятся, стильно и красиво
+защищают глаза от грязи и т.п.
Рулезная вещь!!!
Скромница
26.09.2007 - 13:53
я их одеваю переодически. Они действительно глаза защищают!
Матильда
26.09.2007 - 14:19
я не одеваю. мешаются они мне очень почемуто
Siesta
26.09.2007 - 20:57
Сунгури у меня есть! Польуюсь редко, во сновном на работе, когда усердно работаю с компом.
Эффект заметен сразу после того, как их оденешь, глаза сразу успокаиваются, спадает усталость!
Заказывай, не пожалеешь!
Сунгури
27.09.2007 - 16:09
Цитата(Siesta @ 26.09.2007 - 21:57)

Сунгури у меня есть! Польуюсь редко, во сновном на работе, когда усердно работаю с компом.
Эффект заметен сразу после того, как их оденешь, глаза сразу успокаиваются, спадает усталость!
Заказывай, не пожалеешь!
То есть идти надо в салон оптики и там мне все расскажут и сделают...а оправу какую угодно можно или там уже готовые?
cat_doll
27.09.2007 - 17:28
Цитата(Матильда @ 26.09.2007 - 15:19)

я не одеваю. мешаются они мне очень почемуто
вот и мне мешают...
но просто так все равно боюсь долго глаза напрягать - часто за компом сижу и читаю много :)
так что пью витамины специальные от усталости - чернику или лютеин.
Судя по ощущениям, помогает :)
Alexter
27.09.2007 - 21:30
Цитата(Сунгури @ 27.09.2007 - 17:09)

То есть идти надо в салон оптики и там мне все расскажут и сделают...а оправу какую угодно можно или там уже готовые?
Я знаю, что через инет заказывают...а в салонах? может быть, но не слышал...сам хочу приобрести...если кинешь адресок как купишь буду очень благодарен...
Цитата(Alexter @ 27.09.2007 - 22:30)

Я знаю, что через инет заказывают...а в салонах? может быть, но не слышал...сам хочу приобрести...если кинешь адресок как купишь буду очень благодарен...

Знаю, что в линз-мастере продают такие очки... цены давно узнавала=( Тоже вот соберусь и сделаю себе такие=) И тогда все расскажу. И мне кажется, что в оптике все таки безопаснее заказывать, чем в инете
Alexter
27.09.2007 - 21:44
Цитата(Foxik @ 27.09.2007 - 22:34)

Знаю, что в линз-мастере продают такие очки... цены давно узнавала=( Тоже вот соберусь и сделаю себе такие=) И тогда все расскажу. И мне кажется, что в оптике все таки безопаснее заказывать, чем в инете

Не забудь про меня сообщи пожалуйста!
Цитата(Alexter @ 27.09.2007 - 22:44)

Не забудь про меня сообщи пожалуйста!

конечно=) расскажу все....что, где, как и почем=)
Цитата(Сунгури)

я пришла к окулисту, она дала мне рецепт!
Пришла в оптику, выбрала оправу и через 2 недели сделали(может и раньше можно).
Вышло мне это 2000 руб.
Цитата(Siesta @ 28.09.2007 - 9:47)

я пришла к окулисту, она дала мне рецепт!
Пришла в оптику, выбрала оправу и через 2 недели сделали(может и раньше можно).
Вышло мне это 2000 руб.
А у тебя эти очки с диоптриями или простые стекла?
Цитата(Foxik)

А у тебя эти очки с диоптриями или простые стекла?
простые стекла!=)
У меня зрение 100%, поэтому и нужно сходить заранее к окулисту, что бы та проверила зрение и подобрала нужное!
Цитата(Siesta @ 28.09.2007 - 10:01)

простые стекла!=)
У меня зрение 100%, поэтому и нужно сходить заранее к окулисту, что бы та проверила зрение и подобрала нужное!
странно, просто когда я узнавала цены на очки с простыми стеклами, то мне говорили о сумме около 1000 руб, вот я и подумала, что у тебя с диоптриями=)
Цитата(Foxik)

странно, просто когда я узнавала цены на очки с простыми стеклами, то мне говорили о сумме около 1000 руб, вот я и подумала, что у тебя с диоптриями=)
Одна линза стоило тогда 400 руб, нужно 2-е -следовательно 800 руб. Ну и плюс еще оправа, я выбрала подороже просто. А так можно любую!=)
Цитата(Siesta @ 28.09.2007 - 10:16)

Одна линза стоило тогда 400 руб, нужно 2-е -следовательно 800 руб. Ну и плюс еще оправа, я выбрала подороже просто. А так можно любую!=)
Ясно. Там просто предлагали уже готовые и оправа такая узенькая и прозрачная=) Все надо будет дойти до оптики и сделать....еще б ножки туда потопопали бы=)
Цитата(Foxik)

Ясно. Там просто предлагали уже готовые и оправа такая узенькая и прозрачная=) Все надо будет дойти до оптики и сделать....еще б ножки туда потопопали бы=)
Фокся только покупай в специализированном салоне, что бы фуфло не купить! И лучше проконсультироваться у окулиста!
Сунгури
28.09.2007 - 15:52
Цитата(Siesta @ 28.09.2007 - 10:33)

Фокся только покупай в специализированном салоне, что бы фуфло не купить! И лучше проконсультироваться у окулиста!
Так в хорошем салоне доктор принимает..по крайней мере в том, куда я собралась - оборудование не хуже, чем в клинике=)
_Brigitta
28.09.2007 - 16:24
Я тоже себе хочу такие... У меня зрение не идеальное, но все равно буду брать с обычными стеклами: когда в дет саду носила очки, они мне только портили зрение, и без них хуже начинала видеть. Поэтому буду эти одевать лишь когда за компом буду сидеть. Говорят, помогают. Еще про мониторы: у меня обычный электронно-лучевой монитор. И с ним глаза меньше устают, чем от ЖК у моего МЧ дома.. Поэтому пока монитор менять не хочу, хоть и старенький...
Цитата(Siesta @ 28.09.2007 - 10:33)

Я в оптике была, достаточно хорошей=) Вот поэтому и удивилась такой разнице...

Дело может действительно в оправе
Siesta
28.09.2007 - 17:05
Цитата(Сунгури)

Так в хорошем салоне доктор принимает..по крайней мере в том, куда я собралась - оборудование не хуже, чем в клинике=)
можно и туда обратится, я сходила на прием в больницу(мне так проще было)=)
Цитата(Foxik)

Я в оптике была, достаточно хорошей=) Вот поэтому и удивилась такой разнице... Дело может действительно в оправе
да, думаю в оправе.
Сколько у вас стоит 1 линза такая?
Цитата(Siesta @ 28.09.2007 - 18:05)

да, думаю в оправе.
Сколько у вас стоит 1 линза такая?
Не знаю=) Когда я пришла в оптику и сказала, что мне нужно, мне сказали, что вот есть такие. Их ждать не надо, т. к. у меня одна из самых распространенных центровок и не нужны диоптрии, цена была что около 1000 (970 что ли), второй раз я уже туда не дошла=(
Ps там где я покупаю линзы, почему-то таких нет
Alechka
1.10.2007 - 19:48
Я уже месяц как с очками... Зрение стало подводить, причем только на правом глазу, сказали, что просто он ведущий... Теперь вот за компом в очках. Глаза устают меньше, но мне не нравится, что после того, как их снимешь, какое-то время видишь хуже, чем обычно. Глаза расслабляются, а это не очень хорошо.
У тебя очки с диоптриями или просто стекла только для компьютера? Для расслабления глаз мне прописывали с плюсом очки (именно читать, наверно и для компьютера тоже, но тогда я не знала что такое компьютер), но чета я их не носила почти:) А на работе ходишь в очках, или снимаешь как из-за стола встаешь?
Alechka
1.10.2007 - 21:30
Цитата(Нанка @ 1.10.2007 - 22:13)

У тебя очки с диоптриями или просто стекла только для компьютера? Для расслабления глаз мне прописывали с плюсом очки (именно читать, наверно и для компьютера тоже, но тогда я не знала что такое компьютер), но чета я их не носила почти:) А на работе ходишь в очках, или снимаешь как из-за стола встаешь?
Я так поняла вопрос ко мне
Очки с диоптриями (+0.25, +0,75) + компьютерная защита. На работе когда как, иногда просто забываю снять

, но чаще, конечно, без них, чтобы уж совсем глаза не расслаблять.
CHARiSMA
13.01.2010 - 21:50
в сеточку для восстановления зрения, а не для защиты (:
Sladkaya
5.06.2013 - 14:07
я почему то скептически отношусь к этим очкам
Ира_Ируся
5.06.2013 - 14:33
У меня были. Толку никакого. По этому считаю, что все это баловство.
ShakuDancer
7.10.2014 - 22:40
Не пользуюсь, но думаю что они не повредят.
Синеглазка
16.02.2018 - 18:57
Цитата(ShakuDancer @ 7.10.2014 - 22:40)

Не пользуюсь, но думаю что они не повредят.
Согласна. Если глаза устают, то можно на компе увеличить изображение и масштаб, я так и делаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.