Полная версия этой страницы:
Деньги и стулья?
Пупса БО
12.10.2007 - 17:42
Принцип людей, работающих на "горизонтальную" карьеру в том, что " Сначала работай на своё имя, а потом имя будет работать на тебя"....
Собственно разговор вот о чем...
Ситуация: Вам предлагают работу в престижной извествной в мире организации, на хорошей должности но увы, оклад не слишком вас радует, зато есть возможности! ОПЫТ в этой компании! Связи! А запись в турдовой книжке из этой компании - просто бесценна!
И Вам так же предлагают, как специалисту такую же должность в маленькой компании, но с окладом в два раза дольше, иначе говоря Вас - перекупает небольшая организация. Иными словами, Деньгиили стулья?
Для старта с радостью выбрала бы крупную компанию с перспективой роста, т.к. никогда сразу не посадят "хорошую" должность после института. Поэтому для больших дорог нужно начинать с небольших шагов. А трудолюбие и мозги всегда помогут дойти до желаемого уровня.
SUNNY_ANGEL
13.10.2007 - 8:28
конечно перспектива роста и запись в трудовой книжке...думаю лет до 30 это у меня лично будет приоритетом,а потом уже созданное имя будет работать на меня...
Да никому не упёрлось моё имя... Где меня ценят выше, там и работать!
Beauty
13.10.2007 - 11:10
собственно, так я и работаю сейчас....в престижной компании ради карьерного роста...мне только 18, я строю свою карьеру.
Скромница
16.10.2007 - 21:10
Для начала оклад не важен, главное опыт, а опыт в пристижной компании это вдвойне хорошо! Так что я выбрала первый вариант
Я пойду на ту работу которая будет мне ближе по душе.
Пупса БО
16.10.2007 - 21:19
Работа по душе..... предложения разные...=))
Ты вот любишь Рэп... тебе предложит работу мега крутой лейбл там все реперы тусят супер звезды...но увы..потеть придется мама дорогоая, и придложит какой нибудь начинающий дядя продюссер, зато со стабильной оплатой, в крупном размере за выступления и так далее.. что выберешь?
Сначала проголосовала за третий вариант. Я, также как и L Roque, выбрала работу по-душе, несмотря на то, что зарплата совсем меня не удовлетворяет. Но еще немного подумав, поняла, что кроме того, что по-душе - это еще и очень престижная организация. В той области, в которой я работаю она известна, и мне это тоже очень нравится, я горжусь, что работаю там. И если что, запись в трудовой книжке этой организации - очень весома, и я смогу устроиться в любую подобную организацию, и там, где платят больше. Но пока я уходить не собираюсь, мне очень нравится, из финансовых трудностей я выкарабкалась с помощью подработки.
Alechka
17.11.2007 - 1:59
Это зависит от того, в какой период поступит это предложение. Если во время учебы в институте - то первое, а если уже после, то скорее всего второе. Место работы можно поменять, если уж очень надоест сидеть на одном месте, а деньги лишние не бывают.
Даже исходя из "Пирамиды потребностей" А. Маслоу (книга «Мотивация и личность») желание человека к самосовершенствованию, самореализации и развитию, наступает лишь в случае, когда он полностью удовлетворен своим заработком. Если человек будет получать 3 копейки, о каком развитии может идти речь.
Цитата(Пупса БО)

Иными словами, Деньгиили стулья?
Даже если философски рассмотреть вопрос, то стулья выгодней, т.к. на них не только сидеть можно но и при необходимости и продать...
Т.е. какова бы ни была зарплата, стабильность ее получения важнее. Можно повестись на "золотые горы" но получить гораздо меньше чем обещали...
Bastet
17.11.2007 - 14:33
мне (как некотрое время проработавшей в министерстве) все время казалось что большая компания - это надежно, стабильно. там больше вариантов для роста...
сейчас я знаю много примеров где в маленьких компаниях человек так в 10 неопытный молодой человек за обозримое количество лет делает прекрасную карьеру, имеет люде в подчинении, обучает новичков etc ...
а в крупной компании человек где сидет там и сидит. его не знает начальство, о его судьбе и карьере думает только он сам, на более высокие должности берут со стороны а не переводят своих сотрудников, большая текучка кадров. топ-менеджеры вообще нон-грата, их "спускают с небес"...
Provocative_woman
22.11.2007 - 20:40
Цитата(Bastet @ 17.11.2007 - 15:33)

мне (как некотрое время проработавшей в министерстве) все время казалось что большая компания - это надежно, стабильно. там больше вариантов для роста...
сейчас я знаю много примеров где в маленьких компаниях человек так в 10 неопытный молодой человек за обозримое количество лет делает прекрасную карьеру, имеет люде в подчинении, обучает новичков etc ...
а в крупной компании человек где сидет там и сидит. его не знает начальство, о его судьбе и карьере думает только он сам, на более высокие должности берут со стороны а не переводят своих сотрудников, большая текучка кадров. топ-менеджеры вообще нон-грата, их "спускают с небес"...
Ты очень права. В крупных компаниях на более высокие должности часто берут вообще кого-то из своих. А в маленькой добится чего-то гораздо реальнее. И опыт свой это тоже даст, и научится можно многому. Хотя, конечно же, первый вариант заманчив, но сейчас такое время что не каждый может позволить себе идти работать "на имя". Это возможно если вам кто-то оказывает материальную помощь со стороны. Ну или у вас оч небольшие запросы, а может вы способны какое-то время во многом себе отказывать ради будущих перспектив... Лично я на это все не способна. Поэтому сейчас больше склоняюсь ко второму варианту. Хотя в будущем, мне хотелось бы заниматься той работой, которая будет приносить мне удовольствие. И пусть при этом я буду зарабатывать не оч много, но во всяком случае не нуждаться...
Anysha
25.11.2010 - 11:28
Как долго продержится маленькая компания на плаву и сколько раз я там получу зарплату - это ещё вопрос. А большая, престижная компания - это гораздо надёжнее, потому я выбираю первый вариант: Я выбиру Большую престижную компанию. Это поможет мне набраться опыта, связей, поможет мне, если я захочу сменить место работы, зарекомендовать себя как профи и больше не работать в мелкой среде компаний.
P.S.: Только мне кажется нереальной такая ситуация, чтоб в большой и престижной платили меньше, чем в мелкой и малоизвестной.
если умеешь работать - опыт вынесешь из любой. Маленькую, наверное.
Цитата(Пупса БО @ 12.10.2007 - 18:50)

Иными словами, Деньгиили стулья?
Наверное, все-таки стулья. Опыт, знания, как ни крути - бесценны.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.