Полная версия этой страницы:
Где жить?
malysh
14.10.2007 - 19:50
Дочь маминой подружки 19го выходит замуж! И вот встал вопрос, где жить! Он жил с мамой в однокомнатной, она с мамой и сестрой в 2комнатном доме. Хотели снять квартиру, но поняли, что пока не потянут... Хотя я б наверное на все деньги, что положат на свадьбу, или на половину, сняла б на несколько месяцев... Ну ладно... Вот они решили жить в её мамой...
Вот как же все ж лучше выходить их такой ситуации?
Мандаринка.
14.10.2007 - 20:03
Сложно сказать. Конечно лучше жить отдельно, потому что как не крути, а и в одном и в другом доме кто-то себя неуютно чувствовать будет. Для девушки, безусловно, лучше жить в доме своих родителей, там все близкое, родное, уклад знакомый с детства. У свекрови чувствуешь себя не на месте. Правда 4 человека в доме это много, тесно, неудобно. Здесь главное как-то разграничить общее пространство во времени. Не исключено, что м.ч. стесняться будет, по крайней мере, у нас так и было. Я, например, от том, что муж готовить умеет узнала через 5 лет после свадьбы, когда от родителей съехали
balzamin
14.10.2007 - 20:22
Дважды жил в домах у жен. Хоть тещи меня и любили - но не выдержал. Теперь одинокий волчара.
Мандаринка.
14.10.2007 - 20:27
Цитата(balzamin @ 14.10.2007 - 21:22)

Дважды жил в домах у жен. Хоть тещи меня и любили - но не выдержал. Теперь одинокий волчара.
я и говорю отдельно жить надо. какая бы хорошая теща/свекровь не была, все равно трудно. подстраиваться всегда сложно, особенно, когда рассчитываешь после женитьбы самостоятельным себя очучать. Мне хорошо было, я с родителями жила.
Пупса БО
15.10.2007 - 20:25
Не представлю как можно выпутаться...=((( Сама благодарю свою большую и дружную семью которая не оставила любимую Элечку без жилья. Я уже имею права на 2 квартиры... и 30 гектаров земли под Н. Новгородом. (правда эти гектары я делю еще с двумя братьями и того 10 га)..а вапще скока это? 10 га? в кв. метрах?
Что касается моего ЛЧ то у него тоже своя жил площадь и проблем у нас не возникнет. Но не всем же так везет.... моя дв. сестра, когда вышла замуж, тоже испытывала проблемы...но, с миру по нитке (наша семья оч большая), мы купили ей хором небольшую 2-комнатную в спальном райное в кредит=)...пусть радуется девушка...хорошо када есть кому помочь, а када некому??
Получить свое жилье в России большинство народу нереально...
Цитата(Пупса БО @ 15.10.2007 - 21:25)

Не представлю как можно выпутаться...=((( Сама благодарю свою большую и дружную семью которая не оставила любимую Элечку без жилья. Я уже имею права на 2 квартиры... и 30 гектаров земли под Н. Новгородом. (правда эти гектары я делю еще с двумя братьями и того 10 га)..а вапще скока это? 10 га? в кв. метрах?
1 гектар - это 100 на 100 метров или сто соток
Beauty
19.10.2007 - 13:45
выйду замуж только тогда, когда будет куда уйти от родителей...с родителями - не за что в браке, если уж и так не уживаюсь....замуж только уже вставшей на наоги и за МЧ такого же.
Alechka
22.10.2007 - 2:57
Мы живем с моей мамой, ничего страшного и ужасного нет. Я не буду говорить, что это то же самое, что отдельно, но и не смертельно. Квартиру купить практически нереально, снимать вообще бессмысленно: я хочу все-таки как-то обустраивать свой быт, делать тот же самый ремонт. А смысл это все делать в квартире, в которой ты на время. С другой стороны, мы ни разу не сталкивались с проблемой: зять-теща или невестка-свекровь. Может быть, если бы случился какой-либо серьезный конфликт, мое мнение поменялось бы, но пока не жалуюсь.
Beauty
23.01.2008 - 14:52
Цитата(Alechka @ 22.10.2007 - 2:57)

Мы живем с моей мамой, ничего страшного и ужасного нет. Я не буду говорить, что это то же самое, что отдельно, но и не смертельно. Квартиру купить практически нереально, снимать вообще бессмысленно: я хочу все-таки как-то обустраивать свой быт, делать тот же самый ремонт. А смысл это все делать в квартире, в которой ты на время. С другой стороны, мы ни разу не сталкивались с проблемой: зять-теща или невестка-свекровь. Может быть, если бы случился какой-либо серьезный конфликт, мое мнение поменялось бы, но пока не жалуюсь.
вам хорошо, а есть такое понятие, как маленькая квартира, ну, например, однокомнатная, а там и папа и мама и ты с семьей - вот тогда что делать? м?
Тогда придется подождать с обустройствойм быта...
ИльиниШна
10.11.2008 - 3:19
Считаю, что молодые должны жить отдельно, какие бы хорошие отношения не складывались между ними и родителями (при плохих, тем более).
У нас была такая ситуация, что мой сын жил со своей женой и с нами. Нас, кроме меня и мужа, еще трое сыновей. Разница между невесткой и вторым сыном два года. Невестка совсем молоденькая была, 18 лет. При всем том, что у нас с ней сложились очень хорошие отношения (мое правило: никогда не лезть в личную жизнь детей, если это касается отношений между полами, не давать советов, если не спрашивают, не принимать ничью сторону, когда сорятся, а дать время разобраться им самим в своих отношениях), стала замечать такую вещь. Танюшка наша не работала и не училась. Я ее не напрягала домашним хозяйством. Спала она до двенадцати дня, потом занималась собой. Если у нее возникало желание заняться чем-нибудь вроде готовки или уборки, пожалуйста, делай, что хочешь. То есть, времени свободногот предостаточно. В обед накормит своего мужа - нашего сына, отправит на работу. После приходил второй сын со школы. И тут начиналось: Танюшка к нему в комнату (а любимый ее стиль одежды - футболка и трусики-шортики) и затевала с ним возню. Я не стала разговаривать с ней, а позвала как-то своего второго сынулю и поговорила с ним о том, что это добром не кончится. Он сначала на меня обиделся, вроде как я глупости говорю, а потом их симпатию друг к другу заметил старший сын. Естественно случился скандал.
А надо сказать, что до этого я предлагала им найти квартиру и переехать, мы бы помогали с оплатой. Мало того, мы с отцом даже подыскали им жилье. Татьяна не захотела переезжать, мотивируя отказ тем, что ей одной будет скучно. В итоге, все это чуть было не привело к хроническому конфликту между братьями. Пришлось позвать всех троих и говорить с ними жестко. Теперь молодые живут отдельно: все устаканилось. Все довольны и счастливы.
Синеглазка
15.11.2017 - 9:18
Я считаю, что нужно жить отдельно, тогда некого будет обвинять в развале семейной жизни. Но иногда можно поддерживать общение с родителями, пригласив их к себе в гости или можно сходить к ним.
льдинка
15.11.2017 - 10:11
Цитата(malysh @ 14.10.2007 - 21:50)

Вот как же все ж лучше выходить их такой ситуации?
жить негде какая семья? забудьте, пока жилье не купите нехрен семью заводить, чтоб потом по съемным хатам скакать?
да еще таким хватает ума детей заводить и потом всем табором ютятся черт знает где
Лизочка
16.11.2017 - 8:57
Цитата(Синеглазка @ 15.11.2017 - 10:18)

Я считаю, что нужно жить отдельно, тогда некого будет обвинять в развале семейной жизни. Но иногда можно поддерживать общение с родителями, пригласив их к себе в гости или можно сходить к ним.
Жить надо отдельно, в этом не сомневаюсь ни секунды.
А вот как это сделать?
Разные пути, не у всех получается.(((
Но жить отдельно - не значит разрывать отношения. Наоборот, при этом отношения сохраняются, можно и нужно в гости ходить, поддерживать друг друга, ведь близкие люди.
Синеглазка
16.11.2017 - 9:04
Цитата(Лизочка @ 16.11.2017 - 8:57)

А вот как это сделать?
Разные пути, не у всех получается.(((
Согласна. Проблема с жильем сейчас самая распространенная ситуация. Нужно этой цели добиваться общими усилиями, но не в коем случае не брать кредиты, иначе долговая яма будет все время висеть на шее. А кто-то из успешных людей открывает свой бизнес, копит деньги из прибыли и покупает квартиру.
Всему свое время и этот вопрос быстро не решается.
Забирающая дыхание ☝
16.11.2017 - 11:46
Цитата(Синеглазка @ 16.11.2017 - 12:04)

Согласна. Проблема с жильем сейчас самая распространенная ситуация. Нужно этой цели добиваться общими усилиями, но не в коем случае не брать кредиты, иначе долговая яма будет все время висеть на шее. А кто-то из успешных людей открывает свой бизнес, копит деньги из прибыли и покупает квартиру.
Всему свое время и этот вопрос быстро не решается.
Я конечно дико извиняюсь, а вы цены на жилье видели?
Если грамотно подходить ко всему, то ипотека это спасение. А по дурному и хрен сломать можно. Тем более им можно подобрать более или менее бюджетный вариант. Зачем снимать квартиру и еще откладывать тучу денег 20 так лет, когда можно чуть больше платить уже за свое жилье.
Если бы все были "успешными" и открывали бизнес, то в жизни бы бедности не было ) Это же не так то и просто открыть свое дело и развить. Тут я считаю еще и УДАЧА! играет огромную роль. Не большУю, но бОльшую это точно.
Гусёна ✌
16.11.2017 - 11:51
если бы хотя бы у всех были бабушки с квартирами... :(
Синеглазка
16.11.2017 - 11:53
Цитата(Забирающая дыхание @ 16.11.2017 - 11:46)

Я конечно дико извиняюсь, а вы цены на жилье видели?
Если грамотно подходить ко всему, то ипотека это спасение. А по дурному и хрен сломать можно. Тем более им можно подобрать более или менее бюджетный вариант. Зачем снимать квартиру и еще откладывать тучу денег 20 так лет, когда можно чуть больше платить уже за свое жилье.
Если бы все были "успешными" и открывали бизнес, то в жизни бы бедности не было ) Это же не так то и просто открыть свое дело и развить. Тут я считаю еще и УДАЧА! играет огромную роль. Не большУю, но бОльшую это точно.
Я в курсе. Вы ситуации не знаете (недавно приобретали квартиру своими общими силами) и не знаете, чем я занимаюсь, где работаю, поэтому не советую обговаривать и осуждать мое мнение в посту. Это пройденный этап, поэтому это мое мнение из своего личного опыта. И кстати, не всякий бизнес бывает прибыльный, не у всех получается раскрутиться, многие фирмы прогорают и закрываются.
Забирающая дыхание ☝
16.11.2017 - 11:57
Цитата(Синеглазка @ 16.11.2017 - 14:53)

Я в курсе. Вы ситуации не знаете (недавно приобретали квартиру своими общими силами) и не знаете, чем я занимаюсь, где работаю, поэтому не советую обговаривать и осуждать мое мнение в посту. Это пройденный этап, поэтому это мое мнение из своего личного опыта. И кстати, не всякий бизнес бывает прибыльный, не у всех получается раскрутиться, многие фирмы прогорают и закрываются.
Так я про бизнес про это и говорю) И вроде не осуждала вас, где такое вычитали ума не приложу, ну да ладно.
Опять таки, общими усилиями, не у всех получается и не у всех такие ситуации как у вас, что им теперь в картонном доме на улице жить?)
Я к тому, что не нужно быть таким категоричным к ипотекам, вам повезло и это замечательно. Но не у всех так получается
Апостол Иуда
16.11.2017 - 11:58
А, что "где жить"... Ипотеку брать и свою квартирку покупать... "Женилки" раз выросли, то и выплачивать должно мочь, а не у родителей за шкафом жить...
Гусёна ✌
16.11.2017 - 12:03
Цитата(Синеглазка @ 16.11.2017 - 11:53)

не знаете, чем я занимаюсь, где работаю, поэтому не советую обговаривать и осуждать мое мнение в посту
звучит как угроза)))
Синеглазка, там не было осуждения никакого. откуда ты вообще высасываешь эти выводы?)
ты написала пост, человек высказал свое мнение на эту тему. Кажется такой формат предполагается форумами) Иначе бы все темы глохли и были бы похожи на опросник в паспортном столе)))
Ну, если ты разбираешься в вопросе кредитных ям и политик банков хорошо, то почему бы не рассказать про это другим, сделать доброе дело так сказать?)
мы тебе и благодарны будем. люди же сюда приходят за информацией, а когда она еще и полезная, так и вообще восторг.
Забирающая дыхание ☝
16.11.2017 - 12:06
Мне вообще не понятно, зачем высказывать свое мнение, если не хотят, что бы его обсуждали или ссылались, это форум и чаще тут диалог ведут, а не монолог все же : ) И если уж написал свое мнение будь готов к тому, что у кого то будет мнение отличаться и его будут оспаривать и это нормально, это не значит, что кто то кого то осуждает или еще что то в этом духе : )
Цитата(Гусёна @ 16.11.2017 - 15:03)

Ну, если ты разбираешься в вопросе кредитных ям и политик банков хорошо, то почему бы не рассказать про это другим, сделать доброе дело так сказать?)
мы тебе и благодарны будем. люди же сюда приходят за информацией, а когда она еще и полезная, так и вообще восторг.
Как всегда согласна с тобой.
Гусёна ✌
16.11.2017 - 12:08
Цитата(Забирающая дыхание @ 16.11.2017 - 11:57)

Я к тому, что не нужно быть таким категоричным к ипотекам, вам повезло и это замечательно. Но не у всех так получается
у нас вот вообще нет такого понятия как кредит на жилье.
нет, есть конечно, но дадут его тебе, только если ты зарабатываешь на 4 квартиры в месяц. Резонный вопрос "зачем мне тогда кредит" висит у всех на устах, но как риторический уж больше.
ну... квартиры покупают те, кто а) зарабывает на 4 квартиры в месяц, б) имеет бабушек, квартиры которых в других городах можно продать и хоть как-то покрыть хотя бы часть стоимости жилья, в) те, кому повезло, он прокопил лет 20 на голодном пайке, имеет обеспеченных родственников, у которых можно одолжить на какой-то срок крупные суммы.
ну а остальные как-то перебиваются... копят конечно, но.... наученные не раз сгоранием сбережений каждый день валерьянку пьют, чтобы инфаркт не получить от каждой новости про нацбанк(
и ведь мы это еще не учитываем цены на съем жилья...
The Mentalist
16.11.2017 - 13:55
Только отдельно.
Нахлебался в свое время. Больше чем пол-года не протянул )
Синеглазка
16.11.2017 - 14:08
Цитата(Забирающая дыхание @ 16.11.2017 - 11:57)

Не знаю, что хорошего, когда все время в долгах? Да, мне повезло в этом плане и не пришлось брать кредит.
Лизавета
16.11.2017 - 14:09
Ничего хорошего. Но так бывает.
Гусёна ✌
16.11.2017 - 14:11
Цитата(Синеглазка @ 16.11.2017 - 14:08)

Не знаю, что хорошего, когда все время в долгах?
ну, не больше нехорошего, чем половину жизни по съемным скитаться и тратить приличную часть зп на их оплату.
если бы съем был не за такие цены, то ужас ипотеки был бы ощутимее, а так по сути что ты будешь отдавать эти деньги тете за 4 чужие стены, что банку за 4 но уже хотя бы частично твои.
Синеглазка
16.11.2017 - 14:11
Цитата(Забирающая дыхание @ 16.11.2017 - 12:06)

Мне вообще не понятно, зачем высказывать свое мнение, если не хотят, что бы его обсуждали или ссылались, это форум и чаще тут диалог ведут, а не монолог все же : ) И если уж написал свое мнение будь готов к тому, что у кого то будет мнение отличаться и его будут оспаривать и это нормально, это не значит, что кто то кого то осуждает или еще что то в этом духе : )
Я понимаю, что это обращение ко мне. Что не пишите мне его в одном посту сразу? Мне ваши слова показались насмешкой. Есть в этом личный опыт, поэтому и отписалась в этой теме на ответ с другим пользователем Лизочка.
Гусёна ✌
16.11.2017 - 14:16
Цитата(The Mentalist @ 16.11.2017 - 13:55)

Нахлебался в свое время. Больше чем пол-года не протянул )
невкусные борщи варили, да? :(
Цитата(Синеглазка @ 16.11.2017 - 14:11)

Мне ваши слова показались насмешкой.
ключевое здесь "показались".
Ну вот, положа руку на сердце, это мы по твоему мнению такие ужасные или ты по твоему мнению такая ужасная, что мы тут над тобой должны насмехаться?)
Перестань уже надумывать!)
Если наши мнения расходятся по каким-то вопросам, то это не значит ничего кроме того, что наши мнения по этому вопросу расходятся.
Синеглазка
16.11.2017 - 14:18
Цитата(Гусёна @ 16.11.2017 - 14:16)

ключевое здесь "показались".
Ну вот, положа руку на сердце, это мы по твоему мнению такие ужасные или ты по твоему мнению такая ужасная, что мы тут над тобой должны насмехаться?)
Перестань уже надумывать!)
Если наши мнения расходятся по каким-то вопросам, то это не значит ничего кроме того, что наши мнения по этому вопросу расходятся.
Наташ, все в порядке, проехали...
Любопытная
16.11.2017 - 14:19
10 лет жили с Родителями...то с одними, то с другими и строили дом
Нормально жили, всякое бывало, но до вражды не доходило
От людей все же зависит
Гусёна ✌
16.11.2017 - 14:21
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(Синеглазка @ 16.11.2017 - 14:18)

Наташ, все в порядке, проехали...
Синеглазка
16.11.2017 - 14:23
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Лизавета
16.11.2017 - 14:23
Съемная квартира - не своя конечно.
Но ипотека не может быть дешевле съемной квартиры.
Кроме того, надо учитывать и тот момент, что могут поменяться обстоятельства и тогда надо будет переезжать в другой город или страну.
А квартиру никогда не продашь по той цене, по которой купил.
Всегда дешевле процентов на 15, 20.
Да и не стоят квартиры таких денег, какие за них просят.
Не в центре Москвы, не в центре Парижа. А если дом старый, то там только остаточная стоимость может быть, а просят миллионы.
Перекос жуткий.
Гусёна ✌
16.11.2017 - 14:25
Цитата(Лизавета @ 16.11.2017 - 14:23)

А квартиру никогда не продашь по той цене, по которой купил.
Всегда дешевле процентов на 15, 20.
ну, у вас может быть...)
Цитата(Лизавета @ 16.11.2017 - 14:23)

Кроме того, надо учитывать и тот момент, что могут поменяться обстоятельства и тогда надо будет переезжать в другой город или страну.
или что завтра тебя машина собьет.
в жизни много всего бывает, что следовало бы учитывать.
Забирающая дыхание ☝
16.11.2017 - 14:28
Цитата(Синеглазка @ 16.11.2017 - 17:11)

Я понимаю, что это обращение ко мне. Что не пишите мне его в одном посту сразу? Мне ваши слова показались насмешкой. Есть в этом личный опыт, поэтому и отписалась в этой теме на ответ с другим пользователем Лизочка.
даже в мыслях не было, честно)
Любопытная
16.11.2017 - 14:38
Лизавета, почему дешевле квартиры при продаже?
Сейчас так получилось, что мониторила рынок недвижимости
Если брать квартиру в долевое строительство, то в готовом виде, после сдачи дома, квартира стоит дороже
Если микрорайон хороший, то квартиры даже вторичного жилья вырастают в цене
The Mentalist
16.11.2017 - 15:20
Цитата(Любопытная @ 16.11.2017 - 14:38)

Если брать квартиру в долевое строительство, то в готовом виде, после сдачи дома, квартира стоит дороже
Так и есть. Многие этим пытаются даже зарабатывать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.