[quote] Если говорить про СССР, то это Высоцкий, он обошёл всех, по всем параметрам[/quote]
там музыки вообще нет
[quote] Машина, ДДТ, Аквариум...[/quote]
тоже, музыка однообразна и копирует западную, чаще всего являясь дополнением к тексту(ненавижу это!)
[quote] А ведь ни одна иностранная группа не вкладывает таких глубоких смыслов в тексты, это чисто Русская черта...[/quote]
Заблуждение. Смысл есть у многой музыки, значит ты не то слушал и переводил(а переводил ли?). У нас мне кажется наоборот нет смысла, есть лишь красивые слова кторые очень умно звучат но особой смысловой нагрузки не имеют.
[quote]Мих, а кого ты в лидеры берешь? Iron Maiden? Judas Priest? Deep Purple?[/quote]
И их тоже=)
[quote] Я бы сказал, что технически у той же Арии музыка совершеннее(по сравнению с Iron Maiden).[/quote]
Я не особо близко знаком с творчеством арии, но думаю что на запеде таких арий 10000 было
[quote]К тому же не забывай, что тяжелые направления начали развиваться в России лишь с середины 80х годов.[/quote]
Да, и они были практически под запретом, что и повлияло на качество
[quote](лидер по идиотизму-Сплин, Психея вообще вне досягаемости)[/quote]
ну у психеи есть хорошие тексты, не соглашусь. Послушай аматоре и тебя вообще удар хватит=)
[quote]И к сожалению идет тотальная деградация в сторону всяких dance, house, RnB, которых музыкой назвать очень трудно ибо делаются они подчас полными пеньками на компе. Вот именно "благодаря" таким хитоваятелям мы и отстаем от запада.[/quote]
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ну я считаю хаус гораздо большей музыкой чем какой-нибудь каннибал корпс, где этой музыки вообще нет.
RnB очень богатый и древний жанр, как же например отец ритм-н-блюза, человек (ну забываю я его имя всё время) который создал "I feel good"? Просто наше аренби похоже больше на попсу
[quote] что что, а музыку в СССР делать умели! аппаратура, конечно, оставляла желать лучшего, однако на счёт действительной профессиональной музыки - была она! Да и вкус музыкальный - есть)) куда ему деваться то)))Опопсение началось с концом СССР, с "Ласкового мая", "Миража" и иже с ними, которые, кстати, были на порядок качественнее большинства теперешних исполнителей! Проблема в том, что сейчас в России, в правильную, качественную и отличную от быдловской музыку деньги вкладывать боятся! Такого понятия как "рок-эстрада" сейчас нет (кстати, про эстраду - эстрадное искусство - это целый, отличный от остальных жанр, который с появлением попсы также заглох) [Ad: ad.gif][/quote]
О да, про-комсомольские песни и песни про аленький цветочек были очень качественной музыко=)
[quote]при совейской системе допуска до сцены,....[/quote]
это да
голоса у людей были..поражаюсь сейчас какие..
[quote] Сейчас в России музыки нет. Раньше был Цой. Сейчас ещё существуют ДДТ, Машина Времени. Но больше таких групп не будет. Музыка деградирует. И в скором времени будет довольствоваться лишь раритетными записями.[/quote]
ну а как же та же психея? Мне нравится, и вроде ничего особо не копирует.
[quote]Вы либо не поняли, о чём я говорю, любо слышали то, чего не слышал я... Можно примеры?[/quote]
Да хотя бы Мэнсона взять! Или слипов... Гуано эйпс, НИН, СОАД, да этих групп не пересчитать
[quote]Хочется сказать Зарубежная попса на западе в этом плане впереди нас ну хотя бы тем что все более новые и новые звучания... на сцене красивое действие не говоря уже о хореографии в которой учавствуют сами исполнители...они делают ставку на качество.[/quote]
На западе не попса - а поп-музыка. Это другой уровень, а попса она оттого и попса, что копирует качественную западную поп-музыку
[quote]Разве что молодые группы исполнители.. которым вполне может быть гарантирован взлет=) Но за всзлетом всегда падение и мы ждем чего то нового...[/quote]
Ну их не особо принимают на тв и в прочих местах
[quote]Минус еще в том, что наш шоу бизнес действует по принципу "О! Это им понравилось! Давайте еще 50 таких же сделаем" И понеслось...от артистов (все эти штампованные деывочки и мальчики с фабрики звезд) до музыки ( их штампованные песенки, и даже ремиксы сваренные из Старых фильмов.... ). Ну не умеют они понимать что на 1 раз, а что можно "лепить"[/quote]
тут по-другому, тут по ринципу "пипл хавает"(а пипл - это 80% жителей нашей страны, не имеющих муз. вкуса, в большинстве своем это старшее поколение)
[quote]Тот же Дима билан. который год сохнет по нему женская часть молодежи. Парень еще два года назад пел баллады,а теперь поет сексуальные песни с примесью новых музыкальных звучаний (ну например как Джастин Тимберлейк)...и Билан хорошо бы на западе продавался (вернее Лучше чем сейчас), если бы его продюссер грамотно Его образ преподносил (не видела ни одного клипа у Билана без Сцен Страсти с Тетками полуголыми)...хороший материал пропадает....Ну и далее по списку...[/quote]
пример качественного попа
Только вот беда - безголосый он вышел
[quote] - Rem,Coldplay etc. > ДДт,Воскресеньи,Шевчуки итд[/quote]
не согласен. Мэнсона забыл привести, а он философ, так же как и его тексты
[quote] а музон со смыслом по парадоксу бывает только на том языке на котором ты разговариваеш и как бы он неотставал от зарубежной попсы он всеравно многократно лучше э[/quote]
абсолютно не согласен