Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Качество русской музыки...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Муз-On
Страницы: 1, 2
Эл
Я уже говорил, что качественной музыки у нас нету, если то очень мало или она скрыта от эфира.
Соглашусь с Михой, у нас уже не ценят качество исполнения, а ценят: У нас внимание уделяется блестящим позолоченным костюмам на сцене(посмотрите любой концерт на орт, ртр, и так далее) и открывание рта, а так же подтанцовка.©
И всё украдено у зарубежных исполнителей.
mixa
Цитата
Кстати Миха - обсуждение группы Линкин Парк напрямую относится к данному вопросу и вряд ли может считатьтся оффтопом. Ну чисто для информации.

это можно назвать альтернативной культурой, к тому же там лимп бизкит, хотя разница невелика. Хип-хоп там является частью, вокалом
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Эл
Цитата(mixa) *
Слишком радикально. Не бросайся в крайности, да - русская музыка плохого качества. А ты не думал почему так? Потому что в ссср культуру и искусство пресекалось. Люди, слушающие музыку - были в гонении, да и сами музыканты... Люди того поколения не имели музыкального вкуса и сейчас тоже могут наслаждаться какой-нибудь валерией или безголосым биланом. Ну нет у нас звезд и музыкантов величины Лед Зеппелин. Хотя что-то есть, и что-то появляется. Только не в эфире. Но об этом - давайте в другой теме, мне кажется она любопытной

Bronetemkin Ponosec
Цитата(L-KING) *
Да и вообще в России не умеют музыку делать!!!

То-то я гляжу Ария/Кипелов/Маврик г***о полнейшее играют...

Может просто музыки кроме рнб и околопопсы не слышал, но поверь, музыку в России умеют делать
Эл
Цитата(Bronetemkin Ponosec) *
Может просто музыки кроме рнб и околопопсы не слышал, но поверь, музыку в России умеют делать

mixa
Эл
Цитата(mixa) *
ну есть хорошие песни, за которые можно грдиться(Вон Розенбаум например не последний человек у нас)
Незачем. Но вроде как все меняется... Да и кому нужен этот эфир? Кто-нибудь из твоих знакомых слушает его? Участвует в голосовании на европе +? я сомневаюсь, наступила другая эра, и отрицать это бесполезно. Все крупные и не крупные лейблы разоряются, потому что наступила информационная эпоха... Диски в магазине почти никто не покупает. Есть интернет

Bronetemkin Ponosec
L-KING, а что определяет качество песен?

Если брать музыкальную точку зрения, то действительно хорошо сделанных песен у нас очень много.

Если же брать ту же цитируемость, то тоже немало песен у всех на слуху... Но ни одна из них не принадлежить к рэпу или хх
Эл
Цитата(Bronetemkin Ponosec) *
L-KING, а что определяет качество песен?

mixa
Тут есть теория что в нашей стране в данный момент и с недавних пор нет качетсвенной музыки... Даже не знаю как точно сформировать... Но думаю мысль моя вам понятна.. Так вот. Я хотел бы узнать что вы думаете по этому поводу? Как мне кажется, действительно хороших музыкантов, пробившихся на эстраду почти нет. И связано это с тем что культура и музыкальное искусство пресекалось в ссср - как следствие: полное отсутствие музыкального вкуса у большинства граждан РФ и стран СНГ(и то что безголосые звезды типа киркорова, билана, и билана и туевой хучи других таких же звездочек имеют популярность)... У нас внимание уделяется блестящим позолоченным костюмам на сцене(посмотрите любой концерт на орт, ртр, и так далее) и открывание рта, а так же подтанцовка. Лишь новое поколение активно слушает музыку, и что начинает зарождаться(да и то все украдено у западных исполнителей),но это не выходит на большие экраны. Что вы думаете?
mixa
Цитата
То-то я гляжу Ария/Кипелов/Маврик г***о полнейшее играют...Может просто музыки кроме рнб и околопопсы не слышал, но поверь, музыку в России умеют делать

но они не идут в сравнение с лидерами западной рок-эстрады. Так, всё, про это в теме: ]]>http://tochek.net/index.php?showtopic=11818&st=]]>
Azazello
В этой теме идёт чистое сравнение с западом. Я против таких сравнений. У нас своя культура и покачественнее, чем на западе. Если говорить про СССР, то это Высоцкий, он обошёл всех, по всем параметрам. А "русский рок"... Машина, ДДТ, Аквариум... У них некачественная музыка? Или исполнение? А ведь ни одна иностранная группа не вкладывает таких глубоких смыслов в тексты, это чисто Русская черта... И настоящий рок... и всё по настоящему... Попса тут не причём...

Так же я не согласен с мнением, что что-то зарождается, скорее наоборот, умирает и попсеет...
Bronetemkin Ponosec
Мих, а кого ты в лидеры берешь? Iron Maiden? Judas Priest? Deep Purple? Я бы сказал, что технически у той же Арии музыка совершеннее(по сравнению с Iron Maiden). К тому же не забывай, что тяжелые направления начали развиваться в России лишь с середины 80х годов. Ария, Круиз, Автограф и др... были первопроходцами. Круиз добился много чего и на западе. Ария тоже на западе пользуется спросом. Так что зря ты так.

Цитата(Azazello) *
А ведь ни одна иностранная группа не вкладывает таких глубоких смыслов в тексты

Вслушиваемся в тексты, уважаемый. Подчас у них тексты умнее отечественный (лидер по идиотизму-Сплин, Психея вообще вне досягаемости)

Да всяким Земфирам далеко еще до Запада. Но тяжелая музыка у нас на очень достойном уровне.

И к сожалению идет тотальная деградация в сторону всяких dance, house, RnB, которых музыкой назвать очень трудно ибо делаются они подчас полными пеньками на компе. Вот именно "благодаря" таким хитоваятелям мы и отстаем от запада.
Громозека ^
Цитата(mixa @ 27.10.2007 - 22:53) *
И связано это с тем что культура и музыкальное искусство пресекалось в ссср - как следствие: полное отсутствие музыкального вкуса у большинства граждан РФ и стран СНГ(и то что безголосые звезды типа киркорова, билана, и билана и туевой хучи других таких же звездочек имеют популярность)...

ah.gif а вот не правда ваша!!!
что что, а музыку в СССР делать умели! аппаратура, конечно, оставляла желать лучшего, однако на счёт действительной профессиональной музыки - была она!
Да и вкус музыкальный - есть)) куда ему деваться то)))
Опопсение началось с концом СССР, с "Ласкового мая", "Миража" и иже с ними, которые, кстати, были на порядок качественнее большинства теперешних исполнителей!
Проблема в том, что сейчас в России, в правильную, качественную и отличную от быдловской музыку деньги вкладывать боятся!
Такого понятия как "рок-эстрада" сейчас нет (кстати, про эстраду - эстрадное искусство - это целый, отличный от остальных жанр, который с появлением попсы также заглох) ad.gif
Bronetemkin Ponosec
Цитата(Громозека) *
что что, а музыку в СССР делать умели! аппаратура, конечно, оставляла желать лучшего, однако на счёт действительной профессиональной музыки - была она!

Неправда только в одном-аппаратура тоже не на помойке была найдена.
У многих музыкантов, которые уже чего-то добились были японские или американские инструменты, соответствующие студии и прочее.

Причина была в том, что бездарностям тогда делать было нечего.
Громозека ^
Цитата(Bronetemkin Ponosec @ 30.10.2007 - 11:07) *
Неправда только в одном-аппаратура тоже не на помойке была найдена.
У многих музыкантов, которые уже чего-то добились были японские или американские инструменты, соответствующие студии и прочее.

Причина была в том, что бездарностям тогда делать было нечего.

))) на счёт бездарностей - согласен)))))при совейской системе допуска до сцены,....не особо их допускали до ответственных мероприятий)))
А вот аппаратура, начального уровня, была, прямо скажем, не фонтан)))) да и достать было проблематично)))) (зато, по секрету скажу, любой пацан мог спаять на коленке и примочку и электроцепь гитарную - подробнейшие руководства были чуть не в каждом молодёжном журнале)))) не то что сейчас, млин,....одни бабы голыя - плюнуть некуда at.gif )
Willy
Я уже давно слушаю тяжёлую музыку и слушаю очень многих исполнителей.
В России, кроме Чёрного Кофе никого больше не отмечу. Ария, Кипелов, Маврик - всё это группы - клоны Iron Maiden. Если внимательно вслушаться в гитарные риффы, в постановку песен, то тоже самое можно услышать и у Iron Maiden.
Сейчас в России музыки нет. Раньше был Цой. Сейчас ещё существуют ДДТ, Машина Времени. Но больше таких групп не будет. Музыка деградирует. И в скором времени будет довольствоваться лишь раритетными записями.
Про попсу и всё, что с этим связано даже не буду говорить, так как не считаю это музыкой, а лишь ещё одним способом зарабатывания денег.
Azazello
Цитата(Bronetemkin Ponosec @ 30.10.2007 - 7:46) *
Вслушиваемся в тексты, уважаемый. Подчас у них тексты умнее отечественный

Вы либо не поняли, о чём я говорю, любо слышали то, чего не слышал я... Можно примеры?
Bronetemkin Ponosec
Цитата(Willy) *
Ария, Кипелов, Маврик - всё это группы - клоны Iron Maiden. Если внимательно вслушаться в гитарные риффы, в постановку песен, то тоже самое можно услышать и у Iron Maiden.

Ну разумеется))) Особенно Маврик с его уходом в неоклассику.
Вы хоть Iron Maiden слушали? Или просто чтобы за умного сойти? А точно внимательно слушали Iron Maiden?

Стилистика-да не спорю, похожа. Но таких похожих групп море. ЧК не исключение. Постановка песен практически классическая рифф-куплет-припев-рифф-куплет-припев-соло-куплет-припев-рифф.

Цитата(Azazello) *
Вы либо не поняли, о чём я говорю, любо слышали то, чего не слышал я... Можно примеры?
Если брать песни с глубоким смыслом зарубежных исполнителей то в качестве примера могу привести:

Nightwish (последний альбом еще не разбирал, но тексты вроде ничетак)

After Forever (в частности песни Digital Deceit, Monolith of Doubt)

Dark Moor (Maid of Orleans, Bells of Notre Dame)

Children of Bodom (иногда попадаются весьма мощные тексты. Пример-Needled 24\7)
Azazello
Bronetemkin Ponosec, понятно ag.gif Стихи в стиле "Ария", или Ария в их стиле... не важно, но это не серьезно... Мы говорим совсем про разные вещи... Я Вам, про настоящее искусство, ведь это и есть качество!
Bronetemkin Ponosec
Azazello вы хотя бы тех же найтов слышали?
Что есть тогда по Вашему настоящее искусство? Назовите если не трудно представителей оного.
Пупса БО
Итак пройдемся по Рос. Исполнителям. Поклонницы сисег блесток открывания рта и бессмысленных текстов - это попса начианя от Блестящих и Заканчивая Ириной Алегровой.

Хочется сказать Зарубежная попса на западе в этом плане впереди нас ну хотя бы тем что все более новые и новые звучания... на сцене красивое действие не говоря уже о хореографии в которой учавствуют сами исполнители...они делают ставку на качество.

Русский рок - так себе... ни то не сё.... с годами с годами... одно и то же и уже НЕ то...=) И так далее по списку...Разве что молодые группы исполнители.. которым вполне может быть гарантирован взлет=) Но за всзлетом всегда падение и мы ждем чего то нового...

Посмотрите на мадонну! Бешеная популярность в течение десятков лет и все потому что она НОВАЯ КАЖДЫЙ ГОД! Она эволюционирует как музыкант вместе со своей музыкой ее стиль меняется и она не боится его менять...музыка от тематической (Альбом Американ лайф - направленный против амер. политики) До стилизированной (Последний диск конфешн - тут ей просто диско нравится..)...ну и так далее...есть такие артисты=)
Русский реп? о госпади...ДА ОЧЕНЬ разноперый но в большинстве безвкусный и заварен на понтах
Минус еще в том, что наш шоу бизнес действует по принципу "О! Это им понравилось! Давайте еще 50 таких же сделаем" И понеслось...от артистов (все эти штампованные деывочки и мальчики с фабрики звезд) до музыки ( их штампованные песенки, и даже ремиксы сваренные из Старых фильмов.... ). Ну не умеют они понимать что на 1 раз, а что можно "лепить"

Тот же Дима билан. который год сохнет по нему женская часть молодежи. Парень еще два года назад пел баллады,а теперь поет сексуальные песни с примесью новых музыкальных звучаний (ну например как Джастин Тимберлейк)...и Билан хорошо бы на западе продавался (вернее Лучше чем сейчас), если бы его продюссер грамотно Его образ преподносил (не видела ни одного клипа у Билана без Сцен Страсти с Тетками полуголыми)...хороший материал пропадает....Ну и далее по списку...

Плюс ко всему на НАШЕЙ сцене ПОЛОВИНА уже пенсионеры. Пора на покой а им все неймется! А некоторые еще и рвуться (там на НТВ проект вышел - ну тот самый где кадышева цоя перепела)....
Качество это не коммерция... это душа... если музыка чеовека меняется с его душевным состоянием это есть СУПИР! начиная от мадонны и заканчивая Классической музыкой..
ADIO
попсаааавый музон у америкос танцевальный и крутит баранку всего мира( а имменно Тимберленд ,Скотт сторч итд итп) а музон со смыслом по парадоксу бывает только на том языке на котором ты разговариваеш и как бы он неотставал от зарубежной попсы он всеравно многократно лучше ag.gif э
сравнение - 50 гребаный его цент > Триада,Каста
- Rem,Coldplay etc. > ДДт,Воскресеньи,Шевчуки итд
ктонить понял ? ae.gif
Пупса БО
Их ний 50 копеек тоже самое что наш Тимати! Каста это каста... Ту ПАк это Ту Пак! надо различать!
Кстати яговою на трех языках так что наверное смысл везде уловлю=)
mixa
[quote] Если говорить про СССР, то это Высоцкий, он обошёл всех, по всем параметрам[/quote]
там музыки вообще нет
[quote] Машина, ДДТ, Аквариум...[/quote]
тоже, музыка однообразна и копирует западную, чаще всего являясь дополнением к тексту(ненавижу это!)
[quote] А ведь ни одна иностранная группа не вкладывает таких глубоких смыслов в тексты, это чисто Русская черта...[/quote]
Заблуждение. Смысл есть у многой музыки, значит ты не то слушал и переводил(а переводил ли?). У нас мне кажется наоборот нет смысла, есть лишь красивые слова кторые очень умно звучат но особой смысловой нагрузки не имеют.
[quote]Мих, а кого ты в лидеры берешь? Iron Maiden? Judas Priest? Deep Purple?[/quote]
И их тоже=)
[quote] Я бы сказал, что технически у той же Арии музыка совершеннее(по сравнению с Iron Maiden).[/quote]
Я не особо близко знаком с творчеством арии, но думаю что на запеде таких арий 10000 было
[quote]К тому же не забывай, что тяжелые направления начали развиваться в России лишь с середины 80х годов.[/quote]
Да, и они были практически под запретом, что и повлияло на качество
[quote](лидер по идиотизму-Сплин, Психея вообще вне досягаемости)[/quote]
ну у психеи есть хорошие тексты, не соглашусь. Послушай аматоре и тебя вообще удар хватит=)

[quote]И к сожалению идет тотальная деградация в сторону всяких dance, house, RnB, которых музыкой назвать очень трудно ибо делаются они подчас полными пеньками на компе. Вот именно "благодаря" таким хитоваятелям мы и отстаем от запада.[/quote]

RnB очень богатый и древний жанр, как же например отец ритм-н-блюза, человек (ну забываю я его имя всё время) который создал "I feel good"? Просто наше аренби похоже больше на попсу
[quote] что что, а музыку в СССР делать умели! аппаратура, конечно, оставляла желать лучшего, однако на счёт действительной профессиональной музыки - была она! Да и вкус музыкальный - есть)) куда ему деваться то)))Опопсение началось с концом СССР, с "Ласкового мая", "Миража" и иже с ними, которые, кстати, были на порядок качественнее большинства теперешних исполнителей! Проблема в том, что сейчас в России, в правильную, качественную и отличную от быдловской музыку деньги вкладывать боятся! Такого понятия как "рок-эстрада" сейчас нет (кстати, про эстраду - эстрадное искусство - это целый, отличный от остальных жанр, который с появлением попсы также заглох) [Ad: ad.gif][/quote]
О да, про-комсомольские песни и песни про аленький цветочек были очень качественной музыко=)
[quote]при совейской системе допуска до сцены,....[/quote]
это да
голоса у людей были..поражаюсь сейчас какие..
[quote] Сейчас в России музыки нет. Раньше был Цой. Сейчас ещё существуют ДДТ, Машина Времени. Но больше таких групп не будет. Музыка деградирует. И в скором времени будет довольствоваться лишь раритетными записями.[/quote]
ну а как же та же психея? Мне нравится, и вроде ничего особо не копирует.
[quote]Вы либо не поняли, о чём я говорю, любо слышали то, чего не слышал я... Можно примеры?[/quote]
Да хотя бы Мэнсона взять! Или слипов... Гуано эйпс, НИН, СОАД, да этих групп не пересчитать
[quote]Хочется сказать Зарубежная попса на западе в этом плане впереди нас ну хотя бы тем что все более новые и новые звучания... на сцене красивое действие не говоря уже о хореографии в которой учавствуют сами исполнители...они делают ставку на качество.[/quote]
На западе не попса - а поп-музыка. Это другой уровень, а попса она оттого и попса, что копирует качественную западную поп-музыку
[quote]Разве что молодые группы исполнители.. которым вполне может быть гарантирован взлет=) Но за всзлетом всегда падение и мы ждем чего то нового...[/quote]
Ну их не особо принимают на тв и в прочих местах
[quote]Минус еще в том, что наш шоу бизнес действует по принципу "О! Это им понравилось! Давайте еще 50 таких же сделаем" И понеслось...от артистов (все эти штампованные деывочки и мальчики с фабрики звезд) до музыки ( их штампованные песенки, и даже ремиксы сваренные из Старых фильмов.... ). Ну не умеют они понимать что на 1 раз, а что можно "лепить"[/quote]
тут по-другому, тут по ринципу "пипл хавает"(а пипл - это 80% жителей нашей страны, не имеющих муз. вкуса, в большинстве своем это старшее поколение)
[quote]Тот же Дима билан. который год сохнет по нему женская часть молодежи. Парень еще два года назад пел баллады,а теперь поет сексуальные песни с примесью новых музыкальных звучаний (ну например как Джастин Тимберлейк)...и Билан хорошо бы на западе продавался (вернее Лучше чем сейчас), если бы его продюссер грамотно Его образ преподносил (не видела ни одного клипа у Билана без Сцен Страсти с Тетками полуголыми)...хороший материал пропадает....Ну и далее по списку...[/quote]
пример качественного попа
Только вот беда - безголосый он вышел
[quote] - Rem,Coldplay etc. > ДДт,Воскресеньи,Шевчуки итд[/quote]
не согласен. Мэнсона забыл привести, а он философ, так же как и его тексты
[quote] а музон со смыслом по парадоксу бывает только на том языке на котором ты разговариваеш и как бы он неотставал от зарубежной попсы он всеравно многократно лучше э[/quote]
абсолютно не согласен
kurare
Я не буду сравнивать по сути хорошая или плохая музыка у нас и зарубежом,нравится она лично мне или нет.Но по качеству наша музыка вполне может конкурировать с зарубежной.Вспомните конкурс Евровидение-это Европа,лучшие песни и исполнители почти всегда объективно наши,особенно в последнее время.
Не буду говорить о каких-то музыкальных культурах=-тут все сложнее,а вот с популярной музыкой все довольно просто и хорошо.Мне кажется,что такие исполнители как Дима Билан,Полина Гагарина,Евгения Отрадная,Максим,Юля Савичева вполне мгут конкурировать с американскими певцами и певицами...Наши могут,когда хотят!
m&m
ну, о попсе я ничё говорить не буду! Потому что попса(нетолько наша) - полный шлак!

А вот альтернативау нас очень даже ничего!появились интересные группы достойные уважения!

и ваще, я - патриотка! cw.gif
наша музыка - лучшая! aq.gif
(хотя в основном слушаю зарубежных музыкантов... ah.gif )
Bronetemkin Ponosec
Цитата(mixa) *
И их тоже=)

А кого еще если не секрет?

Цитата(mixa) *
Я не особо близко знаком с творчеством арии, но думаю что на запеде таких арий 10000 было
Сильно ошибся.

Цитата(mixa) *
Ну я считаю хаус гораздо большей музыкой чем какой-нибудь каннибал корпс, где этой музыки вообще нет.

Возьми и попробуй сыграть любую песню корпсов. Если через 2 недели сможешь сделать это без ошибок, то я с тобой соглашусь))))

Цитата(mixa) *
О да, про-комсомольские песни и песни про аленький цветочек были очень качественной музыко=)
Посмотри некоторые фильмы сделанные в СССР. Тех же Гардемаринов, Трех Мушкетеров. Послушай оттуда музыку и сделай выводы.

Цитата(mixa) *
пример качественного попа
Только вот беда - безголосый он вышел

Только все с точностью до наоборот. Глотка у него есть. Но зачем напрягаться, если схавают и так.
Пошел бы в тяж-пробился бы.

Цитата(mixa) *
ну а как же та же психея? Мне нравится, и вроде ничего особо не копирует.

Дык у них и музыки нет. Те звуки, которые они издают на 2 гитарах имеют к музыке минимальное отношение.
mixa
Цитата
Евровидение-это Европа,лучшие песни и исполнители почти всегда объективно наши,особенно в последнее время.

это политика
Цитата
А вот альтернативау нас очень даже ничего!появились интересные группы достойные уважения!

например?
Цитата
Возьми и попробуй сыграть любую песню корпсов. Если через 2 недели сможешь сделать это без ошибок, то я с тобой соглашусь))))

блин, давай я тебе буду в квартире бить ногой по всем вещам - а ты попробуй повторить=) Я не о том, можно ли это повторить - я о том что музыки, мелодии там нету, одно тупое бум-бум-бум, которое нельзя повторить. Это, как говорит мой батя, больные люди
Цитата
Дык у них и музыки нет. Те звуки, которые они издают на 2 гитарах имеют к музыке минимальное отношение.

ну там еще есть ди-джей
Цитата
Посмотри некоторые фильмы сделанные в СССР. Тех же Гардемаринов, Трех Мушкетеров. Послушай оттуда музыку и сделай выводы.

этой музыки очень мало. Катострофически.
Bronetemkin Ponosec
Цитата(mixa) *
мелодии там нету

Есть. Мелодика там довольно простая, но четко прослеживается. Но к сожалению за срачем в микрофон она практически не прослеживается. Но хотя бы по живым "выступлениям" прослеживается некоторые интересные моменты. Другое дело, что мощный саунд им не нужен-слышны только ударные, бас и рык в микрофон(((

Цитата(mixa) *
ну там еще есть ди-джей
Не сильно он их спасает))))

Цитата(mixa) *
этой музыки очень мало. Катострофически.

Ну это был как пример. Из СССР могу еще напомнить(навскидку кого помню):
Круиз, Динамик (В. Кузьмин),Давид Тухманов (На францусскай старане..), Мастер (они тоже родом из СССР, правда позднего).

Тогда брали качеством музыки, теперь увы-количество. Если бы количество отечественных коллективов и исполнителей уменьшить раза в 3, но во столько же раз повысить их качественные данные-хуже точно не станет. А вот бездарностей и "музыкантов" станет гораздо меньше.

Цитата(kurare) *
Вспомните конкурс Евровидение-это Европа,лучшие песни и исполнители почти всегда объективно наши,особенно в последнее время.
Мне кажется,что такие исполнители как Дима Билан,Полина Гагарина,Евгения Отрадная,Максим,Юля Савичева вполне мгут конкурировать с американскими певцами и певицами.

Опять евровидение. Нам уже четко показали финны что они думают про наших исполнителей (да-да я про Lordi). Они ЗАРАБОТАЛИ первое место. Хотя бы тем, что сделали все с душой, выложились на сцене, показали себя.

Насчет исполнителей:
Билан сможет конкурировать, но если сделает ставку не на гламурный вид и сопливые тексты, а на свой голос и качественную музыку.

Максим-никак.

Жаль что очень много реально талантливых ребят не могут пробиться ибо очень трудно пробиться вверх выступая локально в клубах.
Azazello
Цитата(mixa @ 31.10.2007 - 15:22) *
там музыки вообще нет

Так, чувствую, что для меня разговор в этой теме заканчивается... Не хочу ни кого обидеть, но с глухими разговаривать о музыке... ag.gif Нет, ну честное слово, "у Высоцкого нет музыки"... Это очень сильно сказано... Видимо для вас музыка заключается только в созвучии приятных на слух мелодий... Это не музыка...
mixa
Цитата
Так, чувствую, что для меня разговор в этой теме заканчивается... Не хочу ни кого обидеть, но с глухими разговаривать о музыке... Нет, ну честное слово, "у Высоцкого нет музыки"... Это очень сильно сказано... Видимо для вас музыка заключается только в созвучии приятных на слух мелодий... Это не музыка...

2-3 аккорда на акустической гитаре назвать музыкой можно с трудом(даже в "блатняке" и "ой!" больше)
Там музыка является фоном, на неё не делается почти никакого акцента
kurare
Цитата
это политика

Политика-результаты конкурса,но мы ж не с политической точки зрения слушаем его!!Вряд ли кто-то специально выставляет плохие песни!)))
mixa
Цитата
Политика-результаты конкурса,но мы ж не с политической точки зрения слушаем его!!Вряд ли кто-то специально выставляет плохие песни!)))

выставляют лучшее из эммм...немного другого жанра, вот=)
Azazello
mixa, попробуй услышать глубину и тонкость... смену ритмов и т.д. Ты слышал первый альбом группы "Воскресенье"?
mixa
Цитата
mixa, попробуй услышать глубину и тонкость...

эта глубина и тонкость не настолько глубока, как у западных исполнителей
Surrendra
Цитата(mixa @ 3.11.2007 - 20:35) *

Да... на западе все старательные, рациональные люди... а в России алкаши, бухари и рас*цензура*дяи... И с музыкой получается лажа...
Сравните качство их и наше... нам до них ох как далеко!
Azazello
mixa, скажи честно, поверю на слово, ты различаешь настоящую глубину музыки от мелодии?
Bronetemkin Ponosec
Цитата(mixa) *

А я не знал, что у тебя музыкальный слух)))

Цитата(Azazello) *
Ты слышал первый альбом группы "Воскресенье"

Просвети если нетрудно-что на нем было? У меня есть какой-то диск, но что-то подсказывает, что это банальный сборник
Azazello
Bronetemkin Ponosec,
примерно так:
Музыкант
Зеркало мира
Поиграй со мной, гроза
Я сам из тех... Ночная птица
Когда поймёшь умом
Лето
Так бывает...
Сон
Городок
Мои песни
Друзья
Случилост что-то в городе моем
Я тоже был... Я привык бродить один
Кто виноват
Звёзды
Люди как в тёмной чаще

Только слушать надо именно первую запись, а не последующие переделки... У меня альбом записан 79-80 гг. с матрицы ad.gif
mixa
Цитата
QuoteEndQuoteEEndДа... на западе все старательные, рациональные люди... а в России алкаши, бухари и рас*цензура*дяи... И с музыкой получается лажа...Сравните качство их и наше... нам до них ох как далеко!

а у них - наркоманы=)
тут в другом дело.
Цитата
mixa, скажи честно, поверю на слово, ты различаешь настоящую глубину музыки от мелодии?

глубину текста или музыки?=)
Azazello
Цитата(mixa @ 4.11.2007 - 19:07) *
глубину текста или музыки?=)

Вот! Честно признался, что не различаешь ag.gif Теперь мне всё понятно...

Тут, кстати, ещё дело в искренности... Это я про музыку...
mixa
Цитата
Тут, кстати, ещё дело в искренности... Это я про музыку...

да. И в умении
Цитата
Вот! Честно признался, что не различаешь Теперь мне всё понятно...

это разные вещи
Вон Моцарт писал гениальную музыку - но глубины текста я не замечал
Bronetemkin Ponosec
Цитата(mixa) *

Я РЫДАЮ!!!!!!!!!!!!!
Azazello
Цитата(mixa @ 4.11.2007 - 19:33) *
это разные вещи

У нас зашёл разговор именно о песенном жанре... И я в своём вопросе ясно написал "МУЗЫКИ" ab.gif
Fоxik
Цитата(mixa @ 4.11.2007 - 22:33) *

ai.gif ai.gif ai.gif ai.gif ai.gif А где у Моцарта текст? Или я что-то пропустила? bh.gif bh.gif bh.gif
Azazello
Цитата(Foxik @ 4.11.2007 - 19:44) *
ai.gif ai.gif ai.gif ai.gif ai.gif А где Моцарта текст? Или я что-то пропустила? bh.gif bh.gif bh.gif

Ну что Вы! Моцарт был великий поэт! Вот спросите у Михи, он расскажет... ab.gif
mixa
Цитата
А где у Моцарта текст? Или я что-то пропустила?

вот именно=)
Текста там вообще не было замечено, но это не влияет на то что музыка-то у него а***нная=)

Цитата
У нас зашёл разговор именно о песенном жанре... И я в своём вопросе ясно написал "МУЗЫКИ"

а я имел в виду музыку=)
Azazello
Цитата(mixa @ 5.11.2007 - 10:43) *
а я имел в виду музыку=)

Я всё понял уже, и, кстати, то же говорил про музыку ab.gif
mixa
Цитата
Я всё понял уже, и, кстати, то же говорил про музыку

Тогда глубины я не замечал... Особо у высоцкого
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.