Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Укрощение "строптивых..."
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Архив
Litta-Lo
]]>Отмороженная инфляция]]>

В октябре быстрее всего дорожали продукты, цены на которые были заморожены

Инфляция в октябре составила 1,6%, сообщил Росстат.
Быстрее всего дорожали продукты, в том числе те, цены на которые были заморожены. Цены на подсолнечное масло росли почти вдвое быстрее, чем в сентябре (см. таблицу), на яйца — втрое, ускорился рост цен на молоко.
Эти продукты наряду с хлебом и кефиром входят в перечень товаров, цены на которые не должны расти с 15 октября — по соглашению между производителями и ритейлерами. В целом цены на продовольствие повысились на 3,3% против 1% в сентябре.

Соглашение о фиксации цен на шесть товаров действует, уверяет представитель X5 Retail Group Александра Галимова. «Цены сдерживаем, просто до этого эти товары дорожали быстрее», — говорит Евгений Сухарников из холдинга «Марта». А по сырам, сливочному маслу сети торгуют с отрицательной маржей, компенсируя доход на премиальных товарах, говорит Галимова.

«Не продукты по фиксированным ценам дорожали, наоборот, цены фиксировались на наиболее быстро дорожающие товары», — разъясняет директор по корпоративным вопросам компании Bunge (производитель подсолнечного масла) Кирилл Болматов. После 15 октября повышения отпускных цен не было, подчеркивает он. ag.gif В сентябре магазины торговали августовской продукцией, напоминает Сергей Козлов из W.J. (производит растительное масло). Цены были зафиксированы на пике, подтверждает он: в сентябре 1 т сырья стоила до 14 000 руб., во второй половине октября — до 13 000 руб.

Отпускные цены на молочную продукцию с конца августа по середину октября возросли почти на 30%, говорит Павел Исаев из «Юнимилка». С тех пор компания не повышала их не только на молоко, но и на всю остальную группу товаров, утверждает он. «Вимм-билль-данн» тоже выполняет обязательства, говорит представитель компании Антон Сарайкин: «Но это не значит, что остальные продукты не росли в цене».

Производители зависят от сырьевого рынка, где рост цен на сырое молоко продолжается, говорит Сарайкин. Но темпы снижаются, отмечает Исаев: «Еще в сентябре сырье дорожало на 10% в неделю, ai.gif ai.gif ai.gif сейчас — около 1%».

Фиксация цен не была неожиданностью для компаний, напоминает Андрей Никитин из «Уралсиба»: «До вступления его в силу разумно было подтянуть цены для запаса рентабельности». В ноябре цены на продукты стабилизируются, уверен гендиректор ИКАР Дмитрий Рылько: «На масличном, молочном, зерновом рынках тенденция к снижению цен».

За последнюю неделю цены выросли на 0,3%, подсчитала Мария Катаранова из Экономической экспертной группы: «Это значит, что рост не замедлился». Замораживание цен дало обратный эффект: в ожидании будущего роста люди закупают впрок, рост спроса приведет к новому витку цен. Кроме того, в октябре на 0,9% подорожали непродовольственные товары — это рекорд 2007 г. и более долгосрочная тенденция, считает Катаранова: «Рост цен на эти товары — самый инерционный процесс».

С начала года цены выросли на 9,3%.

Прогноз Минэкономразвития на октябрь — максимум 1,6%,
По итогам года — 10,5-11%.

Ольга Кувшинова
Ведомости

07.11.2007, №210 (1984)
Alexter
Вот вот! Всегда есть причина на подорожание: то доллар вырос, то бензин подорожал, то неурожай. а то заговор...только народ страдает...нам-то никто это не компенсирует! Гады они... aq.gif
BlackIce
Цитата(Alexter @ 8.11.2007 - 7:47) *
Вот вот! Всегда есть причина на подорожание: то доллар вырос, то бензин подорожал, то неурожай. а то заговор...только народ страдает...нам-то никто это не компенсирует! Гады они... aq.gif

Наше государство..... есть такие кто любит это государство?

Я один заметил или нет? Как только поднимают пенсию - тут же дорожают продукты. Не знаю как у вас но у нас именно так. Подсолнечное масло за год подорожало более чем в 2 раза. 32 рубля в начале года, 73 сейчас.
Manana
ну дык расходы на прибавку к пенсии ( огромные деньги 100 рублей ) надо же как то компенсировать
Hey-ya
Цитата(Alexter @ 8.11.2007 - 0:47) *
Гады они... aq.gif

Кто - они?

Цитата
ну дык расходы на прибавку к пенсии ( огромные деньги 100 рублей ) надо же как то компенсировать

собссна, вовсе не 100 ..
Manana
Цитата
собссна, вовсе не 100 ..

хз хз , так бабульки говорят , я то пока пенсии не получаю
Alexter
Цитата(Hey-ya @ 8.11.2007 - 11:46) *
Кто - они?

Те кто за этим стоят... aq.gif
BlackIce, они только ждут причины чтоб повысить, уже не знают как с народа денег содрать...любой предлог используют...в Европе бы уже давно начали громить все вокруг, а у нас к этому как-то попривыкли...
Litta-Lo
Цитата(Alexter @ 8.11.2007 - 19:08) *
BlackIce, они только ждут причины чтоб повысить, уже не знают как с народа денег содрать...любой предлог используют...в Европе бы уже давно начали громить все вокруг, а у нас к этому как-то попривыкли...
Так ведь наше правительство искренне считает, что у народа прорва денег под матрасами заныкано (видимо, про старушечьи "смертные" наслышаны были...). Прекрасно помню как Чубайс, ухмыляясь, вещал, что Это - не правильно, нУжно - чтобы деньги - РАБОТАЛИ (на его интерес, как сейчас стало понятно)...

Цены, вобще-то, могут и понижаться, и расти (удивительно, что теперь никогда не падают, несмотря на чудовищный на бумаге скачок в благосостоянии страны!)
А при Сталине - народ каждый праздник ждал понижения цен...)

Но нам - никогда не объясняют истинную причину их роста.
И, самое смешное, что по тем же самым причинам, что народу объясняется скачок цен, этому же народу - должна быть индексирована зарплата...
Но..."Мы - не рабы. рабы - не мы."
Мы, получается - зомби? Как прозомбируют в СМИ, так мы и существуем... До чего досущестьвуемся, интересно? Может, это - прогрессиная новая технология? По дарвину - слабые помрут, сильные...хм...
Пойдут как тяж.маш. сила на черные работу к победившему суперэтносу (китайцам?)
Пупса БО
Честно говоря тока узнала о том что все подорожало ..нада чаще новости смотреть наверное ... что то как то я запаздываю "с восприяттием происходящего"....продукты кладу в корзину не смотря на ценник...такая смена цен никак не повлияла на бюджет и никак не ощутима для меня
Beauty
Цитата(Пупса БО @ 10.11.2007 - 13:47) *
Честно говоря тока узнала о том что все подорожало ..нада чаще новости смотреть наверное ... что то как то я запаздываю "с восприяттием происходящего"....продукты кладу в корзину не смотря на ценник...такая смена цен никак не повлияла на бюджет и никак не ощутима для меня

аналогично, про пенсию только тоже слышала.
Litta-Lo
Деффачки... ax.gif
Тогда вопрос.... az.gif
1. Вы живете на тЕ деньги, что зарабатываете? (это не злой взгляд в чужой карман, а типа социологического любопытства - искренне желаю всем девчонкам быть красивыми , здоровыми и богатыми лапушками, а парней - беспроблемно зарабатывать и себе, и на жизнь и "полмиллиона даме на шпильки!!"(с))
2. Сколько СВОИХ денег вы тратите на ежедневные расходы на питание и ежемесячные на квартплаты и платы за коммуналки ?
3. Помогаете ли старикам- бабушке-дедушке, или родителям, у кого очень пожилые, своей крестной матери/отцу, бедным родственникам (я по=христиански.. и не только- в других вероисповеданиях есть аналогичное)
Пупса БО
Ну я живу на свои деньги на коммунальные платежи и ежеденевные покупки в супермаркете в месяц уходит где то треть заработка=) Еду и коммунальные платежи я оплачиваю за нашу семью (на данный момент я живу с мамой - она хорошо зарабатывает, но чуть меньше меня)....в нашей семье нет нждающихся стариков но в случае чего каншна помогаем и не только мы вся наа семья а у нас оч большая семья.. а к чему вопросы?
Alexter
Цитата(Пупса БО @ 10.11.2007 - 20:21) *
а к чему вопросы?

наверно вопрос от того, что в 18-19 лет тяжело при самостоятельной жизни иметь достаточно средств ... да еще и не обращать внимание на цены...обычно либо родители помогают, либо вторая половина...
Fоxik
Цитата(BlackIce @ 8.11.2007 - 8:46) *
Я один заметил или нет? Как только поднимают пенсию - тут же дорожают продукты. Не знаю как у вас но у нас именно так. Подсолнечное масло за год подорожало более чем в 2 раза. 32 рубля в начале года, 73 сейчас.

Это все инфляция ad.gif Пенсию корректируют, соответственно и цены корректируются. Та же ситуация и с зарплатами бюджетникам. Т.е. денег дают больше, а их покупательная способность падает. ac.gif
kostik
я честно говоря не замечаю как растут цены=) просто всегда покупаю то что нужно или то что хочу и все...
Litta-Lo
Цитата
..а к чему вопросы?
...Я вот свою большую зарплату после кварплат, оплат коммуналок, выделенок иннетов и телефонов, как домашних, так и мобильных, остальное раскладываю на дочу, маму и себя, крестную и крестного - ежемесячно отсылаю им деньги.
Есть графа отложить на пенсию - мое поколение до 67-го года рождения не может претендовать на пенсию, которую заработало, только на минимальную.
Т.е. мое поколение, если не позаботится - обречено на мор и потерю жилья в центре. Живу я в самом дорогом городе Мира. И траты на питание - основная графа моих трат. Вторая - образование дочки. Третье - лекарства маме, а себе и дочке препараты профилактики заболеваний, что есть основа здравоохранения. ab.gif Стараюсь, чтобы купить книжку и нужное из одежды проблемой у дочки не было. У мамы - полечиться и что-то там с зубами поделать... ag.gif ae.gif
СЕГОДНЯ - НИЧЕГО ag.gif НЕ КУПИЛИ, а ПОЛТОРЫ ТЫСЯЧИ НЕТ: ag.gif aq.gif
2 СОРТА СЫРА 520 РУБ (один кушать, разнообразю, второй посыпать пиццу- я готовлю сама! (с хлебопечкой!) 1 РЫБА "БЕЛЫЙ АМУР" НА 3 КГ ПО 150 РУБ/КГ =450 РУБ (это маме и дочке, у меня на рыбу аллергия)
- дешевле чем мясо в Москве
...картофель 3 кг, чеснок, творог, муку, 2 пакета литровых молока, по 2 пучка зелени, 1 баклажан, 2 кг помидоров.

Завтра съестся(дочка с подругой заниматься будет, а с подругой её мама приходит ad.gif так что рыба съестся... Завтра - заново покупать "ничего" на полторы тыщи...Таким образом - только на питание - не ахти какое деликатессами - нужно грубый прикид- 45 000 руб...Это - без фруктов, соков и прочее...
ещё одежда...
Меня озадачивают изменения цен в сторону роста, но т.к я не революционер, и получаю пока достаточно - то вношу поправки семейный бюджет.

А Вы? Если вы молоды и не семейные люди - то какие у вас траты на питание, что повышение цен вас не озадачивает?
В Макдональдсе питаетесь или Ростиксе? ad.gif
Пупса БО
Цитата *
А Вы? Если вы молоды и не семейные люди - то какие у вас траты на питание, что повышение цен вас не озадачивает?
В Макдональдсе питаетесь или Ростиксе?
по моему Вы слишком принебрежительно относитесь к момлодежи=) У нас в семье двойной доход...хотя основные траты лежат на моих плечах...и зарабатываю я лично не окладом а от того сколько продам... а продаю я много и хорошо и главное дорого и не конфеты бублики или тренажеры...то есть зароботок зависит от сил вложенных в дело, если человек старается он хорошо заработает....так вот, в нашей семье хоть и большой нет людей нуждающихся... а поскольку семья ОЧЕНЬ большая (одних кузенов у меня 12 штук не считая кузин племянников их жен и мужей) и ВСЕ очень близко общаются... по 2 раза в день болтаем по телефону что да как... не как в обычных семьях раз в год собираться на слёт клана...и лень навестить дв. сестру женв брата ибо она живет в муходоево=))) С таким раскладом о материальном благе друг друга мы не беспокоимся...мы привыкли друг друга поддерживать...наша пара То есть мама и я...вполне укладывается в понятие "обеспеченной" семьи - по нашим меркам... не смотря на смерть папы в этом августе...питаться в макдоналдсе - во вред здоровью и дороже чем питаться дома...у на с в доме 1 кусок сыра поедается неделю..не меньше.. расходы на еду не такие уж и большие... мы покупаем все необходимое раз в неделю-две в супермаркете Ашан ну на 3 тысяи не более...что там? Крупы, хлеб, сыр колбаса, мясо, молоко яйца и так далее...ничего из рядя вон выходящего...можно сказать что мы ведем холостой образ жизни - только ужинаем и пьем кофе по утрам...остальное вермя у меня занимает учеба и работа, у мамки- работа и преподавательсткая деятельность...гораздо больше у нас уходит на одежд и канц товары (вот это явно)... Лекарства дома не переводятся благо мама - мед. работник... собрать аптечку это не проблема...то есть дорожание молока сыра и так далее... не сказывается на наших интересах.... это просто взять с полки не глядя и положить в корзину...и все. если бы я была замужем, и у меня был ребенок и вокруг меня не тряслось столько родственников, которые регулярно кормят пол москвы на посиделках, я думаю я бы больше уделяла внимания тому что лежит у нас на столе, из чего это и сколько это стоит... но пока жизнь позволяет упускать такие моменты, ведь они не сказываются на нашем бюджете сильно....
Litta-Lo
Ваше Пупсейшее Боличество!

Так вот....Ведь АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО ВСЕ И НАПИСАЛА. Именно Это мне и хотелось узнать - зависимость реакции на цены продуктов питания от количества "патронируемых" ртов и объема поглощения пищи этими ртами..

А про макдональдсы спрашивала - имея ввиду точки с готовым питанием..Про рестораны, кафе и субарру с пиццами и не только - мне как раз и казалось спросить как издевка над молодежью получится...
Может, получше надо было найти пример, чтобы подчеркнуть именно НЕЗНАНИЕ цен от ЗАВИСИМОРСТИ к привычке пользовать блюда готового питания....

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Пупса БО
Цитата *
Ведь АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО ВСЕ И НАПИСАЛА. Именно Это мне и хотелось узнать

НУ тогда мне легче=)))
Цитата *
Пупсейшее Боличество!
Я и не думала о негативе мне даже понравилось=) Забавно...

Насчет НЕ знания Цен, от зависимости питаться в скажем "общепитах"....как не питайся, в общепитах, а в магазин ходить приходится=))) Хотя наверное и в этом есть доля правды, мой бывший, понится нарубил салат и з огурцов и помидоров, и посчитав стоимость продуктов вдруг осознал что самому приготовить - дешевше чем скушать это же блюдо в ресторане=))) скок было нытья=)))
Litta-Lo
Цитата
Газета. ru

FT: замораживание цен отбросит Россию ко временам СССР

"Решение российских властей о заморозке цен на некоторые социально значимые продукты, такие как молоко, кефир, подсолнечное масло, сахар, сыр и яйца, направлено на возврат к советской манере госконтроля над ценами и призвано увеличить популярность российского президента Владимира Путина на предстоящих выборах.
Как пишет британская газета The Financial Times, соглашение между правительством, производителями и торговыми сетями также свидетельствует о том, что цены на сельскохозяйственную продукцию в России стали вопросом международной политики, так как иностранным компаниям придется заморозить свои цены в принудительном порядке.
Кроме того, это решение превращает парламентские выборы, которые должны пройти в декабре, в референдум о популярности Путина. "
24 октября 2007

C последним утверждением я согласна.
А вы как думаете?
Vapro
Хм интересно, а те кто замечают повышение цен вообще помнят точные цифры почём что стоит?
Alexter
Цитата(Vapro @ 14.11.2007 - 18:58) *
Хм интересно, а те кто замечают повышение цен вообще помнят точные цифры почём что стоит?

Канешно! Т.к. постоянно ходишь и покупаешь, то замечаешь изменение цен, а следовательно и понимаешь на сколько они выросли....а в памяти такое отпечатывается. ag.gif
m&m
кафмар!...а меня ща ещё и в карманных деньгах ограничили! просто ужос!
как выживать?
Мандаринка.

Я больше скажу. Мало того, что помнишь что почем, так еще и где что почем
Litta-Lo
Кудрин назвал причину роста цен на продукты ]]>читать полностью >>]]> bj.gif

1/ Рост цен на продовольствие объясняется готовностью граждан платить за товары больше, заявил министр финансов, вице-премьер Алексей Кудрин на пресс-конференции в Москве.
ap.gif кто его учил предмету?

2/ По его словам, наличие у населения денег способствует росту цен, передает РБК. «Граждане готовы платить более высокие цены», – сказал Кудрин.
an.gif кто ему выдал аттестат зрелости? Этого не сообразит даже школьник

3/ Даже если бы продовольствие не дорожало, инфляция в 2007 году все равно бы превысила запланированный уровень в 8% и составила бы по итогам года 9%.

Прямо наоборот:

4/ В МЭРТе рост инфляции связывают в основном именно с ростом цен на продукты в результате сокращения импорта и увеличения экспорта.(? ai.gif ЧЕГО?)

5/ Среди других важных инфляционных факторов в министерстве называют быстрый рост денежных доходов населения, особенно зарплаты в номинальном выражении
co.gif Может кому - то полечиться пора? Люди, у вас найдется 10 знакомых у которых быстро выросла зарплата..в номинальном выражении???

6/Также инфляцию подстегивает то, что люди не откладывают деньги, а тратят их.
- Это должно быть прибыльным для отечественного производителя! Должны подниматься заводы, фабрики, автомобилестроение ... хих... и т.д

Это происходит из-за отрицательной доходности наиболее популярных сберегательных институтов и невозможности для большинства граждан вкладываться в недвижимость.

- Любопытное дело, да?

...И почему это -"невозможность для большинства граждан вкладываться в недвижимость." - Ведь, согласно вранью...ой, статье - быстрый рост денежных доходов населения-см. пункт № 5
Litta-Lo
Большинство россиян уверены: от повышения цен на хлеб производители зерна не выиграют ]]>читать>>]]>

Фонд "Общественное мнение" провел опрос 1500 россиян по поводу роста цен на хлеб в 44 регионах РФ. Четвертая часть россиян сталкивается с ситуациями, когда им не хватает денег на хлеб.

У большинства же опрошенных (72 процентов), по их словам, не бывает ситуаций, когда им не хватает денег на хлеб. При этом десяти процентам денег на хлеб не хватает "часто", у 16 процентов такая ситуация - "редкость".

Половина (49 процентов) опрошенных полагают, что цена на хлеб сегодня слишком высока. Чаще других такое мнение высказывали люди с образованием ниже среднего (70 процентов), пожилые респонденты (68 процентов), малообеспеченные граждане (64 процентов), а также жители сел (60 процентов). В представлении 46 процентов респондентов хлеб сегодня имеет нормальную, приемлемую цену. Лишь 1 процент опрошенных полагают, что цена на хлеб скорее занижена.

Сегодня за буханку черного хлеба большинство россиян (63 процента), по их собственным оценкам, платят от 8 до 13 рублей. (сейчас 9-18 руб) По сравнению с сентябрем 2006 года эта доля практически не изменилась (62 процента).

Похожая картина и с ценами на белый хлеб. Большинство россиян (68 процентов) за буханку белого хлеба выкладывают 8-13 рублей. (сейчас 16 руб)

Примерно седьмая часть респондентов (14 процентов) последнего повышения цен на хлеб, по-видимому, не заметили: во всяком случае, на вопрос, растут ли там, где они живут, в последние месяц-два цены на хлеб, они дали отрицательный ответ. Треть респондентов (32 процента) полагают, что цены на хлеб растут примерно с той же скоростью, что и на другие продукты питания, четверть (27 процентов) - убеждены, что они растут быстрее, 13 процентов - что медленнее; 14 процентов затруднились с ответом.

Нельзя сказать однозначно, связано ли это с повышением цен на хлеб, но доля россиян, которые, по их словам, следят за информацией об урожаях зерна в России, за последний год выросла с 32 до 42 процентов. Не следят за такой информацией 56 процентов граждан.

Рост цен на хлеб участники опроса связывают, как правило, с неурожаем вследствие неблагоприятных погодных условий (11 процентов) и ростом цен на энергоносители (10 процентов).

Некоторые респонденты (7 процентов) видят в подорожании хлеба проявление общеинфляционных тенденций в экономике, другие обвиняют в завышении цен на хлеб переработчиков и перекупщиков (6 процентов), третьи полагают, что все дело в неправильной зерновой политике (неоправданных закупках зерна за рубежом или, напротив, чрезмерных объемах его импорта, нехватке зерна в целом).

Звучали также обвинения в
- бездействии, неправильной политике в адрес властей (5 процентов), говорилось об извечных
- проблемах сельскохозяйственной отрасли (5 процентов), звучало мнение, что рост цен происходит в
- результате махинаций "мафии", что это кому-то выгодно (2 процента).

Большинство россиян (68 процентов) убеждены, что от повышения цен на хлеб выиграет кто угодно, но только не непосредственные производители зерна.

Противоположного мнения -
- что крестьяне от этого повышения выиграют - придерживаются 14 процентов опрошенных, причем среди сельских жителей оно звучало чаще, чем среди россиян в среднем (19 процентов).

Примерно пятая часть (18 процентов) респондентов затруднились высказаться на этот счет. ai.gif

Погрешность по данным специалистов Фонда не превышает 3,6 процента.

Цифры - поражают: каждый пятый , затрудняясь ответить на это вопрос - фактически "инопланетянин" ....
Сунгури
Очень существенно цены подскочили.
У нас вообще кино и немцы: по воле губернатора "заморозили" цены на самое дешевое молоко местного производителя. И вроде цена остается пока на месте, но один маааленький нюансик, который заметили пока не все - последнее время упаковка молока вместо 1 литра самым "чудесным" образом вмещает в себя только 0,9 литра....Производитель утверждает, что якобы у них закончилась литровая тара...Но почему же тогда цену-то не снизили?????
Dalhi
Цитата(Сунгури @ 19.12.2007 - 18:23) *
Очень существенно цены подскочили.
У нас вообще кино и немцы: по воле губернатора "заморозили" цены на самое дешевое молоко местного производителя. И вроде цена остается пока на месте, но один маааленький нюансик, который заметили пока не все - последнее время упаковка молока вместо 1 литра самым "чудесным" образом вмещает в себя только 0,9 литра....Производитель утверждает, что якобы у них закончилась литровая тара...Но почему же тогда цену-то не снизили?????

Это часто старый ххитрый ход. У нас так цены на хлеб повышают. Вот буханка белого нарезного 800 граммов, который жена всё время берет, пару месяцев назад стоила 15р, сейчас она стоит 16р и весит 700грамм...
Litta-Lo
]]>DP.RU - деловые новости]]>
Проезд в общественном транспорте Москвы подорожает
17:21; 23 декабря 2007

Стоимость билета на одну поездку в столичном метрополитене
с 1 января 2008 года составит 19 руб. Увеличится и стоимость проезда в наземном транспорте - с 15 руб. до 17. руб.

На магнитные билеты с лимитом поездок в столичной подземке
с 1 января 2008 года устанавливаются следующие цены:

- не более 2 поездок - 38 руб.,
- не более 5 поездок - 84 руб.,
- не более 10 поездок - 155 руб.,
- не более 20 поездок - 280 руб.,
- не более 60 поездок - 580 руб..

Смарт-карты с неограниченным количеством поездок (без учета залоговой стоимости)
с 1 января будут стоить:

- на 30 дней - 860 руб.,
- на 90 дней - 1780 руб.,
- на 365 дней - 6000 руб
.

Стоимость месячного проездного билета с лимитом поездок не более 70 - 600 руб.

С 1 января 2008 увеличится стоимость проезда в наземном транспорте столицы - с 15 руб. до 17. руб. При этом стоимость билета на 1 поездку в автобусе, троллейбусе и трамвае Москвы, купленного непосредственно у водителя, останется прежней - 25 руб.

Тариф на проезд по маршруту "Зеленоград - станция метро "Речной вокзал" (автобус N 400 - экспресс ) составит 34 рубля,
а стоимость месячного проездного на данный автобусный маршрут - 1100 руб. Для студентов и школьников проездной обойдется в 400 руб.

Проездной билет на пригородные маршруты "Мосгортранса" будет стоить 1300 руб.,
а для учащихся - 370 руб.

Стоимость магнитных билетов (с лимитом поездок) на маршрутах "Мосгортранса" составит:

- не более 2 поездок - 34 руб.,
- не более 5 поездок - 83 руб.,
- не более 10 поездок - 165 руб.,
- не более 20 поездок - 325 руб.

Стоимость смарт-карты на 30 дней с момента продажи - 700 руб., на 90 дней с момента продажи - 1800 руб., на 365 дней с момента продажи - 6100 руб.

Стоимость месячного единого билета на четыре вида транспорта (с количеством поездок на метрополитене - не более 70) с нового года будет составлять 1300 руб. (в настоящий момент - 1080 руб.).

Проездной билет на наземный городской общественный транспорт (не более 60 поездок) - 650 руб.

Обновленный месячный билет на проезд в наземном городском пассажирском транспорте ГУП "Мосгортранс" без лимита поездок оценили в 755 руб. в месяц.

Смарт - карта для студентов будет составлять 180 руб. в месяц (в настоящий момент - 162 руб.). А вот стоимость, месячного проездного на наземный общественный транспорт подорожает с нынешних 162 руб. до 207 руб.
Fоxik
Да уж... Такое ощущение, что транспорт у нас золотой.
Гертруда

Не помню, но о повышении цен могу сказать так: 500 рублей хватало на два дня, чтобы купить необходимые самые ходовые продукты, после недавнего повышения - это расходы всего на один день...
Litta-Lo
Кажется, я догадалась кое о чем...
Я всё задаю вопросы... да никто не отвечает:
Если недра земли, по Конституции, принадлежат народу, и эти недра выгоднее продаются, то народу-собственику этих недр по закону - должна же быть какая-то выгода, прибыль?
Хотя бы в стоимости проезда в общественном транспорте...

А народу - собственнику того, что приносит прибыль и выгоду- одни убытки, растраты и обнищание...
Кто же хозяйствует и какую идею вкладывает в такое хозяйствование?

Возьмём пример:
Допустим, вы хозяин (президент) некого натурального хозяйства. У вас есть сотня курочек, продажами яиц которых вы и содержите семью - с пятью детьми, погодками, которым постоянно на всё нужны деньги (народ)...

И вот, вдруг и несушки стали нестись в два раза быстрее, и новая - яичная диета объявилась - богатые дамочки стали скупать яйца сотнями, красавицы вычитали, что лучшего средства для мыться волос, чем у Нааоми Кемпбэлл - 5 желтками с коньяком - нет и бросились за яйцами с хорошим содержанием лецитина - это как раз ваши и есть.... Короче - ваши "яйца" нарасхват, да и цены на них на рынке поднялись...

Вопрос:
- В каком случае в такой ситуации вы полностью перестанете их давать своим детям?dl.gif
Или будете выдавать - в качестве приза?
Или -что то же самое - bn.gif чтобы получить яйцо на завтрак вашему ребенку придется потрудится больше - дома, по хозяйству, вместо отдыха, сна и учебы?
Гертруда
Цитата(Litta-Lo @ 23.12.2007 - 22:39) *
Кажется, я догадалась кое о чем...
Я всё задаю вопросы... да никто не отвечает:
Если недра земли, по Конституции, принадлежат народу, и эти недра выгоднее продаются, то народу-собственику этих недр по закону - должна же быть какая-то выгода, прибыль?
Хотя бы в стоимости проезда в общественном транспорте...

По Конституции народ имеет право много на чего, но на самом деле... ни на что, даже, пардон, быть похороненным 2Х3 и то надо иметь денежку, иначе светит урночка и общая могилка...
Недра сейчас принадлежат группе людей, которые общественным транспортом не пользуются и даже не знают, что это такое, поэтому и повышение цен для них никакой роли не играет, ну разве что, они еще лишний миллиончик на этом получат... Так что выгода опять у тех, кто владеет недрами, лесами, полями, скважинами... А у народа, как всегда, полный пшик ото всего этого...

Цитата
А народу - собственнику того, что приносит прибыль и выгоду- одни убытки, растраты и обнищание...
Кто же хозяйствует и какую идею вкладывает в такое хозяйствование?

Кто хозяйствует? А никто...
Хозяин ведь тот, кто увеличивает, окормляет и заботится о работниках. Почему так советская власть не любила кулаков? Те были хозяевами и на их фоне голодранцы-комиссары выглядели бледно со своими лозунгами "Весь мир насилья мы разрушим" (ключевое слово - разрушим. Не построим, а именно разрушим).
Что сейчас? А сейчас те же комиссары, но лозунг другой: "все мне, мне, мне... кто не успел, тот опоздал..." и ничего не строить, а только потреблять. Хозяин же строит. А что построили нынешние хозяева? Ничего. Пока что они пользуются тем, что было построено при СССР, прошло 16 лет и скоро лафа закончится и тогда... Техногенная катастрофа. Что потихоньку и происходит: отопление и электричество отключаются то там, то там... вода не очищается, провалы грунта в больших городах, дороги в пробках и т.д....
Цитата
Возьмём пример:
Допустим, вы хозяин (президент) некого натурального хозяйства. У вас есть сотня курочек, продажами яиц которых вы и содержите семью - с пятью детьми, погодками, которым постоянно на всё нужны деньги (народ)...

И вот, вдруг и несушки стали нестись в два раза быстрее, и новая - яичная диета объявилась - богатые дамочки стали скупать яйца сотнями , красавицы вычитали, что лучшего средства для мыться волос, чем у Нааоми Кемпбэлл - 5 желтками с коньяком - нет и бросились за яйцами с хорошим содержанием лецитина - это как раз ваши и есть.... короче- ваши яйца нарасхват да и цены на них на рынке поднялись...

Вопрос: в каком случае в такой ситуации вы полностью перестанете их давать своим детям?dl.gif
Или будете выдавать - в качестве приза?
Или -что то же самое - bn.gif чтобы получить яйцо на завтрак вашему ребенку придется потрудится больше - дома, по хозяйству, вместо отдыха, сна и учебы?

Кто-то просто перестанет есть эти яйца, а кто-то как в известном анекдоте про алкоголика:
"Папа, папа... водка подорожала! Теперь ты меньше будешь пить??? Нет, дитятко... теперь ты меньше будешь есть..." ad.gif
Так и здесь... кто-то будет меньше есть. Народ, пенсионеры... вон медицину для стариков урезали, по мнению всемирного банка, в России слишком заботятся о стариках (наивные!) надо перкращать это дело и ... не лечить их, тогда медицина начнет развиваться... Без комментариев! aq.gif
Amita
Цитата(Alexter @ 8.11.2007 - 23:08) *

В Европе, после перехода на евро, за 5 лет цены выросли если не вдвое, то в 1,5 раза точно.
Зарплаты не успевают за ростом цен, а пенсии и подавно.
Мировой это кризис.
Я вот только не понимаю, почему в России электричество дорогое ?

Гертруда
А старики они никому не нужны/
Более-менее хорошай социалка для стариков в Англии, лучше - в Швеции.
Litta-Lo
И в Италии уровень жизни приличный.... Расскажу.

Во-первых, в Европе -самые долгоживущие старики-в Италии.
В мире - в Японии.
Самые старые жители планеты -на Кавказе и в ...мегаполисах-Москве и Нью-Йорке (мутируют, видимо).

Когда Дмитрий Рогозин голодал в Думе против монетизации льгот, мне дали задание посмотреть какими способами с социалкой управляется Запад.
Нахожу на англоязычном сайте инфу о том, что Правительство Италии купило Программу и поставило на мониторинг....стариков-пенсионеров всего Юга Италии, "Чичилию"... ai.gif

Пишу письмо, "с любовью from Russia'', мол, для опыта учиться капитализму и не повторять пройденных этапов с характерными ошибками. Разрешите просто описательно поинтересоваться, а что за программа для пожилых была предложена вашей компанией, что заинтересовала правительство?
Отвечают: Мол, нет, это изначально был заказ Правительства...
Спрашиваю: Мол, разрешите уточнить? А какую цель по идее Правительства преследует мониторинг пенсионеров Сицилии?
Отвечают: выяснить, с какими жалобами и на какие заболевания чаще всего ссылаются и в какого рода медпомощи чаще всего нуждаются наши пенсионеры Сицилии...
Спрашиваю: Это для экономии пенсионных фондов и медстрахований?- ag.gif приветfromRussiaслюбовью - чтобы госсредства в обороте казны сохранялись?
ОТВЕЧАЮТ: ai.gif ВЫ ЧТО, МЫ ЦИВИЛИЗОВАННОЕ ГОСУДАРСТВО! ЕСЛИ С ПЕНСИОНЕРОМ СЛУЧАЕТСЯ ТРАГЕДИЯ, ЕГО ПЕНСИЯ БОЛЬШЕ НЕ ПРИНОСИТ ДИВИДЕНТОВ -НО ВСЕ ДЕНЬГИ, ОСТАЮЩИЕСЯ НА СЧЕТУ НАСЛЕДУЮТСЯ СОГЛАСНО ЗАВЕЩАНИЮ.
(Т.Е.- БОЛЬШЕ НЕ ОБКРУЧИВАЮТСЯ, но остаток от всего отдается строго по завещанию, или жене - детям ведь человек отрывал деньги от себя, семьи и детей чтобы сделать пенсионный вклад. ai.gif
... а мы? а у нас?...)

Спрашиваю : ai.gif А...приветfromRussiaслюбовью..... а зачем тогда Государству этот мониторинг стариков...? ac.gif если в экономии фондов нет нужды? ah.gif ah.gif ah.gif
Отвечают ai.gif : КАК - ЗАЧЕМ?
(АХТУНГ! ЧИТАТЬ МЕДЛЕННО, ВДУМЧИВО...ДЕРЖАТЬСЯ ЗА КРАЙ СТОЛА И СТУЛА. ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ПРАВОТУ Маркса -"на базе высокоразвитого капитализма -строить социализм."

- Правительству это нужно, чтобы обязать работодателей проводить обязательную профпрофилактику этих заболеваний в активном трудоспособном возрасте людей.

Не затратив самому ни копейки, а просто обязав каждого работодателя это делать в обязательном порядке.
Самоорганизующаяся система...
У высокоразвитого капитализма - -оказывается человеческое лицо...
Amita
А зачем работодателю тратиться, если сушествует , так называемый, " медстрах" ( в каждой стране по-разному) ?
Разниса в том, что их граждане с молодости приучены сами проходить профилактический чек-ап.
А продолжительность жизни в средиземноморских странах (не моё мнение, а самих жителей) в так называемой средиземноморской диете. ad.gif
Litta-Lo
Групповая борьба с инфляцией
Пока наши форумчане еле замечают что творится с ценами, реальные требования жизни диктуют, чтобы -

- На заседании правительства в четверг была создана группа по борьбе с инфляцией под руководством Алексея Кудрина

Премьер-министр Виктор Зубков всерьез озабочен вопросом обеспечения населения продовольствием в условиях высокой инфляции.

Открывая заседание правительства в четверг, он сообщил о создании специальной рабочей группы, которая будет регулировать инфляционные процессы. Возглавит ее министр финансов Алексей Кудрин. Уже через неделю он представит программу конкретных мер. Остальная часть заседания была посвящена проблемам развития рыбной отрасли.

Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин возглавит специальную рабочую группу правительства по выработке антиинфляционных мер. Заместителями Кудрина по этой работе назначены глава МЭРТ Эльвира Набиуллина и глава Минсельхоза Алексей Гордеев.

Открывая в четверг заседание правительства, премьер-министр Виктор Зубков сообщил, что рабочие материалы, ранее представленные Минфином и Минэкономразвития, «не в полной мере отвечают задачам регулирования инфляционных процессов и нуждаются в доработке».

«Поэтому по итогам совещаний я принял решение создать специальную рабочую группу, – сказал премьер. – Этой группе поручено подготовить программу конкретных мер, направленных на регулирование инфляционных процессов, в том числе предложить эффективные рыночные механизмы стабилизации цен».

В ходе заседания Виктор Зубков сообщил, что через неделю 31 января министр финансов Кудрин выступит с докладом об основных подходах к разработке комплексной программы антиинфляционных мер. В качестве содокладчиков выступят Эльвира Набиуллина и глава Центробанка Сергей Игнатьев.

Виктор Зубков подчеркнул, что правительство будет постоянно отслеживать ситуацию на потребительском рынке, и особенно в сегменте цен на социально значимую продукцию.

Осенью 2007 года наблюдался резкий рост цен на продовольствие. Вместо запланированных 8% инфляция по итогам года составила около 11,9%. Правительство поручило МЭРТ и профильным ведомствам разработать антиинфляционные меры. Был предпринят комплекс мер по борьбе с инфляцией, в том числе были заморожены цены на ряд социально значимых продовольственных товаров.

Главной темой нынешнего заседания стал вопрос развития рыбного хозяйства, где, по словам премьера, за последние годы накопилось много нерешенных вопросов. Главная задача отрасли – полноценно обеспечить население качественной рыбной продукцией отечественного производства по приемлемым ценам.

Виктор Зубков поставил рыбохозяйственному комплексу «неутешительный диагноз», заявив, что «отрасль серьезно запущена». Он обратил внимание, в частности, на высокий уровень износа техники, инфраструктурные и логистические ограничения, сырьевую направленность экспорта.

На сегодня рыбная промышленность составляет всего 1% ВВП и 7,4% от объема пищевой промышленности страны.

Виктор Зубков особо отметил необходимость создания единого регламента оформления промысловых судов и грузов в российских портах. Премьер заявил о том, количество инстанций можно смело сократить в 4–5 раз. Существующие процедуры, по словам Виктора Зубкова, «парадоксальны», поскольку на одно рыболовецкое судно приходится более 20 проверяющих, «которые, как правило, не ценят ни свое, ни чужое время». Таким образом, сроки оформления можно сократить от нескольких суток до нескольких часов.

Также, по мнению премьера, за последнее время удалось значительно обновить законодательство в данной сфере. Виктор Зубков отметил, что разработана концепция развития отрасли до 2020 года, в рамках которой предстоит строительство новых предприятий по рыбопереработке, проведение научно-исследовательских работ.

Премьер по итогам совещания в конце 2007 года дал поручение о создании правительственной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса. На сегодняшнем заседании кабинета глава правительства отметил, что возглавит эту комиссию, скорее всего, вице-премьер Сергей Нарышкин.

В четверг пресс-служба правительства также сообщила о распоряжении Виктора Зубкова назначить главу департамента международных финансовых отношений, госдолга и государственных финансовых активов Минфина Дмитрия Панкина заместителем министра финансов.

В новой должности Панкину будут переданы полномочия по вопросам предоставления и погашения кредитов, международного сотрудничества, которые курировал ныне находящийся под стражей замминистра финансов Сергей Сторчак.
]]>ссылка >>]]>
Моника
Цитата(Пупса БО @ 10.11.2007 - 13:47) *

Слушай, это наверно не правильно? Я на цены тоже никогда не смотрю, время нет на это.... Забежала в супермаркет, накидала что нужно и бегом кассе. Заплатила, бегом домой. Подруга говорит, что я счастливый человек, так как на цены не смотрю, а покупаю и все. А вот моя свекровь всегда твердит: а тама на 5 рублей дороже!!!! Так туда, где на 5 рублей дешевле,доехать еще надо, потрачу эти же 5 рублей. Я только замечаю как дорожает бензин. Утром одна цена, вечером заправляюсь - уже другая ai.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.