Litta-Lo
24.11.2007 - 13:53
Психологи пишут, что в доме появляется животное того пола, какого пола истинный лидер в доме...
У меня, естественно,

собака - девочка...
Расскажите как у вас появилось домашнее животное?
Каковы вообще истории появления животных в доме - попугаев, рыбок, хомячков, саламандр?
Каковы желания иметь дома животное, откуда берется такое желание и когда вдруг появляется впервые?
Возможно и ещё каких других экзотических представителей флоры и фауны...
...Мне почему-то ещё пингвинёнка хочется

...
Beauty
24.11.2007 - 13:54
Цитата(Litta-Lo @ 24.11.2007 - 13:53)

Психологи пишут, что в доме появляется животное того пола, какого пола истинный лидер в доме...
У меня, естественно,

собака - девочка...
Каковы вообще истории появления животных в доме - попугаев, рыбок, хомячков, саламандр?
Каковы желания иметь дома животное, откуда берется такое желание и когда вдруг появляется впервые?

...
4 кота, 1 кошка, 1 кролик (мальчик)...живем с мамой вдвоем - кто из нас мужчина?
Litta-Lo
24.11.2007 - 13:56
Цитата(Beautiful @ 24.11.2007 - 10:54)

4 кота, 1 кошка, 1 кролик (мальчик)...живем с мамой вдвоем - кто из нас мужчина?
Ммм... кошка появилась первой, почти уверена

....
Beauty
24.11.2007 - 13:58
Цитата(Litta-Lo @ 24.11.2007 - 13:56)

Ммм... кошка появилась первой, почти уверена

....

нет...кот ) черный )) до них были 2 собаки - мальчик и девочка (ротвейлеры) так же, появился перее пес )
Litta-Lo
24.11.2007 - 14:00
А самого первого животного в самый первый раз кто в доме завел?
Возможно такое, что мужчина?
Beauty
24.11.2007 - 14:03

...
хочу льва, медведя и питона ))
Цитата(Litta-Lo @ 24.11.2007 - 14:00)

А самого первого животного в самый первый раз кто в доме завел?
Возможно такое, что мужчина?

мама завела собак, я завожу котов )
я б наоборот истолковала, если человек заодит животное противоположного пола, думаю, такого пола в жизни нехватает.
Litta-Lo
24.11.2007 - 14:12
Цитата(Beautiful @ 24.11.2007 - 11:03)

мама завела собак, я завожу котов ) я б наоборот истолковала, если человек заодит животное противоположного пола, думаю, такого пола в жизни не хватает.
А очень нужен...

Для кого-то правильно и так , наверное...
Aldan_23
24.11.2007 - 14:42
Из условно несельскохозяйственной живоины, первым в доме появился кот Василий. Собственно, не он у меня появился, а я к нему переехал. Сам уж - завёл нем овчарку Дика (мальчик, хотя по внешнему виду - мужик!

)
Пингвинов и удавов пока в хозяйстве нет. А вот белки по саду бегают, да и совы залетают часто (лес близко).

У меня, естественно,

собака - девочка...

...
Я закатила истерику в 7-ми летнем возрасте у манежика с щенками боксера и папа, что бы успокоить ребенка купил собачку... Т.к. собачку выбирали по цветовому принципу ( отец мечтал о белом боксере), то пол был вторичным фактором. Песик у нас мальчик, беленький с черненьким ушком
Мандаринка.
24.11.2007 - 15:38
У нас были кот и собака (мальчик). Кота случайно подобрали в подъезде двухмесячным котенком. Собаку принесла мама, просто в помете щенок был бракованный и продавали по дешевке.
Сейчас в доме живут кошка и собака (девочка). Первой появилась собака, я подоборала на улице щенком (пол не проверяла), а кошку двумя годами позже у метро купили, мимо проходя. Очень забитый котенок был, пожалели.
Очень хочется крыса завести..

Мне кажется пол зависит не от фактического лидера, а от того кто на этого лидера планируется. Т.о если женщина заводит кабеля - это значит что она нуждается в мужчине-лидере в отношениях
Сунгури
25.11.2007 - 11:46
Самым первым животным в нашем доме был Хома - сирийский хомяк...
А самым любимым - собака Ронечка, которая обожала папу, а нас так, терпела
дома кот и кофка-моркофка!!!папина любимица!
пёс - немецкая овчарка...старенький уже 13 лет ему...но таакой красивый!
из необычных я хочу ослика..они такие хорошенькие....и бобра!!!!!а ещё канечно же ёжика!!!!!
Litta-Lo
25.11.2007 - 21:55
А у нас жил ёжик. Девочка оказалась

. Так дочка её и назвала - Ё-жа.
Кусачая была страшно, но обожала сыр и печенье "Юбилейное". Каждое утро будила дробью своих коготков об пол и её приходилось выгуливать вместе с Неськой - собакой амер. к/с..
Как-то раз взяли на дачу. И там какое-то красное вино пили. Кому пришло в голову - не знаю: вдруг вижу- на полу стоит крышка из под баночки маринованых огурцов, в ней красное вино и кусочки печенья! И наша Ё-жа алкает с еле сдерживаемой страстью алкоголика, дождавшегося опохмелки! Аж кончик хвостика мелко дрожал от вожделения! Вылизала всё. Дочиста. Медленно подняла голову и перевела газа...на стоящую бутылку!оЙ!! не сводила просто взгляда! Мужики взяли и налили только вина, чуть- две чайных ложки, не больше! И - Ё-жа улакалась, вылизывать не стала, даже оставила чуть. В перевалку ползала по центру верандыс видом, что вот-вот запоет, громко икала на всю ивановскую где-то с полчаса, а потом завалилась на бок и уснула. Так и проспала до утра

. И с тех пор на запах алкоголя реагировала однозначно : " А мне?"
Так что пьяный ёжик - это действительно было очень смешно!
У нас в доме всегда какие-то животные были...С мамой-папой жила-котов и кошек одно время было аж 9! Сейчас живу в своем доме,у нас появилась Найда, маленькую, типа овчарку:) нашла на дороге вечером и принесла...Кота лет 5 назад тетка какая-то по дороге домой с работы дала, он был конечно тогда маленьким котенком..Рыжий красавец Котя!
А до этого были: мама притащила щенка Сеню,тоже на дороге нашла, но он в прошлом году умер :( Еще где-то летом к нам щенок прибился,но теперь опять пропал...Воть
Alechka
26.11.2007 - 3:23
Поскольку за собаку или кошку мне пришлось бы бороться насмерть с "домашними", и я в этой борьбе вряд ли бы выиграла, пришлось ограничиться животными, которые большую часть жизни проводят в клетке. В данный момент это 2 крысака.
По жизни предпочитаю животных - мальчиков. Просто приходилось "общаться" с 3 кошками, и все они оказались с ужасными мерзкими характерами, по-видимому, у меня иммунитет выработался. Но с другой стороны, если бы сейчас появилась возможность завести собаку - девочку, то, конечно же, не отказалась бы.
Dreamsgarden
26.11.2007 - 12:23
Приветик!
Еще до того,как появилась я,мама всячески наполняла дом животными,причем всякими,а началось все с кролика,потом ежик и попугаи...и т.д.Но,я застала только хомячков,которых мы отдали ,после того,как у нас(детей)началась истерика,когда самка на наших глазах начала пожирать своих детей.Далее мы завили собаку.Как-то отвезли его на дачу,там и оставили у родствиников,ему очень понравилось раздолье!Чего-то в доме стало не хватать и завели кошку,она и по сей день у нас уже потчти 20лет.Сейчас еще собака-болонка,попугай-мальчик и рыбки есть.Собаку подарили сестре,рыбок купили(мамина инициатива),а вот попугая--даже не знаю,просто предложил кто-то,поехали и выбрали.
Не вижу чесно говоря какой-то закономерности в том,что пол дамошнего питомца зивисел от его хозяина.У нас всегда были все и мальчики и девочки.Но,как по мне ,то я предпочитаю собак-мальчиков,а кошек-девочек!У меня даже когда-то идея была выдру морскую купить,но отговорили.Так,что животных люблю...но не всех!
Litta-Lo
26.11.2007 - 16:26
А как вы живете с четвероногими членами семьи?
Как они вам помогают, сочувствуют?
Моя собака - жизнерадостный интеллектуальный обжора - спаниель.
Всегда рядом, требует внимания или просит поиграть. Но стоит мне взять трубку и говорить по телефону - ложится на пол, животом на мои ступни и не шевелится, пока не закончу разговор...

Чего там понимает - остается только догадываться.
Когда гуляем - бежит впереди с таким независимым видом, что диву даешься. Но если дорога раздваивается - останавливается и растерянно на нас оглядывается. Я командую :"Направо!" или "Налево!" - она, не ошибаясь, поворачивает в нужную сторону и опять, независимо задрав голову, вышагивает себе вперед...Люди смеются, мол ребенка не сразу научишь, а тут..(это я дрессировала её, ещё щенком)
А однажды, ночью, у меня дико разболелся зуб...Я и не заметила, как "съела" упаковку анальгина
Сижу, обняв подушку, дождаться утра не могу...
Вдруг моя собака прыгает на постель - я в изумлении - что такое? Когда мы ''бдим'' она себе это не позволяет никогда! А Нессика - солнышко моё, пододвинулась ко мне, лапами обняла за голову, притянула меня к себе, и спиной во вмятину от моей головы на подушке улеглась...
Так я и..уснула на горячем Несскином животе, под "туки" бесконечно доброго собачьего сердца: боль отступила почти сразу...
Люблю свою собаку, очень
Цитата(Litta-Lo)

А у нас жил ёжик. Девочка оказалась . Так дочка её и назвала - Ё-жа.
Кусачая была страшно, но обожала сыр и печенье "Юбилейное". Каждое утро будила дробью своих коготков об пол и её приходилось выгуливать вместе с Неськой - собакой амер. к/с..
Как-то раз взяли на дачу. И там какое-то красное вино пили. Кому пришло в голову - не знаю: вдруг вижу- на полу стоит крышка из под баночки маринованых огурцов, в ней красное вино и кусочки печенья! И наша Ё-жа алкает с еле сдерживаемой страстью алкоголика, дождавшегося опохмелки! Аж кончик хвостика мелко дрожал от вожделения! Вылизала всё. Дочиста. Медленно подняла голову и перевела газа...на стоящую бутылку!оЙ!! не сводила просто взгляда! Мужики взяли и налили только вина, чуть- две чайных ложки, не больше! И - Ё-жа улакалась, вылизывать не стала, даже оставила чуть. В перевалку ползала по центру верандыс видом, что вот-вот запоет, громко икала на всю ивановскую где-то с полчаса, а потом завалилась на бок и уснула. Так и проспала до утра . И с тех пор на запах алкоголя реагировала однозначно : " А мне?"
Так что пьяный ёжик - это действительно было очень смешно!
здорово тааак!!!
а у нас кот - пришёл.....такой страшный был когда его увидели...мамина подруга(жуткая кашатница!)))) пожалела его...ну кароч помыли мы его много-много раз...чем тока не мыли..прошло уже три года..не помню...
ща такой толстый и красивый - рыжий!! Рижиком зовут))) тока был у нас раньше другой кот...эх....такой красавец..толстенький...мамин любимец...они дралися...и Кузя Рижику в глаз когтём...теперь у него бельмо...
а кофку папе подарили...она такая маленькая)) и вредная!
Пес - сын дедушкиной собаки!добрый глупыш...
как я их люблю!!!!!!!!
Aldan_23
26.11.2007 - 19:03
Litta-Lo, вот не знал что и с собаками такое возможно. Когда гриппую - обычно все коты меня облепят, и спят как на печке. Но чтоб собака?
Подхожу летом к птичьему двору - а там парень-ворюга уже из массивной алюм. миски воду втихую сливает. Стал я под виноградом, дождался конца процедуры и говорю чуть у него не над ухом: "Бог в помощь..." (Как в мультике "Жил-был пёс"). Потрясный был эффект!
Он оглянулся, миску выронил, а что дальше делать – не знает. На меня идти – глупо, ворота не побежишь: там мой пёс - умница! - лениво так разлёгся, хвостом об асфальт стукает, ну и всю пасть радостно скалит. А пока я не видел сумасшедших, пытавшихся удрать от немецкой овчарки.
А у меня стаффордшир и мы стараемся обходить немецких овчарок, да и других собак тоже
Дворик у нас небольшой, в нем стоит будка, в которой раньше сидел охранник. Охранника убрали, будка осталась. В ней поселился маленький щенок. Добрый, милый, приветливый. Дети из двора его полюбили приносили ей еду и всякие тряпочки. Но щенок умудрился заболеть чумкой. Моя сердобольная дочка принесла его к нам в дом. И хоть внутри я возмущалась, но не смогла отнести больное животное на улицу. Пришлось в ветеринарку. Там сказали, что врядли выживет, но можно попытаться - капельницы, уколы... все это жутко дорого... Чтобы немного сэкономить, научилась делать капельницы сама. Собака до того плохо себя чувствовала, и наверное настолько понимала, что здесь ей помогают, что когда я входила в комнату со шприцем или пузырьком для капельницы - смиренно вытягивала лапу, и отворачивала морду. В общем, лечили мы ее, лечили. И вылечили-таки. Теперь по квартире бегает вполне довольное жизнью существо, по имени ЛИса. Очень смышленое, послушное и жизнерадостное :)
Hey-ya
27.11.2007 - 22:52
первое животнище (кот) появился с улицы - я его домой притаранила, а родителей взяла измором - разрещили оставить. наилюбимейшее было : ( создание ..
сейчас у нас кошка - сама пришла к 0,5 за недею до моего переезда к нему, после неё уже штук шесть пытались повторить подвиг - жили какое-то время чуть ли не под дверью квартиры и всякий раз пытались просочиться. один жуть как был на моего первого кота похож, тогда сильно пожалела, шо у нас кошка уже есть.
чесговоря, особой прям любви к ней никогда не питала, лучше бы щас собачку завела, но куда уж от неё теперь деться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.