Цитата(Team @ 26.11.2007 - 16:39)

Существует понятие реинкарнации, по которому земная жизнь - это всего лишь "эпизод" большой небесной жизни. И то что на земле выглядит страшный и не справедливым, то с точки зрения небес возможно таким и не является. Допустим смерть - это лишь смерть физического тела, и возвращение духа "домой", с последующей возможностью его перевоплощения в новом теле. В таком случае так ли страшна смерть?
Ты затрагиваешь тему смерти вообще, а я тебе говорю о несовместимости понятий "Вселюбящий Бог - Великий Потоп", "Всезнающий Бог - ошибка в людях" и много другого. Т.е. с одной стороны Библия даёт одни понятия, а сама суть вещей логически противоречит первой части. К тому же, Библия утверждает, что Земле 5 000 лет, тогда как ей на самом деле намного больше, намного.
Цитата
И к тому же разве Бог совершал все те поступки, за которые пришел потоп? Кто кого уничтожил? Люди своими делами, или Бог? Кто писал книгу своей земной жизни, или тот кто поставил в ней последнюю точку?

Собственно говоря, а что сейчас добро правит миром? Где Судный День?
Я думаю, пора выходить из традиционных рамок мышления(читай мою подпись).
Цитата
Смысл в познании, я думаю. На небе мы не можем испытать многое из того что можем испытать на земле.
На небе мы не можем познать, например, секс. Правильно? На небе мы не можем никого убить. Т.е. на Земле у нас есть шанс физически творить зло. Почему? Ведь агрессия заложена в нас на генном уровне, мы можем быть раздражительными, в порыве гнева может ударить, оскорбить, некоторые даже убивают. На генном уровне в нас заложено сладострастие. Почему? Человек не создан Богом, он получил своё тело с природы ЗЕМНОЙ, а что касается его ума - человечество ещё эту загадку не разгадало.
Цитата
получается, что вы хотите, что бы вас не только кормили из ложечки, но ещё и разжёвывали...
Нет, я хочу элементарного доказательства. Бог есть, но этот Бог ни христианский, ни мусульманский, ни иудеский, ни ещё какой-то. Все земные религии ошибочны в оценке природы Бога. Потому мы должны освободить свой разум от традиционных взглядов.
Цитата(Dalhi @ 26.11.2007 - 17:47)

А чей это тезис можно узнать? По моему им грешат только пара-тройка доктрин. и понятное дело что они ошибаются...
Я так понимаю, Вы идеально знаете природу Бога и точно можете сказать, что Богу незачем управлять? Незачем доказывать своё существование?
Цитата
Эпикур самый проницательный философ и пророк греческого мира, почитайте его труды о бездеятельных богах и вы поймете в чем дело.
Хм... А знал ли уважаемый Эпикур что-либо о Солнечной Системе? Знал ли он, что такое галактика, черная дыра, звезда или гравитация? Я ничего проитв греческих философов не имею, но не думаю, что они могут дать объяснение на научном уровне, который сейчас актуален и доминирует.
Если говорить о природе "бездеятельного бога". Если он "бездеятелен", то как он творит?