Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что надо для того, чтобы преуспеть в жизни?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Архив
Litta-Lo
Все мы - люди. И желание преуспеть в этой жизни естественно.

Юность, молодость, зрелость - в каждом периоде жизни этот параметр - "преуспел-не преуспел" - важен.

Но!

Что вы вкладываете в это понятие?

Какой ценой добиваться успеха, или цена не имеет значение, а имеет значение конечный результат?

Поделитесь мыслями, рассуждениями, опытом, примерами иных, знакомых или известных людей...
ФокуснеГ
Мозги - воля - наглость - немного удачи
Litta-Lo
Цитата(ФокуснеГ @ 27.11.2007 - 13:13) *
Мозги - воля - наглость - немного удачи

Наглость - какого рода? Банальная - не согласна. Даю отпор ag.gif
ФокуснеГ
Цитата(Litta-Lo) *
Банальная - не согласна.

можешь дать определение "банальной наглости"?
не пример, а определение?
Litta-Lo
Ушаков
Отсутствие всяких моральных сдерживающих начал, всякой стыдливости…
ФокуснеГ
Цитата(Litta-Lo) *
Ушаков
Отсутствие всяких моральных сдерживающих начал, всякой стыдливости…

неее....ну это конечно через чур!
Наглость, которую я имел в виду, это поведение так сказать на грани фола!
сейчас понятие наглости стало совсем иным , чем в юность уважаемого Ушакова.
Litta-Lo
Иным ...-.не иным... Понятие - есть понятие.
Как наглость в любом понимании может способствовать успешности в жизни?
Среди кого, тогда ad.gif
Exsul
Очень важно ХОТЕТЬ чего-то достигнуть. Если есть ЖЕЛАНИЕ - все остальные качества вторичны. Даже некрасивая девушка с огромным желанием может много чего добиться и стать очень харизматичной личностью.
Стимул,желание, воля - вот что главное. А то есть умные, красивые, но без желания. Толку от них?
Litta-Lo
Желание - в личностной психологии - это отражающее потребность переживание, перешедшее в действенную мысль о возможности чем-либо обладать или что-либо осуществить.

Однако, сколько мы переживаем в жизни- так называемых бесплодных желаний?

И не мало видим людей - которые ПРОСТО желают, и ничего не делают для достижения своего желания.

Разве в тех семьях, что распадаются - не было изначального желания построить счастливую ячейку общества?

Разве родители обалдуя - не имели желания вырастить преуспевающего человека, которым можно гордится?

Разве беспощадная статистика первого опыта фермерства, выдающего странный процент самоубийств первых фермеров, не потянувших кредит и обнаруживших, что их, трудом и кровью заработанный продукт не имеет пунктов приема - не желали и не трудились в своем желании?

Нет, не получается на одном желании...И на собственном опыте убеждаюсь - одного только простого, мотивирующего желания -мало.

И даже много примеров, когда мы видим гипердеятельных людей, обуреваемых желанием добиться цели, но не приближающихся к ней ни на шаг из-за...как вы думаете- чего?
Одно скажу - ОДНОГО желания - осмысленного, глубокого, подстегивающего человека к действиям - мало.

Какие же составляющие должны быть у людей нашего времени для того, чтобы добиться успеха?
m&m
упорство, собранность, заинтересованность, умение планировать своё время....и иметь башку на плечах!

вот...
Team
Цитата(Litta-Lo @ 28.11.2007 - 20:46) *
Разве в тех семьях, что распадаются - не было изначального желания построить счастливую ячейку общества?
Разве родители обалдуя - не имели желания вырастить преуспевающего человека, которым можно гордится?
А я все ждал когда станет понятно что имелось в виду под словом "преуспеть"? Сначала думал о материальной удаче идет речь, карьере. Теперь вот, более высокие материи пошли.

Ммм, что такое слово преуспеть? Искал значение - не нашел. Но вот приставка "пре" - это в русском языке значит "очень", "высоко". Т.е кто-то кто сделал что-то лучше других. Мне даже чудится соревнование, тот кто всех обогнал, или финишировал в группе лидеров. И если в случае работы / карьеры / денег это хорошо вкладывается в смысл. Но преуспеть в смысле отношений? Преуспеть по отношению к кому? Мерится хвостами с партнером или с соседями по площадке? Кто больше преуспел? У-йа ag.gif

А по вопросам в цитатах. Желание может быть и было. А вот умения не было. А желание наверно было не стойкое. Было б хорошее, сильное желание - получилось бы... И что такое желание вырастить преуспевающего человека? У меня сразу возникает образ человека, который пыжится, стараясь быть преуспевающим. Т.е человека не цельного, которому нужна положительная оценка общества, чтобы чувствовать себя хорошо. Жаль такого

Хорошо растить человека хорошего, а уж преуспеть от сумеет в том что ему будет важно
Litta-Lo
Цитата
что такое слово преуспеть? Искал значение - не нашел
Толковый словарь русского языка Ушакова

ПРЕУСПЕ'ТЬ, е́ю, е́ешь, сов. (к преуспевать),
Добиться большого успеха в чем-н., успешно сделать что-н.
Цитата
Хорошо растить человека хорошего...
"Хороший парень - не профессия.."(с) э-эх... сколько в общем-то хороших парней - и так грустно, бывает, складывается их жизнь.

Я вкладываю смысл ушаковского трактования -"успешно сделать что-то"
Взялся за гуж - не говорил что не туж. А сделал хорошо, на раДость себе и людям. Успешно справился. Успешный человек.
Это - в широком понимании.

А в узком? Кто смотрит узко на такое понятие? Или "узко" - "конкретно" ab.gif мечтает преуспеть - в накоплении, бизнесе, замужестве?
Меряться хвостами - это, наверное, и есть "тягаться" с паровозами ag.gif шутка...

неЗлобный Ёжик, вот про "башку на плечах" - поподробнее бы... az.gif
Team
Цитата(Litta-Lo @ 28.11.2007 - 23:50) *
Успешный человек.
Просто про интимные, внутренние дела, как то - семья, любовь, дети, дух, Бог и т.д. не могу сказать как "преуспел". Перед самим собой не преуспеешь, а кого то другого приглашать в сокровенное не хочется

Преуспеть можно в соревнованиях. Для меня Ушаков звучит как:
Добиться бОльшего успеха в чем-л. чем кто-л.

А поэтому не разделяю я призыв к преуспеянию. Общему или личному. Но я ж слова многие не правильно понимаю. Я их чувствовать пытаюсь, а у них понимаешь есть еще смысл закрепленный 100 лет назад, задолго до моего рождения. Странно это мне как-то. Делаю и чувствую я сейчас, а словами меня заставляют пользоваться устарелыми. Вот говорят что некоторые слова со временем смысл меняют, но словарю Даля этого уже не объяснишь...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.