Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как разлюбить?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения > Архив
Страницы: 1, 2
malysh
Можно ли сразу разлюбить и забыть человека? Если процент боли от отношений, больше, чем процент радости? Я понимаю, время и все такое...а если сразу? раз и нет ни любви, ни боли?
Nikalika
Нет, так сразу не бывает. Мне потребовалось 4 долгих года чтобы разлюбить, но не забыть, если действительно любишь, то никогда не забудешь, пусть ты будешь к нему относится никак, но забыть не забудешь. А ещё есть поговорка "Клин клином вышибают"
malysh
людей нельзя забыть, тем более после отношений долгих...
Siesta
Цитата(malysh) *
Можно ли сразу разлюбить и забыть человека? Если процент боли от отношений, больше, чем процент радости? Я понимаю, время и все такое...а если сразу? раз и нет ни любви, ни боли?

Тогда почаще думай о плохом, что он тебе сделал, может поможет!
Beauty
Цитата(malysh @ 28.11.2007 - 22:23) *
людей нельзя забыть, тем более после отношений долгих...а вот разлюбить? Как? Если ОЧЕНЬ сильно любишь?

думаю, займи себя работой, уйди поуши в нее, и денег прибавится и на пользу будет...не будет времени сопли на кулак мотать...убери все, что тебе о нем напоминает, сотри из плеера, с компа, с телефона музыку, которая о нем напоминает. Если есть фотки, но жалко выкидывать, удалять - затолкай в архив под пароль и забудь пароль. Старайся меньше находиться в местах, где вы наиболее часто бывали. Созванивайся с подругами, с друзьями, изливай душу. Изливай душу на листе бумаги - перечитывай, смотри на свои мысли со стороны. Выпиши недостатки его на лист, перечитывай. Не сразу, конечно, но мне помогло в свое время.
quiX
Цитата(Siesta @ 28.11.2007 - 23:26) *
Тогда почаще думай о плохом, что он тебе сделал, может поможет!

А мне кажется наоборот, лучше не думать о нём вообще. Ну или как можно меньше. Общаться как просто со знакомым человеком. Ну и конечно постаратся влюбится в кого-нить другого.
Siesta
Цитата(quiX) *
А мне кажется наоборот, лучше не думать о нём вообще. Ну или как можно меньше. Общаться как просто со знакомым человеком. Ну и конечно постаратся влюбится в кого-нить другого.
Трудно не думать вообще, если любишь, трудно общаться как с другом-если сердце горит.
А вот если вспоминать плохое, чувства будут убиватся!
Fоxik
Цитата(Siesta @ 28.11.2007 - 23:14) *

Знаешь, как-то по инерции тут же вспоминается самое лчшее, что было и сердце горит сильнее. Мой друг "лечится" другим способом, он делает всему потоку курсовые по программированию (это примерно 60 вариантов) и у него времени на любовь не хватает=)
Siesta
Цитата(Foxik) *
Знаешь, как-то по инерции тут же вспоминается самое лчшее, что было и сердце горит сильнее. Мой друг "лечится" другим способом, он делает всему потоку курсовые по программированию (это примерно 60 вариантов) и у него времени на любовь не хватает=)
скажу про себя, мне никогда учеба и работа не помогала отвлечся от мыслей и чувств!=))) Поэтому трудно сказать, уйти с головой в работу(учебу) может не каждый!

А если думать о плохом, как доводил до слез, как страдала от его лжи и тд-возникнет неприязнь и отторжение от человека!
Fоxik
Цитата(Siesta @ 28.11.2007 - 23:19) *
скажу про себя, мне никогда учеба и работа не помогала отвлечся от мыслей и чувств!=))) Поэтому трудно сказать, уйти с головой в работу(учебу) может не каждый!

А если думать о плохом, как доводил до слез, как страдала от его лжи и тд-возникнет неприязнь и отторжение от человека!

Счастливая... мне помогает только время, при этом я буду мучиться, по ночам будут сниться самые счастливые эпизоды...
Siesta
Цитата(Foxik) *
Счастливая... мне помогает только время, при этом я буду мучиться, по ночам будут сниться самые счастливые эпизоды...

смотря сколько Г**на человек тебе принес в душу!
quiX
Цитата(Siesta @ 29.11.2007 - 0:14) *
Трудно не думать вообще, если любишь, трудно общаться как с другом-если сердце горит.

А кто сказал, что разлюбить - легко? Не знаю как у вас, но я не могу только плохое вспоминать...Между плохим мелькают и хорошие воспоминания...
Цитата

То же самое...Учится не могу...читаю что-то, но думаю совсем о другом...Даже заснуть бывает не получается, т.к. думаешь постоянно об этом человеке...Единственное, что мне помогало отвлечься, так это пойти гулять с друзьями, т.к. там общение совсем на другие темы и т.д.
Siesta
Цитата(quiX) *
А кто сказал, что разлюбить - легко? Не знаю как у вас, но я не могу только плохое вспоминать...Между плохим мелькают и хорошие воспоминания...

конешно что и хорошее вспоминается, но его глушить плохим. Просто так легче будет. зачем себя мучить и насиловать хорошими воспоминаниями? От этого становится еще больнее!

А друзья-это еще один выход, не думать и не замыкатся в себе!
balzamin
Разлюбить? Как? Как это возможно? Как можно разлюбить... что за слова?
А ведь можно....Разлюбить-нет, можно забыть .... Заставить себя забыть. Будет больно, будет очень горько, и будешь не спать ночами напролет, но -можно! Да! можно! Я вот заставил себя забыть. Именно заставил! Когда просто хотелось умереть от горя... Но я выстоял...Уцелел....
Но я похоронил что-то очень важное в себе, ребята. И живу....Раз в год мне хочется заплакать.... Но я не позволяю себе этого.. Я просто не достоин теперь такой роскоши....
Siesta
balzamin можно переступить через себя и поплакать наедине с самим собой. Может будет немножечко по-легче!
balzamin
Горе-, а конец любви-это горе , и какое! - дело интимное...Тут надо сжать зубы ... Я твердый теловек, и повидал много в жизни. Просто надо достойно все это перенести. И светлая печаль эта- будет лучшими твоими чувствами. Любовь -не проходит бесследно. Остается в памяти все самое лучшее, самое светлое....
Siesta
Цитата(balzamin) *
Горе-, а конец любви-это горе , и какое! - дело интимное...Тут надо сжать зубы ... Я твердый теловек, и повидал много в жизни. Просто надо достойно все это перенести. И светлая печаль эта- будет лучшими твоими чувствами. Любовь -не проходит бесследно. Остается в памяти все самое лучшее, самое светлое....
но все проходит и все лечится временем!
И даже самые твердые мужчины остаються людьми и им тоже нужна разрядка. а слезы-это не признак слабости.

разлюбить можно, но вначале надо понять, хочешь ли ты этого!
balzamin
Время прошло. Много времени. И печаль моя светла...
Light_Ultra
Итак: разлюбить......мда......
1) нужно понять, есть ли это любовь, для этого необходимо:
- вспомнить идеал своего мужчины (женщины) и записать все его (ее) качества
- затем сопоставить эти качества с объектом любви, чтобы проверить полное совпадение
- если есть отсутствие каких-то качеств - значит есть надежда разлюбить
- найти качества, поведение, которое не устраивает, т.е. найти недостатки
- уцепиться за отрицательные моменты и думать о них
2) ни в коем случае нельзя ненавидеть, поскольку ненависть это тоже эмоции, а от любви до ненависти и наоборот - один шаг
3) отпустить
3) определить: что это за любовь, может просто привязаность, боязнь одиночества
4) обратиться к друзьям за помощью и вместе с ними проводить время
5) клин клином вышибают ad.gif , т.е. постараться влюбиться в кого-нибудь другого, или хотя бы заинтересоваться кем-то другим
Beauty
Цитата(Light_Ultra @ 29.11.2007 - 21:18) *
Итак: разлюбить......мда......
1) нужно понять, есть ли это любовь, для этого необходимо:
- вспомнить идеал своего мужчины (женщины) и записать все его (ее) качества
- затем сопоставить эти качества с объектом любви, чтобы проверить полное совпадение
- если есть отсутствие каких-то качеств - значит есть надежда разлюбить
- найти качества, поведение, которое не устраивает, т.е. найти недостатки
- уцепиться за отрицательные моменты и думать о них
2) ни в коем случае нельзя ненавидеть, поскольку ненависть это тоже эмоции, а от любви до ненависти и наоборот - один шаг
3) отпустить
3) определить: что это за любовь, может просто привязаность, боязнь одиночества
4) обратиться к друзьям за помощью и вместе с ними проводить время
5) клин клином вышибают ad.gif , т.е. постараться влюбиться в кого-нибудь другого, или хотя бы заинтересоваться кем-то другим

судя по всему, ты уже пыталсь разлюбить...удачно!?
Light_Ultra
Цитата(Beautiful @ 29.11.2007 - 21:20) *
судя по всему, ты уже пыталсь разлюбить...удачно!?

Именно так, поэтому постаралась описать все возможные способы, но вот кстати вспомнила, что к сожалению со временем, чем старше женщина (мужчина), тем сложнее разлюбить, поскольку выбор становится более осознанным, но с другой стороны, этот выбор бывает и просто расчетом, тогда легче.
Главное побороть привязанность и ассоциации с этим человеком
Dreamsgarden
Цитата

Не знаю?Но,мне именно это и помогло!
Цитата
5) клин клином вышибают , т.е. постараться влюбиться в кого-нибудь другого, или хотя бы заинтересоваться кем-то другим

Вот это точно!Любовь- сильно чувство и убить его можно только заменив немение сильным чувством ,например -ненавистью.
Да ,действительно в такой период лучше не находиться одной,а найти себе кого-то.Хотя,если твой бывший -любимый тобою человек причинил тебе боль,то вряд ли сразу удасться влюбиться или открыться кому-то.Поэтому, новому МЧ прийдеться запастись терпение.А не многие решаться на такое!Но,все же пытаться надо!
Занять себя чем-то -тоже вариант,но от него мало толку.Это ж как прийдеться себя загрузить,чтоб даже времени подумать не было?...И вот уставшая ты приходишь домой,падаешь на кровать и на тебя нахлынывают слезы от бессилия... ak.gif Мда!И сколько ты так сможешь,если на отдых и на себя (друзей,личную жизнь)-нет времени?
Время-лечит,залечивает, но не вылечивает.Оно может многое изменить в жизни.Время постепенно притупит твои чувства и останится лишь маленькая "крошка" где-то там в глубине внутри тебя.Сколько бы его не прошло,оно не сможет заставить тебя забыть человека,так уж мы устроены.Память всеромно останиться!
А вот ,как сдела я:
aq.gif Возненовидила так,что б даже смотреть было противно.Вспомнила все слезы и все то,что он мне сделал плохого!Исключила все общение и встречи с бывшим.Знакомилась,заводила отношения ,пусть даже они не заканчивались-успехом.Все свое время старалась занять чем-то полезным и приятным для себя.Проводила как можно больше времени в обществе МЧ aw.gif или друзей.И спустя время неновисть- сменилась на безразличие и обиду!Обиду на саму себя за то,что не ушла раньше и что позволила когда-то причинить себе боль!Как видишь,я возпользовалась совокупностью способов и мне помогло.Мы сильные и многое можем пережить!Мне -удалось и ты сможешь! ad.gif Удачи тебе! ad.gif
Light_Ultra
Цитата(Dreamsgarden @ 29.11.2007 - 23:02) *
Не знаю?Но,мне именно это и помогло!

Вот это точно!Любовь- сильно чувство и убить его можно только заменив немение сильным чувством ,например -ненавистью.

Возможно ты и права, все индивидуально, просто для меня ненависть - это своего рода тоже эмоции очень сильные к человеку - небезразличие к нему,
а при желании разлюбить хочется так, чтоб ничего не осталось,
а для этого нужно ОТПУСТИТЬ и пожелать счастья и улыбнуться, возможно тебя ждет что-то лучшее,
намного лучшее, а это всего лишь испытание, которое необходимо пройти
Dreamsgarden
Цитата(Light_Ultra @ 30.11.2007 - 11:06) *
Возможно ты и права, все индивидуально, просто для меня ненависть - это своего рода тоже эмоции очень сильные к человеку - небезразличие к нему,
а при желании разлюбить хочется так, чтоб ничего не осталось,
а для этого нужно ОТПУСТИТЬ и пожелать счастья и улыбнуться, возможно тебя ждет что-то лучшее,
намного лучшее, а это всего лишь испытание, которое необходимо пройти

Согласна,все индивидуально!И то,что помогло одному,др-может не помочь!
Конечно,хочеться стереть все без остатка...но так врядли получиться?Воспоминания-не сотрешь!
Ненависть-да,это эмоции очень сильные и негативные.Но, и они успокоились и прошли без следа.Я стала обсолютно холодной и безразличной к этому человеку.А ненависть к нему помогла все то,что чувствовала зачеркнуть и поставить крест......Я его отпустила...и забыла...просто был когда-то человек,которого знала (воспоминания0)и все!
balzamin
Цитата(Dreamsgarden @ 30.11.2007 - 18:19) *
Согласна,все индивидуально!И то,что помогло одному,др-может не помочь!
Конечно,хочеться стереть все без остатка...но так врядли получиться?Воспоминания-не сотрешь!
Ненависть-да,это эмоции очень сильные и негативные.Но, и они успокоились и прошли без следа.Я стала обсолютно холодной и безразличной к этому человеку.А ненависть к нему помогла все то,что чувствовала зачеркнуть и поставить крест......Я его отпустила...и забыла...просто был когда-то человек,которого знала (воспоминания0)и все!

Сильная женщина. Уважаю.
Пилот А
Забыть и полюбить другого!Просто переключиться,зажав всю себя в кулак как только можно,больно только первый год потом забываешь!
MrAkim
Старую любовь можно забыт начав новую это проверенно )
Je Ane
Цитата(quiX @ 28.11.2007 - 12:35) *
То же самое...Учится не могу...читаю что-то, но думаю совсем о другом...Даже заснуть бывает не получается, т.к. думаешь постоянно об этом человеке...Единственное, что мне помогало отвлечься, так это пойти гулять с друзьями, т.к. там общение совсем на другие темы и т.д.

я на почве ,,лечения,, )) ушла в изучение ХТМЛ и т. п. , лол )) ... Заняла себя до такой степени, что у меня времени на сон небыло ... Но по справедливости сказать, начала я этим заниматься только потому ... что тот человек сам был программёр и хакерил понемногу ... Наверное я что то себе доказывала ... Но я не жалею ) Хотя моСк распухал иногда от обилия инфо ) .... Встретила кучу друзей ... программёров тож , лол )) ... В общем и в целом работа помогает. Только не надо это делать из под палки. Всё должно быть естественно и само собой. Конечно, отвлечся всегда сложно. Но мне кажется это зависит от человека, от его характера и цели. Смотря чего хочеш добиться, и что приобрести в последствии. Жизнь то не стоит на месте. Что толку есть себя поедом упиваясь своей болью. Надо двигаться. Тогда всё получиться ))
kostik
отвлечься...развлечься...заняться может делами,работой,учебой..
хорошо друзья и подруги помогают))) просто жить...и жить на всю катушку...и что бы каждый прожитый день жить как последний..
Je Ane
Цитата(kostik @ 21.12.2007 - 17:02) *
хорошо друзья и подруги помогают))) просто жить...и жить на всю катушку...и что бы каждый прожитый день жить как последний..

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
kostik
Цитата(Je Ane @ 22.12.2007 - 4:08) *
ф дисятку )

Je Ane
Цитата(kostik @ 21.12.2007 - 17:10) *
...

Гертруда
Цитата(malysh @ 28.11.2007 - 19:57) *

Нет... значит не любили, если сразу раз и все...
Как разлюбить? Жить дальше, найти себе увлечение, в конце-концов уйти с головой в работу, какие-то домашние дела. Говорят, что клин клином вышибают, вот это не советую, станет еще больнее, будете сравнивать того другого, с тем любимым... это не выход.
А так... время, время, время... увы ac.gif
BlackIce
Как сразу разлюбить?? хм.. А как отрезать от себя кусок и выкинуть? и сразу забыть об этом? Невозможно разлюбить сразу. Если любовь есть она будет умирать долго. И болезненно. а если ее нет - то вобщем то и проблемы то нет
Пилот А
говорят что бы женщине забыть мужчину ей нужно умножить на 2 все то время которое они пробыли вместе и тогда получиться то время кот.уйдет на то что бы все забыть
-ultramarin-
разлюбить?... хм... сложно это очень... разлюбить можно лишь возненавидев этого человека.... но чтобы чувства ушли просто так, нужно очень много времени... вспомни всю ту боль, которую он тебе причинил, убери все воспоминания о нем, выкинь все подарки, которые он дарил...
Hата
Разлюбить невозможно!!! Как бы не хотел, как бы ни старался!!! Время тоже любовь не лечит. А забыть - и подавно!!
LoLa
Цитата(Пилот А @ 26.12.2007 - 11:56) *
говорят что бы женщине забыть мужчину ей нужно умножить на 2 все то время которое они пробыли вместе и тогда получиться то время кот.уйдет на то что бы все забыть

знаете, если забить свой день делами просто до отказа, постоянно с кем-то гулять, ходить куда-нибудь, работать или учиться ....
это намного больше поможет, чем приходить вечером и вспоминать ваше прошлое и убить весь вечер на слёзы и вопросы самой себе без ответов.

прежде всего нужно пресечь всевозможные контакты с ним. виртуаьные или реальные - неважно.

может кому-то покажется неприемлемым, но наличие парня просто ухаживающего за вами очень поднимет шансы отвлечься.

и, самое гласное - время.

ничто так не убивает чувства и эмоции прошлого, как время.
Loopy
Разлюбить сложно, нужно время и постоянно чем-то заниматься. Отвлекат ьсебя от мыслей.
La_gata
Цитата([LoLa] @ 8.11.2008 - 3:04) *
прежде всего нужно пресечь всевозможные контакты с ним. виртуаьные или реальные - неважно.

это уж точно, хотя и безумно сложно сначала. Но очень действенно.
У меня, например, пока не поудаляла все номера и адреса, все время руки тянулись написать или позвонить. Правда память у меня на цифры, тем более что-то значащие, хорошая, поэтому первое время и после удаления хотелось набирать, но со временем как-то все прошло..
Даже если память о человеке остается, приходит осознание того, что ВСЕ закончилось.
vivian
Любовь убивает время, а время может убить любовь. сразу забыть человека и разлюбить невозможно.потому что существует привязанность.А Боль Это любовь. А если сразу сдаться тип дав вот мне больно и все, разбежаться. Тогда зачем строить вообще отношения????? не бывает так что все супер. Истинная любовь проходит через боль и страдание!!
LoLa
Цитата(vivian @ 8.11.2008 - 20:22) *
Истинная любовь проходит через боль и страдание!!

да вы что, а если не было боли и страдания, никто никого не бросал, даже не ссорились люди в своей любви - значит она НЕ ИНСТИННАЯ?

странное определение.
vivian
Цитата([LoLa] @ 8.11.2008 - 20:31) *
да вы что, а если не было боли и страдания, никто никого не бросал, даже не ссорились люди в своей любви - значит она НЕ ИНСТИННАЯ?

Это определение придумала не я. кто-то из ученых говорил.
а что может вы покажете такую пару что люди не соряться????Тогда уж это равнодушие. потомучто ничто не идиально в этом мире. все равно какие-то моменты приносят боль. или страдание с переживаниями.а что бы вот так просто такого быть не может. Это все теоретически. на практеке. с таким вот впервой сталкиваюсь!
LoLa
Цитата(vivian @ 8.11.2008 - 20:39) *
Это определение придумала не я. кто-то из ученых говорил.
а что может вы покажете такую пару что люди не соряться????Тогда уж это равнодушие. потомучто ничто не идиально в этом мире. все равно какие-то моменты приносят боль. или страдание с переживаниями.а что бы вот так просто такого быть не может. Это все теоретически. на практеке. с таким вот впервой сталкиваюсь!

ну ведь вы это написали, значит сами так считаете! или нет? написали просто так?

думаю, всё же это и ваше мнение. я права?

ой, ну вы меня смешите. то есть, если я с парнем не ссорюсь, значит он мне равнодушен? так?

а если буду закатывать истерики по поводу и без - то значит у нас истинная, страстная любовь?

вот уж не знаю, что сказать вам.

а пример у меня есть. и не один. бабушка и дедушка моего двоюродного брата. я всё детство их видела, так сейчас поражаюсь. они ни разу в жизни не повышали друг на друга голос, не ссорились, не ругались. оба тихие, спокойные люди. однако, когда дедушку забрали по долгу службы в Афганистан ...... она практически перестала улыбаться, ещё больше молчала, вообщем, видно было - скучала и горевала.

а когда он вернулся целым и невредимым .... первая их встреча была в объятии около часа. просто стояли, обнявшись. ещё дня два практически не гворили, только улыбались до ушей и не могли нацеловаться.

живут душа в душу!

это ли не любовь? а что тогда по-вашему?
vivian
Цитата([LoLa] @ 8.11.2008 - 20:51) *
ой, ну вы меня смешите. то есть, если я с парнем не ссорюсь, значит он мне равнодушен? так?

а если буду закатывать истерики по поводу и без - то значит у нас истинная, страстная любовь?

вот уж не знаю, что сказать вам.

Хм, а почему он вам равнодушен? может вы ему??
У каждого свое понятие отношений!!
и с вашем мнением я считаюсь.!
LoLa
Цитата(vivian @ 8.11.2008 - 21:00) *
Хм, а почему он вам равнодушен? может вы ему??
У каждого свое понятие отношений!!
и с вашем мнением я считаюсь.!

да нет, вы меня не поняли, я говорила теоретически ae.gif

и причём задала вопросы, а не утверждала.
LaKosta-love
Ну прежде всего надо убить чувства,выкинуть из дома все что связанно с человеком,больше отвлекатся, заняться интересным делом,больше времени с друзьями проводить,а еще постаравшись отбросить эмоции здраво рассудить за что вы его/ее любите,что хорошоего и плохого в этом человеке ,плюсы и минусы ,обычно если здраво все рассудить минусов может быть намного больше...
teka
Мне кажется прям так специально заьыть невозможно...
Может я ошибаюсь, но забыть помогает только время...
La_gata
Цитата(LaKosta-love @ 9.11.2008 - 0:14) *
здраво рассудить за что вы его/ее любите,что хорошоего и плохого в этом человеке ,плюсы и минусы ,обычно если здраво все рассудить минусов может быть намного больше...

Даже осознавая все минусы человека, сложно забыть, если действительно любишь. Ведь любят не за что-то.. а просто так.
LoLa
Цитата(LaKosta-love @ 8.11.2008 - 21:14) *
а еще постаравшись отбросить эмоции здраво рассудить за что вы его/ее любите,что хорошоего и плохого в этом человеке ,плюсы и минусы ,обычно если здраво все рассудить минусов может быть намного больше...

я в любви вообще ЗДРАВО рассуждать не могу.

в математике смогу, а в любви ..... ой, тонкая это штука. нам вроде кажется, что мы в своём уме, однако пелена влюблённости затмевает взор

и ещё одно - для меня все "недостатки" человека превращаются в достоинства.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.