Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Леди..
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Между нами, девочками > Архив
malysh
Кто такая настоящая леди? какие качества ей свойственны, а что недопустимо?

Цитата
Как то, давным давно мы с друзьями под бутылочку вина обсуждали вопрос: кто такая настоящая леди?
Стали вспоминать, кого из друзей можно назвать таковой. Мы все указали на нашу знакомую Л. Она и хороша собой, и интеллигентна, и мила. Но мужчины все как один сказали: нет. Она не леди.
Нам стало обидно и мы с ножом к горлу пристали: почему это? И мужчины ответили: Она старается всем понравиться, ей хочется, чтобы ее все любили: на работе, в доме, где она живет. Она очень зависит от чужого мнения и больше всего на свете боится показаться несимпатичной.
Alechka
Утонченна, культурна, хорошо воспитана, умеет вести себя в соответствии со сложившейся ситуацией, имеет свое собственное мнение и суждение о вещах, обладает харизмой.
balzamin
Цитата(Alechka @ 11.12.2007 - 1:16) *
Утонченна, культурна, хорошо воспитана, умеет вести себя в соответствии со сложившейся ситуацией, имеет свое собственное мнение и суждение о вещах, обладает харизмой.

Согласен полностью, но, думаю, следует добавить:
- она недоступна, она не принадлежит никому, или почти никому.
Litta-Lo
Долго рассказывать откуда да как...
Об этом Сакреду писала, чего-то разговорились с ним однажды...

...Последняя фрейлина нашей последней императрицы, отсидевшая 60(40 +20 на выселках) лет в Карлаге, и взятая потом в приличную семью - ей некуда было куда-либо идти - пытала ребенка:
"Вот, принцессе Анастасии очень не давалась штопка...
Деточка...как ты думаешь, а зачем принцессе нужно было уметь делать штопку? Она же - принцесса, будущая императрица!?"

Ребенок вытаращил свои и так огромные глазищи на аккуратненькую, в поплиновом сером в горошек платьице, украшенном самовязанным крючком ажурным воротничком и манжетами(о как!) и слегка приподняв уголок левой брови рекла:
- Деточка... Аристократ - понятие духовное... Аристократ - может быть бедным, даже узником и приговоренным...
- Но грязным и неряшливым - НИКОГДА!
- Поэтому должен уметь - ВСЁ. И учить этому простых людей...."

Она умела всё - варить безумно вкусное варенье - Друзья...варенье на Руси никогда не варили, разбавляя сахар водой... Только яблочным соком !
Умела дивно сервировать стол.
Вышивала чУдно - и пристрастила к этому мою маму - мы с дочкой щеголяем в модных вещах, вышитых моей мамой. А все думают, что из бутика, причем дорогого - правда красиво- в одом бутоне до 16 оттенков одного цвета!
И, конечно, её штопка была безупречной... ad.gif Уж маленькой девочке пРишлось не раз в том убедиться на своих платьицах и колготках...
Её научили всему этому к 14-ти годам...

Доброжелательна была - но сразу в приятели к ней - не набьешься: как она говорила :

-Этого "синдрома дворняги" - на своих лаять, а чужим хвостом вилять - у тебя никогда в жизни - не должно быть.
Пагубное свойство, и когда-нибудь губит человека обязательно..."

Это была - настоящая Lady от корней волос и до кончиков ногтей...

Но войти в близкое расстояние с ней в контакт - да! Это надо было заслужить...

...Вот такой рассказ...
Team
Леди - это где-то далеко в Англии. Это определенная социальная прослойка, это культура в поколениях, это знатный род, это целый набор факторов, не зависящий от текущей жизни. Леди "на пустом месте" может появится только одна с миллиона. Искать же леди в своем окружении - бесполезно

Или вернее, можно кому-то сказать: ты - леди! Или ты - королева! Или ты - богиня! Хорошо когда это продиктовано любовью к объекту, а ведь это не всегда любовь...

Леди в нашей стране - это миф. Можно считать себя леди, можно стараться чтобы другие считали тебя леди - все это не имеет с реальностью никакой связи. Давайте мыслить более реально dv.gif
Angel A
Аристократизм не появляется по собственному желанию, это, прежде всего, воспитание. Умение вести себя в обществе, мышление, характер, элементарные бытовые привычки - всё это родом из детства...

Родители-неаристократы никогда не смогут воспитать настоящую Леди... Леди не рождаются, ею становятся, и не в один прекрасный момент, а в течение всей жизни...

По поводу Англии - не обязательно корни должны быть англицкими, происхождение слова хоть с Туманного Альбиона, всё-таки для нас "Леди"- это обобщенное понятие, это девушка, пропитанная аристократизмом с ног до головы. И сейчас это не редкость, а просто реликт. Общество развивается, меняется менталитет, появляются абсолютно новые ценности...

Настоящая "Леди", я думаю, не смогла бы выжить в ХХI веке... У каждого времени свои прелести, для нас сейчас истинная Леди довольно-таки редкостное явление, а вот лет так 150-200 назад такая девушка не вызвала бы столь повышенного интереса...
Team
Да, я тоже не успел написать, что сейчас видимо они уже все вымерли
Angel A
Цитата(Team @ 11.12.2007 - 12:14) *
Да, я тоже не успел написать, что сейчас видимо они уже все вымерли

Не только вымерли, но и не успели воспитать себ замену...

Давно не слышала об открытии Институтов Благородных Девиц... А может и не помешало бы добавить пару предметов в общую образовательную программу...
malysh
Цитата(Team) *
Леди - это где-то далеко в Англии. Это определенная социальная прослойка, это культура в поколениях, это знатный род, это целый набор факторов, не зависящий от текущей жизни. Леди "на пустом месте" может появится только одна с миллиона. Искать же леди в своем окружении - бесполезно

Почему ты так думаешь? По-твоему в английском знатном роде не может быть какой-нибудь ......хм...... НЕ леди?
Мне кажется, это не от рода зависит, а от самой девушки и от её восспитания. Согласна, что сейчас того понятия которорое раньше было, нет, но все ж если поискать среди современных девушек, думаю схожесть можно найти у некоторых.
Team
А в теме не стояла задача найти "не леди". Подтверждаю что такую можно найти где угодно, наверно )) И конечно какие-то признаки леди можно найти у некоторых современных девушек. А некоторые признаки горилл-самцов у некоторых современный молодых людей. Однако это совсем не значит что первые - леди, а вторые - гориллы
malysh
Цитата(Team) *
А в теме не стояла задача найти "не леди".

так ты же говорил, что леди только в англии. Вот я и спросила, почему только там?? И только ли там леди.....
Team
Цитата(malysh @ 11.12.2007 - 15:29) *
так ты же говорил, что леди только в англии. Вот я и спросила, почему только там?? И только ли там леди.....
Ну да, это я неправильно выразился. На самом деле я хотел написать что леди - они в дальних и недоступных заповедниках...
Ласталайка
Леди - интелегентная, безукоризненно воспитанная, образованная, опрятная женщина, достигшая совершенства в умении структурировать собственное время и пространство вокруг себя.
Пилот А
Я отрицала такой тип как леди,но когда мне наступило 15 лет захотелось вылезти из шортов и хулиганского образа и перестать лазать по деревьям и проститься с рогаткой,а иногда так хочеться похулиганить...
Скиталец
Цитата
Как то, давным давно мы с друзьями под бутылочку вина обсуждали вопрос: кто такая настоящая леди?Стали вспоминать, кого из друзей можно назвать таковой. Мы все указали на нашу знакомую Л. Она и хороша собой, и интеллигентна, и мила. Но мужчины все как один сказали: нет. Она не леди. Нам стало обидно и мы с ножом к горлу пристали: почему это? И мужчины ответили: Она старается всем понравиться, ей хочется, чтобы ее все любили: на работе, в доме, где она живет. Она очень зависит от чужого мнения и больше всего на свете боится показаться несимпатичной.

Быть леди - уметь вести себя в обществе, искренность здесь не обязательное качество
Но зачем вы для определения кого то хорошего использовать английскую прослойку общества?
Чем плохо быть Женщиной? Доброй, любящей или роковой Женщиной?
Цитата
Я - Женщина, и, значит, я - Актриса,
во мне сто лиц и тысяча ролей.
Я - Женщина, и, значит, я - Царица,
возлюбленная всех земных царей.
Я - Женщина, и, значит, я - Рабыня,
познавшая солёный вкус обид.
Я - Женщина, и, значит, я - пустыня,
которая тебя испепелит.
Я - Женщина. Cильна я поневоле,
но, знаешь, даже, если жизнь - борьба,
Я - Женщина, я слабая до боли,
Я - Женщина, и, значит, я - Судьба.
Я - Женщина. Я просто вспышка страсти,
но мой удел - терпение и труд,
Я - Женщина. Я - то большое счастье,
которое совсем не берегут.
Я - Женщина, и этим я опасна,
огонь и лёд навек во мне одной.
Я - Женщина, и, значит, я - прекрасна
с младенчества до старости седой.
Я - Женщина, и в мире все дороги
ведут ко мне, а не в какой-то Рим.
Я - Женщина, я избранная Богом,
хотя уже наказанная им!
TOY GIRL
она образована, воспитана, интеллегентна... у нее хороший вкус.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.