Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вещи, которые делают нас старше
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Между нами, девочками
Страницы: 1, 2
Beauty
Цитата
Вы можете постареть значительно раньше, чем это запланировано вами и природой. Виной тому – вредные привычки, которые тихой сапой портят вашу внешность. Но если их искоренить, преждевременных морщин можно не опасаться.

И не стоит думать, что список ограничивается курением и долгими солнечными ваннами. Транжирить вашу красоту и молодость направо и налево могут вполне безобидные на первый взгляд занятия. Вы даже не подозреваете, о чем идет речь. Итак, ваше поведение можно расценить как преступление против собственной молодости, если вы…

1. Пренебрегаете солнцезащитными очками и не носите перчатки.

А они всегда должны быть при вас! Всегда надевайте очки в солнечную погоду. Отговорки вроде
▪ на улице не лето
▪ вы выскочили всего на 15 минут
▪ вы ведете машину не имеют значения. Ультрафиолетовые лучи вездесущи, и стекло им не помеха.

Выбирайте очки покрупнее. От узких проку мало. Они не закрывают самую деликатную область – вокруг глаз. Обязательно пользуйтесь средствами с SPF-фильтрами (в том числе и декоративной косметикой).

Перчатки – также важная защита от солнца и ветра. Пренебрегать ею – все равно, что говорить морщинам, пигментным пятнам и «ципкам»: «Добро пожаловать!».

2. Пьете коктейли и соки через соломинку.

Губы трубочкой? Эротично, но вредно – из-за такой мимики вокруг рта появляются мелкие лучевидные морщинки. Они довольно заметны и с трудом поддаются коррекции. Тот же эффект дает курение.

Что делать? Бросайте соломинки и сигареты. И не жуйте с упорством маньяка, когда сидите в кинотеатре, перед телевизором или за компьютером. В профилактических целях утром и вечером наносите на кожу губ специальные бальзамы или смазывайте медом.

3. Не верно понимаете знаки, которые подает ваша кожа.

Например, ваши щеки постоянно алеют как маки, хотя на них ни грамма румян. Что это значит? Кожа ослаблена! Иногда это наследственная особенность, но чаще – результат воздействия солнца или стресса. В дальнейшем картина осложняется появлением морщинок и усилением высыпаний (мелкие прыщики/раздражение).

Внимательно следите за изменениями внешности. А в случае с нездоровым румянцем избегайте всего, что провоцирует прилив крови к лицу: солнца, острой пищи, алкоголя, кофеиносодержащих напитков. Старайтесь пить больше прохладной воды. Раз в неделю делайте успокаивающую маску. Если покраснения не проходят, обратитесь к дерматологу – он подберет лечение для нормализации работы сосудов.

4. Часто используете радикально интенсивный скраб.

Беспощадно отшелушивая свою бедную кожу чаще 1 раза в неделю, вы повреждаете эпидермис, ослабляя его защитные функции. За этим следуют прыщики, раздражение, шелушение, неравномерный загар и прочие неприятности.

Будьте осторожны с продуктами, в состав которых входят фруктовые кислоты, если у вас чувствительная кожа. Выбирайте средства с абразивными частичками средней величины. После отшелушивания непременно используйте хорошее увлажняющее средство. При сухой коже подойдут те, что содержат оливковое масло или масло ши, при жирной – обезжиренные формулы с гиалуроновой кислотой.

5. Активно участвуете лицом в беседе.

Иллюстрировать мимикой эмоции – обиженно надувать губки, удивленно вскидывать бровь или недовольно морщить носик – милые привычки, наделяющие обаянием и шармом. И все бы ничего, не имей они печальных последствий в виде морщин. Если у вас нет желания в ближайшем времени походить лицом на печеное яблоко, принимайте следующие меры:

▪ Когда говорите по телефону, наклеивайте на лоб и между бровями полоску скотча. Звучит дико, зато помогает.
▪ Пользуйтесь кремом с ретинолом, он укрепляет и разглаживает кожу.
▪ Ну и в целом следите за своей мимикой.

6. Теребите нос, даже когда он не чешется.

Все ваши «трогательные» жесты ни к чему, кроме как к покраснению, загрязнению, прыщикам и растягиванию кожи, не ведут. Отучиться от них сложно. Постарайтесь чем-нибудь занять беспокойные руки. Например, вяжите, когда смотрите телевизор, читайте, когда едете в метро. Если вы склоннв к аллергическому насморку, выбирайте самые мягкие и деликатные салфетки.

Все-таки проявились сосудики? Замаскируйте их легчайшим тональным средством и обратитесь к специалисту за адекватным лечением. Как правило, в этом случае, рекомендуется принимать препараты и витамины, укрепляющие сосуды, например аскорутин. Кроме того, придется бросить курить и отказаться от алкоголя. И не забывайте про защиту от вредного воздействия солнечных лучей!

7. Постоянно трете глаза.

Если вас не смущают темные круги, морщинки и растянутая кожа под глазами – продолжайте в том же духе. Если же такая перспектива вас не устраивает, то вот несколько советов:

▪ Наносите на ресницы тушь, а под глаза корректор. Это остановит вас от желания потереть глаза.
▪ Проконсультируйтесь с дерматологом о средствах, укрепляющих и высветляющих кожу, делая круги под глазами менее заметными.
▪ Используйте маски для кожи вокруг глаз. Это профилактическое средство от преждевременных морщин.

Девочки! А что вы знаете, что старит обычно девушку?! ab.gif
Фредди Крюгер.
А вообще, лежите в своей капсуле, застегнув по горло хитон, смотрите цветные сны и не рыпайтесь!))))))))))))))))
Beauty
Кстати, косметика сильно старит и темные волосы... =)
Фредди Крюгер.
Зато рыжие волосы молодят!))))))) А я мало крашусь, не люблю.))))))
Аццкое
не крашусь вообще
стиль одежды может зрительно состарить...я всю жизнь в кедах хожу и куртках аля кэжлс - мне 16 лет все дают в мои уже 20))) надеваю каблуки и юбку - 23 )
Пилот А
а мне не дают мой возраст да и вллбще внешность напускное если с вами все еще знакомятся проходящие мимо мужчины значит все в порядке если за неделю никто не попросил ваш телефон это уже нужно читать инструкцию выше))))
Alesya
старят некоторые прически, слишком плотный макияж, а еще когда девушке за 20, а она одевается как школьница, именно несоответсвие накидывает несколько лет. Иногда это вообще дико смотрится
Ласталайка
Старят тяжелые эмоциональные потрясения, бессонные ночи, алкоголь, курение и "черные мысли в голове".
Beauty
кстати, да, курение сильно старит
Ласталайка
Но алкоголь быстрее - он вытягивает жидкость из клеток и кожа сморщивается на глазах, бррр...
Beauty
Цитата(Ласталайка @ 26.12.2007 - 21:41) *
Но алкоголь быстрее - он вытягивает жидкость из клеток и кожа сморщивается на глазах, бррр...

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ясум
Цитата(Ласталайка @ 26.12.2007 - 21:36) *
Старят тяжелые эмоциональные потрясения, бессонные ночи, алкоголь, курение и "черные мысли в голове".

Согласна!
А еще старит хмурый вид и отсутствие улыбки - это украшение хоть иногда, но должно появляться на лице.
Юки
Цитата
Всегда надевайте очки в солнечную погоду. Отговорки вроде
▪ на улице не лето
▪ вы выскочили всего на 15 минут
▪ вы ведете машину не имеют значения. Ультрафиолетовые лучи вездесущи, и стекло им не помеха.

Вообще-то стекло ПОГЛОЩАЕТ ультрафиолетовые лучи.
Vikusya
Цитата(Ласталайка @ 26.12.2007 - 21:36) *

Согласна на все 100%
Fille du bar
Старит расставание с человеком, которого любила. Тогда приходят бессонные ночи и алкоголь...
Ахтунг..
Цитата(Beautiful @ 25.12.2007 - 20:25) *
Кстати, косметика сильно старит и темные волосы... =)

ха-ха-ха! я брунетко, и никогда не принебрегаю накрасить глазкт почернее, а губки покраснее!
в свои N лет выгляжу моложе 18-20 летних блонд!
happyjenny
Красная помада.

Хоп и сразу лет 5 плюс ag.gif
jenny
Цитата(Юки @ 4.02.2008 - 1:08) *
Вообще-то стекло ПОГЛОЩАЕТ ультрафиолетовые лучи.

не полностью. да и не всякое стекло
советы очень понравились, многое знала до того, а что-то было для меня новым, спасибо автор
львица
очки может
есть строгая, классическая одежда - тоже, вероятно, возраст придаёт
Пупса БО
я как с утра накрашусь так ваще лицо не трогаю... и работа у меня такая что мимически могу выдать только мраморную рожу безразличия и задолбленности, так что морщины мне не грозят=) и еще меня ужасно старят всякие кружавчики и костюмы очень взрослят но костюмы люблю... а вот "старческие" магасины , тапке и блузы с принтом из маков на черном фоне уж точно не одену=))
Муня
Цитата(happyjenny @ 10.03.2011 - 10:40) *
Красная помада.

Хоп и сразу лет 5 плюс ag.gif

ag.gif у меня почти также , а еще когда одевая шубу , такой женщиной взрослой кажусь , и с темным цветом полос , старше на много выгляжу.
Odilia
Не могу сказать, что меня что-то СТАРИТ (в 23 года как-то смешно звучит), а вот старше выгляжу, когда волосы крашу красноватыми оттенками. А так, как бы я ни оделась, как бы что с собой ни делала, все равно все говорят, что у меня детское выражение лица и больше 20 никто не дает.
Пупса БО
Цитата(Муня @ 6.05.2011 - 19:56) *
у меня почти также

а вот меня красные губы освежают... светлая кожа помогает. В ресторан недавно ходили - под изумрудного цвета платье сделала стрелки, волосы заколола красиво..кожу сделала еще светлее и матовее и губки накрасила очень красивой яркой помадой невероятно сочного цвета смеси малины и фуксии... посмотрела в зеркало и думаю что с таким мейк -апом буду и в 40 лет на 23 смотреться=))
Flight attendant
В возрасте 16-18 лет выглядела старше, раздражало очень...может из-за чёрного цвета волос, хз, не понимаю почему. Зато сейчас, цвет волос опять тёмный, мне 22, а все говорят, что выгляжу на 18 лет:)))Вот это радует:))
Муня
Цитата(Пупса БО @ 6.05.2011 - 19:00) *
а вот меня красные губы освежают... светлая кожа помогает. В ресторан недавно ходили - под изумрудного цвета платье сделала стрелки, волосы заколола красиво..кожу сделала еще светлее и матовее и губки накрасила очень красивой яркой помадой невероятно сочного цвета смеси малины и фуксии... посмотрела в зеркало и думаю что с таким мейк -апом буду и в 40 лет на 23 смотреться=))

здорово !!!, хотя про себя, я так могу говорить , потому что не когда до этого губы красным цветом не красила , это сне привычки так кажется .
Ночной Дождь
Мне никто не дает мои года, а вот когда волосы покрасила в темный цвет, сразу стала старше выглядеть.
LonelySoul
Почитала советы, спасибо.

Но больше всего, я считаю, старит потухший взгляд. Блеск в глазах не натянешь.
Беречь мимические мышцы лица - это конечно хорошо, но постоянно ходить с каменным, лишённым эмоций лицом... Нет, улыбка - вот лучшая лифтинговая процедура)))
Как Тошка
Я выгляжу старше, когда устану, не высплюсь. А особенно - когда много нервничаю. Нужно отрываться от проблем и смотреть в будущее взглядом, полным надежды и счастья. "Лучше всего выглядит та, что одета в счастье"(с)
Perfect Lie
Цитата
Когда говорите по телефону, наклеивайте на лоб и между бровями полоску скотча. Звучит дико, зато помогает.

эм... думаю, что меня в таком виде отправят прямиком к психиатру, если я последую этому совету, находясь на работе bm.gif
надеялась, что при смене цвета волос на темный буду выглядеть на свои года. ошиблась) что же еще такого придумать, чтобы перешагнуть возрастной ценз в 22-24 года?)))
Лаэн
Цитата(Perfect Lie @ 12.05.2011 - 18:51) *
что же еще такого придумать, чтобы перешагнуть возрастной ценз в 22-24 года?)))

успокойся) оно те надо?)
Сунгури
На свой возраст не выгляжу ни при каких обстоятельствах. А ежели на дачу собралась вдруг и не на машине, то в автобусе только и слышу "девочка!" (даже не "девушка!") в свои-то 27))))
Perfect Lie
Цитата(Лаэн @ 13.05.2011 - 9:36) *
успокойся) оно те надо?)

надо. а то мужчины принимают за молодую, глупую свиристелку, а когда узнают получше - сбегают uh.gif

Цитата(Сунгури)
А ежели на дачу собралась вдруг и не на машине, то в автобусе только и слышу "девочка!" (даже не "девушка!") в свои-то 27))))

если честно, то думала, что напишете другую цифру blush2.gif
Сунгури
Цитата(Perfect Lie @ 14.05.2011 - 22:02) *
если честно, то думала, что напишете другую цифру blush2.gif

что, совсем глупости пишу?))))))))))
СказкА
Меня старят чёрный цвет в одежде,а так-выгляжу моложе своих лет.
Живущая на звезде
А меня старят шубы. А жаль...
Kasutiy
это же сугубо индивидуально. я думаю, что классическая очень строгая одежда тоже добавляет лет
Nirvana
Не что не старит девушку, как стрессы и отсутствие полноценного отдыха.
Evelin
Неправильно подобранные цвета в одежде могут старить конкретно, бабские прически навороченные такие тоже мало, кого молодят) А вообще, улыбайтесь почаще, улыбка всех молодит:)
СказкА
Юбки длинные.А ля-партийная дама)))
Гусёна ✌
а чо за юбки такие? 0_о
а можно пример? ts.gif
львица
Плохая обувь очень женщину старит.
олененок
Цитата(львица @ 9.10.2015 - 21:42) *
Плохая обувь очень женщину старит.

Согласна с тобой
СказкА

Те юбки,которые носили наши мамы и бабушки в конце 70-х.
олененок
Да уж, такой костюмчик мог изуродовать любую красавицу
льдинка
прически бубликом
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(СказкА @ 10.10.2015 - 6:58) *
Те юбки,которые носили наши мамы и бабушки в конце 70-х.

Обалдеть, неужели это все могли носить? Но фильм то показывает, что Мымра одевалась, как старушка, значит она носила не модные вещи.

не ну а что, вполне нормальная одежка была.

фото 1979 года. Мальчик конечно одет бомбовски. ap.gif

Сокол
Очки.Когда моя младшая сестра одевает очки,сразу тянет на старшую))
Синеглазка
Цитата(Beautiful @ 25.12.2007 - 20:06) *
Девочки! А что вы знаете, что старит обычно девушку?! ab.gif

Старит девушку обилие косметики на лице, насыщенно крашеные волосы, особенно черные (на голове выглядит, как парик). Прическа тоже играет важную роль в облике женщины.
Одежду и обувь нужно так же правильно подбирать, чтобы она шла человеку, а не гоняться за модой.
Гусёна ✌
Цитата(Синеглазка @ 31.08.2017 - 9:09) *
насыщенно крашеные волосы

скорее цвет, который не идет и "не её" по характеру.
Елена Александровна
Ядовито обесцвеченные волосы с черными отросшими корнями.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.