Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нумерология
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Dalhi
Нумерология.

На форуме уже заходила речь о возможности существования универсального языка. Как ни крутись но если у человечества в древности и был единый праязык сегодня к новому уничверсальному мы не придем. Но есть одна вещь которая была и остается понятной в любом месте земного шара. Это МАТЕМАТИКА. Её язык чисел. Какое бы фонетическое звучание цифры не имели - их символизм везде одинаков, поскольку интуитивно ясен. По другому этот раздел математики (точнее метаматематики) называется Нумерология.

Нумерология — это паранаука о числах. Её часто называют магией чисел, хотя её концепция близка к астрологии и другим пранаукам древности. До некоторой степени уже сами числа образуют собственный язык, который понимали и которым пользовались многие первобытные племена, поддерживая связи между собой на языке чисел. А в древних алфавитах (например, в древнееврейском) численные значения приписывались и буквам. И до сих пор это широко применяется во многих языковых традициях, например, пишут пункт а), б), в), вместо числовой нумерации. Да и каждой букве в алфавите кроме фонетического значения соответствует числовое. Собственно в нумерологии все слова, имена и числа сводятся к единичным разрядам, которые соответствуют определенным оккультным характеристикам, влияющим на жизнь человека. То есть за каждым однозначным числом закреплены определённые свойства, понятия и образы. Нумерологией пользуются при анализе характера человека, чтобы определить характер, природные дарования, сильные и слабые стороны, предсказать будущее, выбрать лучшее место для жизни, открыть наиболее подходящее время для принятия решений и для действий. Некоторые люди также пользуются нумерологией, чтобы выбрать себе партнеров — в бизнесе, браке, а также в обществе.
Сейчас невозможно точно установить, когда именно зародилась нумерология, по той причине, что в древности (в Вавилоне, Индии, Египте, Греции и Риме) такой отдельной науки, разумеется, не было. А с появлением письменности (с началом т.н. летописной истории) Знание о Числах упоминается как вполне сложившееся. В те времена философ и математик без труда понимали друг друга и не мыслили свои науки отделенными друг от друга непроницаемыми барьерами. Поэтому одни и те же учёные изучали числа с точки зрения и философии, и математики. Платон, Аристотель требовали от своих учеников уверенного владения математикой, а большинство математиков древности были хорошо знакомы с философией своего времени.
Несмотря на всё это, она получила большую популярность сравнительно недавно. А осознанно или неосознанно, люди подчиняются ей до сих пор: нечётное число цветов в букете, сервиз на шесть или двенадцать персон, повторить три раза.

Тут хотелось бы привести примеры общего значения чисел.... С некоторыми "но" во всех традициях мира трактовка их одинакова...
Начнем стало быть с Единицы.

ЕДИНИЦА. Число Один. Графическое 1 или I. Фонетически во всех языках мира она ассоциируется с целостностью Человека и Вселенной.
Цитата
Единица считается абсолютным числом. Она символизирует единого Бога, потенциальность, замкнутость, творческое начало, непроницаемость и непредсказуемость.
Единица в Европейской нумерологии символизирует непроявленное творческое начало, замкнутое на себе. Это, например, уединение зреющей внутри себя мысли, не нуждающейся ни в чем, кроме полного одиночества; это зерно, зародыш.И потенциальная возможность будущего проявления любого рода. Единица абсолютно непроницаема, это зерно, из которого со временем может что-то вырости, но заглянуть внутрь него невозможно. Тем самым число Один не всесильно и очень узконаправленно, хотя всего лишь потенциально. Поэтому оно заключает в себе потенциальную реальность, в частности, потенциальную мысль и энергию ; они могут быть высвобождены в любом виде, и определить его заранее невозможно. Чисто математически - всё зависит от того какая еденица выпадет парой для уже существующей (то есть при каких условиях 1 превратится в 2)... В чем-то в этом определении функции единицы и самой первой Цифири - 0, сходны. Это след античной нумерологии которая нуля просто не знало и определяло его просто одним словом Хаос (всё во всем). В принципе когда ноль всё же "приняли на вооружение", функции обоих первых чисел так и остались одинаковыми с той лишь разницей что в отличае от нуля (0) действие еденицы уже видно.

Помимо того что единица - это начало счета (которая по сути есть и НАЧАЛО СУЩЕСТВОВАНИЯ в системе координат, пусть та и начинается с нуля), она также является первым НЕЧЕТНЫМ ЧИСЛОМ. В нумерологии нечетные числа являются числами действия, то есть конкретной побуждающей силой, заставляющей раскрывать потенциальные возможности четных. Правда если Еденица и является реализованным нулем.... последний наверное не стоит считать четным числом... да и числом вообще...

Цитата
Идем дальше... Проявления единицы на низком уровне можно представлять себе как свободу и энергию направляемую на зло зла, т.е. активных инволюционного и хаотического начал, точнее того, что питает их творчество.
И независимо от уровня, единица всегда обладает всеми своими качествами, в том числе непроницаемостью и непредсказуемостью, так что даже высокий духовный иерарх не в состоянии точно предвидеть козни самого мелкого чертенка.
Единица символизирует Абсолют как универсальное порождающее творческое начало, и каждый его образ в любом плане
Вселенной т.е. исходный момент любого процесса творчества и рождения нового Единица стоит над художником, раскладывающем кисти перед мольбертом, и воспитателем, внедряющем истину в детские души - ни тот, ни другой, и никто на свете не знает, что получится в результате,но на какой-то момент происходит приобщение к Абсолюту, или, наоборот, можно считать, что здесь Абсолют моделирует (воссоздает) Себя в локальных условиях.
Dalhi
Вообще здесь и далее в основном будет неоднократно повторяться операция прибавления единицы. И это суть нумерологии.
(+1) Всегда означает выход за пределы. Итак…

ДВОЙКА – Число ДВА. 2 или II.Является первым четным числом , оно минимальное число, которое дает «оппозицию» единственности (связано и с симметрией тела человека — 2 глаза, уха…) — билатеральная симметрия организмов, дихотомия многих номенклатур; парные понятия: плюс и минус, добро и зло, свет и тьма, жизнь и смерть, черное и белое… Не зря она считается и Первым натуральным числом, поскольку в отличае от Нуля и Еденицы – Два уже вещественное числительное.
В каббале двойка это:

Цитата
отрицание, двойственность, распад, антагонизм, противостояние, разомкнутость, поляризация, центробежность.
В данном случае 2=1+1 может интерпретироваться как первое проявление потенции, содержащейся в единице, проявление грубое, несовершенное и идущее главным образом по пути отрицания.
Это бунт: вырастающего ребенка против родителей, Люцифера против Бога. Здесь, особенно на низком уровне, характерен антагонистический дуализм, позиция противопоставления "или-или",
начисто отрицающая сотрудничество, "и-и".
Под двойкой идут прозелиты в широком смысле, т.е. люди, только-только вошедшие в новый эгрегор, но уже пылко охраняющие его от остального мира.
Характерное заблуждение двойки - это впечатление, что она исчерпывает потенции единицы. На саом деле это далеко не так, но магия поляризации, заставляющая воспринимать мир в черно-белом цвете, в этом случае очень сильна, и освободиться от нее до конца не удается.
В отличие от замкнутой единицы, двойка предельно разомкнута, наподобие магнита, привлекшего к себе частицы с любым зарядом: положительные - к одному полюсу, отрицательные - к другому. На низком уровне двойка символизирует неустойчивость и
распад на эволюционно низшие элементы. На более высоком уровне это неустойчивость, связанная с колебаниями между двумя ( в каком-то смысле ) противоположными состояниями; эти состояния воспринимаются как антагонистические, поэтому переходы приносят страдание, дисгармоничны, но каждое состояние само по себе очень определенно и устойчиво. С позиции же внешнего
наблюдателя ситуация выглядит как раз очень устойчивой, подобно тому, как устойчивы перемены времен года с лета на зиму и обратно.

Вообще двойка дисгармонична; это антагонизм, который можно смягчить, но нельзя разрешить полностью, состояние типа "не могу без тебя - но и не могу с тобой" Двойка символизирует два полюса и после напряжения между ними в пустом пространстве; только рождение чего-то третьего может окончательно разрешить это напряжение. Двойка привлекательна, открыта, напряжена и … неполна.
Litta-Lo
... не знаю, когда спросить: Dalhi,пока близко к 1- расскажи - а две единицы, 11 - что означает?

Она мне снится...то мой голос, вернее разные мои голоса, вразнобой считающие до 11-ти, постоянно после 11-ти возобновляющие свой пересчет. То просто цифра - две единицы.
То я считаю огненные шары - всегда весь счет идет до 11. Потом какой-то щелчок, сбой, и счет опять возобновляется - но только до 11-ти.
Я понимаю, что по каким-то тонким связям - это моя цифра...Но что она значит? ah.gif
Dalhi
Цитата(Litta-Lo @ 17.01.2008 - 3:42) *
... не знаю, когда спросить: Dalhi,пока близко к 1- расскажи - а две единицы, 11 - что означает?

Она мне снится...то мой голос, вернее разные мои голоса, вразнобой считающие до 11-ти, постоянно после 11-ти возобновляющие свой пересчет. То просто цифра - две единицы.
То я считаю огненные шары - всегда весь счет идет до 11. Потом какой-то щелчок, сбой, и счет опять возобновляется - но только до 11-ти.
Я понимаю, что по каким-то тонким связям - это моя цифра...Но что она значит? ah.gif

До одинадцати я собирался в скором времеи дойти тоже ag.gif
Скажу что 11 это число человека познавшего больше чем он может переварить, это число революций и... Настоящее число Дьявола ... не 4 не 13 или 15, и не 17 и не 666 (все эти "общеизвестные проклятые" числа притянуты к нему за уши)
а 11 - число настоящего бунта:
"простая" нумерологическая арифметика: 5+5+1 или 10+1, Десятка это число совершенного человека, совершенного Знания... Или Бога... - Человек который достиг Его уровня и.... остался недовольным достигнутым... поскольку 11 это уже попытка вырваться в новый уровень (за пределы и без того совершенной 10)... потому что.... потому что ему там становится тесно...
Ещё можно увидеть это в примере 5(живое существо)+6(закон мироздания)= животное (не обязательно человек) познавшее какое-либо знание которое ставит перед ним проблему невозможности оставаться в старой шкуре... = эволюция существа и переход его на новый уровень знания...
А также это полная Дисгармония (две единицы которые не могут быть сложены вместе... и вместе с тем столкновение с числом одинадцать говорит нам о необходимости проявить силу Воли и стать бараном идущим на таран...
Litta-Lo
...Мгм...

]]>]]>

Да есть Знание...интуитивное...
Да мне тесно в рамках моего Православия. Но за мои вопросы меня не изгнали, наоборот...
Есть сакральные Знания, не для всех- слышишь, чувствуешь-молчи, зло слишком владеет умами и душами людей, бьющих себя в грудь, что лучшие...(так сказали в С.Посаде, и с.о....)
У меня много вопросов к Богу. Получаются и ответы.

Я боюсь этих знаний- они лишают человеческого покоя. Одиночество становится наградой, а открытие новых дверей познания Мира - счастьем... Мне жутко досадно, на какую ерунду уходит наше основное время-все это суета, не стоящая выеденного яйца -только потому, что глупости и алчности в мире -у большинства.

Мне сказали, что моя цифра по астралу -пятерка.
Сказали, что я астральный боец (я не умею драться. Убить - смогу, а махаться - даже игры кажутся смешными и нелепыми. Лучше балет тогда ag.gif )
А о необходимости "стать бараном, идущим на таран" - если можно поподробнее- это единственное на что никогда не решусь, я не овен- я сфинкс (лев+дева) и уж конечно тараном не буду никогда: ДЛЯ МЕНЯ - избежать столкновения -наполовину выиграть битву.
Или это в отношении ко мне идти тараном надо людям? совершенно бесполезняк- сила моего противодействия прямо пропорциональна... ab.gif все по закону Ньютона...

Так что - опять ничего не поняла. Чего снится эта цифра. Чего покоя не дает? Бог с ним с сакральным знанием- что толку что искала собеседника- ничего кроме плевков и раздражения-извечный удел всяких пророков, даже самых мелкокалиберных ag.gif
С собой молча эти знания и унесу.

К чему-то эти сны понуждают. Как понять - к чему? Чего снится цифра? Я её боюсь (по своему, "по сфинкски" smirk.gif )
Dalhi
Ну... вот тебе и цифра 11... кстати Баран тут появился в контексте "борец с системой"... ничего негативного
Dalhi
Если концентрировать свое внимание на числовом ряду 0-9 то можно увидеть что нумерологии делят его на такую последовательность: 0,1,2,3-6,7-9 (небытие-бытие-разделение(причина развития)- эволюция-плоды эволюции)

Рассмотрим следующий ряд цифр – 3-6. Тройка начинает а шестерка заканчивает ряд «голого» порядка. Этот ряд примечателен тем что в нем от тройки (1+1+1) до шестёрки (1+1+1+1+1+1) всё ещё актуальна роль единицы как самой себя, поскольку в них она её самостоятельна а с семёркой эту самостоятельность теряет (там прибавление +1 всего лишь продвижение предыдущего числа на новый уровень).

ТРОЙКА - Число 3 или III
В каббале тройка это:
Цитата
Синтез, гармония на данном уровне, на котором появляется трехмерность координат. Устойчивость, локальная самодостаточность, центростремительность, адаптивность,; период временной развертки (характеристика временного изменения).

Основные арифмитические положения нумерологии:
Цитата
3=2+1 - преодоление противостояния двойки означает рождение третьего, что качественно меняет картину взаимодействия. Происходит синтез, результатом которого является тройственный
союз, вполне гармоничный для его участников, но лежащий в одном слое бытия: тройка символизируется плоским треугольником, который отлично чувствует себя в своей плоскости и либо не видит, либо игнорирует остальное пространство.
Все бывшие внутренние противоречия и внешние антагонизмы забыты; тройка в своей плоскости самодостаточна и совершенно устойчива. В противоположность двойке, она (в своей плоскости)
замкнута, но обладает характерным притягивающе-гармоничным качеством: она извлекает гармонию из окружающего мира, присваивая себе, слегка перестраивая ее или себя с целью лучшего усвоения; вообще тройка очень адаптивна, но никогда не в ущерб себе. Она привлекательна изнутри (т.е. для себя), а также выглядит красивой и гармоничной издалека; но когда она сможет до вас дотянуться, она проявится и как гармоничный вампир-паразит, если только вам не удастся проникнуть внутрь нее или проработать целиком.
1+1+1 = период временной развертки события, т.е. последовательность состояний саттва, тамас, раджас - создание, оформление, разрушение. Смысл Троицы любого пантеона. Это полный временной цикл существования любого объекта на данном плане; иначе говоря, тройка есть ОСНОВНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ВРЕМЕННОГО ИЗМЕРЕНИЯ. (Кроме временного имеются еще горизонтальное и вертикальное измерения; их характеристики, соответственно, 8 и 7).

Тройка вкоренена во временной поток; кажется, что она стоит в начале, в середине и в конце. При этом на низком уровне развития она постепенно замедляет течение времени и впадает в спячку. На
высоком уровне она выбирает турбулентное течение и его стабилизирует.
На вид тройка красива, уверена в себе, ненасильственна. Ее интерес к миру чисто эгоистический; она излучает гармонию в мир, но в значительно большем количестве забирает ее обратно.

ЧЕТВЕРКА – Число 4 или IV.
Грубая материализация, примитивная, жесткая форма, препятствие и импульс развития. Материя, Порядок в чистом (ненагруженным никакими смыслами и поводами к существованию) виде. Так сказать истинное лицо Порядка. Число Истоков и Смерти. Латинское обзначение четвёрки это подчеркивает – оно показывает Что не хватает Порядку чтобы стать Нужным самому себе (5-1)

Цитата
4=3+1 - четверка означает разрушение гармонии тройки и выход за плоскость ее существования.
4=3+1 - четверка это преодоление замкнутости тройки, выход ценой разрушения ее гармонии в следующее измерение, к которому придется долго и трудно приспосабливаться.
Четверка символизирует исходный пункт эволюции данного плана, когда его материальность
уже создана, но процесс ее просветления еще не начался; или, другими словами, ситуацию, когда дух, заключенный в данной форме, еще совершенно потенциален, не проявлен, а форма, наоборот, столь же материальна, никак с ним не согласована, и представляется ему тюрьмой: 4 (квадрат) - символ тюремной решетки.
Четверка символизирует мучительное состояние, когда дух теплится в форме: он уже (как всегда, с самого начала ) там есть, но не может хоть как-то устроится. Форма не соответствует
содержанию, цель не достижима имеющимися средствами. Однако четверка это стимул к разрешению проблемы: дух в начальной фазе чрезвычайно пассионарен и производит различные попытки устранить несоответствие. Таким образом, четверка сохраняет память о разрушенной гармонии тройки и содержит в себе источники энергии, направленной на ее восстановление, и хотя практически эта цель недостижима, многие усилия четверки оказываются конструктивными,
хотя она достигает и не совсем того, к чему стремится; по пути будет много срывов, поскольку первоначальный импульс четверки к вертикальному прорыву оказывается неподготовленным, у нее негодные средства.
4= 1+1+1+1 Графический вариант этого примера - крест: сочленение четырёх стихий разных по плану но вместе создающие более конструктивный союз чем тройка (пусть пока и мёртвый).
4=2+2: к неразрешимому антагонизму, присущему данному материальному плану, добавляется антагонизм между ним и более высоким планом, т.е. антагонизм дух-материя. В результате
получается жесткая конструкция (треугольная пирамида ), символизирующая абсолютную несвободу.
4=1+3 - гармоничное проявление абсолюта всегда есть профанация и торможение его творческих возможностей: это царевна в хрустальном замке. Иначе говоря, четверка на высоком уровне символизирует сошествие высокого иерарха в плотные материальные слои.

ПЯТЕРКА – Число 5 или V.
оживление (одухотворение), изобретательность, проявление смыслов. Пятая Стихия (эфир,акаша,дух) что руководит процессом эволюции и является его смыслом. Число человека как живого существа. Пятерка – первое число, которое может быть полярной самой себе.
Её графическое изображение принято в качестве пяти лучевой звезды (пентаграммы).

Цитата
5=4+1 - пятерка символизирует преодоление косной материальности четверки, первое видимое проявление духа в материи, другими словами, ее оживление. Эта жизнь может быть в некоторой
степени отрицанием формы, в которой она зародилась, и послужить началом ее разрушения - так вырастает мох на камнях, углубляя их трещины, но в действительности это первая фаза развития духа, облекшего себя плотно-материальной оболочкой.
Пятерку можно интерпретировать как первое творческое проявление формы, первый шаг в адаптации духа к материи, или начало процесса высветления материального плана, или первую
ступень на пути согласования формы и содержания. Пятерка принципиально непредсказуема, ее проявления подобны появлению света над безвидною землей в первых главах Библии. Однако творчески идеи пятерки повисают в воздухе: у нее самой недостает сил их реализовать, этим занимается шестерка. Вообще нечетные числа (кроме тройки) более оригинальны и способны к творчеству, чем четные - последние, наследуя двойке, все в некоторой мере замкнуты на себя, как два полюса магнита; нечетные числа преодолевают эту замкнутость творческой энергией Абсолюта (2n+1 единица символизирует Абсолют).
Пятерка на низком уровне это паразитическая жизнь, основной которой являются не эволюционно низшие косные формы, а наоборот, более высокое развитие материи.
5=1+4 - материализация Абсолюта, т.е. жизнь в материальной форме, символизируется пятеркой, есть в действительности модель всей одухотворенной Вселенной, а не какое-то частное проявление
творческого начала.

Вернувшись к графике надо выделить разность пентаграммы в изображении:
прямая пентаграмма (с верхним нечетным лучом) (4+1) – есть контроль Абсолюта над мертвой материей, единственно, где виден Деспотизм Духа.
Перевернутая пентаграмма (1+4) – Дух зарожденный Союзом четырёх стихий. «Божья тварь» которая на своих плечах несет Порядок (который имеет шанс на эволюцию только с развитием Духа-носителя). Далее:
Цитата
5=2+3 - пятерка гармонирует непримиримый антагонизм двойки; другими словами, жизнь устраняет или смягчает глубочайшие противоречия, проявившиеся еще в момент первого проявления Абсолюта (это видно из описания двойки).
5=3+2 - пятерка преодолевает замкнутость тройки, поляризуя ее. От этого отчасти нарушается гармония (но, конечно, не так, как при добавлении единицы, т.е. в четверке), но зато тройка получает дополнительное напряжение энергетического поля и оживляется.

Пятерка –концентрат животной силы. Она обаятельна живой непосредственностью, изобретательна, не уважает авторитеты, бестактна, любит свободу и независимость и ухитряется ускользнуть от давления императивна самым неожиданным образом (в этом и основное её отражение - ЧЕЛОВЕК).

ШЕСТЕРКА. Число 6 или VI. - оформление жизни, гармония на материально-жизненном уровне; дом.
Шестерка завершает четвертый уровень - уровень материализации. Здесь происходит окончательное оформление материальности, созданной четверкой и оживленной пятеркой. Символ шестерки это пчелиный улей с пчелами и сотами. Шестерка представляет гармонию завершенного оживленного материального плана; это - идеал первично возникшей жизни, ее идеальное оформление. Таким образом, если тройка представляет гармонию в плане идей или общих принципов, то шестерка символизирует гармонию первого, наиболее примитивного плана, одухотворенного в минимальной степени, т.е. просто оживленного. Гармония шестерки это красота функциональности формы, красота съеденного гриба, хорошо срубленной избы, удобного стула, всесторонне защищенного муравейника.
Цитата
6=5+1 - шестерка решает основную проблему пятерки - незащищенность, создавая возникшей жизни комфортные условия, но и сильно ограничивая ее творческое начало; фактически за
безопасность приходится расплачиваться утратой непосредственности и непредсказуемости.
6=4+2 - проблемы дисгармоничности четверки решаются введением в косной материи сильной поляризации и сопутствующего ей силового поля: в нем образуется и получает адекватность некоторая жизнь.
6=3+3 - жизнь возникает и оформляется при взаимодействии двух различных тонких гармоничных - каждая в себе - реальностей. Например, своеобразные эффекты, возникающие при попытке
соединить теорию с практикой, каждая из которых может быть вполне гармонична сама по себе, но не с точки зрения другой. Шестерка - число инженеров и вообще прикладников.
6=2+4 - материализация противоречия сильно его сглаживает. Заключенная в нем энергия создает жизнь и условия ее существования; антагонизм между полюсами, при этом превращается в силу конструктивного сотрудничества.
6=1+5 - оживление Абсолюта тоже есть его профанация, хотя и не такая сильная, как его гармонизация в четверке (4=1+3). При этом его творческое начало существенно ограничивается. Шестерка дает возможность оформления чего-то уж заранее существующего: тоже своего рода творческая работа, но в довольно жестких, прикладных рамках.
6=1+2+3 - Абсолют проявляется через поляризацию, которая гармонично оформляется: шестерка завершает третий уровень - уровень оживления. Она необычайно устойчива и ее материально-оформленная гармония кажется ей незыблемой и несокрушимой, и в ее плане это действительно так. Отсюда ограниченность шестерки, которая, однако, меньше ограниченности
тройки.

Шестерка красива своей функциональностью, устойчива, понимает толк в жизни, непробиваема для "высших материй", снисходительна к несовершенствам других, поскольку легко может их исправить, трудолюбива и изобретательна в практически-полезных делах.
Fimida
неплохая это вещь ag.gif
Omelia
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Beauty
Omelia
целиком и полностью согласна
Lilusha
Ндя....мало что поняла, но как-то не внушает доверия...
Княгиня
ооооо...нумерология...отличная вещь...
з@я
чето я ничего не поняла
Sakura No Rei
Интересно очень.
Я когда-то давно что-то считала, вычитывала... по дате своего рождения.
Оказалось, что мое число 6.
А как действенно определить, какое число - твое?
Dalhi
Цитата(Sakura No Rei @ 11.07.2009 - 7:58) *
А как действенно определить, какое число - твое?

При наиболее частом совпадении во всех аспектах оракульных техник.
Гули
Цитата(Omelia @ 27.12.2008 - 6:21) *
ИМХО,полная дурь.

А мне понравилось! Очень даже интересно. Правда я не сказал бы, что безоговорочно во всё вышесказанное верю, но тем не менее свою дату рождения, к примеру, интереса ради, согласно описаний Dalhi разложил.
Лизавета
Вот интересно, если вся наша жизнь построена на числах, то почему нумерологии нет места в ней?
Такаюки
Цитата(Лизавета @ 23.11.2009 - 15:46) *
Вот интересно, если вся наша жизнь построена на числах, то почему нумерологии нет места в ней?

ну почему... у меня мама моего друга помешана на ней)) все свреяет со своей книжкой нумерологии
Лизавета
Ну это тоже не есть хорошо. Везде нужна разумная достаточность. Я например, по дате дня рождения очень многое могу про человека рассказать. При чем мне не нужен даже год и месяц.
Не припомню случая, когда бы сильно ошибалась.

Если инженер способен рассчитать всю работу двигателя, если архитектор, работая с числами, способен спроектировать и построить любое здание, почему кто-то, на основании тех же чисел, не способен просчитать человека?
Такаюки
Цитата(Лизавета @ 23.11.2009 - 15:59) *
Ну это тоже не есть хорошо. Везде нужна разумная достаточность. Я например, по дате дня рождения очень многое могу про человека рассказать. При чем мне не нужен даже год и месяц.
Не припомню случая, когда бы сильно ошибалась.

Если инженер способен рассчитать всю работу двигателя, если архитектор, работая с числами, способен спроектировать и построить любое здание, почему кто-то, на основании тех же чисел, не способен просчитать человека?

ну, так делают некоторые, кого это интересует. другие же предпочитают сами его узнавать.
ИльиниШна
Лизавета, серьезно? Прям вот так, по дню рождения?
А можно Вас попросить просчитать человека вот с такой датой рождения: 17.02.1967?
стрекозка
и мое тоже.28,07,1993 и 11,08,1993
Такаюки
Цитата(ИльиниШна @ 23.11.2009 - 16:56) *
Лизавета, серьезно? Прям вот так, по дню рождения?
А можно Вас попросить просчитать человека вот с такой датой рождения: 17.02.1967?

так и я могу

стрекозка
1)

2)
Начинающий
А мне посчитать? 12.01.1977 :)
Captain Neko
Dalhi,
а почему после шестёрки нет чисел?
интересно очень про остальные почитать))
ИльиниШна
Не-а))) Абсолютно не тот человек, дату которого я дала. Даже близко не подходит!
Слава Богу, а то я чуть было не поверила в нумерологию.
Такаюки
Цитата(ИльиниШна @ 23.11.2009 - 17:08) *
Не-а))) Абсолютно не тот человек, дату которого я дала. Даже близко не подходит!
Слава Богу, а то я чуть было не поверила в нумерологию.

ну я не по нумерологии расчитывал, а по гороскопу пифагора)) по нумерологии может сойдется))
стрекозка
имтак:
Цитата
У человека заложена программа эгоиста (только я должен жить я, я, я)
конечно это возможно,но только очень редко
Цитата
Склонен к серьезным болезням, будет много болеть.
тьфу,тьфу,тьфу пока не пришлось))))
Цитата
Есть интуиция, им будет сделано мало ошибок, как в жизни, так и вообще.
пока это так)
Цитата
Есть талант
что есть того не отнять.со второй частью не согласна
Цитата
Человек пришел на землю приобрести профессию (ремесло)
конечно.деньги зарабатывать же надо!
Цитата
Очень развито чувство долга, способность к самопожертвованию, , в следствие чего, часто попадают под чужую зависимость.
неееееееееет!!!!!!!!!!!!
Цитата
Хорошие семьянины
про себя,живя с родителями не могу сказать.
Цитата
всегда желает помогать
ну это та да,бывает)))

2)многие совпадают,так что не все критикую
У человека преимущественно характер спокойный, покладистый ну вроде да
С развитым чувством долга, пунктуален.не уверена,что пунктуален))))
С рождения умная голова, но все равно нужно учиться.да вот как-то не очень то он и учился,ворде сечас хоть делом занят)))
ИльиниШна
Такаюки, так получается, что если полмиллиона человек родились в один и тот же день, месяц, год, то по Пифагору они все, как один походят друг на друга?
Как андроиды, да?
Такаюки
Цитата(ИльиниШна @ 23.11.2009 - 17:30) *
Такаюки, так получается, что если полмиллиона человек родились в один и тот же день, месяц, год, то по Пифагору они все, как один походят друг на друга?
Как андроиды, да?

ну да, похоже что так. есть более точные гороскопы с учетом времени и места рождения. а похожи не как андроиды... а в разной степени качества развиты
Начинающий
Посчитайте меня, андроида, пажааалустааа :(
Dalhi
Цитата(eZhik @ 23.11.2009 - 18:03) *
Dalhi,
а почему после шестёрки нет чисел?
интересно очень про остальные почитать))

Я долго отсутствовал в интернете после того как запостил тему... если интересно я к ней ещё вернусь.
guest
похоже на Каббалу...
Такаюки
Цитата(guest @ 27.12.2009 - 10:42) *
похоже на Каббалу...

Чем же?
Dalhi
Цитата(guest @ 27.12.2009 - 11:42) *
похоже на Каббалу...

Это Каббала и есть... точнее сопроводительный документ к ней с комментариями
Сергей П
Христианство освобождает человека от власти чисел, звёзд, людей, властей и своего тела. Даже сатане приходится спрашивать разрешение у человека, что бы сделать ему гадость. Человек свободен !
Dalhi
Цитата(Сергей П @ 27.12.2009 - 22:42) *
Христианство освобождает человека от власти чисел, звёзд, людей, властей и своего тела. Даже сатане приходится спрашивать разрешение у человека, что бы сделать ему гадость. Человек свободен !

Так он никогда и не был от них зависим. Зависимость идет от попадания под власть архетипов. А оно отчасти - добровольное. Так называемый "эффект толпы" или эгрегориальный порядок оттуда же.
Сергей П
Цитата(Dalhi @ 27.12.2009 - 22:50) *
Так он никогда и не был от них зависим. Зависимость идет от попадания под власть архетипов. А оно отчасти - добровольное. Так называемый "эффект толпы" или эгрегориальный порядок оттуда же.

Человек в юности сам выбирает от чего будет зависеть, пока страсть не начинает овладевать человеком и командовать им. От страсти человека освободить может только Бог.
Dalhi
Цитата(Сергей П @ 30.12.2009 - 0:12) *
От страсти человека освободить может только Бог.

Чтоб заразить его своими страстями? Так зачем же тогда хрен на хрен менять?
Сергей П
Цитата(Dalhi @ 2.01.2010 - 17:29) *
Чтоб заразить его своими страстями? Так зачем же тогда хрен на хрен менять?

Неа.Господь безгрешеный, любящий, всемогущий, всеблагой в общем самый, самый, самый...
Кшись
Цитата(Сергей П @ 27.12.2009 - 21:56) *

Христианство обращается к Библии, а Ветхий завет, в частности "пятикнижие Моисеево" ничто иное как Космогония. Отсюда вытикает , что Космос - это и есть Бог, значит и числа и "Слово Неизреченного Бога" и планеты со звездами все творение и сам Бог одновременно. Причем здесь "первенец" Божий и свобода?
Ритм это проявление сути Бога, а числа- это символы ...
Бытие 1,14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
Никто человека не освобождал от ритмов( от периодов обращения звезд, планет, Галактик) ибо ритмы - это Закон. Иисус же сказал, от Матфея 5,17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Сергей П
Цитата(Кшись @ 2.01.2010 - 19:54) *
Христианство обращается к Библии, а Ветхий завет, в частности "пятикнижие Моисеево" ничто иное как Космогония. Отсюда вытикает , что Космос - это и есть Бог, значит и числа и "Слово Неизреченного Бога" и планеты со звездами все творение и сам Бог одновременно. Причем здесь "первенец" Божий и свобода?
Ритм это проявление сути Бога, а числа- это символы ...
Бытие 1,14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
Никто человека не освобождал от ритмов( от периодов обращения звезд, планет, Галактик) ибо ритмы - это Закон. Иисус же сказал, от Матфея 5,17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Я вам уже напоминал, чем хозян отличается от вора. Всё написаное в Библии надо воспринимать как написано, так как написано Хозяином всего, которому нет смысла ничего утаивать и шифровать. Бог отдельно- Вселенная отдельно. Вселенная создана для человека, что бы мы имели свободу выбора. После Суда, вселенная изменится, время вообще исчезнет, а душа человека сохранится. Сейчас есть выбор, так как есть время, после Суда наступит вечность и уже ничего человек не сможет изменить. Бог дал человку возможность ни от чего не зависеть(кроме Бога) или зависеть от всякой ерунды и надеятся на свои силы. Вы выбрали зависеть от тупых ритмов? Будете от них зависеть. Я лично хочу зависеть только от совершенного и любящего Бога.
ShakuDancer
Интересная штука, давно её знаю.
Иногда ради интереса считаю что-нибудь и смотрю что это значит...)
человек-синусоида
трудно найти что-то, к чему я отношусь ещё более скептически, чем к нумерологии.
в частности меня смущает, что вся нумерология сводится к десятичной системе счисления, а чем, извините, эта система лучше других?
да и, может, сказывается, что изучаю всякий там матан, где между числами 2 и 9 нет особой разницы, и то, и то -- какие-то константы, и всё
Лизавета
Исключительно просто и незамысловато все отрицать.
Для отрицания не надо знаний, не надо времени, вообще ничего не надо.
Не верю и весь хрен до копейки.

Так вот, прежде, чем отрицать, надо либо разобраться в системе и оспорить ее, либо не упустить возможность промолчать.
Думаю, что не глупее тебя люди ее разрабатывали. 
человек-синусоида
Цитата(Лизавета @ 11.10.2014 - 20:49) *
Так вот, прежде, чем отрицать, надо либо разобраться в системе

разве не надо того же самого, чтобы поверить?
Black_Romance
Очень люблю нумерологию, часто делаю нумерологические расклады своим знакомым)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.