Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самообразование.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Учёба и Карьера
Fоxik
А занимаетесь ли Вы самообразованием? Или Вам достаточно знаний, полученных в школе/ВУЗе? И нужно ли самообразование в современном обществе?

Могу сказать за себя, самообразованием занимаюсь сколько себя помню. Просто обожаю ходить на тематические экскурсии и семинары, творческие вечера и выставки. Вот сейчас записалась на курс лекций по философии древних.
balzamin
Постоянно где-то учусь. Никогда не сидел без дела, сиднем. Не понимаю, как можно терять время впустую,- жизнь так коротка...
Kunira
Цитата(Foxik @ 16.02.2008 - 12:28) *
Могу сказать за себя, самообразованием занимаюсь сколько себя помню.

Да, у меня примерно такая же ситуация. Я училась в очень хорошем вузе, но оказалось, что этих знаний совершенно недостаточно. В наше время мир развивается и меняется слишком быстро для того, чтобы строить жизнь на основе знаний, полученных даже пару лет назад - без самообразования никак... bl.gif
Fоxik
Цитата(balzamin @ 16.02.2008 - 12:34) *
Постоянно где-то учусь. Никогда не сидел без дела, сиднем. Не понимаю, как можно терять время впустую,- жизнь так коротка...

И столько еще не узнано и не прочувствовано=)
Цитата(Kunira @ 16.02.2008 - 12:37) *
Да, у меня примерно такая же ситуация. Я училась в очень хорошем вузе, но оказалось, что этих знаний совершенно недостаточно. В наше время мир развивается и меняется слишком быстро для того, чтобы строить жизнь на основе знаний, полученных даже пару лет назад - без самообразования никак... bl.gif

Они дают только базу для дальнейшего, главное это понять и использовать.
Beauty
много времения раньше проводила в читальных залах, музеях, выставках..теперь же времени хватает на домашнее чтение, иногда выставки, передачи.
Wendy
Мое субъективное мнение, что без самообразования сегодня никуда. Во-первых, в университетах, как правило, дают знания без внедрения их на том производстве, где может работать выпускник. Вся эта котовасия с преддипломными практиками - один сплошной миф. Во-вторых, человеку в 17 лет сложно еще понять, где бы именно он мог примениь свои способности, куда он именно хочет пойти работать в будущем. А потом приходится менять сферу деятельности.
Читалки, библиотеки - конечно, хорошо, но мне больше по душе не знания вообще, а результат этих знаний. Вот освоить самостоятельно какую-нибдь программку по своей специальности - здорово!!!! Такой умной потом себя чувствую. preved.gif
Леночка_Я
Я всю жизнь как губка впитываю все новые и новые знания. Имею уже три профессии из разных областей жизни (третью получаю как раз сейчас) и кучу увлечений. Меня даже друзья называют "коллекционер знаний". :)
Самообразование нужно.
thebest80
Цитата(Foxik @ 16.02.2008 - 13:28) *
А занимаетесь ли Вы самообразованием? Или Вам достаточно знаний, полученных в школе/ВУЗе? И нужно ли самообразование в современном обществе?
Могу сказать за себя, самообразованием занимаюсь сколько себя помню. Просто обожаю ходить на тематические экскурсии и семинары, творческие вечера и выставки. Вот сейчас записалась на курс лекций по философии древних.

kitbox_ucoz_com - хорошая сборка книг по самообразованию - мне они очень помогли - теперь помогаю другим. Удачи!
Wolf
Цитата(Foxik @ 16.02.2008 - 14:28) *

Могу сказать только одно: "Если ты сам не будешь бегать, где то что - нибудь искать нового, получать новую информацию, то вскором времени ты не будешь представлять интереса для работодателя".
Так что банзай!
Скалярия
Так получилось, что я поступила в ФинЭк на лингвистику - изучать английский и немецкий языки. К сожалению, не могу похвастаться рвением учиться. Думаю, всему виной обычная лень. ad.gif
Осенью прошлого года почувствовала конкретное желание развиваться только в одном направлении - эзотерическом (таро и прочее "магическое"). Но сейчас и эта страсть потихонечку утихла. Я научилась работать с колодой, и, кажется, больше мне ничего от жизни не надо. az.gif
А что, сейчас я работаю в строительстве. Это уже мое второе официальное трудоустройство (из пяти - недвижимость, рестораны, и Кирби). Компьютер освоила, и языки в трудную минуту выручают - и немецкий, и английский, и русский... ag.gif Развиваться дальше?
Хотелось бы конечно освоить эту несчастную 1С, так как при поиске работы у кандидата со знанием 1С намного больше шансов устроиться менеджером по продажам (кем бы я себя хотела видеть в будущем). А что, ведь есть же такие люди, которые "не метят" в директора... Вот, я одна из таких...
Сейчас я уже второй месяц в строительстве... Компания вряд-ли сумеет одним из лидеров в малоэтажном строительстве на российском рынке... Ну ничего, думаю, наберусь чуток опыта и тогда свалю. намекнула шефу, что хотела бы поездить на семинары на какие-нибудь, но он что-то этому значения не придал, видно. А может, просто денег у нашей компании на образование сотрудников нет...
La_gata
А у нас в университете, например, тоже без самообразования далеко не уедишь. Просто те знания, которые дают преподаватели, настолько малы и поверхностны, что даже при всем нежелании как-то двигаться в интелектуальном развитии, приходится многому учиться самому хотя бы для того, чтобы стать полноценным специалистом.
Ну а помимо учебы, думаю, что без самообразования человек деградирует, потому как невозможно прожить всю жизнь с тем, что получил во время того же обучения. Человек получает массу информации и когда появляется интерес к чему-либо, естественно, пытается разобраться в этом как можно больше )))
Фуфырчик
ну я вот самообразованием занимаюсь... у меня подруга учиться в Институте психоанализа, и то что она изучает (литературу) то я у неё беру...лекции иногда читаю... в дальнейшем мне это пригодиться...
Суббота
я тоже занимаюсь, начну читать от корки до корки толковый словарь)) или парочку энциклопедий прихвачу)) и т.д.)
Wendy
Ну да, вся моя жизнь - сплошное самообразование)
львица
Цитата(Wendy @ 9.04.2013 - 20:19) *
Ну да, вся моя жизнь - сплошное самообразование)

думаю, так у большинства людей
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.