Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Все закономерно и неизменно!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Злата
Я с детства верю в Бога и считаю, что все плохое и хорошее происходит по Его велению, поэтому меня раздражают люди, которые пытаются изменить судьбу с помощью таких же смертных, т. е. ищут сотоварища Богу. Согласны со мной?
МoTН
Да я конечно согласен, но все же частично.Все таки мы не только можем, мы должны менять что то в нашей судьбе и жизни, а иначе ради чего мы живем...???
Dalhi
Цитата(Злата @ 4.03.2008 - 15:16) *
Я с детства верю в Бога и считаю, что все плохое и хорошее происходит по Его велению, поэтому меня раздражают люди, которые пытаются изменить судьбу с помощью таких же смертных, т. е. ищут сотоварища Богу. Согласны со мной?

На самом деле не всё столь плачевно. Очень многое от богов не зависит...
Да и то что у человека в жизни все предписано, расписано, размазано - это не столько нонсенс, сколько желание переложить ответственность за свои и только свои поступки на чужие (пусть и могучие) плечи какой-нибудь сверхсущности. Ну об этом впрочем много уже написано в теме о фатализме.
Пилот А
Цитата(Dalhi @ 4.03.2008 - 18:39) *
На самом деле не всё столь плачевно. Очень многое от богов не зависит...
Да и то что у человека в жизни все предписано, расписано, размазано - это не столько нонсенс, сколько желание переложить ответственность за свои и только свои поступки на чужие (пусть и могучие) плечи какой-нибудь сверхсущности. Ну об этом впрочем много уже написано в теме о фатализме.

Абсолютно согласна с тобой Dalhi'
Злата
Dalhi, желания перевалить ответственность за свои поступки на чужие плечи у меня нет. Та же ясновидящая Ванга говорила, что судьбу изменить нельзя, что каждый пройдёт свой и только свой путь. Я считаю, что Вы тешите себя иллюзиями, но если это даёт Вам силы бороться с трудностями, то Бог в помощь.

МoTН! Вечный вопрос «Для чего мы живём?». Я не знаю. Но мы не должны ничего менять, потому что ничего не можем изменить.
Alexter
Цитата(Злата @ 13.03.2008 - 14:45) *
Но мы не должны ничего менять, потому что ничего не можем изменить.

Ошибочка, если рассматривать с точки зрения православия (ты конечно можешь сказать, что никакого к нему отношения не имеешь)! Если ты веришь в Бога, то во-первых, человек наделен свободой выбора и сам решает куда шагнуть вправо или влево, здесь помогает Ангел-Хранитель. А во-вторых, вера в судьбу или фатум, также как и в чаши весов добра и зла, в православии считается грехом...
Моника
Цитата(Злата @ 4.03.2008 - 14:16) *

Я не согласна. Злата, ты хочешь сказать. что надо тупо идти по той дороге, которую тебе уготовила судьба, Бог? Ты фаталистка? Надо уметь следовать своим желаниям и стремлениям. Представь, что тебе "сказали" , что завтра ты должна прыгнуть с крыши дома.... ты прыгнишь? И даже не попытаешься ничего изменить? А стремление жить? Думать? Рассуждать? av.gif
Kunira
Цитата(Злата @ 13.03.2008 - 14:45) *
Dalhi, желания перевалить ответственность за свои поступки на чужие плечи у меня нет. Та же ясновидящая Ванга говорила, что судьбу изменить нельзя, что каждый пройдёт свой и только свой путь.

Но ведь этот путь надо именно пройти самому, полагаясь на свой ум и волю, а не проплыть по течению, сложив ручки.

Цитата
Я считаю, что Вы тешите себя иллюзиями, но если это даёт Вам силы бороться с трудностями, то Бог в помощь.

В некоторых учениях говорится о том, что у разных людей разное соотношение предопределенного (то, что они не в силах изменить) и того, что они могут менять по своему усмотрению. Это соотношение определяется кармой предыдущих жизней. Чем более "продвинут" человек (чем лучше его карма), тем меньше в его жизни предопределенностей и он в большей степени сам является хозяином своей жизни.
Если "карма плохая", то жизнь его очень сильно предопределена и он действительно мало что может изменить.
Примерно так. ab.gif
Аделия
"Люди сделали из судьбы всесильную богиню, чтобы сваливать на неё свои глупости" ag.gif очень мне нравится это высказывание, т.к. встречаются такие смешные люди)))
И всё же некий намеченный путь я думаю есть у каждого, ведь начиная с места самого рождения зависит твой отправной пункт.
Калина
Судьбу можно изменить, но не с помощью молитв и обращений за помощью. Может верой- да, может своим потенциалом к жизни!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.