Beauty
22.03.2008 - 21:23
Как часто Вы делаете дома ремонт? Сами ли делаете?
Или что бы Вы хотели изменить дома...общаемся об этом тут.
Inkognito
3.04.2008 - 11:28
Ремонт делаем не часто, хотя часто все ломается

Раньше сами делали, а теперь родители профессионалов нанимают. Просто мама поняла, что у отца руки не из того места растут

Вот и сейчас как раз ремонт идет. Но не сразу всей квартиры, а частями. Начали с ванной и туалета, через полгода занялись кухней, а теперь вот в прихожей ремонт полным ходом, ждут, когда мебель привезут.
Только сам я сейчас ремонтом не занимаюсь этим и родителям ничем не помогаю, ибо живу от них далеко. Они и сами неплохо справляются, придумывают новые идеи... Вот в прихожей, говорят, стенок посносили, что-то там у них грандиозное сейчас творится))
Skovorodkin
8.04.2008 - 15:16
Делаем ремонт по мере разрушения))) Но вообще мы любители что-нибудь в доме поменять - от обоев до мебели.
Пупса БО
19.04.2008 - 15:13
у нас строго раз в 5 лет ремонт=)))) Я люблю ремонты, мы все делаем сами закупаем кучу разных прибамбасов... в прошлый раз моя комната была красно черная в японском стиле...сегодня уже в гавайском крута
вот в интернете вычитал статейку они там готовы в мусоре жить лижбы не так как у нормальных
В странах Запада, где изысканными и стильными интерьерами никого уже не удивишь, существовали одно время даже рекомендации в журналах по дизайну, как можно самому оформить свое жилище, превратив его в произведение искусства. Эстетика так называемого “народного дизайна” основывалась на том, что каждый человек обладает определенным творческим потенциалом и самобытным чувством красоты.
В этих журналах, например, можно прочитать совет: оторвать обои с части стены и по трафарету закрасить образовавшиеся отверстия. Трафареты для большей художественной выразительности рекомендовалось менять от полосок и кружков до силуэтов животных и птиц.
А как вам совет по преобразованию надоевшей мебели? Для этого надо, оказывается, только содрать с нее лак местами и нанести на эти участки краску в виде позолоты. Можно было также для превращения вашего шкафа в дизайнерский шедевр обмотать его ножки серебристой изолентой.
Источник, кому интересно:
]]>http://msvit.com.ua/?p=216]]>
КОКИтоНАКИ
10.07.2008 - 20:20
Делаю ремонт сама, постепенно отремонтировала всю квартиру.Вот месяц назад закончила ремонт на кухне, перенесла всю рабочую поверхность на другую стену, 5-ти метровая кухня стала как 8 метровая. гости удивляются...а я радуюсь.Конечно сил и труда на это ушло УЙМА.Но оно того стоило.
Хочу дать один совет-Народ, не бойтесь экпериментлов в квартире, придумывайте и воплощайте в жизнь свои мысли и у вас все получится!!!
Lava Laguna
19.08.2008 - 19:50
Я тоже в свое время делала ремонт сама с мамой. Очень даже ничего получилось. Правда ремонт растынулся на несколько лет. Но сейчас приятно заходить в квартиру.
Княгиня
25.02.2009 - 8:35
я люблю делать дома ремонт...могу и за шпатлевать и покрасить и поклеить обои...знаю некоторрые премудрости этого дела и как сделать так,чтобы ремонт не был в тягость и не затягивался...
Пупса БО
25.04.2009 - 20:15
а мне нравится дырки алебастром заделывать=)
nata198523
26.04.2009 - 13:39
хаха..как часто? да как начали его делать, так и закончить не можем... :) шутка...
ремонт энта харашо..но всегда упирается в деньги и время..то деньги есть а времени не хватает..то времени вагон, а денег нет :)
и все сами... плиту клали на кухне, в ванне сами....теперь руку набили .. :)
и у кого откуда руки растут... бывает, приходишь в гости к знакомым, а у них обои отклеились.. так зыркнеш на это дело подозрительно :) приходишь домой, проверяешь свои обои.. =) на месте, довольная....
грифон
27.04.2009 - 14:36
ремонт делаем сами и не часто
Ежевика
28.07.2009 - 21:48
Надвигается кошмар, т.е. ремонт... Шиковать не будем, но постараемся сделать все как можно более комфортным. Ой, так хочется, да боязно, больно много идей, а места для воплощения кот наплакал...
Zaraza
28.07.2009 - 22:14
ой для меня темка тоже актуальная. завтра приходят класть плитку во дворе.
это тихий ужас(
а так... ремонт/стройка, уже привычное для нас состояние)
первый раз к ремонту приобщилса етим лето и то не усебя дома( с моей професией дом ето то место где я почьти не бываю:() гостил я етим летом у кума а он как раз начял ремонт, у него собственный дом и туалет до сих пор был во дворе, я как посмотрел как ети "МАЙСТРЫ" работают то меня ужас взял, ну скажу я вам ремонт я доделывл сам:), но научилса и плитку класть и всантехнике разбиратса, благо интернет под рукой, вечером сидиш советы читаеш днем работаеш, и оказалось што для меня ето был настоящий отдых, я соскучилса за тем штоб делать чегото своими руками, отдохнул так сказать от интелектуального труда, гы.
Sterva-chka
20.03.2010 - 0:07
Скоко себя помню - всегда ремонт делали сами. Последний раз делали 2,5 года назад к рождению сына нашу комнату ремонтировали. ТОлько вот уже сейчас она в таком состоянии, что я бы опять ремонт затеяла - были бы деньги))) Но нет смысла. Пока сыночке хоть 5 лет не исполница - выкинутые деньги - все-равно все сломает, испортит, измажет))))) Не ребенок, а стихийное бедствие. Летом грозит замена стеклопакета в нашей комнате - этой зимой от морозов стекло треснуло.
Блин как подумаю, так хочется выть, еще та
темка.
Внесу свои пять копеек. Если нанимать мастеров, то только по рекомендации знакомых. Я по два раза считай, одно и тоже делала, пока не нашла чела, который всё сделал и переделал)))) Один сделает, заплатишь, отвалилось(((( Другой придёт, заплатишь, уйдёт- вроде держится..... Жуть....
Да уж, халтурщиков много......
Вот это самое опасное, они не просто деньги высосут, но , гады, ведь материал испортят

Что и делали мне.
По мелочи сам подшаманиваю, а по крупному - нанимать надо. И не моё это, со стройматериалами работать, Короче, каждому своё в этой жизни. А мастеров надо тщательно выбирать, чтоб не пришлось ремонт самому доделывать. И ни в коем случае не платить - небольшой аванс, остальное когда всё делают. Иначе деньги возьмут и ищи свищи...
Вообщем то я сам делаю ремонт, для себя любимого плохо не сделаешь.
Ну это хорошо , когда можешь....
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ну вот опять дразнишься?
Нет, не дразню. Уметь это одно, а вот желания нет.
besstat
27.05.2010 - 14:59
Во время ремонта лучше сразу и поменять отопление.Вот я сразу поставил электрокотел.
Отаплавает отлично,потому что выбирает он режим автоматически,в зависимости от внешней температуры.
Соседка
28.05.2010 - 6:08
За 2 месяца осилили только ванну... Нанимали, ибо работать надо, чтоб за этот ремонт заплатить.
Мой совет, сначала расчитать расходы, заиметь хотя бы пол цены, а лучше всю и вперед.
Repetotor
7.06.2010 - 15:01
Чтобы часто, нет не часто, когда уже старое валится, или отрывается...
Делаю тоже сама)) мне нравится))
vadim33
21.06.2010 - 11:14
Когда сам делаю ремонт, а когда специалисты. Если занимаюсь ремонтом то серьезно, понемногу, то там то там, не люблю.
ANASTYA
9.07.2010 - 23:58
сейчас занимаемся ремонтом. трудное занятие, но приятен результат
Demles
10.07.2010 - 15:17
Цитата(Соседка @ 28.05.2010 - 7:07)

За 2 месяца осилили только ванну... Нанимали, ибо работать надо, чтоб за этот ремонт заплатить.
Мой совет, сначала расчитать расходы, заиметь хотя бы пол цены, а лучше всю и вперед.
Всю сумму и итреть от неё прозапас. По ходу ремонта случаються неприятные сюрпризы, приходится докупать материалы. Нам предстоит ремонт, заранее составляем смету, собираемся делать автономное отопление, это очень выгодно.
ANASTYA
11.08.2010 - 14:34
сейчас делаем ремонт, это просто ужас, но результать прекрасен. делаем не самый дорогой ремонт, а в пределах разумного - скромно, но со вкусом.
Demles
11.08.2010 - 14:36
Цитата(ANASTYA @ 11.08.2010 - 15:34)

... делаем не самый дорогой ремонт, а в пределах разумного - скромно, но со вкусом.
По-моему это самый лучший вариант - надоест смотреть на одни и теже обои и поменять не жалко.
ANASTYA
11.08.2010 - 14:39
Цитата(Demles @ 11.08.2010 - 15:36)

По-моему это самый лучший вариант - надоест смотреть на одни и теже обои и поменять не жалко.

мы так и подумали), что не жалко будет менять обои
потом можно по-тихоньку делать что-нибудь интересное в комнатах, всё сразу сделать невозможно. главное - чистота и уют))
andreiv
2.10.2010 - 10:33
Длелали все сами, за исключением установки окон, так как ничего в этом не смыслили- но теперь думаю, могли бы и своими силами справиться. Век живи и век учись!
Не посоветует кто-нибудь, как оформить маленьку прихожую? Заканчиваю
ремонт, хочу успеть опубликоваться на конкурсе Идей вашего дома
(idea.ivd.ru).
ANASTYA
28.10.2010 - 20:15
Цитата(Loopy @ 18.10.2010 - 12:55)

Не посоветует кто-нибудь, как оформить маленьку прихожую? Заканчиваю
ремонт, хочу успеть опубликоваться на конкурсе Идей вашего дома
(idea.ivd.ru).
http://uhouse.ru/,http://www.design-remont.info/interior/-на этих сайтах можно найти интересные идеи
Фуфырчик
14.11.2010 - 0:23
недавно сделала ремонт в комнате (точнее мне сделали)
оч рада что он закончился.. теперь другая головная боль..
прежняя мебель уже не подходит к обоям... теперь надо искать всё под старину штоле

Горацио
14.11.2010 - 0:28
хром, сталь и серый цвет, хайтек мне кажется лучше б подошел к таким обоям..Но на вкус и цвет,кнешно же.. а ремонт вроде ничего так, поздравляю с завершением, Стася..)
Фуфырчик
14.11.2010 - 0:29
Цитата(Bachelor @ 14.11.2010 - 0:28)

хром, сталь и серый цвет, хайтек мне кажется лучше б подошел к таким обоям..Но на вкус и цвет,кнешно же.. а ремонт вроде ничего так, поздравляю с завершением, Стася..)
хайтек? подумаю коэшно...
спасибо...
Горацио
14.11.2010 - 0:36
просто у тя кровать как раз под старину, точенка и спинка резная, даже массив вроде, но не смотрится она на таком фоне..вообще дерево наверное и не пойдет, если только венге или мербау, темные тона совсем, но опять же строгих линий, без резьбы и инкрустаций всяких...еще конечно размер комнаты желательно знать бы, мебель она может просто цветом своим зрительно сожрать кучу места.. ну от как то так..
Фуфырчик
14.11.2010 - 0:40
Цитата(Bachelor @ 14.11.2010 - 0:36)

просто у тя кровать как раз под старину, точенка и спинка резная, даже массив вроде, но не смотрится она на таком фоне..вообще дерево наверное и не пойдет, если только венге или мербау, темные тона совсем, но опять же строгих линий, без резьбы и инкрустаций всяких...еще конечно размер комнаты желательно знать бы, мебель она может просто цветом своим зрительно сожрать кучу места.. ну от как то так..
Боньга, если я бы это всё знала... надо тя потаскать по магазинам, будешь показывать пальцем чо подходит, то я и буду покупать))))
Горацио
14.11.2010 - 0:50
Стась, тебе большой плоский шкаф-купе нужен был бы, трехстворчатый, под потолок, с подсветкой, возможно плавно гнутых линий на фасаде, серого цвета, с черными вставками, с зеркалом большим на средней створке, чтобы зрительно комната увеличивалась.. кровать не знаю, тут от предпочтений, но как вариант диван раскладной, не? Опять же места больше с ним..столик туалетный и компьютерный - под шкаф подбирать..стулья как офисные, серый\черный\сталь, но поизящнее.. ковер на пол в тон покрывалам и занавесям, тут бежевый как вариант.. ну от что то так мож? Обои очень красивые, но к ним мало что подойдет..
ANASTYA
14.11.2010 - 9:51
Цитата(Фуфочка @ 14.11.2010 - 0:23)

недавно сделала ремонт в комнате (точнее мне сделали)
оч рада что он закончился.. теперь другая головная боль..
прежняя мебель уже не подходит к обоям... теперь надо искать всё под старину штоле

Очень необычные обои, понравились, это винил?
у меня такой же плед)
Фуфырчик
14.11.2010 - 15:00
Цитата(ANASTYA @ 14.11.2010 - 9:51)

Очень необычные обои, понравились, это винил?
у меня такой же плед)
ога)))) правда тяжело рисунок подбирался...
Фуфа, а я бы предложила кованную черную мебель, или её эмитацию( так как кованная дорогая), И ещё шторы сменить надо, я бы поменяла на бардово-фиолетовые. Вместо кровати можно посоветовать диванчик, который раскладывается, такой как софа, и обивку соответствующую шторам.
Вот что то типа такого, только по стилистике более подходящее.
Shinura
8.12.2010 - 22:54
Как с мамой жила, то ремонт приходилось делать каждый год хотя бы в одной комнате. С одной стороны все это весело и задорно, а с другой - гори оно синим пламенем.
хочу такой же плед, к моим обоям он подошел бы замечательно)))
Самоубийца
9.12.2010 - 11:51
Терпеть не могу ремонты, весь этот бардак, халявник во время него...не дай бог я обо что-нибудь, споткнусь , ударюсь или на меня что-то упадёт...к чертям всё с лестницы полетит...Посему, чтобы избежать подобных настроений, бремя ремонта пережидаю на нейтральной территории...изредка заявляясь посмотреть, как идёт заранее оговорённый процесс....
Т.к. ремонт не люблю, то ничего в нём не смыслю, а соотвественно помошница в нём никакая....поэтому нанимаем рабочих...но только по рекомендациям знакомых\друзей...Просто так в первое попавшееся объявление в газете\журнале не тыкаем, чтобы халтурщики всю кваритру не испоганили....
Самый противный процесс -уборка...и мне всё равно какими делами, встречами, поездками придётся пожертвовать ,но всё должно быть убрано в течение суток, хоть весь день и ночь , не разгибаясь придётся горбатиться...
Леди Гадость
18.01.2011 - 0:19
я люблю делать сама ремонт) можно подойти к этому делу с выдумкой и своим собственным вкусом, главное, что бы средства были и желание))) вот сейчас ждём свою собственную квартиру, и идей уже куча))
Цитата(Леди Гадость @ 18.01.2011 - 0:19)

я люблю делать сама ремонт) можно подойти к этому делу с выдумкой и своим собственным вкусом, главное, что бы средства были и желание))) вот сейчас ждём свою собственную квартиру, и идей уже куча))
да ,самому тоже в кайф . особенно планировать ))) остальное желательно чужими руками )))
ЁЛОЧКА
31.01.2011 - 13:07
Обычный косметический ремонт всегда делала только своими силами, но если придется делать например, ванну или туалет - только специалистов найму!
всякие подушечки и красивые шторы шью сама, и даже мягкий уголок обтянула))) воть))