Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шаурма, бомба замедленного действия!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Кулинария > Кухни мира
Esaul
Диетологи из британского графства Гэмпшир определили, что кебаб, известный в России как шаурма, на одну четверть состоит из жира. Употребление кебабов два раза в неделю существенно повышает риск развития сердечных заболеваний через десять лет, пишет газета The Guardian.

Ученые изучали калорийность и состав популярного в Великобритании фастфуда: индийские и китайские блюда, кебабы и "фиш-энд-чипс" - жареную рыбу с картофелем-фри. Они установили, что почти все блюда быстрого приготовления содержат повышенное количество жиров. Но лидером среди вредной еды оказался кебаб.
Капарка
Я и не ем, не люблю. Люблю фалафель) Очень вкусно и менее каллорийно)
Esaul
Цитата(Капарка @ 26.05.2008 - 12:28) *
Я и не ем, не люблю. Люблю фалафель) Очень вкусно и менее каллорийно)

И главное безопасно! ag.gif
СтервоZа_ZлаR
А я вообще мясо не ем, только птицу... ну на крайняк говяжий шашлык на гриле... А шаурма.. неизвестно вообще, из чего она у нас делается, курицей там и не пахнет... Единственная шаурма, которая мне действительно как-то понравилась- это турецкая)
Esaul
Из чего шаурма, известно давно, из того что отгавкалось!
Сашок
Цитата(Esaul @ 26.05.2008 - 13:05) *
Из чего шаурнма, известно давно, из того что отгавкалось!

Или отмяукалось. Лучше,господа,готовьте сами.
СтервоZа_ZлаR
Я те дам отгавкалось! Собак не трогать... пусть кошек и голубей вон готовят... нефиг...
Esaul
Да нефиг эту шаурму жрать! В прочем как и все, что продается на улице!
СтервоZа_ZлаR
и вообще нефиг жрать! Худеем быстро- скоро лето!)
Milissa
Цитата(Esaul @ 26.05.2008 - 14:20) *
Да нефиг эту шаурму жрать! В прочем как и все, что продается на улице!

Вот это точно!!! Я, вообще, не понимаю, КАК люди это едят?! Самоубийцы. dc.gif
Esaul
Цитата(Milissa @ 26.05.2008 - 15:32) *
Вот это точно!!! Я, вообще, не понимаю, КАК люди это едят?! Самоубийцы. dc.gif

Мне довелось посмотреть в Алма-Ате как местное население на улице плов хавает! Представь себе лето, жарища, пылюка на обочине сидит чудо в халате и засучив рукава, голыми руками из чана берет плов, скатывает шарик и закидывает в рот! При этом периодически слизывает жир, который течет и капает с локтей! ai.gif ag.gif ag.gif ag.gif
Don't_Rage_Me
у меня шаурмазависимость)
только я ее постоянно доесть не могу, наедаюсь быстро ей ag.gif
лю домашнию щаурму своего псевдо брата
Beauty
СтервоZа_ZлаR
получает штраф за флуд!
Esaul
получает последнее предупреждение!

Товарищи! Давайте будем соблюдать правила и закончим это наплевательское отношение к администрации!
ShakuDancer
В магазине в котором я работаю на моём отделе продаётся шаверма (повара сами готовят), должна сказать очень вкусная, что с курицей что с мясом.
Luminosa
В Стамбуле шаурма вкусная. У нас не ела никогда.
Хельга
Цитата(Luminosa @ 27.07.2018 - 10:50) *
В Стамбуле шаурма вкусная. У нас не ела никогда.

Эх Стамбул, надеюсь его увижу!
Мне понравилась шаурма в Израиле. Причём там же все очень строго в плане санитарных норм и отравиться почти невозможно, там шаурму едят все поголовно. Пришла я как то в Эйлате. В кафе а там шаурму собирают при тебе, показываешь какие овощи хочешь добавить, они и добавляют.
Я себе оливки, помидорки, лучек, а ещё там перчик маленький зелёный, я говорю и его. Продавец смотрит на меня с удивлением, точно? Я говорю да-да сыпьте щедро. В его глазах читаю удивление и жалость, думаю чей то он?
Заплатила и таки дошло, это острый перец!!! Ну че делать??? Пошла за столик, развернула её всю , прикрываясь локтем и выбрала весь перчик! Завернула её кое как обратно, вкуснотища!
Апостол Иуда
Цитата(Хева @ 27.07.2018 - 10:10) *
Эх Стамбул, надеюсь его увижу!
Мне понравилась шаурма в Израиле. Причём там же все очень строго в плане санитарных норм и отравиться почти невозможно, там шаурму едят все поголовно. Пришла я как то в Эйлате. В кафе а там шаурму собирают при тебе, показываешь какие овощи хочешь добавить, они и добавляют.
Я себе оливки, помидорки, лучек, а ещё там перчик маленький зелёный, я говорю и его. Продавец смотрит на меня с удивлением, точно? Я говорю да-да сыпьте щедро. В его глазах читаю удивление и жалость, думаю чей то он?
Заплатила и таки дошло, это острый перец!!! Ну че делать??? Пошла за столик, развернула её всю , прикрываясь локтем и выбрала весь перчик! Завернула её кое как обратно, вкуснотища!
Ещё в Израиле в каждой без исключения шувармовой забегаловке куча всяких тарелок вдоль прилавка, чтоб клиенты сами себе в питу или лаваш с шувармой или фалафелем сами добавляли всё и сколько угодно - солёности всякие, хумус, тхину, специи...
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(Esaul @ 26.05.2008 - 15:59) *
Мне довелось посмотреть в Алма-Ате как местное население на улице плов хавает! Представь себе лето, жарища, пылюка на обочине сидит чудо в халате и засучив рукава, голыми руками из чана берет плов, скатывает шарик и закидывает в рот! При этом периодически слизывает жир, который течет и капает с локтей! ai.gif ag.gif ag.gif ag.gif
Не уверен, что это менее гигеенично, чем в общепитовской столовке или кафе лопать неизвестно из чего сваренные "щи" из "вымытой" тарелки "вымытой" ложкой...
Хельга
Халява она такая , ненавижу швецкий столь, по любому обожрешься!
Скрип колеса
Ни разу не ела шаурму.
Лола Лоу
В Стамбуле очень развита культура уличной еды, там невозможно не съесть что то на улице - каштаны, кукуруза, запеченная картошка с разными начинками, выпечка, особенно вкусны такие бублики, посыпанные кунжутом, кот. носят на голове в корзинках продавцы выпечки, забыла как их, шаурма там тоже называется как в европе - донер кебаб, но, конечно вам все положат сами продавцы, спросят про острые перцы, соусы и овощи какие вы желаете.
Конечно все свежайшее )
SamSonya
Когда куда то едем всегда заворачиваю парочку) на случай быстрого перекуса) лаваш уникальная вещь, тот кто придумал хлебную бумагу гений!
Imagination
А я люблю шаву...это самый вкусный в мире бутерброд!
Хельга
Цитата(Лола Лоу @ 27.07.2018 - 12:28) *
В Стамбуле очень развита культура уличной еды, там невозможно не съесть что то на улице - каштаны, кукуруза, запеченная картошка с разными начинками, выпечка, особенно вкусны такие бублики, посыпанные кунжутом, кот. носят на голове в корзинках продавцы выпечки, забыла как их, шаурма там тоже называется как в европе - донер кебаб, но, конечно вам все положат сами продавцы, спросят про острые перцы, соусы и овощи какие вы желаете.
Конечно все свежайшее )

Хватит меня про Стамбул соблазнять
SamSonya
Цитата(Хева @ 27.07.2018 - 13:16) *
Хватит меня про Стамбул соблазнять

Кипром нужно да))учитывая, что ты решила увековечить свой образ в Афродите))
Апостол Иуда
Заказывая шуварму, надо знать одну важную тонкость - если срезы уже около шампура, есть вероятнось её подпорченности. Весь день шампур вращается, запекается внешня часть, а внутренняя всё время сырая в тепле и влаге киснет, пока до неё дорежут... Местные никогда такую не возьмут. Поэтому, вращается обычно две - одна полная для знающих, а, вторую дорезают до шампура для лохов... А, в остальном - никакого вреда, обычная слоёная индюшатина - самое диетическое мясо...
льдинка
А мне не нравится лаваш, в которую ее заворачивают
Турист
Тебе наверное сам лаваш не нравится?
ShakuDancer
Жадина-говядина
Льдинка вроде так и сказала
Эллочка
а он читать не умеет просто ace.jpg
Aлиса
да ладно вам. Это ж так вкуусно. но летом все равно покупать боимся

секрет приготовления шаурмы

hook
Однажды с друзьями купили шаурму.... ехали на одно мероприятие и решили съесть там..... не успели - протухла не смотря на то, что была ранняя весна (прохладно).... на обратном пути заехали в эту шаурмичную...
Эллочка
Цитата(hook @ 28.07.2018 - 12:42) *
Однажды с друзьями купили шаурму.... ехали на одно мероприятие и решили съесть там..... не успели - протухла не смотря на то, что была ранняя весна (прохладно).... на обратном пути заехали в эту шаурмичную...

иииии??

вежливо попросили заменить? ag.gif
hook
Вежливо попросили вернуть деньги, ну и все такое... мы же вежливые люди... хе-хе
Варвара
Не ела.
Но чет расхвалили, говорят, что мега вкусно!
hook
Цитата
Не ела.
Но чет расхвалили, говорят, что мега вкусно!

Может стоит рискнуть?
Бульбаш
Цитата(Апостол Иуда @ 27.07.2018 - 18:30) *
Весь день шампур вращается, запекается внешня часть, а внутренняя всё время сырая в тепле и влаге киснет, пока до неё дорежут...
Вот поэтому я шаурму и не покупаю на улице. Понятно же, что обжаривается только внешний слой мяса, а во внутренних слоях идеальные условия для быстрого развития патогенных микроорганизмов (тепло и влажно). Идеальная бомба замедленного действия.
Я лучше лаваш куплю и сам дома в него чего-нибудь вкусненького напихаю.
Aлиса
Апостол Иуда
Цитата(Epine @ 27.07.2018 - 22:09) *
да ладно вам. Это ж так вкуусно. но летом все равно покупать боимся

секрет приготовления шаурмы

Это ещё по-божески, в конце концов - и виноград для вина ногами давят... если верить, что эти адепты вкусной и здоровой пищи руки свои помыли после того, как подтёрлись или подержались за свои болты в туалете... Ведь, для подобных лавчонок такого понятия, как контроль и надзор санэпидемстанции в мусульманских странах нет... Ну, и ноги без грибка, что, тоже, в жарких странах сплошь и рядом... Хотя, с другой стороны, опять же... Шуварма с грибами в качестве гарнира должнa быть недурна на вкус...
Хельга
Фу
Апостол Иуда
Цитата(Хева @ 31.07.2018 - 8:49) *
Фу
А, то, ещё припоминаю один тут у нас нашумевший случай, когда в очень популярном кафе моего города Афула обнаружилось, что его повара в хумус добавляли грубо перетёртые зёрна того же хумуса и затара, что, действительно, добавляет вкуса и пикантности блюду. Только, они его в качестве "перетирания", сами жевали и сплёвывали. Так, в общем-то, водку "Чачу" делают на Кавказе - зёрна жуют, чтоб лучше и быстрее бродили и в чан сплёвывают, потом водой заливают... В принципе - ничего особенного... Древний народный рецепт...
Aлиса
в Киеве пять человек отравились Шаурмой, куленной на Дарнице
bl.gif
Эллочка
Цитата(Epine @ 31.07.2018 - 16:11) *
в Киеве пять человек отравились Шаурмой, куленной на Дарнице
bl.gif

это потому что они тему не читали zr.gif а ведь мы предупреждали!
Варвара
Цитата(hook @ 28.07.2018 - 13:05) *
Может стоит рискнуть?

Мне рекомендуют мои студенты, а им я в последнюю очередь доверяю)) Но говорят, что места надо знать, где можно покупать.
Влад Клипару
по ТВ показывали в передаче "Инсайдеры" как эту шаурму готовят... Ужас ! В небольшой кафешке на вокзале нет даже обычной воды из крана ! Вода вообще не подключена. И туалета нет. В туалет на вокзал надо бегать... В общем - понятно, как готовят шаурму
льдинка
Цитата(Влад Клипару @ 31.07.2018 - 21:41) *
В общем - понятно, как готовят шаурму

льдинка
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.