Давайте составим рейтинг, кто сколько платить за зачет и экзамен? Чем оплачиваете: зеленымы, деревянными, конфетами, бутылками или пропалыванием грядок. (Потом предлагается все данные передать в Налоговую :icon_biggrin: )
Little_AzaZeL
25.05.2006 - 21:19
Сколько учусь - никогда не давала взяток! Считаю это ниже моего достоинства! Все сдаю сама, своими силами, своим умом!
Sten Li
25.05.2006 - 21:21
Далеко не у всех так.
Мне тоже приходилось давать.
LeoN_sX1
27.05.2006 - 15:52
Ключи от мерседеса=))
Leonid
29.05.2006 - 18:30
Цитата(Little_AzaZeL)
Сколько учусь - никогда не давала взяток! Считаю это ниже моего достоинства! Все сдаю сама, своими силами, своим умом!
Аналогично ! Вспомнил щас, кстати, забавный случай из студенческой жизни. Я сдавал экзамен по математике на первом курсе - позже всех, поскольку, придя из армии, вооще не собирался в том же году начинать учёбу (я успел поступить на вечернее до армии), но так получилось - приятель уговорил... Короче, дело было 8-го марта, и я, как истинный джентльмен, решил, что будет правильно преподнести в этот день букет цветов преподавательнице. Заранее купил цветы, но спрятал их так, чтобы она их не видела - боялся, что обвинит во взятке. Сдал экзам, получил свой пятак, достал цветы из укрытия и торжественно вручил их учителке. Та густо покраснела, и - представляете ?! - обвинила меня во взяточничестве. Вот она, неподкупная советская школа ! Ну, я, есс-но, сделал вид, что обиделся и заявил что-то вроде: "Но это ведь не до, а после !" Учителка взяла букет и скромно поблагодарила...
Был ещё один случай, правда в обратную сторону - когда преду и поджидавшему его дружку - перед Новым годом - очень не хотелось возиться со студентами, и они сами предложили мне сгонять в магазин, за соотв. оценку, разумеется... Щас уже точно не помню, что было дальше, но думаю, я отказался от "выгодного" предложения.
Последняя история была у меня, когда я сам начал преподавать программирование в ин-те. Прихожу на свой первый экзам, а ребята все стоят у ворот, улыбаются так загадочно и... начинают уламывать пойти в "хороший ресторанчик"... Ну, пришлось ребяткам объяснить, что обманывать нехорошо, тем более самих себя... Вот такой я, весь из себя положительный, оказывается. Жуть какая !
Philosoff
30.05.2006 - 18:23
Конкретно на моем факультете практически невозможно сдать что-либо за деньги.
Я категорически против взяток, особенно за экзамены. Не можешь сдать - нахрен из МГУ.
-=diablo=-
17.07.2006 - 1:21
ну экзамен дешевле зачота стоит, к примеру зачот стоит во время сессии 300 баксаф, а экзамен по этому предмету около 150... хатя есть люди с которых преподаватель и 800 срубит, нименьше
Zubizub
17.07.2006 - 12:43
екзамен по англискому я здал за 1кг Яблок и 1кг Бананов ,а остальные предменты были уже подароже
Euphoria
25.07.2006 - 6:11
А я сама неплохо очень даже учусь.
В школе были дебильные учителя, ставили тройки ни за что (или за то, что не несу взятки?), но я не поддалась, и... закончила свою гимназию с одной тройкой. По географии.
А в коллеже - всё шоколадно, никаких взяток, учусь на отлично. ЗЫ: погеографии тоже;). То есть без взяток я обхожусь. Ну цветы не считаются. Это нормально, по-моему.
Пока обхожусь своими силами. Без подарков и денег. Знания не купишь.
Блин, как с другой планеты... У нас перед сессией староста приносит ОТПЕЧАТАННЫЙ И РАЗМНОЖЕННЫЙ прайс- какой зачет, какой экзамен- сколько. Цены от 300 до 5000руб, дороже всего "чистить хвосты" тем, кто не допущен, а сессия уже началась. Чтобы не платить, приходится учиться так, чтобы экзамены ставили "автоматом". Но, если честно, в этом году я "покупала" зачет- 700 р.Он был сразу после 9 мая, и я на него не приехала, т.к. уезжала с 1 по 10 в Питер с друзьями. Еще можно "купить" летнюю практику, но это было бы огромной глупостью- все же будущая специальность- будущий кусок хлеба, а будешь делать хорошо- то и масла.
Hey-ya
26.07.2006 - 20:42
Цитата(Мурзик)
Блин, как с другой планеты... У нас перед сессией староста приносит ОТПЕЧАТАННЫЙ И РАЗМНОЖЕННЫЙ прайс- какой зачет, какой экзамен- сколько. Цены от 300 до 5000руб, дороже всего "чистить хвосты" тем, кто не допущен, а сессия уже началась.
Оть жеж как оно бывает, я в трансе с ног до головы : )
У нас за банальное списывание могли к такой-то бабушке из уника спихнуть, а за "денежку в конверте", наверное, четвертовать без анестезии .. хм, видать преподаватели у нас какие-то непредприимчивые, али я такая неосведомленная.
был забавный случай в моей жизни. я тогда работала в салоне связи "билайн", который находился в Воронеже напротив Политехнического института. однажды (в сессионный период) мы с сотрудниками начали замечать, что к нам частенько заходят студеты и покупают карты экспресс оплаты номиналом 500р. штук по десять. через некоторое время выяснили, что столько стоит зачет по какому-то предмету. (т.е. 5000р). причем, некоторых преподов неизвестно почему не устраивали 20карт по 250р. странно... некоторым студентам приходилось оббегать пол-города в поисках этих карт, так как в салон привозили в среднем штук десять карт этого номинала (расходятся плохо), соответственно их хватало только на одного студента.
Черный ангел
13.08.2006 - 17:09
Никада не платила, друзья тож )
Цитата(Мурзик)
Блин, как с другой планеты... У нас перед сессией староста приносит ОТПЕЧАТАННЫЙ И РАЗМНОЖЕННЫЙ прайс- какой зачет, какой экзамен- сколько.
:lol: :lol: Наконец-то... скоро у деканата вывешивать начнут.
- Вы сдавать или оплачивать пришли?
- (Студент бледнея) Ну.. это.. как-бы.. сдавать..
- Еще один Ньютон млять!
печально.
Даж не представляю, как это полагаться на n-ую сумму в конвертике, отданную за оценку.
Привыкла сама (хоть и бывает с большим трудом) сдавать экзамены, про зачеты уже и речь не идет. Тем более на моем фак-е это наказуемо, вплоть до отчисления.
Хотя от знакомых неоднократно слышала истории о тройках (выше не наю), поставленных за деньги
kwengirl
25.08.2006 - 23:14
честно сказать никогда в жизни не "разводила" и не хочу! дело принципа.. да и своих мозгов предостаточно! а насчет цен... хехе простой зачет на российские рубли - 200 р., простой экзамен - $50, непростой экзамен - 100$ и выще, а сессия - 300$и выше ... лучше уж свои мозги иметь =)))
Финтифлюфка
26.08.2006 - 18:54
ХМ! А у нас вообще денег не берут, бывает же............
Нисколько не стоит. Ах, да, прошу прощения, таки стоит. Стоит много времени и работы над учебниками.
Ну... за первый год мне пришлось выложить где-то 15000$ это только чтоб поступить, потому-что nels своими знаниями не влезешь, простой мед. вуз! Там только за нал поступают!
Мне самой очень интересно, как у нас народ в инсте взятки дает. Мне в принципе не охота платить за то, что я могу сделать сама.
Был один случай, когда по математике нам поднасолили. Препод брала деньги очень активно (это известно точно, платили многие). Мне и подруге она не дала вытянуть билеты, а выдала их сама. Билеты были о-го-го. В итоге это единственная 3, среди 5 у меня в зачотке (хорошо хоть в диплом не идет). Принципиально, даже на пересдачу не пошла. А по предмету в диплом все равно 5.
Цитата(Little_AzaZeL)
В своё время когда учился, о ни разу не заплатил, за то приобрёл хороших именно друзей преподов.
Но так как сейчас сам нашёл себе работу дл ядуши преподом, то от студентов поступают намёки.. что может Вам что нить надо, да как вот нам сдавать, что вы можете нам предложить.. )))... сессия то приближается неумолимо..)))). Смешно на это смотреть, ественно при такой з/п какую получают преподы, брать он ибудут взятки...)))
Ну а так как эта работа для души, то придётся им мне сдавать по полнйо программе...))).
Сунгури
12.11.2006 - 16:25
Меня сия чаша миновала, потому как после колледжа я устроилась на работу и поступила на заочное обучение в филиал одного московского вуза, естественно за учебу платила. Так у нас многие преподаватели отказывались от презентов даже в виде цветов! Так строго было.
А в нашем местном универе зачастую перед экзаменом староста идет к преподавателю, а потом всей группе объявляет: преподавателю нужен новый холодильник/мобильный телефон..и т.д. и т.п. И если не соберут нужной суммы, то экзамен не сдаст никто!
А заочникам сразу говорят: покупайте дипломные работы (порядка 3000р) на кафедре, тогда точно не завалят!
Точно не знаю но говорят не много!!!
Светуленция
24.11.2006 - 16:26
Пятый год учусь и ни разу еще не платила, но никто не верит, кроме тех, кто тоже здесь учится. Поступила тоже бесплатно, опять-таки не верят, думают, цену не хочу называть. Просто в ближаших городах - центрах студенчества не только за поступление платят, а еще и чтобы тебя хотя бы послушали на экзамене, конвертик нужен. У нас это не котируется, преподы, как ни странно, удивительно честные... Потому сюда и пошла учиться.
Пупса БО
24.11.2006 - 16:29
Да в нашем ВУЗе взятки не берут! У нас пытаются дать взятки но никто не берет! Только швыряют в лицо.....
Светуленция
24.11.2006 - 16:38
Цитата(Пупса БО @ 24.11.2006, 16:29)

Да в нашем ВУЗе взятки не берут! У нас пытаются дать взятки но никто не берет! Только швыряют в лицо.....
Да-да, у нас то же самое было, когда тупорылые лица не скажу какой национальности пытались за экзамен заплатить... Зачем идти просиживать штаны 5 лет, если ни хрена не соображаешь???
Sten Li
24.11.2006 - 18:49
Цитата
Всё что нельзя купить Деньгами можно купить Большими Деньгами.
Цитата
Зачем идти просиживать штаны 5 лет, если ни хрена не соображаешь???
Затем что можно кое-как от-учиться пусть и засчёт денег , но потом все дороги открыты т.к высшее образование. И знаешь..совсем не обязательно соображать в точных/техн. науках что бы поступить на высоко.оплач. работу с высш.образованием.
Грубо говоря - важно только корочка.
Кошка Клёпа
28.08.2007 - 22:02
Платила за информатику целую 1000 руб., на 2ом курсе, потому что не смогла себя заставить прийти к этому преподу на экзамен, жутко его не переваривала. Да и валил он хорошо. Ну и физру за плачу по чуть-чуть.
Светуленция
21.09.2007 - 13:20
Я все пять лет училась бесплатно и все сдавала сама, но слышала, что наши преподы настолько честные, что меньше 5000 за трояк не берут, поскольку это идет через декана и кафедру заочного обучения.
Оплачивала только занятия по физ-ре=) Было иногда влом ходить туда и тогда проплачивала непосещение...100 руб. занятие. Одно занятие в неделю по расписанию...Ну в месяц раза 2 не ходила=) Так что не особо много=)
Bronetemkin Ponosec
21.09.2007 - 13:42
Совершенно официально занимаюсь в платной секции по физре. В остальном-платить не приходилось
Цитата(Sacred @ 24.11.2006 - 19:49)

И знаешь..совсем не обязательно соображать в точных/техн. науках что бы поступить на высоко.оплач. работу с высш.образованием.
Грубо говоря - важно только корочка.
За деньги оценки получают те студенты, у кот.
есть деньги, простите за каламбур. А у этих людей мама/папа начальники, поэтому их дети по-любому без работы не останутся. Обидно, конечно, что ты батрачишь всю жизнь, учишься, добиваешься всего воим потом и кровью, а кому-то это все даром обходится... Но что делать.
Igniss
25.07.2008 - 17:07
я все сдаю сама. Но знаю точно кому и сколько. 2 000 за 1 экз, за "отл".
)) Возобновим тему?
Выявим уровень коррупции)
Ира_Ируся
9.04.2013 - 21:04
Я училась бесплатно и за экзамены не платила. Я не отличница, не зубрила целыми днями. Просто у нас не принято было. У нас з/п у преподов хорошие были и вроде, как очередь на квартиру. Не знаю правда ли... Может и брали наверху масштабно, но во всяком случае не открыто.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.