Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как вы считаете, на кого из героев произведений литературы вы похожи? )
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка
Страницы: 1, 2
о_О
Не знаю была ли такая тема или нет...
Если была- эту удалю )

Итак... Из названия все предельно ясно )
Кратко. На кого и почему :)

Дерзайте ))
Светуленция
Может, кто-то читал трилогию "Лабиринт для троглодитов" Ольги Ларионовой. Главная героиня Варвара - точь-в-точь я в 19 лет (кроме внешности), может, поэтому мне так нравится это произведение.
Калина
На золушку)))
о_О
а я на Неточку Незванову )

...многие дети часто бывают уродливо бесчувственны и если полюбят кого, то любят исключительно. Так было и со мной (с) Достоевский )
Wolf
Раскольников
Светуленция
Кто бы сомневался ag.gif Молодой человек, вас не Родионом кличут?
о_О
Цитата(Wolf @ 29.07.2008 - 10:03) *
Раскольников

Тоже любите Достоевского? :)
Wolf
Цитата(Светуленция @ 29.07.2008 - 11:42) *
Кто бы сомневался ag.gif Молодой человек, вас не Родионом кличут?

Нет))))

Цитата(о_О @ 29.07.2008 - 18:09) *
Тоже любите Достоевского? :)

Нравится это произведение. Особенно часть "преступления". Интересно описана психология героя
Кровельщик
На Джека из книги Желязны "Джек из тени"
о_О
Еще мне почему-то вспомнилась I-330 из романа Е.Замятина "Мы" )
Определенно что-то есть )
Xexley
Я герой нашего времени: не похож ни на кого!!!!
зы: ну может внешностью только с каким-нибудь там Алешей Поповичем.. вот так то! зы: девушки, кому надо могу фото скинуть ad.gif хехе
balzamin
На ужика..." Степь"А.П.Чехов.
Amfitamin
ы. Года 4 назад мечтал быть похожим на Фандорина (Акунин)...
Светуленция
Цитата
ну может внешностью только с каким-нибудь там Алешей Поповичем

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Gem
Хмм... Мальвиной называли одно время.... ag.gif Я не спорила: действительно что-то есть...
Milissa
На Эмму Бовари ( "Мадам Бовари"- Г. Флобер)
Barbie Girl
на Асю, Тургенева, видимо.
во всяком случае, по духу мне эта героиня ближе всего.
sashoky
Хочу быть похожей на Сэй Сенагон, которая является автором дневниковых записей "Записки у изголовья". А так, Пеппи Длинный Чулок.
Обер
Ни с кем из героев себя не ассоциирую. Наверное всё дело в том, что являюсь многогранной личностью, и одного героя мне маловато будет:)
silly lamb
даже не знаю, трудно ответить...
Рысь
На Наташу Ростову.....
me&myself
когда читала "Герой нашего времени" мне ну очень был близок Печорин по мировозрению....но это было 4 года назад...
а сейчас как-то не задумывалась...когда читаю, то сливабсь с главным героем.
КаБанЧИК
Остап Бендер ag.gif
turokk
я портос .а когда гололный то атос.когда напьюсь молодого вина то арамис.ну а после водки дартаньян.
Цитата
кто смеётся над лошадью тот несмеет смеятся НАД ЕЁ ХОЗЯИНОМ
annika
на ведьму Веронику из Белянинского "Меча без имени"))) знакомые сходство находят, опять же нос длинный ag.gif
Если серьезно, то вопрос меня в тупик поставил... нужно это обдумать...
Баффи
Скарлет О Хара из "Унесенных ветром"
Ksuta
Какой интересный вопрос!Прям в расплох меня застали...
Может что-то в характере похожее на Раневскую из "Вишнёвого сада"...
мертвая романтика
говорят, что есть немного от Шелены из "Верных врагов" Ольги Громыко. В последнее время чаще сравнивают с господином Бальзой пера А. Пехова
Лаэн
не знаю даже) порой та же колючесть Шелены) а вообще - со стороны виднее) надо сотоварищей спросить)
MORRIGAN
Вообще, мне одна бабулечка сказала, что я на гончаровскую Марфиньку похожа, потому что люблю, чтоб книга непременно про любовь со счастливым концом.)))А сама кем я себя ощущаю,надо подумать)
Fоxik
Даже не знаю, я долго висла над этим вопросом. Наверно нет того героя кого я реально воплощаю... Или я еще не прочитала эту книгу)))
Dalhi
По духу я скорее всего похож на Базарова (Отцы и Дети)
Wendy
что -то общее с Элизабет Беннет из "Гордость и предубеждение". Только Элизабет гораздо спокойнее, но отношение к жизни у нас схожее, да и мотивы и поступки совпадают.
Kassandra
Леди Скарлет из "Унесённых ветром" :))
И характер, и вся моя жизнь копия как у неё!
Дождинка
на Левина из "Анны Карениной" (да, я женщина, и что))
Fedosei
Я - начинающий Обломов,определенно ag.gif
Black_Romance
Многие говорят, что на Полумну Лавгуд из Гарри Поттера) Да и сама я её больше чувствую)
Белая Лиса
На Калигулу у Камю. Мвахахаха! Сложно объяснить. Ну не внешне, точно.
ну отчасти еще на Кэтти-бри из огромной серии книг о темном эльфе дяди Роберта Сальваторе. Ну похоже, что сказать. Только я склонна считать себя поумнее.
Внешне меня недавно сравнили с Гермионой из Гарри Поттера. Не согласна хД
Снежка
раньше я бы сказала, что похожа на Меллису из трилогии "Полуночники" (Вестерфельд Скотт), но сейчас... мне кажется, что я больше похожа на Даниэль дель Мельторр из трилогии "Вечность на двоих" (автор Хель).
Внешне может только немного на нее похожа, такая же рыжая (хоть и крашеная), зеленые глаза... но больше характер похож, вспыльчивая и импульсивная натура, которая чаще всего скрывает свои реальные мысли и чувства под маской равнодушия.
Несерьезная
На Чиполлино. Где не появлюсь - все начинают плакать, кто от смеха, кто иначе....
ce.gif
Dexter
На Чеширского Кота. ag.gif
Ирэна
на Элли из Канзаса)
Lifemanager
Я похож на главного героя романов Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев» и «Золотой телёнок», на того, чьё имя Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей(-Задунайский), Бендер-Задунайский, Остап Ибрагимович, короче говоря — Остапа Бендера.)))) ca.gif
ShakuDancer
Ни на кого.
По крайней мере не нашла пока ещё такого героя литературного произведения, на которого я была бы похожа.
Aisha
Собственно мой ник говорит об этом персонаже))
На Альрауне. Не по схожести судеб. По характеру,поведению, отношению, во многом. Так мне подумалось на момент прочтения.
Лизавета
Это такие маленькие штучки, что живут в корнях мандрагоры?
А ты знаешь из чего вырастает сама мандрагора по поверьям и для чего она?

Конечно это не мое это дело, но ты сделала не очень удачный выбор.
Aisha
Лизавета
Ну дело не в штучках из мандрагоры, все это описано в книге, дело в самом персонаже))
Лизавета
Персонаж - оборотень, который превращается в кошек и маленьких детей, это дух корня.
Он как маленький человечек, но злой.

В Европе хозяйки и женщины не любят этого духа, потому что он мусорит в доме и всякую дрянь кидает в молоко.
Детей им пугают.
Aisha
Ну это я тоже читала. Но я имею ввиду роман Ганса Гейнца Эверса)
Муза
могу только сказать,что складом характера похожа на героинь Тургенева.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.