Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Успех и удача
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Архив
Xexley
Успех и удача на первый взгляд очень близкие понятия, однако по смыслу они далеко не одно и то же! Эмм собственно вопрос: Что для вас важнее успех или удача и как вообще вы относитесь к успеху, удаче... baby.gif
Калина
успех для меня это то, чего добивался и получил в награду за труды, а удача- это так, подфартило...
Удача всегда нужна любому, не у всех есть, от вас не зависит и поделать с этим ничего нельзя, а вот успех- это для избраных, зависит от человека, его цели и продвижению к ней. Так я считаю..
Wolf
В удачу не верю. Привык добиваться всего сам и успеха достигать тоже. Так что однозначно успех
Калина
Не верить невозможно, т.к. она всегда со мной)))
Wolf
Просто стечение обстоятельств. Удача - это уже что то придуманное человеком
лисичка сестричка
Цитата(Wolf @ 29.07.2008 - 18:02) *
Просто стечение обстоятельств. Удача - это уже что то придуманное человеком

А стечение обстоятельств и есть удача! Можно пройти тысячи собеседований с одинаковыми тестами при устройстве на работу, и вдруг, тебя берут имнно туда, куда хотелось больше всего! Ты даже сам иногда не понимаешь почему так повезло!
Monsignor
К успеху идут, удача приходит сама.
marakuya58
удача это когда тебе повезло в чем то и ты для этого не прилагал особых усилий, а успех- когда ты сам добиваешься.Помоему и удача и успех в одинакоой мере важны
Xexley
Цитата(Wolf @ 29.07.2008 - 17:56) *
В удачу не верю. Привык добиваться всего сам и успеха достигать тоже. Так что однозначно успех

Согласен с тобой, Wolf, только вот не понимаю как можно не верить в удачу, если она есть всегда)

Цитата(marakuya58 @ 29.07.2008 - 20:15) *
удача это когда тебе повезло в чем то и ты для этого не прилагал особых усилий, а успех- когда ты сам добиваешься.Помоему и удача и успех в одинакоой мере важны

в этом то вся и проблема: вопрос в том нужна ли мне удача, ведь если тебе по-жизни везде везет ты привыкаешь к этому, привыкаешь к тому что тебе все подается на блюдечке с голубой каемочкой. фактически ты становишься зависимым от удачи, а значит и от обстоятельств..
лисичка сестричка
Цитата(Xexley @ 29.07.2008 - 22:01) *
вопрос в том нужна ли мне удача, ведь если тебе по-жизни везде везет ты привыкаешь к этому, привыкаешь к тому что тебе все подается на блюдечке с голубой каемочкой. фактически ты становишься зависимым от удачи, а значит и от обстоятельств..

Абсолютной удачи не бывает в реальной жизни. На каждую удачу приходится неудача- жизненный постулат. Блюдечко с каёмочкой бывает только в сказке.)) ag.gif Поэтому редкий человек не верит в удачу ad.gif
Assol
Для того, чтобы был успех, нужно много работать над собой... а я ленивая :)
Так что мне это не светит ae.gif
НатКа
Цитата(Xexley) *
Успех и удача на первый взгляд очень близкие понятия, однако по смыслу они далеко не одно и то же! Эмм собственно вопрос: Что для вас важнее успех или удача и как вообще вы относитесь к успеху, удаче...

успех - это то, чего мы добиваемя сами, своим трудом. Возможно, нам кто-то помогает, но все равно: для достижения успеха мы работаем, порой годами.
Удача же - это воля случая, некое благоприятное стечение обстоятельств. Она эфемерна, поэтому полагаться на нее нельзя.
Я всего добиваюсь сама. Поэтому для меня вжнее успех.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.