4agape
28.05.2006 - 12:23
Кто-нибудь прыгал с парашютом? Поделитесь своими впечатлениями, пжл, и вообще насколько это опасно? :icon_biggrin:
WindSoul
28.05.2006 - 15:47
я прыгал и еще собираюсь :) ... ощущения - это не описать, но постараюсь как могу...
сперва мондражки небольшие т.к. совершенно не знаешь что там впереди и как... стоишь на летном поле, нацепив на себя Систему, а тебя твой сопровождающий проверяет - все ли правильно надел, все ли нормально... взводит запасной парашют (на случай если основной не откроется или откроется не так :) )... потом начинается второй этап - посадка в самолет и полет до места...
представте - гудение кукурузника (уж не знаю кто с чего прыгал, а нас с кукурузника кидали)... воздушные ямы и обзор из эллюминатора...когда все.. ВСЕ... и люди и взлетная полоса становятся тааакими маленькими. И ты осозаешь что сейчас вот над всем над этим будешь парить в воздухе.. потряс...
слудующий этап - выход из самолета... ты конечно понимаешь, что хоть и отработал все это на земле, но с реальными действими НИЧТО не сравниться... дак вот... инструктор открывает дверь и ты видишь как один за другим "выходят" твои знакомые.. а потом сам становишься перед бездной... удар по плечу инструктора... крик "ПОШЕЛ"... и ты уже автоматически выпрыгиваешь в БЕЗДНУ... тебя тут же сносит потоком ветра и видишь как ты отдаляешься от самолета...
считаешь до 3х .. 10501, 10502, 10503 (это у нас считалочка такая была) и дергаешь кольцо... сразу же шум ветра в шлеме исчезает и тишина... ТИШИНА... только звук улетающего самолета... когда он улетит наступит вообще тишина... у нас еще летное поле такое - рядом озеро, а когда прыгал солнышко отражалось в озере и это такая картина...
и вот ради этого ощущение полета, спокойствия, выброса...дикого выброса адреналина и стоило прыгнуть... еще пару минут и начинается посадка... земля все ближе, выравниваешься лицом к набегающей земле, ноги полунапряжены и чуток согнуты... контакт с землей (я приземлился так, что оказался лицом в какой-то канаве, весь в грязи, с рассеченной переносицей)... потом борьба с парашютом, который пытается тебя захватить и унести куда-то в другое место...
после того как сложишь парашют возвращаешься на аэродром, по пути встречая людей с такой же как и у тебя дибильной улыбкой радости и какого-то просветления.. :)))
так что вот :)))
а насчет опасности... по идее если с дисантным парашютом прыгать, то это практически безопасно (если сам при посадке не ступишь и примешь неправильную позу, то, конечно сотрясение и переломы ног можешь получить)
4agape
28.05.2006 - 16:31
Спасибо!
Один мой знакомый тоже очень любит прыгать с парашютом. И вот когда он прыгал уже раз в 20-й, он засмотрелся на симпатичную девушку, попал в яму и сломал ногу. Но это его ничуть не напугало и не расстроило, и через две недели он опять хотел прыгать, с гипсом. Его, конечно, не пустили..:-)
SedoFF
11.01.2007 - 20:25
WindSoul, ты как буд-то со мной прыгал

Полностью согласен по впечатлениям, только вот насчет безопасности... Ведь здесь опасность заключается не только в том, что парашют может не расскрыться. Можно, например, улететь в лес (я улетал), в воду приземлиться... И был у нас еще жуткий случай: девчонка первый раз прыгала и её порывом унесло на ЛЭП (высоковольтку)... сгорела заживо, один шлем остался.
Прыгал с Д6 (десантной душкой) на 9-й прыжок швырнуло боковым порывом ветра.. 2 недели ходил до туалета 2 часа с костылем и 2 часа обратно

потом все прошло. впрочем в ццелом это безопасно, хотя я перешел на параплан как более интересный вид. полет дольше, мобильность выше, управляемость лучше да и безопасней.
Блин. Я бы очень хотел прыгнуть... Только вот возможности нет. А жаль! Это мечта идиота у меня уже лет 9 в голове сидит.
У меня друг прыгал... Говорит ощущение просто не передаваемые.
...Фуфырка...
13.01.2007 - 1:09
хочецца прыгнуть...но с кем то из друзей.. чтоб была поддержка... тада я сигану...
Флигмантик
13.01.2007 - 1:17
Цитата(Путник @ 12.1.2007, 9:21)

Прыгал с Д6 (десантной душкой) на 9-й прыжок швырнуло боковым порывом ветра.. 2 недели ходил до туалета 2 часа с костылем и 2 часа обратно

потом все прошло. впрочем в ццелом это безопасно, хотя я перешел на параплан как более интересный вид. полет дольше, мобильность выше, управляемость лучше да и безопасней.
Я вообще мечтаю прыгнуть, вернее прыгать, много прыгать (одному, без инструктора), но...вот по причине описанной в цитате боюсь. Вернее даже не боюсь - весомость аргументов "против" перевешивает аргументы "за". Но когда-нибудь этот момент настанет...
2
Путник:А чем параплан безопаснее ? Там есть запасной парашют ?
Цитата(Run @ 12.1.2007, 21:33)

Блин. Я бы очень хотел прыгнуть... Только вот возможности нет. А жаль! Это мечта идиота у меня уже лет 9 в голове сидит.
У меня друг прыгал... Говорит ощущение просто не передаваемые.
почему нет возможности?ты ж вроде из Питера,а у нас тут полно аэроклубов.разовый прыжок на десантном Д-6 стоит меньше 1000р.
я вот тоже лелею эту мечту уже не один год!весной пойду - точно решил!!!
Прыгать как раз прикольнее зимой, только правда снежной зимой, а не в такую слякоть.
Путник
15.01.2007 - 11:19
Цитата(Флегматик @ 13.1.2007, 1:17)

А чем параплан безопаснее ? Там есть запасной парашют ?
да там и запасной парашют есть и скорость снижения ниже. опять таки проще рассчитать точку приземления, что не мало важно в горах.
соглашусь про снежок... вот уже 3 месяца как не летал- жалко юзать крыло по такой грязи, да и настроения при пасмурности нет.
Флигмантик
15.01.2007 - 16:50
А с чего вообще начинать надо ? Там вроде физическое состояние проверяют, общее здоровье, так ? Там типа справки нужны какие-то ? И потом - сколько примерно с инструктором надо напрыгать ? Кто-нибудь может подсказать какие-то приличные аэроклубы (в подмосковье) ?
Путник
15.01.2007 - 17:33
Флегматик раньше я даже справку от зубного брал мед отбор в ДОСААФ был мощный и перед прыжком тоже врач осматривал. прыгал всегда без инструктора сам. сейчас все упрощено и вместо 2-3 месячного курса дают пару часов инструктажа и помоему даже без справок и без осмотра выпускают.
в свое время прыгал под Чеховым в Волосово 2-й аэроклуб.. теперь все изменилось.
Сунгури
15.01.2007 - 17:37
Цитата(Путник @ 15.1.2007, 17:33)

Флегматик раньше я даже справку от зубного брал мед отбор в ДОСААФ был мощный и перед прыжком тоже врач осматривал. прыгал всегда без инструктора сам. сейчас все упрощено и вместо 2-3 месячного курса дают пару часов инструктажа и помоему даже без справок и без осмотра выпускают.
давно хочу, но одной боязно, а никто не агитируется...
у нас инструктаж проводят и справка от врача+ медосмотр на месте перед прыжком....мне даже инфу кидали, что с весом меньше 50 кг - не допускают (неужели правда

тогда мне только мечтать)
Флигмантик
15.01.2007 - 17:45
Цитата(Путник @ 15.1.2007, 17:33)

в свое время прыгал под Чеховым в Волосово 2-й аэроклуб.. теперь все изменилось.
Я вот в Киржаче (Владимирская область) знаю аэроклуб... Там вообще без инструктажа, практически без мед. осмотра (проверяют только давление, и если она маленькое, предлагают прям рядышком выпить пару кружек кофе) - и всё. Прицепляют к инструктору...и в перёд. После 2-3 првжков дают самому прыгать. Много несчастных случаев было, но всё равно стабильно работает. Там собственно сам расписываешся в отказе от притензий. Это мне кажется вообще стрём...
Где бы вот найти место, чтобы хорошо научиться ?
Цитата(Флегматик @ 15.1.2007, 17:45)

Где бы вот найти место, чтобы хорошо научиться ?
Десантные войска!!!
Поскольку- мой город- столица ВДВ- я этих прыжков насмотрелась! В это лето даже Чемпионат Мира проходил по прыжкам с парашютом. На праздниках ВДВ- прыгают все- но только с инструктором... Я вот смотреть- буду, а сама- ни-ни...боюсь...
Флигмантик
15.01.2007 - 18:22
Цитата(Мурзик @ 15.1.2007, 18:18)

Десантные войска!!!
Поскольку- мой город- столица ВДВ- я этих прыжков насмотрелась! В это лето даже Чемпионат Мира проходил по прыжкам с парашютом. На праздниках ВДВ- прыгают все- но только с инструктором... Я вот смотреть- буду, а сама- ни-ни...боюсь...
Ну я так и знал, что кто-нибудь это предложит...

Даже хотел постскриптуп в своём посте приписать, чтоб не предлогали...
А так...гражданских они там учат ? Хотя далековато, блин...
Хочу очень попробовать прыгнуть с парашутом. Я вааще люблю экстримальные ощущения.
Цитата(akila @ 6.2.2007, 12:57)

Хочу очень попробовать прыгнуть с парашутом. Я вааще люблю экстримальные ощущения.
а что тебе мешает?
Да впринципе ничего. Надо лета ток дождаться.
Цитата(akila @ 6.2.2007, 14:05)

Да впринципе ничего. Надо лета ток дождаться.
зачем? зимой прыгать гораздо безопасней. нет термических потоков, опять таки снежок мягкий. я вот зимой впервый раз прыгал.
ух ты.. тож хочу...
но меня в самолете наизнанку выворачивает... а как с парашютом?? а бывали случаи когда не прыгали?
СтервоZа_ZлаR
26.05.2008 - 17:31
это здорово. Прыгала- подобно наркотику... Имеешь небеса... Чувства подобны оргазму.... адреналин зашкаливает... вот оно.... аааа....)))
Beauty
12.07.2008 - 15:51
Цитата(СтервоZа_ZлаR @ 26.05.2008 - 18:31)

это здорово. Прыгала- подобно наркотику... Имеешь небеса... Чувства подобны оргазму.... адреналин зашкаливает... вот оно.... аааа....)))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ты уже и не беса поимела? )))) точно, огромный опыт ))
очень очень хочу прыгнуть )
Сириус
12.07.2008 - 18:17
А если парашют не раскроется...
Анекдот вспомнился...
Прыгнул парашютист, а у него парашют не раскрылся...
Он пулей летит к земле...
Вдруг видит навстречу ему с такой же скоростью тоже кто то летит...
- ты что, тоже парашютист?- спрашивает...
- Нет я сапер...
katjucsa
29.07.2009 - 9:53
Я прыгала! Это супер! до сих пор страшно вспоминать как увидела как моя подруга выпрыгнула из самолёта и исчезла, сразу перехотелось....думала куда ж деться? выкинут ведь всёравно!! Завораживает тишина когда спускаешься! и ещё ощущение как будто тебя подвесили в небе, только ближе к земле замечаешь что движешься. Хочу обязательно прыгнуть второй раз, говорят он самый страшный, потомучто знаешь что тебя ждёт....очень страшно, но хочу ЕЩЁ!!!
Molly-coddle
29.07.2009 - 9:56
katjucsa, вау, классно, конечно) завидую....
Пипеткин
29.07.2009 - 10:35
...просто представьте что качаетесь на качелях...на высоте 500 метров)))....
Жуткая тишина...до мурашек))))...........
-------------------------
Советую прыгнуть в тандеме ).....
с 5 км....ващщще жара !
Руфь Тутен
29.07.2009 - 22:12
Я всегда мечтала прыгнуть с парашютом и до сих пор мечтаю.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
а еще хотела бы на крышу небоскреба забраться

романтика..

Ежевика
30.07.2009 - 8:05
Меня муж не пускает. В прямом смысле . Один раз я уже "полетала". Договорились с ребятами, но решили не ехать. Муж с работы весь день мне названивал, ездил меня искать, а я дома мирно спала-телефон разрядился, а я с суток работы. Что потом было...вспоминать страшно. Теперь мне в небо пока нельзя...А так хочется попробовать...
Сексотка
30.07.2009 - 15:33
аааа,как же хочется обратно в небо!
говорят тот кто прыгнул однажды либо больше никогда в небо не вернется,либо больше никогда его не покинет!
пока удалось сделать только 11 прыжочков....но как же тянет к себе небо, уже два года не прыгала.Представляете, мне прыжки сняться иногда, просыпаешься, а адреналин прям из ушей прет......и заряд бодрости на целый день
а еще точно проверено, прыжок с парашютом-это лучший антидепрессант!Когда чувствуешь землю под ногами, то вдруг просыпается такая сильная любовь ко всему миру!!!:))
всем советую прыгнуть.Вот только перед прыжком, во время прыжка, повторяйте себе как мантру:"НОГИ!НОГИ!НОГИ"строго параллелны земле и крепко сжаты...
если кто из Москвы соберется прыгать, свистните!;)
Nikmak
30.07.2009 - 15:38
Да, я тоже очень скучаю по прыжкам. Хотя больше хочется попробовать полетать на параплане, но времени пока на это нет.
Пипеткин
30.07.2009 - 21:49
Давайте ближе к осени соберемся...попрыгать с десантных)))
Я за )....
Тока не знаю мест в москве...кто подскажет ?
Елена Владимировна
30.07.2009 - 21:53
Цитата(Пипеткин @ 30.07.2009 - 22:49)

Давайте ближе к осени соберемся...попрыгать с десантных)))
Я за )....
Тока не знаю мест в москве...кто подскажет ?
в Киржач надо ехать....в Москве нет ни чё путёвого
Пипеткин
30.07.2009 - 21:54
Главное чтоб без ночевки мероприятие сообразить ! )...
А то сча работы - поухи....
Елена Владимировна
30.07.2009 - 22:03
Цитата(Пипеткин @ 30.07.2009 - 22:54)

Главное чтоб без ночевки мероприятие сообразить ! )...
А то сча работы - поухи....
час езды от москвы.....приличный аэроклуб, и для новичков и для проффесионалов...3000руб - 1 прыжёк, для тех кто приземлится каждый последующий дешевле)))
Пипеткин
30.07.2009 - 22:05
3000

В Твери тыщща двести...
тока ка4ество пошатывает )...
Кукурузник ваще довоенных времен, скорее всего)))
Сексотка
31.07.2009 - 10:01
спкокйно!на дубе дешевле!:)))
я прыгала в Волосово и в Киржаче.
В плане организации прыжков перворазников-Волосово мне понравилоь больше.Но профессионалы между собой этот аэродром называют "смерь парашютиста"

, но не потому что Вы подумали!:)
там просто раньше прыгали профессионалы, а после смены руководства аэроклуба перестали давать высоту, соответственно професиионалы как парашютисты в эаропорту "умирали":)))
еще там вместо положеных 800м, тебя выкидывают на 500-600, экономят бензин(но это и в Киржаче делают)
в Киржаче же наоборот, было все для профессионалов, их там море....все небо постоянно в матрацах!:))а вот для перворазников условий поменьше!
по ценам: Волосово 1500р, Киржач 1600р.
Цитата(Пипеткин @ 30.07.2009 - 23:05)

3000

В Твери тыщща двести...
тока ка4ество пошатывает )...
Кукурузник ваще довоенных времен, скорее всего)))
Так в таком кукурузнике и самый кайф!!!:)))
когда я прыгала,крестный решил полететь с нами в кабине пилота!как потом выяснилось ему было страшней, чем мне

, у меня хотя бы парашют был одет.....
katjucsa
31.07.2009 - 10:14
Цитата(Сексотка @ 30.07.2009 - 16:33)

говорят тот кто прыгнул однажды либо больше никогда в небо не вернется,либо больше никогда его не покинет!
это точно! Я влюблена в Небо!!!
Цитата(Сексотка @ 30.07.2009 - 16:33)

точно проверено, прыжок с парашютом-это лучший антидепрессант
да...сразу как то легче, меня от двух месячной депресии спас палёт на параплане!!! это совсем другие конечно ощущения ...чувствуешь себя птичкой!!! и кажется что всё можешь!!!!
Цитата(Nikmak @ 30.07.2009 - 16:38)

хочется попробовать полетать на параплане
Nikmak попробуё не пожалеешь!!
Сексотка
31.07.2009 - 12:27
слушайте,я тут решила удариться в воспоминание и полазила по сайтам волосова и киржача
а может есть желающие пройти вторую программу или AFF???
давно об этом мечтаю, даже проходить начинала, но никто меня в этом не поддерживает...может найдутся единомышленники на форуме?!;)
ну пожаааалуйста, единомышленники найдитесь!
Пипеткин
31.07.2009 - 12:31
Цитата(Сексотка @ 31.07.2009 - 13:27)

вторую программу или AFF???
Конкретней)
Сексотка
31.07.2009 - 12:40
конкретней о чем?!?!

о программах?!
если коротко, то есть желающие стать профессиональными парашютистами, ну или хотя бы развиваться в этом вид спорта!:)
Пипеткин
31.07.2009 - 13:00
Сексотка, ясна )
я мимо...ибо парашюты - хобби сугубо.
Если просто попрыгать - то я за !....
а заниматся этим в усиленном режиме - просто времени не хватит на другие радости жизни (например работа)
Сексотка
31.07.2009 - 17:39
главное начать!
Сексотка
5.08.2009 - 16:52
Товарищи, лето подходит к концу, а мы еще не прыгали!Остались желающие совершить сие безумство?
ewgewa
21.08.2009 - 21:20
Очень хочу прыгнуть) Панирую этой осенью..
Из прыгавших есть москвичи? Где посоветуете прыгать?
дарлинг
21.08.2009 - 21:32
Цитата(Сексотка @ 5.08.2009 - 16:52)

Товарищи, лето подходит к концу, а мы еще не прыгали!Остались желающие совершить сие безумство?
Желания хоть отбавляй, а вот смелости, кто б дал...=)))
Пипеткин
21.08.2009 - 23:49
В инете ищите места впрыгов !.....
Всем советую !......
особенно если удастся с вертушки......ващщще !....
Ассоль
21.08.2009 - 23:59
не хвати ло б смелости на такое, а так наверное это кайф
Ой блин прыгнул бы сто пудов... жаль не откуда)))
По этому прыгаю со стула тренеруюсь))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.