Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Куда не стоит прятать деньги
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Архив
Beauty
Вот десять самых популярных «тайников»:

1. В ящиках тумбочек, столов, стенок, секретеров, в шкатулках, пианино и т.д. Вряд ли эти места вообще можно назвать тайниками, но для, тех, кто хранит деньги дома, они одни из самых популярных.

2. Среди одежды: в чулках, носках, карманах, в подкладке, в корзине с грязным бельем. Даже не надейтесь, что вор побрезгует или же проявит тактичность и не будет рыться в вашем белье. Конечно, есть шанс, что грабитель растеряется от обилия тряпья и у него опустятся руки, но это вряд ли.

3. В книгах, дисках и видеокассетах. Воры тоже следят за статистикой, и она им сообщает, что деньги в книгах хранит каждый пятый. Перерытая домашняя библиотека — одна из главных деталей картины преступления.

4. Под матрасом. Мало кто в этом сознается, но люди по старинке предпочитают хранить деньги именно там.

5. За зеркалами, картинами, фотографиями и настенными коврами. Вы старались, аккуратно приклеивали скотчем купюры к задней стороне, потом вешали эту сложную конструкцию на стену. После этих усилий более недоступными деньги стали только для вас (когда-нибудь вам придется проделывать ту же процедуру в обратном порядке). Вор же все ваши старания уничтожит одним рывком.

6. В бачке унитаза и за решеткой вентиляции. Возможно, это фильмы так влияют на подсознания граждан, но 99% россиян предпочитают хранить деньги именно там.

7. На кухне: в холодильнике, в металлических банках и духовке. После того, как вор проверит вашу кухню на наличие денег, он может также ее обследовать на предмет деликатесов. Если вы в отпуске, и он точно знает, что ему никто не помешает, то по приезду вы обнаружите не только следы ограбления, но и чаепития.

8. На антресолях. Грабителя не остановит обилие разнородного хлама — он просто вывалит его на пол, проверит все подозрительные предметы, а пустые антресоли — на наличие тайника.

9. В бытовой технике. Скорее всего, если вор не найдет тайник, то просто унесет его вместе с аппаратурой.

10. Под паркетом, кафелем и за обоями. От «гастролеров» там можно утаить деньги, но для профессионалов такие тайники не помеха.

Попробуйте хранить свои ценности в аквариумах, горшках с кактусами, банках с вареньем и стоптанных кроссовках. Есть вероятность, что вор просто не обратит внимания на эти вещи.

Как показывает статистика, от краж не застрахован никто. Но вы должны быть бдительными, предпринятые вами меры предосторожности помогут сбить с толку новичков — в спешке они могут не увидеть, не проверить, не догадаться. Но от бывалых «домушников» практически нет спасения. Они способны взломать любой замок, проникнуть в любую квартиру, вскрыть сейф или попросту вынести его.
MissaMia
Ещё оригинальненько, в ошейник собаки аккуратно вшить =)))
Мои знакомые так и сделали =)
Сашок
Цитата
Воры тоже следят за статистикой

А как же... Профессия такая, надо учитывать все варианты.

Цитата
Попробуйте хранить свои ценности в аквариумах, горшках с кактусами, банках с вареньем и стоптанных кроссовках. Есть вероятность, что вор просто не обратит внимания на эти вещи.

И этот вариант они тоже учтут ag.gif

По теме: Всё моё бабло на кредитках, дома денег самая малость.
Beauty
Храните ваши деньги в сберегательной кассе © Иван Васильевич меняет профессию
Сашок
Цитата(Beauty @ 16.09.2008 - 19:40) *
Храните ваши деньги в сберегательной кассе © Иван Васильевич меняет профессию

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Моника
Мы с мужем тоже предпочитаем хранить деньги в банке, хотя понимаю, что и там наши деньги не застрахованы. В 1998 году я потеряла эн-ую сумму денег. Произошел дефолт. Живя в нашем государстве, понимаешь, что МЫ не от чего не застрахованы. Наше правительство, совершенно не думает о нас, о народе. Мы не нужны никому кроме себя самих. Думаю, что деньги надо переводить в слитки золота, по крайней мере, золото - надежно.
Сашок
Цитата(Моника @ 17.09.2008 - 9:28) *
Думаю, что деньги надо переводить в слитки золота, по крайней мере, золото - надежно.

Интересно, а процент с этого золота начисляется?
Gem
Только пластик, дома и 1000 рублей порой не найти...
Если готовится какая-то серьёзная покупка наличностью, храним деньги в .... ан нет! ag.gif Не скажу!!! ae.gif
Моника
Цитата(Сашок @ 17.09.2008 - 11:17) *
Интересно, а процент с этого золота начисляется?

Как на любое банковское вложение.
Salamandra
у нас сигнализация - так спокойней!
demoniqus
Два-три дня назад утром по первому каналу называли некоторые места, где мужья от жены прячут деньги. Самые интересные места: кошачий туалет, замороженная курица. В случае с последней жена так и не узнала о заначке и приготовила курицу... Навряд ли даже у опытного вора хватит воображения распотрошить замороженную курицу в холодильнике... Да и в кошачий таулет тоже не каждый полезет, если там нагажено. А лучше всего хранить деньги в банке. Грабят банки в наше время не очень часто. Банк несет ответственность за вклад, а события 1998 года происходят не так уж часто - другое дело бешеная инфляция. А дома все равно хранить небольшую сумму для некоторых непредвиденных случаев. К тому же, если хранить деньги в банке, то меньше соблазн взять их и потратить здесь и сейчас и больше возможость накопить на что-нибудь действительно стоящее.

2Monika Прежде чем брать золотые слитки, надо хорошенько посчитать:
1) динамику цен на золото (и другие драгметаллы). Вот смотрю я динамику золота за последний месяц... хотя тут и платина, и серебро, и палладий. У всех цена упала. У некоторых весьма существенно. Соответственно люди, вложившие деньги в драгметаллы, оказались в проигрыше. Драгметаллы - не так уж стабильно и надежно, как мы привыкли считать. В момент, когда тебе понадобится золото обратить в деньги, оно может стоить дешевле, чем в момент покупки...
2) надо просчитать примерные перспективы рынка драгметаллов, его зависимость от других финансовых рынков
3) золото и прочие драгметаллы дома хранить нельзя, иначе ограбят моментально. Но ведь где-то их надо хранить? Естественно в банке, а банк за хранение берет определенное вознаграждение. Надо посчитать, сколько же ты заплатишь банку за хранение твоих сокровищ.
4) а далее сопоставить полученные результаты, стоит ли оно того?

2Сашок Наверное смотря как хранишь золото в банке: просто хранишь или как вклад.
Fоxik
Цитата(demoniqus @ 17.09.2008 - 12:15) *
Наверное смотря как хранишь золото в банке: просто хранишь или как вклад.

Если положить на депозит, то будут проценты. Если арендовать ячейку, то будут еще и расходы.
Hата
Ух ты, а где хранить деньги если живешь в общаге??
beda
Прочитала первый пост-а хде ж хранить-то их тогда вообще? У меня ни аквариумов, ни кактусов нету! ab.gif

Сейчас конечно с пластиком очень удобно, я тоже стараюсь в принципе снимать наличные только по мере необходимости в нужных суммах, а тут кризис нас всех перепугал, сказали, банки позакрываются, деньги пропадут... Счас снимаю все! А храню где попало, прятать не прячу, как-то не задумывалась я о ворах, наверное они все-таки не куда попало лезут, а туда, где наверняка знают, что денех много ab.gif . А с меня чего особо взять-то? ah.gif

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Omelia
Карточки и только они. Хых,было время в системнике прятоли...потом на то место встал дисковод :)
nikolya
В морозилку обязательно заглянут!
Я храню в ячейке в банке, и никаких проблем!
Banker
храните в меж.банке
Князь
Ух, страхи-то какие. Хорошо, что мне нечего прятать, а то бы сейчас также как вы переживал. :-)
zhenechka456
Деньги храним только в банках! Дома глупо их держать, да и зачем?
apelsinn
Нигде...по причине их не большого количества!)) Я если бы и приныкивал то не далеко...воры если захотят все равно найдут! Лучше где нить не далеко....чтоб приступные элементы сильно не переворачивали жилище!))
элли
Читайте классику. Конан Дойль.
Тапочки у входа. Драные.
Фартук на кухне.
Психология вора такова, что он не видит то, что лежит почти открыто. По устоявшейся традиции то, что ценно - прячется далеко. Как же, "подальше положишь - поближе возьмёшь".
Гы. Пособие для клептоманов написала.
Иннулька
Было б что прятать))) в нашу квартиру, которая находится в состоянии оооочень необходимого ремонта, воры если и зайдут, то ничего не возьмут, еще и денег сами подбросят))) а были бы, конечно, на карточке - пошел, снял.. двадцать первый век, все-таки))
Omelia
В плитку на потолке ,хе-хе)))
Княгиня
не стоит прятать далеко..они начнут все переворачивать...а зачем вам это нужно?? положите на видное место...найдут и уйдут оставив в вашей квартире порядок...
Alex K
Одно время, хранил деньги в пылесосе, в мешке для пыли. Надежность не апробирована, поэтому без гарантии. ag.gif

Случай с моим приятелем показал, куда не прячь все без толку. Вынес сам все золото и деньги ... циганва постаралась. Очнулся через несколько часов - попал под гипноз. От себя не спрячешь. ac.gif
Hата
У меня уже вошло в привычку - все деньги - в кошелёк, кошелёк в сумку, сумка всегда со мной =)) Остальное на карточке.....
Княгиня
а чего их хранить? лучший способ сохранить деньги-вкладывать их...в недвижимость..золото...и тд и тп...а прятать их вобще не стоит...лучше положить на видное место...как обычно,на видном месте часто и не находят..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.