Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гипноз и кодирование
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Bim-bam
Как вы считаете можно ли одному человеку совершать гипнотическое влияние над другим?
Инесса
Цитата
Как вы считаете можно ли одному человеку совершать гипнотическое влияние над другим?

Смотря с какой целью. Если речь идет, например, о лечении, то во многих психиатрических клиниках гипноз практикуется, и используется только на благо пациента. А вот если речь идет о том, что с помощью гипноза совершаются преступления (кражи), то это, естественно резко отрицательно.
Bim-bam
Дело в том, что в любом случае гипноз подавление сознание человек, а следовательнои его волю => его свободу.
Sten Li
Можно. Гипноз в действие злого человека опасен.
Благо не все к гипнозу поддаются.
Инесса
Цитата(Bim-bam)
Дело в том, что в любом случае гипноз подавление сознание человек, а следовательнои его волю => его свободу.

Немного подавить волю человека в случае его хронического алкоголизма или наркомании - только на пользу самому человеку.
Vitalya R
Цитата
Можно. Гипноз в действие злого человека опасен.
Благо не все к гипнозу поддаются.

Гипнозу поддаются ВСЕ. И только потому, что гипноз- это усиление влияния на человека доносимой до него информации с помощью методов ослабляющих его бдительность. Надо просто отбросить всю мистику связанную с этим словом.
Реклама по ТВ использует методы гипноза. Наши знакомые используют гипноз рассказавая нам что-либо. В книгах уйма т.н. гипноза. и т.д. и. т.п..

А если интересует эта тема, советую почитать книгу по НЛП Ричарда Бендлера и Джона Гриндера "Наведение транса".
BATON
Цитата(Bim-bam)

Не совсем подавление...нельзя человека под гипнозом заставить сделать то что он категорически нехочет делать(убийство например)....
Death
Цитата(Vitalya R)
Гипнозу поддаются ВСЕ. И только потому, что гипноз- это усиление влияния на человека доносимой до него информации с помощью методов ослабляющих его бдительность. Надо просто отбросить всю мистику связанную с этим словом.  
  Реклама по ТВ использует методы гипноза. Наши знакомые используют гипноз рассказавая нам что-либо. В книгах уйма т.н. гипноза. и т.д. и. т.п..

А если интересует эта тема, советую почитать книгу по НЛП Ричарда Бендлера и Джона Гриндера "Наведение транса".

Если бы реклама использовала методы гипноза то все бы сразу шли покупать то что там рекламируют, т.к. ты сказал что все поддаются гипнозу.
А я говорю что не все :)
Vitalya R
Цитата
Если бы реклама использовала методы гипноза то все бы сразу шли покупать то что там рекламируют, т.к. ты сказал что все поддаются гипнозу.
А я говорю что не все  

Еще раз повторюсь, что гипноз не какое-то мистическое средство управления людьми, а динамический процесс комуникации используемый для усиления влияния информации на человека, посредством разных методов психологии, если хотите.
Dalhi
однако "мистически" влиять на человека, в состоянии гипноза тоже можно... или для этого уже есть другой термин? Речь идет о перепрограмировании сознания человека против воли вогнанного в транс. без психотропных средств, присуствует только голос оператора, и нечто носящее название "психоэнергитическое щупальце" коим и ковыряются в сознании человека.
По поводу что в гипнозе хорошо, а что плохо...хм... кодирование от алкоголизма, это тоже суть плохо - обществу хорошо, но человеку то психику ломают.
ДоБрАя ФеЯ
могу с точностью сказать,что это возможно.
Шарик
Сегодня в магазине: смотрю, что купить, рядом(!) касса, тетка спрашивет продавца, будет ли сдача с 1000 рублей - магазин недавно открылся. Девушка говорит. да, будет. Я смотрю. и не верю глазам- у тетки в руках 100(сто) рублей! Девченка отсчитывает сдачу как с 1000! У меня и так голоса нет (болею), а тут совсем пропал...Тетка выходит, я сиплю насчет 1000, девченка говорит, что я не в своем уме! Я ухожу ничего не купив- обиделась, и иду в аптеку за лекарством. Там УЖЕ выясняют, КАК продавец могла ошибиться. Т.е. эта тетка ТАМ была до того, как в магазин пошла...
Join
Хотел бьі овладеть гипнозом.Что-бьі больше узнать про человека,про его самьіе тайньіе желания имьісли...ce.gif
Шарик
Только это скорее всего НЕ ГИПНОЗ, а как-то по-другому называется. Ясновидение, ясночтение или что-то еще? Вот Ванга все знала, говорят, но ведь не гипнотизировала, а считывала информацию с кусочка сахара...
Sten Li
Да 25 кадр. Но не забывайте что этот метод давно запрещен.
Насчет Ванги , она и была ясновидищей , а не гипнотезёром. Гипнотизёры - это люди которые могут внушать/манипулировать другими людьми.
Verona
Могу привести кучу примеров происходивших с моими близкими и знакомыми. Вот один из: Мой дядя, казалось бы, человек строгий, серьёзный и не доверчивый. Однако, сам того не замечая отдал всё, что было. Говорят в глаза смотреть не надо. Но мне кажеться, что бы человека выбить из равновесия и ориентировать его мысли на свою волю, а впоследствии манипулировать подсознанием, одного взгляда мало, здесь и тембр голоса, внушаемость и настроение жертвы на данный момент, всё влияет. Я бы добавила какая то чёрная сила.
Когда две цыганки вошли в дом к бабушке и начали что-то быстро беспрерывно говорить направляясь к двери в спальню, бабушка(она одна была дома, от этого ещё больше испугалась) стала через страх и силу читать молитву про себя, в тот момент старшая из них грязно ругнулась матом и уходя ляпнула, "а-а, что (..мат..)бога боишься?
oga
Цитата(Sacred)
Да 25 кадр. Но не забывайте что этот метод давно запрещен.

Запрещён))))
Да здравствует наивность и неосведомлённость!
Может ссылочку дашь на закон, запрещающий использование 25 кадра?))
Sten Li
Нет не дам..жалко своё время на это "разбирательство".
p.s в таких играх как fear , кол-во кадров в секунду достигает более 500 . А ведь не убиваем после этого... =)
Siesta
Хотела бы что бы меня загипнотизировали..просто не знаю сама поддамся или нет!=))))
oga
Цитата(Siesta)
Хотела бы что бы меня загипнотизировали..просто не знаю сама поддамся или нет!=))))

Поддашься. Все-все-все поддаются. Главное, попасть в руки профессионалов))))
А вообще, наверное, ощущения принеприятнейшие должны быть после гипноза. Гипнотезёр может узнать у тебя то, что ты не хотел бы, чтобы кто-либо знал.
Или под гипнозом можно заставить делать что-то такое, от чего бы тебя передёрнуло, будь ты в осознании себя.
Dalhi
Цитата(oga @ 7.10.2006 - 23:58) *
Поддашься. Все-все-все поддаются. Главное, попасть в руки профессионалов))))

Кстати вот с профессиональным гипнотезёром разговаривал. медицинский диплом и 13 лет практики.... Говорит что всё таки есть категория людей абсолютно не подвергающаяся воздействию оператора. Да и сопротивляемость влиянию можно в себе развить-воспитать, надобно только знать как.
Siesta
Извините за офф!
Но вот по ТНТ началась передача "Гипноз", по моему вообще бесплатный театр, бред!
Хочу поинтересоваться, правда люди так себя ведут под гипнозом...слишком активно, что ли, прям все такие энергичные бегают, прыгают....?
Dalhi
Цитата(Siesta @ 30.09.2007 - 22:29) *
Извините за офф!
Но вот по ТНТ началась передача "Гипноз", по моему вообще бесплатный театр, бред!
Хочу поинтересоваться, правда люди так себя ведут под гипнозом...слишком активно, что ли, прям все такие энергичные бегают, прыгают....?

Передачу не видел... но могу сказать что загипнотизированный человек на самом деле может проявлять некую энергичную активность... если это - часть программы внедрения какой либо информации в подкорку
Verona
Тоже считаю, что передача про гипноз по телеку-это шоу и вранье. После того, как я услышала от одного гипнотизера, что все поддаются гипнозу и что он всех может загипнотизировать, у меня пропало желание смотреть дальше эту чушь. Во-первых, как он убедился что все поддаются гипнозу. Он че всех что ль попробовал? Во-вторых от самого профессора гипнотизера слышала, что гипнозу поддаются далеко не все. Ввести человека в гипноз, если он сам не захочет дано очень редким людям обладающим даром, а не тем которые учились гипнозу.
Фотини
Думаю что фсетки не фсе поддаются! Существует такое понятие как "крепкая психика" люди имеющие это "чудо" совершенно не подвластны попыткам влияния на мозг. Я вот "подвергалась" психокодированию от ожирения. Могу с уверенностью утверждать что это работает! На сеансе врач говорит: "Вы не будете есть картофель и хлеб и сахар!.." Сижу и думаю:"Как это не буду? Всю жисть ела,а теперь не буду? Фигня!" И что вы демаете? Выхожу с сеанса покупаю жвачку, тока собралась пожевать,а в подсознании "там же сахар!"-выбросила! В течении долгих лет даже из первых блюд выбирала картофель, не говорю уж о том, что в любом виде картошка не вызывала желания ее есть! А хлеб таки до сих пор не ем!!!
Siesta
Цитата(Verona) *
Тоже считаю, что передача про гипноз по телеку-это шоу и вранье. После того, как я услышала от одного гипнотизера, что все поддаются гипнозу и что он всех может загипнотизировать, у меня пропало желание смотреть дальше эту чушь. Во-первых, как он убедился что все поддаются гипнозу. Он че всех что ль попробовал? Во-вторых от самого профессора гипнотизера слышала, что гипнозу поддаются далеко не все. Ввести человека в гипноз, если он сам не захочет дано очень редким людям обладающим даром, а не тем которые учились гипнозу.

совершенно согласна!
Как то он просто подошел сказал и ушел! 3 секунды и чел впал в гипноз...глупость какая то!
И тем более человек в зале под камерами и полным залом, немного возбужден и не так просто может поддаться гипнозу...

не знаю, меня не гипнотизировали, но как то через чур все просто!
Тёмыч
Цитата(Verona) *
Тоже считаю, что передача про гипноз по телеку-это шоу и вранье.

Да там всё враньё...........особенно по ТНТ!!!
Матильда
а я вот хотела бы уметь так гипнотизировать, как по телеку ag.gif
особенно на работе бы мне оч пригодилось это
Dalhi
Цитата(Матильда @ 2.10.2007 - 16:08) *
а я вот хотела бы уметь так гипнотизировать, как по телеку ag.gif
особенно на работе бы мне оч пригодилось это

Интересно а в каких целях...
Матильда
Цитата(Dalhi @ 2.10.2007 - 20:24) *
Интересно а в каких целях...

не в корыстных)))
исключительно во благо отчизне ag.gif
Dalhi
Цитата(Матильда @ 3.10.2007 - 12:48) *
не в корыстных)))
исключительно во благо отчизне ag.gif

Обладая любым эзотерическим знанием очень трудно сдержаться не использовать его в корыстных целях ag.gif, это касается и гипноза...
Lana_Krasota
У меня есть подруга. Я и наши общие друзья пришли к выводу что её закодировал один мол. чел.
По-другому нельзя объяснить её поведение... Народ !! кто нибудь сталкивался с подобным????
Comandante
Если ты в этом уверенна то, лучше обратиться к специалисту по этой части.
Моника
Закодировал на что? Можно по подробней?
Lana_Krasota
Она к нему как привязана ( он турок), они познакомились по Инету. Встречались в Турции...и с тех пор он только обещает что приедет, что они поженятся...но это всё чушь..больше года длиться. каждый раз якобы что-то случается, то виза, то ещё что-нибудь.. Непонятно что он хочет от неё, но на любовь это точно непохоже...
Сашок
Цитата(dalhi @ 2.09.2006 - 22:30) *
кодирование от алкоголизма, это тоже суть плохо - обществу хорошо, но человеку то психику ломают.

Согласен... После окончания кодировки человек становится невменяемым... пьёт ещё больше. Сталкивался с такими людьми не один раз.
Lana_Krasota
Я не знаю как ей помочь... мы живём в разных странах... ac.gif ac.gif ac.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.