shukhrat
4.06.2006 - 21:59
Отвечайте жду
В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли (Чехов).
Little_AzaZeL
4.06.2006 - 23:30
Главное, чтобы человек был гармоничен!
Падший ангел
5.06.2006 - 0:32
верно тебе уже ответили все должно быть прекрасно,и душа и внешность..но все же внутренняя красота в первую очередь,внешность не самое главное
Я считаю так - внешность - это, конечно, хорошо, но внутреннее содержимое человека легко ее затмевает. Поэтому даже самый красивый или страшный человек может легко изменить мнение о себе, представление, если хотите, при помощи поведения, характера, речи.
Цитата(Hey-ya)
В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли (Чехов).
Соглашусь с Чеховым ...
2Sacred
Ну, конечно не плохо былдо бы чтоб всегда так. Но симпатичные и интересные люди встречаются редко. Обыдно :)
immersion
5.06.2006 - 12:56
все же внутренний мир...
а лучше всего поровну ))
Лицо, а именно глаза - это отражение нашей души! И если прекрасна душа, то и лицо прекрасно! У меня часто бывало, что мне человек чисто внешне так себе покажется, а потом, когда я узнаю его поближе, он кажется мне все симпотичнее и симпотичнее!
Русинов
5.06.2006 - 16:48
Цитата(sushka)
Лицо, а именно глаза - это отражение нашей души! И если прекрасна душа, то и лицо прекрасно! У меня часто бывало, что мне человек чисто внешне так себе покажется, а потом, когда я узнаю его поближе, он кажется мне все симпотичнее и симпотичнее!
А не по тому ли это что ты его все больше и больше узнаешь, узнаешь его внутренний мир, его душу. А это сказывается и на твоем отношении к его внешности. Ты уже не замечаешь какие то изьяны в его внешности, а можешь и принимаешь их за изюминку.
То же с точностью до наоборот. Ты любишь человека. Он прекрасен, он твой идеал. Но вдруг он тебе начинает делать гадости, вы расстаетесь и он все еще продолжает ставить тебе палки в колеса и говорить про тебя всякие гадости. Ты узнаешь его внутренний мир совсем с другой стороны и для тебя меняется и его оболочка. Начинаешь понимать что не так уж он идеален, и прыщавый и нос с горбинкой и вообще он урод.
Резюме: Красота человека - это идеальное сочетание внутреннего мира и внешнего облика.
shukhrat ты очень хороший вопрос задал: душа или внешность? Для меня больше важна душа, но часть моего представления от человека связанно с его внешним видом. Я не говорю, что девушка должена быть «красавица», но у неё должно быть элементарное чувство гармонии. И если даже у неё внешность третьего сорта , то всё затмит умение одеваться, умение говорить , умение ухаживать за собой…и много других качеств, которых порой не хватает девочкам с обложки.
Внешность безусловна важна, но я все же считаю главное чтобы человек бул интересным, общительным и т. д. ...одним словом душа_)
~Jenny~
7.03.2007 - 19:37
Конечно внутренний мир! Люди, что считаюстся только с внешностью - недалекие люди, уж извиняюсь. ИМХО.
ВеСеЛуШкА
7.03.2007 - 19:37
для меня конечно важна душа....что спрятано внутри....каков человек по качествам и поступкам
но очень важную роль играет и визуальный взгляд....т.е. ненужна смазливая внешность...но симпатия возникнуть должна, иначе никакой внутренний мир не перебьет не симпатичность данного собеседника
сказочниЦа
7.03.2007 - 20:02
Наверное..для мужчин..внешность важнее..не знаю..обобщать не буду..
а вот для меня..если брать узкий аспект..(мужчин)...в принципе..внешность..как таковая..не важна...
если мне с ним интересно...и после общения..у меня возникает зависимость..потребность..обсудить с ним какие-то темы... взгляды на мир..а если к нему еще можно обратиться за толковым советом..по какому-либо вопросу..тогда... это просто позитивный человек...и мне плевать..какая у него внешность..блондин..ли..он..брюнет ли...с обложки..или...из подворотни..
хорошо..когда все хорошо...... естественно..классно..когда у дев и внешность модельная.. и учится она на пятерки..и поет .. и пляшет..вообщем..вся такая комсомолка...но..блин..в жизни так редко бывает..
что же касается меня...естественно..я своей внешностью не довольна...и как многие девушки..постоянно над ней работаю...хотя..природа..ничего не попишешь......а хочется быть полной противоположностью себе..
короче..будем стремиться к прекрасному=)
PeaceHaver
7.03.2007 - 20:03
внешность!
~Jenny~
7.03.2007 - 20:06
Цитата(PeaceHaver @ 7.3.2007, 20:03)

внешность!

то есть тебя бы устраивало, если бы твои друзья и любимый ценили тебя за твою прическу и удачно подобранный прикид? А твои внутренние человеческие качества отводили на второй план... Или, например, твоя девушка пусть будет полной дурой, но зато с классными ножками? Так?
PeaceHaver
7.03.2007 - 20:08
Нет!Дура это чучело огородное,понятно!Но мне почему-то нравиться внешность например ещё важный тип-характер...ну дуру конечно же я нес дружил.
Поверь мне!
Главное все ж я считаю внутренний мир человека, его душа. Хотя бытует мнения, что так считают люди не симотичные внешне...
Ну вот представьте... познакомились вы с человеком, красавец не описуемый, вы влюбились. Но красота не вечна. С годами бывает и красивый человек меняется до неузнаваемости. И что тогда? Любовь проходит? Общаться перестаете? Или не дай бог что-то случается? Так что некоторые только за внешность, это зря... Да и нет некрасивых людей...
Еще заметила... многие часто говорят, что важна душа, а на деле общаются лишь с симпотичными, и не знакомятся даже с теми кто не понравился внешне:( Вот такая петрушка...
Цитата(PeaceHaver @ 7.3.2007, 20:08)

Нет!Дура это чучело огородное,понятно!Но мне почему-то нравиться внешность например ещё
важный тип-характер...ну дуру конечно же я нес дружил.
Поверь мне! 
Может я дурак может ещё чё..... Но если я не ошибаюсь то характер относится к внутреннему миру человеку и напрямую зависит от состояния души человека, так непофигу-ли тебе на него?
Цитата(PeaceHaver @ 7.3.2007, 20:03)

внешность!

Встречают как говорится по одежке,а провожают по уму...Безусловно,када впервые видишь человека смотришь на его внешность,ну а када узнаешь его поближе наступает переломный момент...Либо внешность дополянет характер и человек тебе все больше нравица,либо к человеку приходит лишь сексуальный интерес...
ВеСеЛуШкА
7.03.2007 - 21:17
Цитата(Ректор @ 7.3.2007, 21:07)

Встречают как говорится по одежке,а провожают по уму...Безусловно,када впервые видишь человека смотришь на его внешность,ну а када узнаешь его поближе наступает переломный момент...Либо внешность дополянет характер и человек тебе все больше нравица,либо к человеку приходит лишь сексуальный интерес...
а может человек , в данном случае для тебя -девушка....быть внешне хорошей....но при встрече глупая как валенок.....возможен вариант того, что она даже на секс не возбуждает?
Конечно возможно...но как правило если тебе изначально понравилась девушка,то она тебе понравилась по внешности,а следовательно у тебя возникает сексуальный интерес..Ну если девушка-валенок,то тут без шансов...Ну лично для меня
StervoZzka
7.03.2007 - 22:34
Я считаю,что главнее в человеке внутренний мир.Сколько знаю парней красивые но,характер даже говорить не буду...Скажут что-то или сделают противное и этим противным поступком затмят свою"красоту"!
Цитата(Ректор @ 7.3.2007, 21:07)

Так всегда происходит если человек думает о серъезном продолжении(в смысле союза или делового партнерства). Реже бывает, когда используют с тайным умыслом (отвлекающий моневр)Если поступать иначе-это безответственно.
Я думаю в человеке должно быть всё прекрасно!Душа несомненно, красивая внешность это разное восприятие разных людей.Красота в разных глозах выглядит по разному.
???Человек-это звучит гордо!Но в душе останется одно- серые глаза твои и воё лицо!
Alifka
20.03.2007 - 22:57
Как уже многие сказали, в человеке должно всё быть прекрасно....но мы не идеальны!1 я так или иначе склоняюсь к прекрасной и лучшей стороне - внутренний мир...без него можешь на картинку смотреть красивую.
ДоБрАя ФеЯ
21.03.2007 - 20:54
главное- гармония внешности с внутренним миром=)
Внутренний мир. Желательно, чтобы всё было было прекрасно.
GoodGirl
21.03.2007 - 22:43
Цитата(Hey-ya @ 4.6.2006, 20:09)

Да, точно! Сама на этот вопрос хотела эту фразу написать.
Пупса БО
22.03.2007 - 0:25
Ерунда. Внутренний мир главнее всего! Будь человек хоть красавцем в супер одежде я не буду с ним общаться если душа у него Кафно!
Флигмантик
22.03.2007 - 0:31
от золотой поговорки всё-таки не уйдёшь... "встречают по одёжке, провожают по уму" Идеал, конечно, когда всё сочетается... И то и другое важно в равной степени...
Пупса БО
22.03.2007 - 0:53
А я вот никапли не встречаю по одежке...=))) Если со мной допустим знакомиться симпотичный парень (а другие не знакомяться), я сразу задаю ему кучу вопросов на которые они если не в состоянии ответить идут на йух=)
А я вот никапли не встречаю по одежке...=))) Если со мной допустим знакомиться симпотичный парень (а другие не знакомяться), я сразу задаю ему кучу вопросов на которые они если не в состоянии ответить идут на йух=
ВНИМАТЕЛЬНЕЕ ПРОЧТИТЕ СЕБЯ!!! ВЫ ЖЕ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ ПОГОВОРКУ. ОПРЕДЕЛЯЕТЕ УМСТВЕННЫЕ СПОСОБНОСТИ ,ЧТО БЫ СПРАВАДИТЬ., ЕСЛИ СЛАБ ИНТЕЛЕКТОМ. ХМ?! Штраф за капс! (пупса)
Пупса БО
22.03.2007 - 23:08
не чтоб справадить а что ВСТРЕТИТЬ! Именно встретить! Да класть мне Х толстый и длинный какой он на вид, хоть ботаник с прыщами... если мне с ним неочем поговорить
kurare
23.03.2007 - 19:47
Я даже больше скажу.Главное это глаза!Вот ко мне подходит незнакомый человек и только глядя ему в глаза я понимаю-хочу я с ним разговаривать или нет!
ВеСеЛуШкА
24.03.2007 - 0:09
Цитата(kurare @ 23.3.2007, 19:47)

Я даже больше скажу.Главное это глаза!Вот ко мне подходит незнакомый человек и только глядя ему в глаза я понимаю-хочу я с ним разговаривать или нет!
согласна с тобой на все 100%
глаза для меня очень важны.....тоже сразу вижу каков человек
а потому не люблю, когда люди в солнечных очках
Ведьмoчка
24.03.2007 - 11:07
Безусловно (ИМХО) внутренний мир.
К внешности привыкашь со временем. И родной близкий любимый человек всегда будет в моих глазах самым красивым и замечательным.
Hey-ya
24.03.2007 - 18:49
Цитата
Что главное в человеке внешность или внутренний мир?
нээт, не внутренний мир, а внутренние органы (на этом ща можно прилично подзаработать) .. внешность донора, ессесно, никакого значения не играет .. бжж : )
Мишель
24.03.2007 - 21:08
Конечно, внутренний мир - он самый главный!
Внешность тоже играет большую роль... но под красивой кожурой может оказаться испорченный плод...
sun424
22.09.2007 - 11:26
Внешнее это достатое из внутреннего отношение к самому себе.наоборот не бывает.
Внутренняя красота рулит.
_Brigitta
22.09.2007 - 18:46
А еще внешнее - отражение внутреннего в зрелом возрасте, несмотря на то, какая внешность была в юности, ближе к старости видно: хороший человек или сварливый, недовольный...
Да, внутренняя красота на 1 месте, но почему-то всегда больше реагируют на внешнюю и на умение чесать языком.
Внешность это как реклама,преглашение чтобы заглянуть внутрь человека.Есть она,нет её качество не меняется.Поэтому главнее внутренний мир.
Beauty
23.09.2007 - 19:04
человек - существо, которое стремится к прекрасному...да, для меня главноек - общение (наверное видно по кличеству моих постов за столь короткое время), для меня главное - характер, "начинка", так сказать...но случается ситуация, когда знакомишься с человеком, который класный на общение, на характер, на душу, чувственный, заботливый...ну идеальный, в общем...но, не тянет в нему внешне...может быть человек очень некрасивый, но обоятельный...он просто пленяет...а когда внешне он отталкивает - это уде проблема...просто хочется с таким человеком отношения на лдистанции...и не более...так что хорактер характером, а к внешности тоже многое можно привязать...если меня не влечет его тело и т.д., я его не захочу...я всегда думаю о будующем, я буду продолжать свой род, и не хотела бы, чтоб дети были красивые, красиво сложены и т.д....счастливые в конце концов...
Manana
24.09.2007 - 12:01
сначала внешность , если человечек урод , то нет никакого желания узнать его и его , может быть красивый , внутренний мир
Alexter
24.09.2007 - 12:11
Цитата(Manana @ 24.09.2007 - 13:01)

сначала внешность , если человечек урод , то нет никакого желания узнать его и его , может быть красивый , внутренний мир
"Встречаем по одежке, а провожаем по уму..." а как по-другому? всегда есть какое-то начальное представление...но вопрос, что потом, когда вы достаточно человека узнали...? что главнее и важнее?
Пупса БО
24.09.2007 - 12:39
наверное я ед человек который совсем не думает о внешности других...у меня есть желание общаться с человеком независимо от его внешности...если он "тухлый" на общение...или грубый, или какой-то политический фанатик или там , не знаю "женщины-дуры".. или еще-что нибудь, мне нет никакого интереса с ним общаться...
Слишком много людей интересных и умных, влияющих на нас, и позитивно влияющих мы упускаем глядя на "скорлупу" .... а скорлупа на самом деле очень часто КРАСИВАЯ - самый отталкивающий фактор для меня. В красивых людях нет глубины. Они интересны , да, но поверхностны...зачастую как дети...не все, но по моему наблюдению - множество из всех=)
Для меня важен ВНУТРЕННИЙ мир, если его нет, внешность уже не спасет...
Manana
24.09.2007 - 12:42
Цитата(Alexter @ 24.09.2007 - 13:11)

"Встречаем по одежке, а провожаем по уму..." а как по-другому? всегда есть какое-то начальное представление...но вопрос, что потом, когда вы достаточно человека узнали...? что главнее и важнее?
если честно , то одинаково , не выношу пустых людей , но и тяжело общаться с людьми отталкивающей внешности (глаз режет

)
_Brigitta
24.09.2007 - 20:25
У меня есть один "дефект" во внешности, так у меня из-за этого такой комплекс выработался... При общении в школе(до класса 7-8 может) мне так часто указывали на него, причем с насмешкой, что я часто дома плакала (на людях я не могла это сделать - нужно смотреть в глаза врагу глазами, полными силы) одна, когда родители не приходили с работы. Порой слышу насмешки и до сих пор (но реже намного, конечно, ведь дети - самый злой народ)... А когда вспоминаю, так слезы наворачиваются на глаза. Легко сказать "не бери близко к сердцу", но практически не по моим силам - не могу без слез вспоминать, как мне плохо было, ведь ребенком была... Вот чем я хуже их? Меня любят друзья, но зачем обижать человека из-за "неправильной" внешности, когда этот человек тебе плохого ничего не сделал? Теперь я общаюсь с некоторыми моими преждними обидчиками, и они нормально относятся, не обижают. Чем же раньше я им не угодила, зачем нужно было смеяться надо мной всегда и портить настроение? Ясно, что указывать на дефекты неправильно, ну а разве с этим поспоришь, разве этому возразишь? Вот вам и внешность... Почему наш мир материальный, а не духовный?
ДоБрАя ФеЯ
26.09.2007 - 12:29
Внешность зависит в большей степени от вкуса,чувства стиля,аккуратности,опрятности и др черт человека,так что даже если природа не наградила нереально красивыми чертами лица и идеальной фигурой(а фигуру,кстати,самим можно отредактировать),то всё раво можно выглядеть ооооочень даже привлекательно=)))Вот так.Ну и естественно не стала бы общаться с красавицей(красавцем),кот в душе просто говно,а не человек=))))))))