Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сумашедшие соседи.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Ситуации
Fоxik
У каждого наверно есть свой сумашедший сосед. Но у меня дверь в дверь живет бабушка с реальными психическими отклонениями, последние лет 20 она регулярно оказывается в местах с мягкими белыми стенами. А потом, наверно лет 7, на периоды обострения сын запирал ее, а сейчас она в свободном выходе в подъезд. Пугает то, что у нее повышенная агрессивность. Она набрасывается на людей пока с криком. Вот как можно с точки зрения закона ее изолировать? Или только родственники могут отправить ее лечиться?
Скиф
Цитата(Foxik @ 10.10.2008 - 21:59) *
У каждого наверно есть свой сумашедший сосед. Но у меня дверь в дверь живет бабушка с реальными психическими отклонениями, последние лет 20 она регулярно оказывается в местах с мягкими белыми стенами. А потом, наверно лет 7, на периоды обострения сын запирал ее, а сейчас она в свободном выходе в подъезд. Пугает то, что у нее повышенная агрессивность. Она набрасывается на людей пока с криком. Вот как можно с точки зрения закона ее изолировать? Или только родственники могут отправить ее лечиться?

Не удивлюсь если никак.Сколько раз мне рассказывали,что из-за соседа,который разгуливает с ножом по подъезду и двору и явно ведёт себя неадекватно,боятся выпускать детей на улицу,а сделать нечего нельзя и ответ везде один,как будет за что отправить на принудительное лечение - отправим,а пока извените.То есть пока он кого-нибудь не порежет,придётся трястись.К сожалению те,кто создает законы и принимает их не окажутся в подобной ситуации,от сюда и скорость принятия нужных в данном случае законов.
Milissa
Ой, не люблю такие ситуации. Больные люди, да ещё и агрессивные - это очень опасно.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
SleepyCat
Ужас какой! У меня, к огромному счастью нет таких соседей. Ни по лестничной клетке ни вообще в подъезде
Fоxik
Цитата(Milissa @ 11.10.2008 - 0:47) *
Ой, не люблю такие ситуации. Больные люди, да ещё и агрессивные - это очень опасно.

Да и я о том же. При чем не реагируешь - она звереет, реагируешь тоже... Сегодня всю ночь она сидела в засаде и выскакивала на лестничную площадку с дикими криками. Сыну видимо дела до этого нет bh.gif
Milissa
Юль, у неё сейчас обострение или она всегда такая?
Может в милицию обратиться? Я просто не знаю, куда ещё можно...Это не нормально, это опасно! А если она, кого-нибудь прибьёт?! Пусть разбираются. Бабушка явно агрессивна, она должна быть изолирована!
Моника
У психически больных людей - весна и осень обострение (сезонное).
Я думаю в милицию заявление все же необходимо написать. Да так, чтобы они зафиксировали его по всем правилам. Так как если, не дай Бог, что-нибудь случится, можно было бы доказать, что произошло это по вина сотрудников правоохранительных органов.
Fоxik
Цитата(Milissa @ 11.10.2008 - 11:22) *
Юль, у неё сейчас обострение или она всегда такая?
Может в милицию обратиться? Я просто не знаю, куда ещё можно...Это не нормально, это опасно! А если она, кого-нибудь прибьёт?! Пусть разбираются. Бабушка явно агрессивна, она должна быть изолирована!

Она сама по себе тихое, но видимо осень делает свое дело=( Раньше наш участковый постоянно это отслеживал, а сейчас новый и мы его даже в глаза не видели...Где искать, что bn.gif Тем более, боюсь что он может сказать, типа не его юрисдикция.

Цитата(Моника @ 11.10.2008 - 12:20) *
У психически больных людей - весна и осень обострение (сезонное).
Я думаю в милицию заявление все же необходимо написать. Да так, чтобы они зафиксировали его по всем правилам. Так как если, не дай Бог, что-нибудь случится, можно было бы доказать, что произошло это по вина сотрудников правоохранительных органов.

Да толку-то? Ну стукнет она по голове, от этого заявления ничего не изменится. Милиция-то не выплатит компенсацию=( Беееееедные они bk.gif
Esaul
Цитата(Foxik @ 11.10.2008 - 18:42) *
Да толку-то? Ну стукнет она по голове, от этого заявления ничего не изменится. Милиция-то не выплатит компенсацию=( Беееееедные они bk.gif

Заявление написать надо! И не одно! А еще надо вызывать милицию, когда она в засаде сидит, пущай на них прыгает! ad.gif ag.gif Несколько раз прыгнет, и будут меры принимать!

Что касается выплаты компенсации, то платить будет не милиция, а должностное лицо не принявшее меры по заявлению!

Кроме того, милиция может инициировать проведение психиатрической экспертизы! По результатам которой, может быть принято решение об ее изоляции!
Fоxik
Цитата(Esaul @ 13.10.2008 - 9:01) *
Заявление написать надо! И не одно! А еще надо вызывать милицию, когда она в засаде сидит, пущай на них прыгает! ad.gif ag.gif Несколько раз прыгнет, и будут меры принимать!

Что касается выплаты компенсации, то платить будет не милиция, а должностное лицо не принявшее меры по заявлению!

Кроме того, милиция может инициировать проведение психиатрической экспертизы! По результатам которой, может быть принято решение об ее изоляции!

bp.gif значит послать меня с моим заявлением подальше они не могут? Будем писать им и писать. ah.gif
Спасибо aj.gif
Esaul
Самое главное, что бы они его зарегистрировали! И выдали тебе талон уведомление!
Это законное требование с твоей стороны!
Не поддавайся на уговоры, мол примем меры и так! Без заявления ни кто и не пошевелится, а на заявление они обязаны отреагировать!
Fоxik
Цитата(Esaul @ 13.10.2008 - 9:32) *
Самое главное, что бы они его зарегистрировали! И выдали тебе талон уведомление!
Это законное требование с твоей стороны!
Не поддавайся на уговоры, мол примем меры и так! Без заявления ни кто и не пошевелится, а на заявление они обязаны отреагировать!

Ок, буду знать. А к участковому идти лучше или в ближайшее отделение милиции?
Esaul
Заяву принимают и регистрируют только в отделении милиции!!!!!!
Обратись к дежурному. У него специальный журнал есть!
Если начнут отправлять к участковому, не ходи пока заявление не будет зарегистрировано!!!!!
Fоxik
Цитата(Esaul @ 13.10.2008 - 9:40) *
Заяву принимают и регистрируют только в отделении милиции!!!!!!
Обратись к дежурному. У него специальный журнал есть!
Если начнут отправлять к участковому, не ходи пока заявление не будет зарегистрировано!!!!!

Теперь точно все поняла. Я от них просто так не уйду ag.gif
Esaul
Hата
ИльиниШна
Наша соседка держит десять кошек... Я сегодня ночью проснулась от ее ужасающих воплей. Перепугалась страшно.
Оказывается, она кошку воспитывала.
Вот думаю, нормально это или нет?
Красная Тапочка
Цитата(ИльиниШна @ 8.11.2008 - 6:49) *
Наша соседка держит десять кошек... Я сегодня ночью проснулась от ее ужасающих воплей. Перепугалась страшно.
Оказывается, она кошку воспитывала.
Вот думаю, нормально это или нет?

У меня была соседка, содержащая три крупных собаки и трех кошек(очень уж любила животных). Мало того, что вонь в подъезде стояла страшная, повсюду лежали скопища шерсти животных, т.к. она категорически отказывалась за ними убирать, а в довесок ко всему в квартире появились блохи(!!!), и это при том, что дма маленькие дети.
Статьи, ограничивающей количество животных, содержать которых в квартире допускается, нет, но на коллективную жалобу соседей и на антисанитарную обстановку в подъезде, милиция отреагирует. Вряд ли её животных выселят, но вот вести себя тише и убирать за питомцами, принудят.
ИльиниШна
Да мне особо ее кошки не мешают. Мы с соседями дружно живем. Но я стала замечать, что у нее мировоззрение с этим как-то поменялось(((
Недавно звонит на сотовый моему мужу в воскресенье. Вижу, что разговор неординарный (судя по выражению его лица). Обычно, если она звонит, то это просьба о помощи (одинокая - то прибить что-нить, то перетащить, то еще что), муж всегда ей помогает, а тут слышу, отнекивается.
Поговорил, выключил телефон и говорит: Я в магазин. Если что, меня нет.
Оказывается, у соседки не может разродиться кошка и она просила мужа помочь. Нет, не роды принять, а найти ветеринара. Где он должен искать ветеринара в выходной, спрашивается? Ушел.
Через пять минут приходит соседка с просьбой позвонить по домашнему телефону. Сначала долго и нудно звонила по всем ветеринарам, какие у нас есть (откуда только фамилии и телефоны узнала?). Потом стала возмущаться, что в ветеринарной службе нет скорой помощи. Затем стала мне рассказывать, в чем дело. При этом через слово матюкаясь, хватаясь за сердце и закатывая глаза. В общем, суть в том, что кошка начала котиться, а Наташка (соседка), как истиная любящая хозяйка решила принимать роды (ну, типа, она всегда помогает своим кошкам котится). Потянула котенка за лапу, а она у него оторвалась, теперь он оттуда торчит, а кошка носится по всей квартире и орет. Мне тихо плохело при этом рассказе((( У меня воображение очень богатое. Про себя думаю: "Какого, извините, хрена, ты лезешь к животному и мешаешь естественному процессу?" Я б на месте кошки исцарапала такую добрую хозяйку-акушерку дабы не мешалась под хвостом.
Короче, жаловалась она мне, жаловалась, а потом и говорит: Слушай, а если на 03 позвонить?
У меня глаза на лоб: Наташа, ты в своем уме? Ты хочешь, чтобы скорая тебе роды у кошки принимала?
-Не, ну а что?
Отговорить я ее не смогла. Принялась звонить на 03.
Разговор примерно следующий:
- Скорая? Вы знаете, у меня такая проблема, ТАКАЯ проблема! У меня кошка рожает. (После паузы) Ага, вам смешно, а у меня давление скачет... Так она разродиться не может.... ну а мне-то что делать?.. Может, вы мне дадите номер телефона какого-нибудь ветеринара?
Самое прикольное, что ей потом перезвонили на наш номер и сказали номер сотового какого-то ветеринара.

Через некоторое время пришел муж. Она ему успела позвонить на мобилу. Короче, кошка у нее сбежала. Которая котилась. Соседка просила ее поискать. Мой тихо матюкнулся и пожелал кошке больше не возвращаться)))
К вечеру кошка нашлась вместе с выводком. Сбежала она от акушерки и спокойненько разродилась.
Баффи
ИльиниШна
Fоxik
Цитата(ИльиниШна @ 12.11.2008 - 15:57) *
а Наташка (соседка), как истиная любящая хозяйка решила принимать роды (ну, типа, она всегда помогает своим кошкам котится). Потянула котенка за лапу, а она у него оторвалась,

Это как же тянуть надо было? ai.gif
zhenechka456
А у нас недавно какой-то кошмар появился. В 700, 21.00 ну а в выходные и днем у нас сосед в там тамы бъет. По мозгам капитально дает. Сперва бесило, жуть, потом выматывало, теперь привыкли. И найти не можем. не с милицией же ходить.
ИльиниШна
Цитата(Foxik @ 16.11.2008 - 19:21) *
Это как же тянуть надо было? ai.gif

Сама удивляюсь.
Наверное, очень сильно...
Акушерка старалась.
teka
Ой, у нас тоже такой сосед есть... 26 лет и уже хороший алкоголик... Напьётся и творит ужасы и потом не помнит, ходит улыбается , здоровается... Мне на пятом месяце от него с 9-ого этажа (к соседке с просьбой ходила) бежать домой пришлось, живот потом болел жутко. Это решил с чего-то я у него без спросу телефон взяла... С горем пополам убежала от него, а этот гад выбил дверь в тамбур и стал ломится во входную дверь... А дома никого... Я так испугалась. Пришлось милицию вызывать. Приехали забрали гада. Муж после работы ходил к нему, а он даже не помнит!!! Просил мне привет перердать, хотел прийти и сам извиниться... Муж не пустил. Он поразвлекался, а я теперь боюсь одна в подъезд выходить...
клоун
С соседями все хорошо, иногда на Новый год вытаскиваем столы на лифтовую площадку и вместе празднуем. ab.gif
zhenechka456
Цитата(teka @ 17.11.2008 - 7:38) *
Ой, у нас тоже такой сосед есть... 26 лет и уже хороший алкоголик... Напьётся и творит ужасы и потом не помнит, ходит улыбается , здоровается... Мне на пятом месяце от него с 9-ого этажа (к соседке с просьбой ходила) бежать домой пришлось, живот потом болел жутко. Это решил с чего-то я у него без спросу телефон взяла... С горем пополам убежала от него, а этот гад выбил дверь в тамбур и стал ломится во входную дверь... А дома никого... Я так испугалась. Пришлось милицию вызывать. Приехали забрали гада. Муж после работы ходил к нему, а он даже не помнит!!! Просил мне привет перердать, хотел прийти и сам извиниться... Муж не пустил. Он поразвлекался, а я теперь боюсь одна в подъезд выходить...

Бедная Тека, мой бы просто по морде съездил за такие дела. Это ж надо. девочку в положении пугать. Да я бы сама его убила.
Fоxik
Цитата(ИльиниШна @ 17.11.2008 - 5:00) *
Сама удивляюсь.
Наверное, очень сильно...
Акушерка старалась.

Ужас какой-то... Мне как-то не по себе теперь...
Цитата(teka @ 17.11.2008 - 6:38) *

Вот урод!!! Слов нет просто(((

А у нас цирк продолжается. Правда в новой форме. Теперь моя соседка к мусоропроводу стаскивает мебель из квартиры. Сначала повытаскивала все из тамбура (курящие соседи комфорт себе обеспечили), а потом начала все свое тряпье и тумбочки с комодами складировать. И откуда только сила берется?
Lilusha
А у меня сосед сверху очень любит выпить...как напьется так всю ночь стучит по батарее, песни горланит и смеётся истерическим смехом.Но зато если он не пьяный и у меня музыка днем громко играет сразу прибегает или звонит и говорит сделать тише, а то я ему мешаю...
zhenechka456
Цитата(Lilusha @ 29.11.2008 - 14:47) *
А у меня сосед сверху очень любит выпить...как напьется так всю ночь стучит по батарее, песни горланит и смеётся истерическим смехом.Но зато если он не пьяный и у меня музыка днем громко играет сразу прибегает или звонит и говорит сделать тише, а то я ему мешаю...

Я бы ему сказала, что когда он напивается, мне вообще звук выключить хочется. Но у него такой кнопки нет!!!
Белый Мишка
Хыыыы, я сам сумасшедший сосед! Слушаю тяжелую музыку на колонках microlab- все вешаются наверняка))))
Hата
Цитата
Хыыыы, я сам сумасшедший сосед! Слушаю тяжелую музыку на колонках microlab- все вешаются наверняка))))

Хиии, я тоже, соседкам иногда повеситься хочется. Ещё бы вчетвером в одной комнате под такую музыку!!!!!!!!!
Горацио
Кхм..в доме,где я жил раньше,как то неудачно на одном этаже сошлись две квартиры..В одной жил наркоман с мамой своей,а в другой семья,отец,мать,сын..Наркоман однажды попытался маме отрезать голову ножовкой,когда та не дала ему денег ширнуться,получил 12 лет..В другой семье сынуля устроился охранником в компьютерный магазин,после чего невёл на него бандюг,и они убили его напарника,расчленили тело и обокрали магазин вместе,тоже 12 лет получил..Но дело все в том,что обе мамы ходили к нам (отец мой ооооочень хороший и известный адвокат) и просили чем нибудь помочь детям,аргументируя типа - "Вова был не в себе,а тут еще ножовка подвернулась,но это же с каждым может произойти!" и "Ну за что Юрочке дали 12 лет?Он то причём?Расчленяли то парня другии бандиты,а он только держал его.." Это что,женская логика? Не пойму никогда таких родителей!
Кицунэ
Mbumba,
Лёлёк
Я Вам расказу про своего соседа.
Такого отморозка только поискать.
Хотя у многих думаю есть соседи и похлеще.
Ну так вот.
Это чудо природы устраивает мне каждый выходной, а это суббота и воскресенье подъем в 9,00.
Он врубает музыку и такую, где только одни басы и барабанная дробь.
У меня в квартире нет такой мебели которая не начинает прыгать этой музыки в такт.
И получается, что барабаны долбят мне по голове.
И ни чего поделать с ним не могу.
Jumaissa Trisste'do
А у меня соседи строители наверно, то они сверлят в 9 утра или в 11 вечера, то днем, но зато долго долго. Однаджы так сверлили громко, что у меня детка (2 года) подпрыгнула и затряслась вся, от испуга, да и меня тоже передернуло жестко.
Пока тихо, высыпаюсь)

Хотя меня тихой соседкой тоже не назовешь, когда я на взводе стены трясутся)))
West_Pacific
У нас нет соседей таких!
Sterva-chka
У нас соседи сверху оччень "веселые" периодически бывают. Перед рождением сына делали ремонт в нашей комнате и сделали на потолок "шумку". Так перед этим НГ они в очередной раз нажрались и устроили скандал. Так во, сквозь шумку было слышно, как девка пыталась повеситься на люстре, а парень уговаривал ее этого не делать и грозил, что выбросится из окна, если она с собой что-то сделает. Родители парня, с которыми молодежь и живет, очень долго пытались их успокоить. В результате досталось 4-х летнему сынульке, который пытался разнять раздухарившихся родителей - онполетел в шкаф. А мне оччень хотелось пойти и помочь им обоим (молодым) - осуществить их замыслы...
Правда родители там тоже хорошо за воротник закладывают...
Олег777
Цитата(Foxik @ 10.10.2008 - 21:44) *

Лучше найти такую же бабульку с такими же отклонениями. Свести их. Пусть самоуничтожаться :))))
льдинка
Foxik
Как там соседка проживает?
Мне в участковый сказал на мои жалобы, ничего не можем сделать, ждите, когда умрёт))) я решила переехать
Лизавета
Я в шоке.
Да вы ребята непотопляемые какие-то авроры.
У вас есть силы и желание скандалить с соседями, разбираться с ними.
И вам не жалко времени и своих личных нервов?
Не пробовали просто пойди и договориться по-хорошему?
льдинка
с кем говорить?)))) у меня за стенкой живут дед с бабкой, очень старые, немощные, но.....постоянно дерутся, вернее бабка душит деда и кидает его по всей комнате, что стены трясутся, мат стоит, дед постоянно орет "помогите", а она слепая, он глухой ну и с кем из них поговорить?
Лизавета
Договориться можно со всеми.
Даже с такими людьми, которых ты описываешь.
Договориться можно и с худшими людьми.
Если нет желания договариваться, можно через социальные службы устроить их в специальные учреждения.
Можно найти их родственников.
Можно заключить с ними договор о присмотре.

Да до фига чего можно, если есть желание.
Но если его нет, то надо тратить свои нервы. У меня нервов нет лишних, я договариваюсь.
У нас был даже такой вариант, что соседи в конце недели скидывались на бутылку соседу алкашу, если он всю неделю вел себя тихо и никому не мешал спать.
льдинка
Их родственники живут с ними же, никого не надо искать, дочь, ещё муж и двое детей, которые вообще это видят каждый день собственными глазами, а мне за стенкой только хорошо слышно, стены тонкие и такое ощущение, что они дерутся у меня в комнате))))
Aisha
Посты выше про то как молодые люди хвалятся тем, что не дают соседям покоя громкой музыкой, "умиляют".
Ведь сами же понимают что не правильно делают.
Не буду писать много букв нотации,просто придёт время когда они придут домой с ночной смены или с головной болью, или после бессонной ночи с больным ребёнком, а их соседи точно так же устроят им концерт на всю громкость
Лизавета
Аналогичный случай был в Африке.
У Лидки за стеной жила такая смурная семейка. Ходили, говорили, завлекали, по-хорошему.
В один прекрасный день, вот просто стихийно, накопилось у людей, подогнали микроб, всунули господ в бусик, как были и отвезли километров за триста.

Дело было осенью. Запихнули днем, выкинули среди леса ночью уже.
Ребята, молодые и старые добирались попутками до дому весь следующий день.
И все. Как отрезало.
Куда весь задор подевался водку жрать и скандалить.

Знаю случай, когда соседи наняли актера, тот под белку так напугал народ, что не пьют до сих пор.
Пошивочное ателье открыли и одежду шить начали детям.

Еще знаю случай, когда все соседи выбирали тихую ночь, собирались под дверью гадов и такой бардак устраивали все гамузом, что со второго раза тоже все как рукой сняло.
льдинка
Wanessa
Цитата
она слепая, он глухой ну и с кем из них поговорить?

Да тут не позавидуешь.. у меня тоже соседи бабулька с дедулькой, но их вообще не слышно, только внуки, когда приходят в гости могут шумно вести себя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.