Вот интересно узнать, за какое время форумцы прочитывают книгу.
Так что делимся своим опытом.
Attractive Woman
6.06.2006 - 22:25
Зависит от размеров книги и количества свобоного времени. ;)))
Я сейчас читаю романы Саган.:icon_cool: Небольшие.:redface: Читать удается на обратном пути из универа... в автобусе...:frown: На один роман уходит 2-3 дня...:smile:
В основном читаю в транспорте с тела, но ща читаю Д.Глуховский "Метро", так утянуло, что и на практике, и дома читаю...
По времени не засекал...
Ну примерно то можешь сказать...
Цитата(Asтен)
Ну примерно то можешь сказать...
Знач так...:biggrin:
30 минут с утра+40 минут вечером+часа 1,5 на практике+часа 2 дома=4 часа 40 минут...приблизительно...
Блин, Батон, я же спрашиваю не сколько времени в день ты читаешь, а за какое кол-во времени приблизительно, ты прочитываешь книгу. :biggrin:
Всё зависит от интиресности книги, Иногда так захватывает, что не оторвёшься пока до конца не прочтёшь.
Цитата(Asтен)
Блин, Батон, я же спрашиваю не сколько времени в день ты читаешь, а за какое кол-во времени приблизительно, ты прочитываешь книгу. :biggrin:
УУУпс... непонял темку-то... ну за недельку нормальную книгу осилю... А если сежжу на дачу то и за день...
когда пирумова читал 600-700 страниц за два -три дня
@nalostanka
7.06.2006 - 18:46
200 страниц приблизительно за 2-3 часа
Sten Li
7.06.2006 - 21:03
Я вообще редко читаю книжки ))) Чего уж врать )
Но последнию прочитанную мной книгу ~ 1000 страниц читал около месяца ))) Просто было много других дел...конечно)
Siesta
13.07.2006 - 21:23
Все зависит от настроения, бывает толстенькую книгу "проглатывала" за 2 дня, бывает месяц мусолю=))
Да всё зависит от увлекательности книги, ну еще и от наличия свободного времени. При наличае того и другого средняя книга (400-500 листов) за 2-3 дня.
В принцыпе,можно и за день 400 страниц-то)
Если сюжет захватил - то 400-500 листов за день-два. Владею техникой быстрого чтения, поэтому нужные, но неинтересные книги ( учебники, например) "проглатываю" очень быстро.
LENAALIK
19.07.2006 - 18:54
В основном 400 стр. в день по выходным.
Я отгораживаюсь от компьютера и вперед!
А так, прихожу... и уже ничего не хочется...
Зависит от книги и свободного времени. Если книга интересно и хорошо написана - буду читать, пока не прочту всю, если, конечно, время позволяет. Если не слишком увлекает - то могу растянуть и на месяц (в промежутке читая что-либо еще). А если не заинтересовала с первой главы - откладываю до лучших времен.
ShadowStorm
26.07.2006 - 9:51
последний дозор часов за 5-7, а вообще день, два, три максимум..
Nebesnaya
30.07.2006 - 1:31
если книга интересная- трачу максимум 3дня-не зависимо от количества страниц!! а если нет, а просто решила, что её следует прочтитать-то можно и год потратить!
PaRaDoX
30.07.2006 - 1:35
Во-первых, смотря какая книга по толщине. Есть такие книги, которые читаешь взахлёб и неважно какова толщина книги. Во-вторых. всё зависит от содержания..если свободная лит-ра читается быстро, то классика дольше, так как там думать надо мозгами и всё внимательно прочитывать.
Что касается меня, то я могу тонкую книгу читать целый год - когда приспичит)) в книгах у меня присутствует некое непостоянство, за исключением научно-популярной лит-ры - тут уж я читаю и за ухи не оттащишь.
Одна ночь:))))это когда делать нечего,а так максимум 2 дня...
смотря какй толщины книга, на 900 страниц гдето 2 дня уходит, в худшем случае 3
Если втягиваюсь,то быстро. Вот недавно за 4 дня весь "Тихий Дон" прочла. Плакала даже.
от 2 часов до 1 дня. если книга интересная
Все зависит от книги.Если она захватывает,могу читать и час и пять...А если так...
Последнее время читаю только в метро.
Скорость прочтения зависит только от самой книги и ее автора.
Вон учебник и за год не прочитаешь, хотя четко понимаешь, что зверски надо, а иногда книгу страниц на 500 за день приговариваешь.
Финтифлюфка
27.08.2006 - 21:10
А я обожаю читать, но времени мало, все же еще надо чисто по учебе читать. Год назад сходила на курсы скорочтения, читаю теперь 3100 в минуту, хотя читала 340, если каждый день заниматься то можно вообще проглатывать по книге в час. Один парень после курсов, у него просто способности были читал около 15000 в минуту, да и подробно мог все рассказать, просто пипец. Но скорочтение не стоит путать со смысловым чтением............
Я тоже ходила на курсы скорочтения. Но читаю так только учебники и пособия. Эта самая скорость убивает красоту литературных произведений. За книгу за час за два и знаешь вроде бы все, что там было, но то, что делает художественную литературу художественной уходит.
Sten Li
29.08.2006 - 12:58
Цитата(Финтифлюфка)
А я обожаю читать, но времени мало, все же еще надо чисто по учебе читать. Год назад сходила на курсы скорочтения, читаю теперь 3100 в минуту, хотя читала 340, если каждый день заниматься то можно вообще проглатывать по книге в час. Один парень после курсов, у него просто способности были читал около 15000 в минуту, да и подробно мог все рассказать, просто пипец. Но скорочтение не стоит путать со смысловым чтением............
0_o 0_o не верю !
Этож как вас учили читать ? Раскажи плиз в кратции технологию чтения .
Катерина
29.08.2006 - 13:10
Действительно - в зависимости от книги... Бульварное чтиво - час-два, что-нить толковое из Фэнтези можно и на сутки зависнуть - пока книга не кончится...(500-600страниц МЕЛКОГО текста)
Финтифлюфка
29.08.2006 - 15:28
Да, все это правда, главное что бы у человека склонность была, там существует специальные методики, можно так читать всякую научную литературу и всякую бульварщину, а вот художественную литературу, а тем более классику не стоит, ты как читаешь, но внигу не вливаешься, не находишься в сюжете, а все очень поверхностно.................
Но есть еще смысловой чтение, у меня знакомый так читает все и ему очень нравиться, он берет как правило у знакомых книг 10 на недельку и потом приносит, он очень быстро читает, так и Ленин же читал...........
Sten Li
29.08.2006 - 15:38
Ну как вас учили быстро читать ?
Финтифлюфка
29.08.2006 - 15:53
Выдали специальные пособия, каждую неделю новые книги, на уроках читали много. Но самое главное это заниматься каждый день, само это конечно не приходит, надо стараться все таки. В день получаетчя 1,5 часа, каждый день, а там учишься и в конце в принцепе выбираешь методо который тебе больше подходит.
Та м не просто учат что бы ты быстро глазами бегал, а и что бы ты запоминал, некотрые конечно уходили с курсов, могли читать быстро но ничего не понимали....................
В этом деле нет предела........................
Цитата(Sacred)
0_o 0_o не верю !
Этож как вас учили читать ? Раскажи плиз в кратции технологию чтения .
Весь смысл заключается в том, чтобы НЕ ПРОГОВАРИВАТЬ ПРО СЕБЯ текст, который ты видишь перед собо,и не водить глазами по каждой строчке, а смотреть на ВСЮ страницу.Зрение как бы расширяется. Я, например, отвлекала себя на первых порах тем, что карандашом отстукивала по столу какой-нибудь сложный ритм во время чтения. Потом как-то само-собой привыкаешь не проговаривать и читаешь очень быстро. Это-один из методов- их множество.
Amelie
29.08.2006 - 22:09
Сразу прочитываю. Как купила, прихожу домой и читаю. От 1 до 4 часов, зависит от толщины книги.
Финтифлюфка
29.08.2006 - 23:03
Трачу в день не больше часа............
Ну когда как. Инога если книга 1000 страниц, месяц. А вот "Код Давинчи" я прочитала за день.
обычно, если книга интересна, то одна ночь.
Caligo
10.09.2006 - 10:49
Книгу обычного формата объёмом страниц 300 - за 2 часа примерно. Хотя я думаю *цензура*одить на курсы, чтоб исчо быстрее справляться. Это в основном для чтения научной литературы полезно.
А вот хорошую художественную - страюсь читать мееедлееенноо... Но, увы, не всегда получается сдержаться и опа! а книга уже прочитана. Правда спасает, что я люблю перечитывать книги раз по тридцать. :)
medeya
11.09.2006 - 16:22
Завидую я так быстро не могу никак научится читать и курсов в моем городе нет. Уделяю чтению пару часов в день читаю для удовольствия
Caligo
15.09.2006 - 15:02
Цитата(medeya)
Завидую я так быстро не могу никак научится читать и курсов в моем городе нет. Уделяю чтению пару часов в день читаю для удовольствия
Читайте больше, тогда количество перейдёт в качество - скорость.
Пупса БО
15.09.2006 - 15:13
Толстую книжку осилю за неделю... среднюю в 300-400 страниц гдет за дня два (в перерав между готовкой стиркой глажкой и *цензура*одом на работу...)
А вапще я читать люблю но это быстро наскучивает в день наверное читаю книгу минут 25 ... час...полтора макисмум...гы
я как-то около400 страниц за 2 часа прочитала!)
так обычно 400 страничек 2 дня читаю...
kurare
20.10.2007 - 19:38
Смотря какая книга и насколько она интересна..."Войну и Мир" прочитала взахлеб за 3 дня,а "Преступление и наказание" как пыталась начать читать,неделю пыталась,да так и бросила...
Мандаринка.
20.10.2007 - 20:47
В зависимости от книги... сегодня вот 600 страниц за 6 часов
Смотря какая книга=)
Вон войну и мир прочел за несколько дней, если читать=)
Hedgehog'ik
2.11.2007 - 18:52
Цитата
Смотря какая книга=)
вот да)) и от интересности зависит, но еще больше по-моему от серьезности и вообще от темы книги.. можно и 5 страниц целый час читать и наслаждаться, вдумываясь) можно и книжку в страниц 300 прочитать за час-два...) м, от степени тяжести, вот еще че можно сказать)
Surrendra
2.11.2007 - 19:03
Зависит от объёма... люблю читать книги сразу, за вечер либо за день...
Hedgehog'ik
6.11.2007 - 19:02
дело даже не в объеме, а имхо в содержании...)Surrendra, а нет таких разве книг, которые за вечер чисто не читаются?)
Sanatka
8.11.2007 - 12:40
Последнее время очень мало время. Раньше я читала на много больше, а сейчас предпочитаю на компе чего нибудь почитать.