Полная версия этой страницы:
О семейном бюджете.
у меня возник вопрос. возможно ли прожить семье из трёхчеловек,где маленький ребёнок,на 25000 рублей при нынешних ценах. ваше мнение хотелось бы услышать и рассуждения на эту тему.
Меня тот же вопрос интересует. Муж работает, я дома сижу беременная. Правда мой на вторую работу собрался. Может, правда, можно прожить? Тогда мужу пахать как ишаку не придётся...
Прожить можно и на 15 тыс. Зависит от того насколько высоки требования. Знакомый жил на 18 тыс, жена не работала, ребенок маленький - но покупались жене сапоги за 8-10 тыс.
Цитата(teka @ 20.10.2008 - 15:00)

Меня тот же вопрос интересует. Муж работает, я дома сижу беременная. Правда мой на вторую работу собрался. Может, правда, можно прожить? Тогда мужу пахать как ишаку не придётся...
Зай, сходи в собес и узнай может тебе какие-нибудь дотации положены, к тому же вы по возрасту попадаете под определение "молодая семья", там различные бонусы сопутствуют.
Спасибки, Юлёк. Чмоки тебя.
Мы жили на 28 тысяч 3 года. Но у нас не было проблем с одеждой для ребенка, многие вещи нам отдавали. одежду покупала я исключительно в Фамилии, да и то редко. при этом откладывала на учебу. но иногда бывало что неделю до з/пл мы сидели вообще без денег. так что вывод прожить можно, но если есть шанс увеличить доходы, то не стоит его упускать.
Согласна, тяжело, и возможности упускать не хочется... но мужа больно уж жалко...
Milissa
20.10.2008 - 15:20
Цитата(nish @ 20.10.2008 - 14:57)

у меня возник вопрос. возможно ли прожить семье из трёхчеловек,где маленький ребёнок,на 25000 рублей при нынешних ценах. ваше мнение хотелось бы услышать и рассуждения на эту тему.
Конечно, возможно! При разумных запросах очень даже возможно.
Моника
20.10.2008 - 15:29
Если не надо платить за наем жилья, правильно расплонировать, то можно. Есть еще масса возможностей зарабатывать дома. Я например, делала переводы, печатала курсовые, делала работы по математики для студентов. Очень жалела. что не бухгалтер, один отчет 100 баксов в кармане. Но ничего, жили. Да вообщем-то многие молодые пары с малышом на руках живут на одну з/п. Это огромное испытание для вас. Держитесь! Все будет хорошо. Любовь победит все!!!
firstlt
29.10.2008 - 19:15
Все еще не так плохо! На 25 тыс. можно жить, не сахар конечно...
Если предсказания по поводу кризиса верны хоть частично, то скоро очень многим придется жить на меньшие деньги...
Lenhik
29.10.2008 - 19:21
Я живу с ребёнком и мамой на 20тысяч
ничего так нормально(
конечно у меня не маленький ребёнок но нужно ему не меньше
прожить можно, но придётся приготовится к тому, что во многом придётся себе отказывать...я вот например флешку для телефона уже год не могу купить - сраные 500р на это выделить(((
У моей подружки муж 7 тысяч зарабатывает. И ничего - живут. Правда, квартира у них своя, не съемная.
А мне - стыдно сказать - не хватает и гораздо-гораздо большей суммы, двух зарплат мужа. Но маленький ребенок - это такие траты... бесконечные памперсы, которые летят как семечки......Каши, соки, творожки, мясо детское, печенье.... Даже исключая одежду, обувь для ребенка, все равно влетает в копеечку.
ИльиниШна
30.10.2008 - 3:18
Маленький ребенок в семье из трех человек и семейный бюджет в 25 тысяч... Хотела бы я так жить))) Это ведь чуть больше 6 тысяч на человека. Вполне приемлемая сумма. Плюс выплаты на ребенка. Так что - неплохо.
Я противница всего баночного питания для детей. Гораздо экономичней брать продукты с рынка (ту же телятину) и самой готовить пюрешки. Да, это временнозатратно. Но зато - точно знаешь, что ты туда положила, насколько это вкуснее, сделать в том количестве, которое требуется на одно кормление и еще много-много плюсов. Никогда не брала питание в коробках. Только крупу и перемалывала в кофемолке.
Памперсы... Памперсы только на ночь или для прогулки. В остальное время все памперсы - на фиг! Так ребенок быстрее к горшку привыкает.
Считаю, что стоит умерить аппетиты и все. Обходиться по минимуму до лучших времен.
У нас 25 тысяч приходится на пять человек, до некоторых пор в одной квартире жили семеро: мы с мужем, старший сын со своей женой (оба неработающие) и остальные три сына. Ничего. Сейчас старший живет отдельно, наконец-то нашли работу и сняли жилье. Но у нас теперь сразу три ребенка пошли в школу. Вот где растраты, скажу вам. Как в прорву! Сдайте на это, сдайте на то... А собрать детей в школу?! Это вообще отдельный разговор. Так что, девоньки: все пучком. Просто необходимо тратить деньги на разумные вещи)
Натуль, а как хочется тратить не задумываясь?! Говорят, счастливая женщина та, которая не смотрит на цены, а просто берет и покупает?!
Да нет, все будет пучком, ты права! Деньги сегодня есть, а завтра нет.... А помните как в клятве: ....и в богатстве и в бедности.... Так что прорвемся!
ИльиниШна
30.10.2008 - 10:36
Ален, хочется, конечно, хочется. Но есть сдерживающий фактор - дети, учеба...
А так.. И на нашей улице КАМАЗ с пряниками перевернется. Хотя, я бы не сказала, что мы бедствуем. Техника бытовая вся, машина, дети одеты не хуже других, а главное! Долги не копим)))
Моника
30.10.2008 - 11:04
Это то да....
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
А домик на Карибах, а наши мечты о бедуинах? Представляешь, домик, нет особняк....кругом....это вообще надо в другой теме. Закон номер один не флуди!
льдинка
6.05.2015 - 11:47
Цитата(nish @ 20.10.2008 - 16:17)

конечно! и даже с двумя детьми
Анноушка
6.05.2015 - 12:10
Цитата(nish @ 20.10.2008 - 14:17)

Можно, конечно, даже на меньшую сумму, у нас всякое бывало))
Ничего, справлялись, главное коммуналку оплатить, а дальше уже как придётся..
Но человек быстро привыкает к более хорошей жизни, сейчас я удивляюсь как мы это делали, но если что случится, то вспомню, а что делать))
Опять же, зависит от города и наличия жилплощади и кредитов
Айя-Софи
6.05.2015 - 12:50
Всегда всю жизнь всего хватало,причем при разном достатке.А это -главное!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.