Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Иммунитет
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Здоровый Образ Жизни на точках
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Lipka
Тема, как мне кажется актуальная, на носу зима уже, да и сейчас погода особо не радует и осенняя хондра уже как тут, стараешься настроение поддерживать и улыбаться почаще, я думаю настроение в такие периоды тоже ведь немаловажно dv.gif Из фруктов, больше цитрусовые употребляем и настой шиповника каждый день, в прощлом году Имунорм всей семьей принимали, сейчас вроде многие советуют Оциллококцинум, говорят гомеопатический и натуральный, можно даже деткам. Кто-нибудь его пробовал принимать, есть уже отзывы может и сами чем иммунитет поднимаете, какие знаете средства?
Толстый Лори
Нам оциллококцинум в прошлом году закупили на весь офис для профилактики, чтобы инфекциюяне распространлясь и всехх подряд не выкашивала. Правда еще было куплено 5 кг лимонов. И, знаете, прошлый "сопливый2 сезон мы пережили без эпидемий местного масштаба:) В этом году, видимо, повторим.
Blurish
Да, тема очень актуальна, сама столкнулась с подобной проблемой=)))))
Была у врача по этому поводу недавно, он прописал - Корилип, сказав, что это инновация среди иммуностимуляторов. Купила, сейчас использую. Пока всё тьфу-тьфу-тьфу=)))
Фтопку
Впринципе гомеопатии конечно доверяю, но и не забывайте про закаливание. Мне кажется, что лучше закаливания ничто организм не укрепляет
Blurish
А мне кажется, что если неумело использовать закаливание(что вполне возможно при отсутствии опыта), то здоровье только подорвать можно!!!
Капарка
Фрукты и овощи ем. Вкусно и полезно. :)
Milissa
Нифига мне не помогает. Уже успела два раза переболеть за эту осень. А впереди ещё зима, мать её за ногу.
Ненавижу осенне-зимний период. dry.gif

Сейчас капаю "Деринат" для профилактики. Не знаю - поможет или нет. Посмотрим.
Фтопку
Цитата(Blurish @ 29.10.2008 - 14:46) *
Да, тема очень актуальна, сама столкнулась с подобной проблемой=)))))
Была у врача по этому поводу недавно, он прописал - Корилип, сказав, что это инновация среди иммуностимуляторов. Купила, сейчас использую. Пока всё тьфу-тьфу-тьфу=)))

ag.gif Прям используешь?! Ну то есть прям через .... употребляешь? Нет уж увольте, я всё таки более традиционные методы приемов предпочитаю, всем инновациям. Ну не хочется насморк черех попу лечить, или как там по научному - РЕКТАЛЬНО!
Blurish
Просто ректально лекарство быстрее усваиваются, вот и всё!
miss Fler
у ребёнка 2 годика температура 37,2 уже 3 месяца.что делать?я не знаю...ВРАЧИ тоже...помогите
Tigra
Цитата(miss Fler @ 12.11.2008 - 12:19) *
у ребёнка 2 годика температура 37,2 уже 3 месяца.что делать?я не знаю...ВРАЧИ тоже...помогите

Хм, ну нельзя так, дистанционно советовать. Тем более для ребёнка. Ты где обитаешь? Если в Москве, или другом крупном городе, то советую взять направление у районного врача в серьезную клиннику. Если Не получится, обязательно вести на платный приём, Но ни в коем случае не в частные клинники, а такие как Морозовская или Семашко (это в Москве). Ещё есть неплохая клиника на Вавилова. (если надо могу поискать телефон). Только не в коем случае не слушайте советов бабулек и "знатоков". Только профессиональных медиков.....
miss Fler
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Tigra
Цитата(miss Fler @ 13.11.2008 - 9:56) *
Tigra,огромное спасибо за совет!в Ижевске,где обитаю,были уже у всех специалистов-нашли воспаление сердечной мышцы-лечили-но темп. так и держится...возможно свозим в Москву.спасибо.

В Ижевске ничего посоветовать не могу, просто не знаю.
Но могу посоветовать следующее:
Взять направление в федеральную больницу в Москве. У нас тут немало клиник федерального уровня и по направлению, для граждан России должны лечить бесплатно. Но возможно придется "умасливать" врачей у вас в Ижевске, ибо не любят врачи просто так давать федеральные направления. Но что делать? Ради ребенка стоит постараться....
miss Fler
благодарю от всего сердца за совет!
lehey
вообщем самый лучший способ поддержать имунитет это чеснок перед работой))) отбивает нетолько вредных микробов , но и вредных сослуживцев)))
Blurish
но это не панацея, потому что отбивает и вообще всех окружающих впринципе=)
Аматэрасу
Неправда. если перед употреблением зубчика чеснока или хлебной корки, намазанной чесноком выпить молока, то никакого запаха не будет. Проверено. Ручки помыть потом с солью.

А мы часто пьем чай настоенный на шиповнике. Иногда на смеси смородины, малины и шиповника. Плюс витамины. Естественно в питании должны присутствовать овощи и фрукты, молочные продукты и мясо. Это самое простое, чем можно поддержать иммунитет.
Blurish
ну это всё слишком заморочено и попахивает прошлым веком, простите если кого обидела!
клоун
На даче растет шиповник, лимонник, мята, малина, липа, смородина. Летом обдираю листья и ягоды, а потом пью чай из всего этого.
zhenechka456
Цитата(miss Fler @ 12.11.2008 - 13:19) *

Чем же тут поможешь, только советом, иди к другим врачам. Вообзще обследуйтесь по полной. Это очень опасно. и самолечением заниматся нельзя.
Nikmak
Цитата

Вы пишите, что у ребенка миокардит - это серьёзно. Требуется обследование и лечение в специализированом (где есть детское кардиологическое отделение) стационаре. Самолечение в таких случаях исключено!
miss Fler
Tigra
miss Fler
грифон
иммунитет особо не укрепляю.фрукты и овощи употребляю ну,а если совсем плохо принимаю таблетки
miss Fler
предлагаю рецепт в тему:2 зубчика чеснока,1-лимон(лайм),залить мёдом,чтоб "накрыло".настаивать 1 день.употреблять по 1ч.ложке перед сном.пока всё не закончится.потом 2нед.перерыв и можно повторить.попробуйте!помогает!правда вкус и запах не очень,но от Вас пахнуть не будет,проверено.не болейте!
Милли
Оциллококцинум штука хорошая. но я его использую когда уже заболела. а для профилактики мне его мало. заколебалась болеть. не знаю что и делать
Blurish
Не знаю, а я всё-таки решила остановится на корилипе и перестать метаться между препаратами=)
apelsinn
А я ваще практически не болею, а уж если довелось то не лечусь ничем...максимум два дня и все проходит само))
Mashka
miss Fler
Blurish
=))))) выбор широкий=)))главное решиться=)
Gem
ммм... я витаминки пью разные... Аскорбиночкой балуюсь)) А чуть заподозрю заболевание, сразу колдрекс для профилактики...
LoLa
ничего не пью для профилактики.

а если признаки заболевания .... да как-то не особо реагирую) обычно дня 2-3 и проходит само собой.

болею редко.
Джоан
LoLa
Джоан
На самом деле я за последние годы простудными заболеваниями редко болела, и на ногах переносила. И кстати в школе я вообще не болела...

Но вот с переездом в другой климат я просто болею 2 недели, 2 недели выздоравливаю, и еще через 2 недели опять заболеваю.
Flemmard
Цитата(милли @ 20.11.2008 - 12:46) *
Оциллококцинум штука хорошая. но я его использую когда уже заболела. а для профилактики мне его мало. заколебалась болеть. не знаю что и делать

Видимо, иммунитет обленился так, что оциллококцинум в профилактической дозе не может его "добудиться" - попробуйте сочетать его с жень-шенем. На мой взгляд, абсолютно незаслуженно о нем забываем. Вполне современно упакован, никаких проблем (не надо самому рыть-копать), а не зря же его боготворят восточные мудрецы ab.gif
Сашок
Вопреки календарю, сезон «зимних простуд» начинается в ноябре и заканчивается, в лучшем случае, в марте. Именно в это время мы чаще всего болеем всерьез или страдаем от легких, но частых недомоганий. Ученые выдвигают разнообразные теории, объясняющие данное явление, но все они сводятся, в общем-то, к одному – на улице холодно, да и солнечного света маловато, что оказывает не лучшее воздействие на организм.

Лучший помощник в борьбе с зимними болезнями – иммунная система. Достаточно помнить и соблюдать несколько несложных правил, чтобы иммунитет оставался на высоким, а организм – здоровым.

Исследования показывают, что употребление продуктов, содержащих сахар, оказывает негативное воздействие на иммунную систему. Именно поэтому зимой не стоит злоупотреблять «великим антидепрессантом» под названием шоколад, а также другими лакомствами, которые ненадолго поднимают настроение, а в итоге могут вам навредить. К зимнему черному списку следует отнести также мороженое, сладкие напитки и т.д. Следует также иметь в виду, что некоторые традиционно считающиеся полезными йогурты, соки, творожки также содержат сахар или подсластители; зимой при выборе подобных продуктов нужно быть особенно разборчивым.

Поддержать иммунную системы в тонусе помогут витамины С и Е, цинк и магний. Их можно найти как в аптечных препаратах, так и в ягодах, яблоках, шпинате, капусте, брокколи, моркови. Именно эти продукты стоит включать в зимний рацион.

Непременным условием нормального функционирования системы является здоровый сон, и это лекарство обязательно должно приниматься в достаточном количестве – не менее 8 часов в сутки. При этом желательно ложиться спать еще вечером, а не ранним утром следующего дня, и примерно в одно и то же время. Помните, что недосып и являющееся его следствием постоянное состояние усталости почти всегда предшествуют болезни.

Последний совет столь же очевиден, но последовать ему непросто: нужно ограничить контакты с носителями инфекций. Любители переносить простуду на ногах приносят всюду, где появляются, массу разнообразных бактерий; держитесь подальше от тех, кто болен – это поможет сберечь собственное здоровье. И мойте руки почаще, ведь бактерии живут повсюду!

Справка: самые «зимние» болезни

Болезни сердца. Согласно статистике, число случаев обострения сердечно-сосудистых заболеваний зимой на 50% выше, чем в другие времена года. Обычно в этом винят холодную погоду, но ученые указывают и на ряд других причин, одна из которых – сокращение светового дня, которое нарушает механизм регуляции мелатонина, что ослабляет организм в целом и сердечно-сосудистую систему в частности.

Грипп. Про эпидемии гриппа, обрушивающиеся на большие и маленькие населенные пункты едва ли не ежегодно, мы знаем с детских лет. Причина сезонности этих эпидемий очень проста: вирус является более стойким и легче распространяется при низких температурах.

Сезонное аффективное расстройство или «зимняя депрессия». В той или иной степени ему подвержены едва ли не все, но особенно тяжело приходится жителям Исландии и северных районов России. Виновники плохого настроения, которое может растянуться на несколько месяцев, - короткие дни и длинные ночи. Именно из-за них, как было сказано выше, нарушается механизм регуляции мелатонина, который влияет на известные всем эндорфины, в данном случае – подавляя их. А там, где эндорфинам приходится тяжко, депрессия чувствует себя очень комфортно.

Гипотермия. От переохлаждения особенно страдают пожилые люди, которым сложнее приспособиться к холодной погоде. Организм отдает больше тепла, чем вырабатывает, и это может привести к смертельному исходу даже при сравнительно теплой погоде. Не последнюю роль в этом и грает алкоголь, создающий иллюзию «согревания», в то время как тело стремительно теряет тепло.
Blurish
LoLa
ребят, кто-нибудь знает, что делать если уши заложило?

в прошлый понедельник я проснулась с заложенными ушами, причём левое намного сильнее правого.

и до сих пор так хожу! периодически становилось лучше/хуже, но до конца не проходит.

знакомые сказали, что это от перепад температуры. однако ничего дельного не говорят.

у кого-нибудь такое было? я хожу как в танке! не в переносном, а в прямом смысле ac.gif очень хорошо слышу себя - все мельчайшие шорохи, однако окружающих очень плохо.

так не охота тащиться ко врачу .... совсем не охота.

думала, что само пройдёт, однако до сих пор никак.
brina
Давайте поговорим об иммунитете. Иммунитет – одна из важнейших функций нашего организма. Без иммунитета жизнь человека невозможна. Пока он в норме, мы живем полноценной жизнью и не задумываемся о своем здоровье. Но как только он снижается, наш организм попадает в плен бесконечных простуд, гриппа и целого ряда других заболеваний... Конечно, пониженный иммунитет можно уркеплять. Какие вы средства принимаете иммуностимулирующие и принимаете ли вообще?Каждому из нас прекрасно известно, что к здоровью ведет соблюдение режима дня: правильное питание, полноценный сон, занятия спортом. Но без специальных средств можно обойтись?
Зелёнчик
Бедный мой иммунитет, стыдно, но я ничего для него не делаю, хотя надо будет. А из средств сразу только идея пить актимели приходит)))
Горацио
Цитата
из средств сразу только идея пить актимели приходит)))

Ургант наверно на ум приходит,а не актимели..) Но иммунитет надо укреплять,согласен..стакан спирта убивает все известные и неизвестные микробы..
_TATARIN_
после поездки на море иммунитет повышается, лично мне лучше.
Nikmak
Вмешиваться препаратами в иммунную систему очень опасно, обычно делается по жизненным показаниям. Самодеятельность тут крайне нежелательна. Если нет наследственной отягощённости, то формула проста - Здоровый образ мысли --> Здоровый образ жизни --> Здоровый человек.
Kamilia
Витамины нужны,фрукты, овощи, зелень. И конечно здоровый образ жизни!
kablychok
Летом как можно больше фруктов и овощей.Ну а зимой пропиваю Эхинацею п.Хороший иммуномодулятор.
agronom
На иммунитет не жаловался и не собираюсь..В девятом классе смотрел свою школьную карточку..там за все 8 лет тока 5 справок..и то 4 из них косил...
Ассоль
летом стараюсь больше быть на солнце, чтоб к зиме прогреть огранизм, ем фрукты, можно попить echinyl
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.