Полная версия этой страницы:
Рока в России больше нет?
Светуленция
31.10.2008 - 10:24
Цитата
Убрав единственную рок-номинацию из грядущей церемонии награждения MTV, новое руководство телеканала MTV Russia по сути объявило о том, что рока в России больше нет, пишет издание "Новые известия".
Решение вычеркнуть рок из конкурса было принято неслучайно, поскольку те, кто в последнее время получает рок-награды (а это, как правило, группа "Звери"), роком действительно уже не являются. В свою очередь новое поколение рок-музыкантов не появляется, а самые молодые - Земфира и "Ночные снайперы" - выходят на сцену уже больше десяти лет.
Со своей стороны музыкальное телевидение и музыкальное радио также не стимулируют развитие индустрии гитарной музыки в России, предпочитая ставить в эфир незатейливые мелодии. Попытки Гребенщикова пропагандировать рок-н-ролл с помощью администрации президента через государственные СМИ тоже ни к чему не привели, поскольку рок-н-ролл по-прежнему по административным каналам не распространяется и в вертикаль власти не встраивается.
В итоге молодым музыкантам, которые репетируют где-то в самодельных студиях в подвалах и на чердаках, как правило, прямая дорога в подземный переход, настоящий андеграунд.
Draconette
10.11.2008 - 15:13
Цитата
Убрав единственную рок-номинацию из грядущей церемонии награждения MTV, новое руководство телеканала MTV Russia по сути объявило о том, что рока в России больше нет, пишет издание "Новые известия".
Ну это глупость...
Цитата
В свою очередь новое поколение рок-музыкантов не появляется, а самые молодые - Земфира и "Ночные снайперы" - выходят на сцену уже больше десяти лет.
Да, это именно так...
Сейчас цветет и пахнет альтернатива... а рока нет - его словно разучились играть...
Я считаю, что он просто себя изжил, как музыкальное поколение... и не только в России...
Autumn_Sun
11.11.2008 - 9:35
Думаю,нынешнему российскому MTV,поставляющий в основном попсу и R'n'B не стоит пытаться судить о роке.
Позиционировать себя как определяющее лицо,которое может на полном серьёзе говорить что рока нет в России,потому что его нет в ротации на российском MTV - глупость,тупость и иже с ними :)
поэтому пусть MTV и дальше кормит зрителей рнб и впихивает им своё абсурдное мнение
Metric
11.11.2008 - 20:47
MTV и ROCK вещи не совместимые.
Autumn_Sun
11.11.2008 - 21:57
что на это скажешь ?
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Metric
11.11.2008 - 22:05
MTV Russia и MTV USA разные вещи. В данном случаи речь идет о русском канале.
Autumn_Sun
11.11.2008 - 22:17
да-да.Именно российское отделение MTV в этом плане позади всех.
*кстати,это клип с норвежского канала) black metal - это их достояние)
Metric
11.11.2008 - 22:31
Ну главное что не MTV Russia же)
Ну Я думаю так, что Российское руководство канала, настроина только на Pop и RnB сцену. Даже всем известных LP (Linkin Park) убрали из эфира. Да и фильмы вроде начали там показывать, вообщем из "музыкального" канала делают хз что.
Autumn_Sun
12.11.2008 - 0:07
Цитата(Metric @ 11.11.2008 - 22:21)

только на Pop и RnB сцену
"
Пипл хавает" (с) Богдан Титомир
"
любое г*вно будет сьедобным,сапог модным..ощути себя свободным" (с) Scotch
грустно от засилья гламура и пропаганды вещизма.
Metric
12.11.2008 - 18:57
Да. Хотя бы в эфир вставляли клипы Alt. Rock и Indie сцены. А то одно г.... крутят и крутят. A-one тоже щас не ахти стал, вот раньше был канал, так канал.
Draconette
12.11.2008 - 20:28
пардон, что встреваю...
Цитата(Metric @ 12.11.2008 - 18:47)

A-one тоже щас не ахти стал, вот раньше был канал, так канал.
значит не я одна заметила...
реп один... тошнит от него...
и виджеи эти хреновы... ломаются постоянно... смотреть противно...
наболело...
Metric
12.11.2008 - 20:45
Лучше Rap пусть крутят, чем Pop. А виджее есть нормальные. Вон когда открытый гиг устраивали на Петровско-разумовской, благодаря им публика токо активнее себя вела.
Хотя что мы можем сделать? Это новая политика каналов, они ведь являются комерчиским предприятием. И им надо делать деньги. Это вам не Первый канал или Муз-ТВ.
Draconette
13.11.2008 - 15:07
Цитата(Metric @ 12.11.2008 - 20:35)

Лучше Rap пусть крутят, чем Pop. А виджее есть нормальные. Вон когда открытый гиг устраивали на Петровско-разумовской, благодаря им публика токо активнее себя вела.
Хотя что мы можем сделать? Это новая политика каналов, они ведь являются комерчиским предприятием. И им надо делать деньги. Это вам не Первый канал или Муз-ТВ.
а им деньги делать не надо?
Metric
13.11.2008 - 22:32
Там немного другая ситуация. Плюс эти каналы считаются гос.
La fière
26.11.2008 - 16:05
как это нет? он есть был т будет ! Я уверена
Даже понятие рока поменялось,его культура.Чего уж там говорить о носителях.
Autumn_Sun
1.02.2011 - 21:41
Цитата
Даже понятие рока поменялось,его культура
Именно же.
Раньше о трудностях бытия в СССР пели рокеры, теперь их нишу заняли рэперы с их "как трудно расти на улице", рокеры же сейчас валяют песни на абстрактную тематику, в основном.
Dage Starshade
26.02.2011 - 17:04
да действительно на A-one сейчас почти не чего смотреть
Чертополох
16.06.2011 - 10:29
Цитата(Autumn_Sun @ 1.02.2011 - 22:41)

Раньше о трудностях бытия в СССР пели рокеры, теперь их нишу заняли рэперы с их "как трудно расти на улице", рокеры же сейчас валяют песни на абстрактную тематику, в основном.
Рок пел, скорее, не о трудностях бытия, а "работал" против системы. Раньше рок был музыкой протеста, бунта, музыкой обличения, в чём-то - криком души: Алиса, Телевизор, Кино, ДДТ и другие. Сейчас рок перешёл либо в формат бытовой/жизненный, либо ушёл в философию и религию, доля революционного настроя катасторфически падает, разве что у Борзыкина и Шевчука какие-то взгляд остались, но они как-то всё активнее начинают участвовать в околополитических акциях.
Помню, в одном из интервью конца 80-х годов, Кинчев сказал о роке в России примерно в том духе, что за рубежом рок - это стиль музыки, а у нас рок - "он завис над страной и висит" (подразумевая трактовку слова "рок" как судьба)...
ne-stalker
16.06.2011 - 11:20
РОК... А был ли вообще рок в нашей стране?..
А сейчас его и подавно нет. Все ж сытые. Зачем сытым рок (вернее, то направление самой разножанровой музыки, которую принято по традиции относить к рок-направлению)? Сытым надо отключить мозг, чтобы лучше чувствовать удовольствие от переваривания.
С другой стороны, расстраиваться тоже не стоит, сейчас много другого интересного, тотже джаз и блюз, старая добрая классика наша и европейская.
Ну а муз каналы ооочень давно не крутят рока. Я вот не могу вспомнить ни одного нормального клипа Алисы (как например) на МТВ и МузТВ.
bruno600
6.03.2012 - 0:46
Йесть. Смотря что понимать под словом рок_) Если в мировом смысле - 1-2 команды найдётся, если в отечественном - полно "рока", начиная с группы "звери" и заканчивая васей обломовым!))
ShakuDancer
5.08.2018 - 16:55
Я думаю что русский рок всё же есть ещё, просто его трудно найти)
Глом, ДДТ, Аквариум...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.