Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Борьба с бардаком.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Omelia
У нас три комнаты.В одной живут родители,две занимаем мы с мужем.В одной из наших комнат сделан ремонт,там мы спим. В другой..в общем,эта комната считается личной комнатой мужа,которую он превратил в сарай. Тут и три стоящих друг на друге старинных телевизора,разобранных,не работающих...примерно 12 большущих пакетов с разными платами,проводами и болтиками. Старая мебель,полностью забитая прочим хламом,согревающим душу любимому. Однако,с появлением меня эта комната обжилась,не много. Платы и провода отправились под столы и в пакеты. Тут же стоят и наши компы,то есть в этом месте я провожу большенство своего времени.
Проблема.Очень скоро нам придётся полностью переехать в эту комнату. Но даже суслику ясно,что спать тут будет не возможно. Тут нет ремонта,дует страшно (ибо окно не заклеить,подоконник завален довольно тяжёлыми духовными ценностями,системными блоками.),лежит ужасающий порядочную женщину ковер. Как послупить даже не знаю. С одной стороны,мы живём вместе и нужно стремиться к компромису. С другой стороны,я очень уважаю мужа и мне не хочется вмешиваться его личное пространство,место,где мне не место.
Мучаюсь дилеммой bw.gif
Горацио
Отрубать неряхе руки,или пальца три-четыре,дабы ими он от скуки не сорил по всей квартире...
Сашок
Цитата(Mbumba @ 1.11.2008 - 13:32) *
Отрубать неряхе руки,или пальца три-четыре,дабы ими он от скуки не сорил по всей квартире...

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Omelia
Дело в том,что он не по всей квартире.Так было бы понятно,что делать.Он только н своей местности )
Горацио
Мужу без предупрежденья сделать супер-предложенье:если сделает уборку -
вечером пропустит порку...
ИльиниШна
Если бы я сказала мужу, что он не получит порки вечером, он бы ваще никогда не стал убираться))))
Горацио
Увы,тогда такого мужа пороть не стоит,и к тому же коль он не против убиратся.зачем еще тогда стараться?
ИльиниШна
Кх-кх... Спошлила)))) Прошу прощения, больше не буду... сегодня)))
beda
Знаю таких типуганов, для которых старье, или как совершенно правильно классифицировала их автор топика "духовные ценности"-превыше всего. Они прям как ненормальные с этим старьем своим становятся. И собирают, и собирают...

Знаешь, все-таки всему своем место. Объясни мужу, что такой вот складик-мастерская-все-таки не для квартиры. Я не знаю, есть ли у вас дети (но в любом случае будут)-скажи, что такая обстановка-не для них, что нужно в первую очередь о них заботиться. Пусть перенесет свой склад в подвал или еще куда-нибудь.

Для начала поной чисто по-женски, типа "мусик, ну как мы будем тут жить?.... " Сострой несчастное лицо-пусть каждый день спрашивает, почему ты такая грустная. А ты будешь отвечать.... Еще можно "заболеть" и лежать в уголке-маленькая и несчастненькая... Короч, выбивать свое ab.gif

Ну а если он упертый старьевщик (это самая страшная категория)-когда его не будет дома-молча и безжалостно собираешь ВСЕ в мешки (не сортируя-а вдруг пригодится) и выбрасываешь. Желательно накануне предупредить о готовящихся радикальных мерах. Это нужно для того, чтобы потом отмазаться-типа я же предупреждала? Мог бы и поживее искать подвальчик... Я таким макаром очистила один свой балкон ab.gif

Ну поорал потом конечно (я выкинула в числе прочего какой-то дорогой сетевой кабель ap.gif ), но ниче так, живем, не развелись пока...
Горацио
Надоть вообще жить аскетично!Вот у меня две тростниковых циновки на полу (одна спать,по другой ходить) и трехногий табурет из мебели..Но живу не тужу вроде,да и мусор не копится ..:)))
Omelia
beda,спасибо за замечательный пост :)
То,как вы сказали я уже делала.И в депрессии сидела и выкидывала (кстати,почему-то меньше от этого не стало,а ведь мы с его мамомой целый день потратили,а он даже не заметил). Когда заходит разговор о детях он говорит "вот когда наметятся тогда и будем думать".
Можно конечно было бы позвать друзей и попросить помочь избавиться.Вот только думаю,что такого потрясения он не переживёт.И в общем всё бы ничего,если бы у меня так и оставалась одна комната,в которой жить можно.
Я не много зарание запаниковала,потому что мы ещё не окончательно живём в этом сарае.Есть вероятность,что когда мы сюда переедем он сам всё выкинет.Чёрт,произойдёт это послезавтра.
Порой я так злюсь,что даже хочется ляпнуть "либо я ,лиюо пять сломаных телевизоров" :)
Malvina
Да взять сомой все выкинуть и не кого не слушать.
Omelia
Во-первых,как я говорила выше,нифига одной мне все это не очистить.Я уже не первый год бьюсь.Во-вторых,как очень правильно отметила beda он из самой серьёзной категории старьёвщиков.
Синдром "А вот этот проводок нам ещё когда-нибудь пригодится,я уверен".
Malvina
когда его дома не будет попросить кого нибудь чтобы помогли и выкинуть все к чертовой матери.
Лёлё
Мне кажется надо просто с ним поговорить,объяснить свою точку зрения на это.И сделать тот вывод,который вас двоих будет устраивать.
Calipso
Не люблю плюшкиных и хламушников..Мой себе тоже кладовочку забацал.. всякую крень там хранит.. Терпела, терпела.. потом говорю: "Милый ты может выберешь все что тебе уже не нужно?! Если у тебя нет времени, я могу это сделать за тебя.." Он естессно ниче не убрал, я выждала время, добралась и отфлиртровала все ненужное.. Открыл, увидел, говорит: "Какая ты у меня уборщица, прям такой порядок навела!! as.gif " С тех пор больше не захламляет, а если и начинает присякаю на корню..

Сама я помешана на чистоте...в хорошем смысле этого слова.. ah.gif Люблю, чтоб все на своих местах лежало и по стопачкам... az.gif
Пупса БО
Че начит "его территоря" она стенет его када вы разведетесь. А сейчас это ваша общая собсвенность. НИКОГДА НИКОГДА я своему НЕ ПОЗВОЛЮ захламлять мой уютный домашний очаг! Не позволю превразать наше семейное гнездышко в Склад микросхем и зимней резины! Только через мое остывшее мертвое тело!

Мой раскидывал веще везде. Однаждый я перестала убирать, и... О БОЖЕ! Если раньше грязные носки которые вечером он оставлял в корзине с утра сами собой стирались и убирались в шкаф...то теперь они скопились !!! Что делать? куда делась волшебная магия? =)))
Мужики привыкают если за ними все подбирать и убирать...просто каждый раз делая уборку нада его задецствовать. Коллективный труд и сближает и облагораживает...
Но Чтоб сделать из комнаты склад? Честно - я бы убила!!!! Я бы так орала чтоб стены дрожали!! Я бы сама вынесла весь хлам пока он на работе или с друзьями... и сковородкой бы помогла ему осознать степень его запущенности=)
Ненавижу бардак..ненавижу...
Galja_z
Не знаю, девочки... Мне кажется, что в этой ситуации вообще на это не надо обращать внимание... Лучше подумать о том, какой лак для ногтей купить, как испечь кекс... Разговор врят ли, что даст, а напряженность в отношениях вполне может появиться...
ЛедиКассандра
А мне с мужем повезло - аккуратист, каких мало, еще и за детьми убирает
Sterva-chka
Вот я сама жуткая хламушница. И муж тоже - все в дом. И вот когда я понимаю что все - предел - пора разгребать, я.... ЗОВУ МАМУ!
Она безжалостно вышвыривает все лишнее, что-то забирает на дачу или на работу.
Ляпота, чистота и благодать)))

Может ему тоже такой вариант устроить? Убирать все ПРИ НЕМ. (УПАСИ БОЖЕ ПОДКЛЮЧИТЬ ЕГО К УБОРКЕ!!!! Грозит тем, что все станется там где и было, просто переложенное по-другому!) И пусть аргументированно обосновывает каждый проводок, который он хочет оставить - варианты типа: " Ну я в будущем году собираюсь телек починить" - НЕ КАТЯТ!!!
ЁЛОЧКА
А я люблю порядок. у меня тогда и в душе умиротворение....стараюсь сразу все вещи убирать по местам и никогда не оставляю немытую посуду дольше чем на 30 мин.)))
льдинка
мдаааа...почитала первый пост, ну не знаю, выкинула бы весь хлам, предварительно конечно бы поинтересовалась, что ему жизненно прям необходимо оставить пусть убирает ну не знаю в кладовку, на андресоли, в гараж, но наполнять комнату всем этим хламом просто преступление! ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.