Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Свекрови и Тещи,
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
Джоан
В общем в кратце предыстория. Недавно мне муж подарил желтую хризантему. Свекровь, живущая с нами, прокомментировала это тем, что желтые цветы дарить нельзя, мол к расставанию. Мы пожали плечами и не обратили внимания. Я обожаю желтые цветы.
Но я заметила ее взгляд, обращенный к этому прекрасному цветку.
Она одинокая женщина, у нее ни друзей, ни подруг рядом. Мужа нет и не было никогда. Ее сын не отличается особой сообразительностью по части дамского угодника. Ей явно хотелось внимания такого же цветка.

Через неделю муж вечером решил сбегать в магазин за минералкой и появился с шикаааарной белой хризантемой. Я перехватила его в коридоре, жарко поцеловала и прошептала:
- Милый, как то неудобно, маме своей не даришь цветов. Давай сделаем так, ты ей подаришь цветок, но я буду тайно знать что это для меня.

Дуууууура! Триста раз дура! Ну кто меня просил вмешиваться в ход истории? Ну зачем я вечно лезу сеять доброе, полезное и светлое. Вот и получила по заслугам.

Мама была приятно удивлена, засуетилась искать вазу, я помогла ей подрезать и мы торжественно установили сие пышное творение природы на кухне.

Прошло пару дней. И вот вчера вечером семейная идиллия. Нет скорее утопия. Все прекрасно. Свекровь читает газету, ребенок читает книжку, муж сражается с монстрами на компьютере, я общаюсь на форуме с ноута. В общем каждый при деле.

И тут раздается глас свекрови, обращенный к мужу:
- Ага, я теперь поняла почему ты мне белую хризантему подарил! Этим сомнительным подарком ты хочешь показать что мне уже пора? Что меня пора выносить ногами вперед.

ai.gif ai.gif ai.gif
Вот именно такие глаза были у меня, мужа и ребенка.

Потом я, сообразив, что свекровь решила пошутить, втайне восхитилась ее нерастраченными актерскими способностями. Станиславский бы был сражен: "Верю!"
- Вы что серьезно? - спрашиваю ее.

Муж уже подофигевший, успокоился. Ха, шутка какая!

Свекровь указывая на газету, говорит:
- Вот я тут заметку прочитала, он ее тоже прочитал и решил мне таким образом показать, что я мешаю ему жить....

Я до сих пор не могла въехать в тему, как говорит моя дочь. Вырываю газету и быстро читаю заметку о том, как одна читательница увидела такую ситуацию: похоронная процессия проезжала по дороге, и сверху было много цветов, лежащих на гробе, и после того как процессия уехала, на дороге остались лежать упавшие белые хризантему. Подбежал какой то мужик и начал их быстро собирать. Последние слова очевидицы были: "И вот кто то же он пполучит такой сомнительный подарок!".

Расслабившийся было муж опять напрягся. Я говорю ей:
- Ну что вы за бред говорите? Какой сомнительный подарок? Какие мысли? Кто избавится.

Муж яростно матерясь вылетает пулей из квартиры, возвращается, берет сигареты и с громким замечанием:
- Что б я еще раз, ****, кому- то, *****, дарил эти ****** цветы, ***** надо! Чтобы слушать этот **** бред. ***** (звездочки как вы понимаете цензура не пропустила) - вылетел на лестничную площадку.

Я пытаюсь поговорить. Я же психолог. Я должна полностью активизировать все полученные в теории и практике навыки чтобы оптимизировать и наладить ситуацию в собственной семье.
- Ну что вы такое говорите. Ну зачем вы так.... Что вы хотите вообще этим добиться?

Она уже со слезами:
- Я хочу нормального отношения!

Я настаиваю:
- Ну если сын подарил цветок маме, это разве плохое отношение?

Она прерывистым и убитым голосом продолжает:
- Он НИКОГДА не дарил мне цветы и подарки. А тут вдруг подарил, да еще и заметка. Он ее прочитал, с чего бы он мне подарил?

Я уже не выдерживаю, и надеясь поправить положение, признаюсь:
- Да он не читает эти газетенки и бред такой. Да, я! Я! Я посоветовала ему подарить цветок! Он мне его принес, но я сделала ему замечание, что теперь у нас несколько женщин и если дарить то всем. Вот он и подарил.

Ее комментарий меня убил:
- Я сразу поняла, что это твоих рук дело!

Я с округленными глазами:
- Неужели вы считаете что и я прочла эту заметку и подготовила подобное....

Короче, я вышла на лестницу, трясущимися руками подкурила сигарету. Так и стояли мы с мужем, пораженные громом. Громом бреда и херни какой то!

Покурили, вернулись. Я заметила, уже не скрывая свою оценку:
- Большего бреда я в жизни своей не слышала.

Муж судорожно наливал себе в рюмку остатки водки.

Марлезонский балет продолжался.

Свекровь, видя что дело принимает серьезный оборот, начала объясняться:
- Да он просто... да никогда не дарил.... я прочитала.... и так совпадает.... и белая... и хризантема... я подумала....

В общем этот дурдом закончился, свекровь успокоившись, пошла мыть посуду, муж успокоившись, пытался найти что то в инете, я решила выпить чай.

Один только мой ребенок, доселе с диким восторгом и тайным интересом наблюдавший этот дурдом, развеселился. Дочка пританцовывая вбежала к нам на кухню и пропела:
- Дорогая мама, от сердца и почек дарю вам цветочек!!!! Ля-ля-ля.

Увидев мой совершенно озверевший взгляд, и напряженную спину бабушки, ребенок, также пританцовывая, удалился из кухни.

Уффф. Все лягли спать. Но состояние у всех было приподнятое. Как говорится, кризис сейчас в стране. Все говорят о нем, но пока не ощущаем, никто его не видит. Есть есть что, пить тоже, с работы не уволили. Вот и нужно держать себя в форме.

С такой свекровью мне в жизни не понадобиться дополнительные энергетики и адреналин!
КаБанЧИК
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Tigra
ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif Весёлая свекровь..... У меня вот с тёщей отношения Тьфу-тьфу-тьфу, нормальные, поскольку живет она отдельно.
А вот у жены со векровью (моей матерью) сложнее, поскольку жить приходится вместе.... Но, слава Богу, не настолько.......
Шеда

А у меня тоже что-то подобное было -)
Когда мы жили с бабушкой и дедушкой мужа, бабка постоянно шпионила, что я делаю, как готовлю, убираюсь, глажу, стираю и т.д. Приезжает муж из командировки, а я ему покупала пельмени, он их шибко любит. Так она ему жаловалась на меня - "Себе курицу берет, а тебе пельмени покупает, экономит!!!".
Я была просто в ауте - как вот человеку объяснишь, что муж а) курицу любит меньше пельменей; б). курица стоила тогда 95 рублей, а пельмени уже тогда 180 рублей - дорогие, хорошие пельмени; в) по себе людей не судят - если у деда от ее готовки желчный пузырь вырезали на ее экономиях на еде, это не значит, что все вокруг такие же...
Esaul
У свекрови, явно выражен старческий недостаток внимания и общения!
Один из вариантов борьбы, непрерывно советоваться, что и как сделать! ad.gif
ИльиниШна
Блин!!! Джоан!!! Ну ты чего???!!!
Не надо было ему шептать в коридоре! Вот я прям сразу поняла, чем все закончится....(((

Пусть бы он тебе эту хризантему в комнате начал давать, а ты: Дорогой, давай лучше эту белую и нарядную прелесть маме подарим?
Мне сдается, она бы по-другому отнеслась...

А вообще, хочу сказать, что для меня лучше моей свекрови, человека в мире нет.
Я поначалу тоже пыталась... посердиться на нее.
А она, мудрейшая женщина, молча отсердится. И как ни в чем не бывало: стирать вместе, готовить вместе, убирать вместе, детей воспитывать вместе.

Я только недавно поняла, как ей тяжело иногда приходилось со мной. Я ж язва еще та и на язык острая...
Теперь у нас с ней такие отношения... Короче, я поняла, что мне самой предстоит четырежды стать свекровью и меня это задумала. Бросила я свои бзики насчет "они старые и ничего не понимают".

Поняла, что если что, то и ко мне так же в свекровичьем возрасте так относиться будут.

В общем, обожаю свою свекровь и крепко с ней дружу)))
Джоан
ИльиниШна
Цитата(ИльиниШна @ 11.11.2008 - 11:25) *
Не надо было ему шептать в коридоре! Вот я прям сразу поняла, чем все закончится....(((

Ага, вот видишь какая ты опытная. А я только меньше месяца живу с ней. Мне всему учиться.Ты же это... помогай мне.
Джоан
Шеда
Цитата(Шеда @ 11.11.2008 - 11:00) *
Когда мы жили с бабушкой и дедушкой мужа, бабка постоянно шпионила, что я делаю, как готовлю, убираюсь, глажу, стираю и т.д.

А вы раздельно питались или вместе?
ИльиниШна
bliss
у меня со свекровью отношения были дистанционные,жили отдельно,встречались только за столом по праздникам;как то не интересовала ее семейная жизнь сына.
моя мама тоже не вмешивалась,она вообще человек неконфликтный и спокойный,так мой бывший муж до сих пор при встрече с ней расцелует и иначе как "мама"не обращается
я вот задумываюсь как меня будущий зять будет воспринимать))))
Шеда
Джоан: раздельно питались. Потому что то, что они едят, я даже при кризисе есть не буду - ножки Буша, 3 месяца назад купленные и размороженные, рыбу с душком с оптовки и т.д. Все это супер жирное и соленое. Плюс посуда, которую берешь, а на руках жирные разводы. Поэтому посуду каждый раз я перемывала перед едой, и готовила отдельно. Пусть дорого покупать свежую рыбу, охлажденную курицу и мясо, овощи и фрукты, но здоровее. В итоге дешевле выходит.

PS. Я им это не озвучивала никак, просто сказала, что сама хочу готовить. Но как только я приходила на кухню, тут же туда заявлялась бабушка - смотреть, что делаю. Иду в ванную - она за мной. Дурдом. С утра спим - в 9.00 заходят к нам в комнату - вставайте лежебоки, хватит спать, давайте поговорим. Мы, блин, раздетые под одеялом - какие разговоры?.. И самое противное, снимали б мы комнату - я бы быстро ответила, куда и кому нужно идти с разговорами. А тут ничего не скажешь, родственники. Мы, правда, денег заплатили мизер - за 8 месяцев 10 тысяч. Но больше я никогда не буду жить ни со свекровью, ни с родственниками. Нафиг-нафиг. Щас вот ремонт пока делаем, жить будет негде, будем снимать - никаких больше родных aq.gif
teka
Шеда, у меня тоже самое со свекровью. Но она хитрит. Когда я покупаю продукты, она сначала быстренько их готовит себе, а потом конгда всё кончится только за свои берётся. И нам предлагает, но мы не едим это старьё, идём покупаем себе свежее, опять она забывает, что у неё уже 4 мес сосиски лежат и лази к нам. И так всегда. Господи, скорей бы разъехаться!!!!
Джоан
teka
Свет, а вы типа раздельно питаетесь, но она пользует ваши? Возьми купи холодильник и поставь в своей комнате и все. Ну это на тот случай, если официально питаетесь отдельно.
teka
Джоан, а у нас отдельный холодильник. Но у меня язык не повернётся, воспитание не позволит сказать матери мужа :"Что это вы по моему холодильку лазаете?" Вдруг, у неё молоко кончилось, а очень нужно...
А она пользуется этим. И у нас всё очень быстро кончается...
Джоан
Свет, ну она хотя бы спрашивает???? Без разрешения?
Возьми раствори таблетки слабительного в молоке. Она возьмет, хм... результат будет известен. А ты ей потом с сожалением скажи, ах вы выпили мое молоко со слабительным????

Что же не спросили. Это я для себя приготовила.

Может научится спрашивать.

З.Ы. че то я мстительная становлюсь. А была добрая.
teka
Когда как. Я то в любом случае не смогу сказать нет. А с молоком это я пример привела. Я же понимаю, что порой очень, скажем, колбаски хочется, а нет. Но она часто что-то хочет, притом то, что сама не покупает или берёт не того качества, так во всём, даже с макаронами. Она на развес берёт, а я хорошие итальянские в пачке. Притом, мы сразу на месяц закупаемся, много берём, проходит 2 недели и нет ничего...
Красная Тапочка
Я думаю, что у вашей, Джоан, свекрови сейчас такой период, когда она чувствует, что является обузой для семьи и ей требуется повышенное внимание. Чаще говорите как она вам дорога, как вам нужна её помощь, ей просто нужно себя как-то реализовывать.
По возможности, хотя бы дежурно, но доброжелательно интересуйтесь ее здоровьем, тем, как прошел день.
А если она у вас так любит читать, предложите ей почитать родительские журналы, особенно отметив (в разговоре или закладками) интересные вам темы, пусть хоть польза какая будет.)
Баффи
А уменя история совсем уж дикая aq.gif

Свекровь моя женщина больная, с диагнозом "шизофрения", лечится в психушке 2 раза в год стабильно. Но ей к тому же постоянно надо пить таблетки, о чем она забывает (не хочет, прикиньте?)
Шизу она заработала на вредности, на заводе. Причем работала там, когда была беременна. Слава богу, моего мужа она родила до этого. "Досталось" только последней дочери, третьему ребенку.

Началось все с того, что она не хотела со мной знакомиться, не хотела чтобы сын женился. Поэтому мы с ней "познакомились" только в день свадьбы. Я сразу мужу поставила условие, что жить с ней не будут, с моими родителями тоже, так что пусть решает поблему как хочет. Поэтому мы жили в квартире мужа. Но чтобы въехать туда, пришлось ему устроить скандал со всей семьей, т.к. в квартире долгое время жила его сестра. Свекровь кричала: как это так? сестру выгоняешь на улицу! (Не хило так сестренка устроилась).

Однако просто скандалом дело не обошлось. Поскольку злополучная квартира находилась в одном доме со свекровью. И она прибегала к нам каждый день. После скандала и той грязи, которая на меня вылилась, я пообещала:

- что свекровь никогда не увидит внуков.

И поставила мужу условие, чтобы он виделся со своей мамой ВНЕ СТЕН нашего дома.
Однако, положение свекрови было настолько бедственным, что мы два года платили за 2 квартиры ( и это при том. что с ней жили 2 взрослые дочери - 29 и 31 год, которые работали, но матери денег не давали).

А однажды зимой случилось совсем уж страшное..
Я была дома одна. Настроение было хорошее. И я открыла свероки дверь. Предложила ей чаю...Она спращивает:
- Как живете?
- хорошо, - отвечаю...
"Так, слово за слово. И получил Ежик по морде" (с).
Помню, что онас ухмылкой сказала, что я вышла замуж за ее сына "по залету", а потом сделала аборт и именно поэтому детей у нас не получается и никогда не будет....Тут я не выдержала, открыла дверь входную и прорычала:
- УХОДИ ОТСЮДА!!
Она схватила меня за волосы, ударила коленкой в живот, бросила на пол и стала пинать ногами....

Ну, у меня началась истерика, минут десять я лежала на полу, а потом схватила сотовый телефон, выбежала в подъезд на мороз и стала звонить своему отцу. Он у меня оперуполномоченный уголовного розыска. Приехал через 5 минут....

..Я думала, что он ее убьет. Испугалась за отца. Просила ее не бить (он ее душил). Все кончилось тем, что он вывлок ее на улицу. И увез в психушку....

...И апофеоз истории: ИМЕННО В ЭТОТ ДЕНЬ С ИСПУГУ РОДИЛА МОЯ КОШКА, А Я - ЗАБЕРЕМЕНЕЛА! (до этого 2 года не получалось).

Сейчас мы переехали с мужем, купили квартиру в другом районе. Сверовь бьет своих дочерей и внуков, но где-то далеко от нас. Просится увидеть нашу дочу. Но это только через мой труп.
Пилот А
Жуть какая
teka
Да уж... Моя хоть не дерётся!
Джоан
Баффи. Какой кошмар. Мне повезло))))
ИльиниШна
(((
Читаю и что-то так грустно мне делается...

Из-за продуктов обижаться - последнее дело...

А у меня другая история.
Я, наоборот, своих молодых никак спровадить не могла...
Ох, сколько Танюха продуктов извела, пока научилась готовить торт! И не только. Уж очень ей хотелось мне угодить. Я это понимала))) Возьмется что-нибудь делать, вижу, не так делает, но помалкиваю. Влезешь, скажет - жалеет. А так, раз испортила, сидит в своей комнате, молчит. Боится, наверное)) Я спрашиваю: Танюш, ну что там у тебя? Признается, что накуролесила, виновааааатая такая вся))) Вот здесь уже ей говорю, что, мол, так и так, вот там надо было бы так сделать, а здесь так. Слушает. Берется делать заново. Получается - летит довольная, счастливая обниматься)))
Я ржу над ней. Хорошо, собака есть, так есть кому испорченные шедевры кулинарные скармливать. Ничего, научится)))

Один раз сказала, что в шифоньере она неудобно вещи сложила. Она плечами пожала, мол, мое дело, сама знаю. Пока полка средняя не обвалилась. Потом признала, что я права была)))

Мне кажется, я всех своих невесток баловать буду. Уж очень нам всегда дочечку хотелось. Танюшка наша изнеженная и вниманием и отсутствием работы. Вся в подарках и шоколадках. А мне ее жалко. Молодая еще, глупая. Но сына любит. А раз ему хорошо, то и нам тоже)
teka
Знаешь, ИльиниШна, если бы моя свекровь относилась по принципу сыну хорошо, а только рада, мне бы не жалко было. У неё идиотская привычка в лицо улыбаться, а во дворе говорить всем, что я у них хочу квартиру отнять! А 2 месяца назад она такое сделала, что я после родов, в эту квартиру не вернусь. Буду у своих жить.
Мне не жалко продуктов. Но если мы у неё возьмём, она потом всем говорит, что на себе нас тащит, всё на ней. А мне просто обидно.
Джоан
ИльиниШна открывай курсы свекровей! Будешь тренинги проводить.

Тека, не расстраивайся, тебе нельзя сейчас. Пусть говорит что хочет. А твои родители живут там же в щелково? А жилье позволяет с ребенком и родителями? не тесно?
teka
Мои в Ногинске живут.Да, у них дом, 2 этажа. Просто мужу от туда до работы не добраться...
ИльиниШна
Светуль, да я не про тебя. Я в общем(((

У меня мама моя с очень тяжелым характером. А мой брат с женой года два у них жили. Им теперь обоим по полтиннику, а они с мамой уже года полтора вообще не общаются. Кстати, тоже из-за продуктов ругачки были(((

А мне мать жалко. Она ведь не со зла так себя ведет, а потому что всю жизнь на руководящих должностях, привыкла направлять, организовывать, контролировать. А сейчас в 72 года командовать некем... Я ей иногда поддаюсь... Пусть потешится))) Ей приятно, мне пофиг. Все равно по-своему сделаю.
Но вот что я недавно жене брата сказала, что детьми нельзя манипулировать. Мне бабуляка иногда звонит со слезами. Жалуется, что не дают с правнучкой даже по телефону поговорить. Приходится зволнить брату и уговаривать... Сначала выслушиваю тираду с обидами на родителей, потом утешаю и упрашиваю, чтоб позволил девчонке позвонить прабабушке. Сколько счастья потом в ее голосе! Господи... Мы ж не знаем, что станет с нами завтра. Сколько старикам еще жить осталось. Что им жизнь-то еще усложнять? (это я про свою ситуацию, если что)

Что бы у нас не случалось с матерью, бывает и ссоримся, но детям никогда не запрещаю ходить к старикам в гости. Просто представляю себя на их месте. А вдруг меня вот так невестка возненавидит? И все? Внуков не видать? Неее, я так не хочу...
teka
Я конечно, от неё уеду. Но если захочет ребёнка видеть, пущай приезжает. Это зверство уже.
Иннулька

Девочки, кажется, мне со свекровью еще повезло.. она вредная, занудная, вечно лезет не в свое дело, но до таких кризисов дело не доходит, и надеюсь, не дойдет.. все познается в сравнении..
Lenhik
У меня тоже были не простые отношения со свекровью. Поначалу она меня дико ненавидела, почему то считала, что я хочу окрутить её сына и в последствии претендовать на часть квартиры, хотя это было не так и я ей сама говорила не один раз, что мне ничего не нужно....К счастью именно по этому мы жили на даче (с ней я бы просто свихнулась), а она ОДНА жила в трёхкомнатной квартире...потом со временем как то всё улеглось, но отношения всё равно были натянутые...И понастоящему нормально мы общались только на седьмой год моей у них жизни, НО к тому времени увы у меня напрочь испортились отношения с её сыном и я от него ушла(((
ИльиниШна
Свет, не обращай внимания. Так было и так будет. Бабы мы и есть бабы. Натура у женщин такая. Язык-то без костей. Неприятно, ясно дело. А ты на ус мотай...

Сейчас случай вспомнила давний. Мы со своим тогда только-только жить вместе начали. Пришла как-то свекровь, муж на работе, спрашивает, что я варила. Ответила, что свекольник. А она у меня спрашивает с такими неприятными нотками в голосе: И он ЭТО ест? Что-то меня так задел тогда этот вопрос. Я выступать не стала, пригласила ее к столу. Она поела, похвалила.

А лет пять-шесть назад, она приезжала к нам в гости, и что-то мы вспомнили про тот свекольник. Она у меня спрашивает: "А знаешь, почему я у тебя спросила? Вовик-то свеклу на дух не переносил. А тут свекольник. Ну, думаю... голодом сына морит. А как увидела, как он за обе щеки уплетает, ну, думаю, ладно".
Хотя обо мне она тоже тогда с подружками разговаривала. Я это чувствовала, по их косым взглядам понимала. А мне все равно. Я же самая лучшая!))))
Хорошо, что не стала тогда внимание на этом заострять. А то тоже рассорились бы...

Баффи. У тебя триллер, конечно!!!
Вообще не могу себе такую ситуацию представить(((
Баффи
Lenhik
Джоан
Вот сидит моя неугомонная свекровь смотрит на полку с дисками и говорит:
- Вот я думаю, будет он (имеется в виду ее сын - мой муж) пользоваться этими дисками? Вообще он наверное года 4 не пользуется ими.

Я не выдержала. Сказала ей. А вы когда последний раз открывали хоть одну книгу из своих залежей (имеется в виду за шкафами стоят шкафы). Она грит: ну потом когда нибудь.
Я тоже сказала, вот и диски тоже - когда нибудь.

В общем мягко намекнула на то что не надо бы трогать наши вещи. Не знаю, поняла или нет.
teka
У меня чувство, что у нас одна свекровь, моя тоже суётся, когда у неё самой фиг знает что...
Моника
Я считаю, чтобы все были довольны, чтобы все всех любили - надо жить отдельно!!!!!! Совершенно неважно мамы, папы, тещи, свекрови......все хорошие, все любимые, но на расстоянии. Проверено временем и опытом!
ИльиниШна
Джоан!!! Все... Мой мозК кипит. Объясни, пожалуйста. Это как у вас :за шкафами шкафы?
Они у вас в два ряда стоят??? О_о
Beauty
мне с будущей свекровью повезло - добрейшей души человечек, добрая и умненькая.....моя же мама пытается быть хорошей и доброй в глазах мужа, старается не быть обычной тещей, злой и вредной...но не всегда у нее это получается.
Fоxik
Девочки жесть какая-то...
Конечно у меня полноценной свекрови никогда не было, но вот мамы моих МЧ как-то настороженно ко мне относились. А одна просто откровенно ненавидела и что самое ужасное, она последние 2 года моей учебы у нас работала учителем и режиссёром школьного театра. Так сколько я от нее язвительных намеков услышала и чуть ли не советы удлинять шею, т.к. на ее вкус она коротковата. Зато когда мы расстались с ее сыном почему-то ко мне прониклись пламенной любовью. До сих пор не понимаю причину такого отношения. bn.gif
LoLa
Цитата(Foxik @ 11.11.2008 - 19:02) *
До сих пор не понимаю причину такого отношения. bn.gif

ну ведь теперь её сынок опять свободен, опять он весь её *ну,в её представлении*

а до этого приходилось мириться с тем, что им обладает другая женщина. ag.gif

у моей мамы подружка лучшая есть, так я им поражаюсь просто. значит, у моей мамы я -её дочь, у подруги сын.

так она маме все уши прожужала про то, как же её бесит девушка её сына! так как они живут раздельно, то говорить открыто у неё получается не часто.
а моя мама ей всё время отвечала: "Да ладнотебе,нормальная девушка, из приличной семьи, симпотичная, любит вашего сына" и т.д. в ответ было только: "Да она дура,шл*ха,забрала моего мальчика себе!"

через некоторое время я начала встречаться с парнем ...... так это просто умора!

моя мама чуть не плакалась ей,как же она ненавидит моего парня! что он недостоин меня, что он некрасивый, льёт мне в уши чушь всякую и т.д.

на всё это её подруга говорила: "Да успокойся,они любят друг друга, дай им свободу"

ag.gif нет,ну вы понимаете,они говорят правильные вещи другим! а за своё как вцепятся - так не отпустят!

p.s. когда мои отношения с парнем закончилисьмоя мама была на седьмом небе от счастья. нормально,да? мне плохо- она радуется ao.gif
Джоан
ИльиниШна -ага, в два ряда стоят. Я тебе сфоткаю и покажу как нибудь. Это свекровь привезла из дома)))) Чтобы была мебель, жалко же. Но мы сейчас дочке будем покупать кровать-чердак, и надо один шкаф убрать.

Я клятвенно пообещала, что ни единой моей вещички, даже носового платка и полотенец не будет в других шкафах. Мои вещи будут лежать в дочкином чердаке. Мы достигли компромисса. Шкаф будет выкинут один.
грифон
лично у меня нет ни тёщи ни свекрови.но подобные проблемы частое явление в семейной жизни
LaKosta-love
Цитата(Джоан @ 11.11.2008 - 10:48) *
В общем в кратце предыстория. Недавно мне муж подарил желтую хризантему. Свекровь, живущая с нами, прокомментировала это тем, что желтые цветы дарить нельзя, мол к расставанию. Мы пожали плечами и не обратили внимания. Я обожаю желтые цветы.
Но я заметила ее взгляд, обращенный к этому прекрасному цветку.
Она одинокая женщина, у нее ни друзей, ни подруг рядом. Мужа нет и не было никогда. Ее сын не отличается особой сообразительностью по части дамского угодника. Ей явно хотелось внимания такого же цветка.

Через неделю муж вечером решил сбегать в магазин за минералкой и появился с шикаааарной белой хризантемой. Я перехватила его в коридоре, жарко поцеловала и прошептала:
- Милый, как то неудобно, маме своей не даришь цветов. Давай сделаем так, ты ей подаришь цветок, но я буду тайно знать что это для меня.

Дуууууура! Триста раз дура! Ну кто меня просил вмешиваться в ход истории? Ну зачем я вечно лезу сеять доброе, полезное и светлое. Вот и получила по заслугам.

Мама была приятно удивлена, засуетилась искать вазу, я помогла ей подрезать и мы торжественно установили сие пышное творение природы на кухне.

Прошло пару дней. И вот вчера вечером семейная идиллия. Нет скорее утопия. Все прекрасно. Свекровь читает газету, ребенок читает книжку, муж сражается с монстрами на компьютере, я общаюсь на форуме с ноута. В общем каждый при деле.

И тут раздается глас свекрови, обращенный к мужу:
- Ага, я теперь поняла почему ты мне белую хризантему подарил! Этим сомнительным подарком ты хочешь показать что мне уже пора? Что меня пора выносить ногами вперед.

ai.gif ai.gif ai.gif
Вот именно такие глаза были у меня, мужа и ребенка.

Потом я, сообразив, что свекровь решила пошутить, втайне восхитилась ее нерастраченными актерскими способностями. Станиславский бы был сражен: "Верю!"
- Вы что серьезно? - спрашиваю ее.

Муж уже подофигевший, успокоился. Ха, шутка какая!

Свекровь указывая на газету, говорит:
- Вот я тут заметку прочитала, он ее тоже прочитал и решил мне таким образом показать, что я мешаю ему жить....

Я до сих пор не могла въехать в тему, как говорит моя дочь. Вырываю газету и быстро читаю заметку о том, как одна читательница увидела такую ситуацию: похоронная процессия проезжала по дороге, и сверху было много цветов, лежащих на гробе, и после того как процессия уехала, на дороге остались лежать упавшие белые хризантему. Подбежал какой то мужик и начал их быстро собирать. Последние слова очевидицы были: "И вот кто то же он пполучит такой сомнительный подарок!".

Расслабившийся было муж опять напрягся. Я говорю ей:
- Ну что вы за бред говорите? Какой сомнительный подарок? Какие мысли? Кто избавится.

Муж яростно матерясь вылетает пулей из квартиры, возвращается, берет сигареты и с громким замечанием:
- Что б я еще раз, ****, кому- то, *****, дарил эти ****** цветы, ***** надо! Чтобы слушать этот **** бред. ***** (звездочки как вы понимаете цензура не пропустила) - вылетел на лестничную площадку.

Я пытаюсь поговорить. Я же психолог. Я должна полностью активизировать все полученные в теории и практике навыки чтобы оптимизировать и наладить ситуацию в собственной семье.
- Ну что вы такое говорите. Ну зачем вы так.... Что вы хотите вообще этим добиться?

Она уже со слезами:
- Я хочу нормального отношения!

Я настаиваю:
- Ну если сын подарил цветок маме, это разве плохое отношение?

Она прерывистым и убитым голосом продолжает:
- Он НИКОГДА не дарил мне цветы и подарки. А тут вдруг подарил, да еще и заметка. Он ее прочитал, с чего бы он мне подарил?

Я уже не выдерживаю, и надеясь поправить положение, признаюсь:
- Да он не читает эти газетенки и бред такой. Да, я! Я! Я посоветовала ему подарить цветок! Он мне его принес, но я сделала ему замечание, что теперь у нас несколько женщин и если дарить то всем. Вот он и подарил.

Ее комментарий меня убил:
- Я сразу поняла, что это твоих рук дело!

Я с округленными глазами:
- Неужели вы считаете что и я прочла эту заметку и подготовила подобное....

Короче, я вышла на лестницу, трясущимися руками подкурила сигарету. Так и стояли мы с мужем, пораженные громом. Громом бреда и херни какой то!

Покурили, вернулись. Я заметила, уже не скрывая свою оценку:
- Большего бреда я в жизни своей не слышала.

Муж судорожно наливал себе в рюмку остатки водки.

Марлезонский балет продолжался.

Свекровь, видя что дело принимает серьезный оборот, начала объясняться:
- Да он просто... да никогда не дарил.... я прочитала.... и так совпадает.... и белая... и хризантема... я подумала....

В общем этот дурдом закончился, свекровь успокоившись, пошла мыть посуду, муж успокоившись, пытался найти что то в инете, я решила выпить чай.

Один только мой ребенок, доселе с диким восторгом и тайным интересом наблюдавший этот дурдом, развеселился. Дочка пританцовывая вбежала к нам на кухню и пропела:
- Дорогая мама, от сердца и почек дарю вам цветочек!!!! Ля-ля-ля.

Увидев мой совершенно озверевший взгляд, и напряженную спину бабушки, ребенок, также пританцовывая, удалился из кухни.

Уффф. Все лягли спать. Но состояние у всех было приподнятое. Как говорится, кризис сейчас в стране. Все говорят о нем, но пока не ощущаем, никто его не видит. Есть есть что, пить тоже, с работы не уволили. Вот и нужно держать себя в форме.

С такой свекровью мне в жизни не понадобиться дополнительные энергетики и адреналин!

Мда..почитала..сочувствую...дейсвительно надо оч много терпение с такой свекровью,а вобще в идеале лучше было бы жить отдельно от нее если есть такая возожность.
Джоан
Лакоста... Это нету возможности такой. И с этим мне придется смириться. Я только надеюсь что мы сможем весной летом снять двухкомнатную. А потом я планирую выйти на работу.
У меня муж всех содержит, включая и моего ребенка тоже. Поэтому пока я работу не найду, не получится даже по разным комнатам разехаться
Кицунэ
Страсти какие рассказываете... Моя свекровушка была самым понимающим и добрым ко мне человеком. Она даже всегда в наших маленьких разногласиях с мужем (ее сыном) принимала мою сторону, права я была или нет. Хотя, если она видела мою неправоту, сторону-то она принимала мою, но втык я потом получала от неё по полной программе, но уже наедине, без ведома моего мужа. Объясняла, где моя ошибка, давала превосходные действенные советы - в любых областях. Готовить меня научила.
Хотя, да - жить мы сразу начали отдельно. Просто не ужились бы по причине разновставания - мы с мужем неисправимые совы, а свекровь чистым жаворонком всегда была. =)
Вот с тёщей у нас не сложилось, да никто и не переживает особо, кроме неё самой. Как-то они так с моим мужем невзлюбили друг друга, что просто пришлось свести к нулю общение сначала их обоих, потом и я незаметно от биологической семьи откололась... Перезваниваемся раз в полгода-год, и ладненько. Так что можно сказать, что нам и с тёщей повезло. =))
А вообще, как мне кажется, в большинстве случаев вполне можно было бы наладить если и не хорошие, то хотя бы нейтральные отношения. Конечно, стараться должны обе стороны, но бОльшая часть уступок должна исходить от молодых, хотя бы потому, что они гибче, у них здоровее психика и почти целые нервы =), и у них ещё вся жизнь впереди... IMHO.
ИльиниШна
Хм... Кицунэ, это прям, как у нас)))
Только с моей мамой (тещей) мой муж видится почти ежедневно. Часто возит по делам на машине, опять же - помочь что-нибудь, внуков по очереди отпускаем на выходные)
А созваниемся каждый день. Надо же ей хоть кому-то рассказать где и что у нее болит сегодня и что она видела/слышала в магазине))) Вот с утра у нас традиция: звонок в девять утра с подобными рассказами, а вечером я держу отчет о произошедшем за день)))

А со свекровью мы разговариваем раз в неделю по межгороду (живем теперь в разных местностях) не меньше часа))
А уж когда она приезжает (не реже двух раз в год) - это песня!!!
Нам с невесткой (женой брата мужа) все завидуют, что у нас такая классная свекровь. Пусть только живет подольше...
Баффи
Я знаю только один хороший пример свекрови. Моей тетке так повезло. Ее, эту свекровь, вся наша семья любит очень. добрейшей души человек. Всегда рада помочь всем. Причем асолютно искренне.

Но исключения, как говорится, только подтверждают правила...
льдинка
моя будущая примерно такая

тут к ней на днях подружка пришла и говорит, ой, Ира, приходи ко мне, у меня два сына 1c.gif но моя будущая возможно свекровь спохватилась и говорит, отстань, они у тебя оба женаты
мммм....не думала, что такая очередь выстроиться прихватить меня в качестве снохи хихи
они еще не знают, какую кобру пригрели, это я пока мягкая и пуфыстая, катаю маман куда скажет, а потом....по настроению будет
Allegra
Не все тёщи и свекрови одинаково полезны, не все тести и свекры одинаково полезны, но женонавистничество часть традиции.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.