Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стоит ли крестить ребенка?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
Страницы: 1, 2, 3
Пилот А
В наше время такие обряды как венчание и крещение набрали очень большую силу.А вы как относитесь к этому?
Banker
Зависит от человека но я не буду крестить своего ребенка..
Пилот А
Цитата(Banker @ 23.11.2008 - 15:53) *
Зависит от человека но я не буду крестить своего ребенка..

А почему?Предоставишь ему выбор когда станет взрослым?Или ты не преверженец этой традиции?
Banker
Цитата(Пилот А @ 23.11.2008 - 17:25) *
А почему?Предоставишь ему выбор когда станет взрослым?Или ты не преверженец этой традиции?

Мой ребенок - мои правила. Я против всяких ритуалов но ребенка точно буду обрезать
zhenechka456
Я буду, точно! Не потому что модно, а потому что хочу что бы она была под защитой. Мой сын, которому 5 лет, говорит: "Мама покрести меня, я хочу что бы Бог был у меня здесь, всегда меня защищал!" Или.:"Мама, когда ты уйдешь (в магазин на 5 мин. выскочить хотела), нас с Аринкой Бог защищать от злых людей будет и они к нам не придут!"
Когда я носила ребенка и до 2-х лет пока он рос, мы ходили в церковь. Сейчас уже 3 года не посещаем, а у него это осталось на уровне хим. реакций!
Наблюдатель
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Banker
Цитата(Наблюдатель @ 13.12.2008 - 0:28) *

Баффи
Нет, сама не буду точно.

Но родители мои хотят летом ее крестить.

Я сама покрестилась в 21 год и не жалею, что до этого была не крещенная.

Маленький ребенок - это просто находка для всякого рода бактерий и вирусов. Даже педиаторы нне советуют крестить, пока все прививки не сделаны.

Просто из технических соображений не хочу.
Fоxik
Еще не знаю... С одной стороны хочется, что бы ребенок, вырастая сам пришел в веру и сделал свой выбор. Вдруг ему католицизм ближе православия, или другое течение. Он должен на мой взгляд сам определиться какой дорогой идти к Богу и вообще нужно ли ему это. У меня масса знакомых, которых в детстве покрестили, но они даже и не задумываются о силе ритуала, о вере, о Боге...
Lenhik
Моего ребёнка покрестила бабушка когда ей лет 5было. Но моей эта церковь до фени абсолютно. Согласна нужно чтоб человек сам пришёл к Богу. А с другой стороны это действительно сейчас модным стало венчание крещение....
Ванилька
Я совершенно уверина что крестить ребенка надо обязательно!В нашем жестоком мире ребенку набо с самого детства говорить что хорошо а что плохо!То что ребенок покреститься ему это поможет,но так же должны взрослые объяснять и рассказывать!Я думаю после этого из этого ребенка может выйдет что то хорошее!!!!
Omelia
Нет,крещение выбор каждого лично,я не имею права решать за ребёнка.
MissaMia
Пусть сам выберает... Я не крещёная и ничего...
Много крещёных просто не верят в бога, совершают преступления... От этого не зависит какой вырастит человек, главное чтобы потом в переходном возрасте привычки не назязали, нужно воспитать сильный характер...
Так что, пусть сам всё делает если захочет... Я не буду крестится, так как:
- я не верю
- мне это не нужно...
Omelia
Вообще тут всё зависит от веры родителей,если это убеждённые христиане,крещение это как сильнейший оберег для ребёнка и посвящение в свои ряды.Или родители хотят перестраховаться,не имеюя сильного убеждения. Однако,откреститься,кажется,нельзя,можно только выбрать другого Бога.
ИльиниШна
У нас все дети крещены. Сначала покрестился второй сын. Сам пошел в церковь в 12 лет и прошел обряд. А только потом мы все. Вслед за ним. Ничуть не жалею. Во-первых, дети находятся под защитой, во-вторых легче со святынями и молитвой переносятся болезни, в-третьих, нравственность впитывается с самых малых лет.
Обязательно нужно крестить!
Lenhik
Цитата(ИльиниШна @ 14.12.2008 - 7:44) *
Во-первых, дети находятся под защитой, во-вторых легче со святынями и молитвой переносятся болезни, в-третьих, нравственность впитывается с самых малых лет.
Обязательно нужно крестить!

Я совершенно согласна крестить нужно.
Perfect Lie
я считаю, что он сам должен сделать выбор. нельзя навязывать то, чего не понимаешь или не принимаешь.
zhenechka456
Мой пятилетний сын благословлен был в протестанской церкви, а доча нет, а потому мы решили ее покрестить! Так вот сын сказал, мама, меня то же надо, я хочу что бы Иисус у меня был вот тут (показал на грудь) Он меня будет защищать! А потом: Мама, когда я покрещусь, Бог будет мой друг? Я: Он и так твой друг. Сын: А Он обрадуется? Конечто - говорю я!
Вот видишь мама, давай покрестимся, и Его порадуем! Напомню ребенку 5 лет! Это ли не вера?
А дочу крестила, что б под защитой была.
Инкогнита
Цитата(Пилот А @ 23.11.2008 - 16:35) *
А почему?Предоставишь ему выбор когда станет взрослым?

Мы не венчались в церкви. Но вот ребенка почти сразу крестили. У многих бытует такое мнение про право выбора. Но я четко решила, что мой ребенок будет православным. Его отец православный, его мать православная. Если человек крестится, то тем самым веру принимает, если крестят маленького еще не сознательного ребенка, то очень большую роль играют крестные родители, они принимают его веру на себя, они берут на себя ответственность и обязанность воспитывать эту веру в маленьком человеке, как воспитывают в нем доброту, любовь, уважение и т.д. Ведь никто перед ребенком не ставит право выбора быть ему добрым или нет, естественно все родители прививают своим детям хорошие качества. Так и с верой.
Горацио
Крещение - это символическое жертвоприношение ребенка..Я атеист,но к любой религии толерантно отношусь,ребенка крестить не разрешу,но в 16 лет,пожалуйста,пусть идёт в любую веру,это будет личный выбор и право его сделать..
Княгиня
я сама крещенная и сын тоже...
Beauty
вообще, веру во что быто ни было, надо прививать с детства.

Я крещеная, но я не могу сказать с уверенностью, что верю в Бога.

Ребенка своего крестить буду.
inDepenDeNt
Обычно этот выбор зависит от личных пристрастий самих родителей...ребенок им здесь посоветовать никак не может, к сожалению.
Лчино я, как русский человек, своих будущих детей... глубоко надеюсь и верю, что они у меня когда-нибудь будут...буду крестить... не только потому, что сам крещеный.
Я-Это-Я
И я, и муж, и дочка - все мы крещенные. С мужем в церкви тоже венчаны. И бог нам во все помогает.
Mungojerrie
Крестить ребёнка считаю нужным только в том случае, если родители - христиане и знают, что такое крещение, зачем оно нужно и какую серьезную ответственность возлагает на крёстных родителей. В противном случае крещение это бессмысленный, даже языческий акт. Прочтите, например, "Готовящемуся ко святому крещению" Игумена Игнатия.
Большинство крестящих мало того что плохо представляют, что из себя представляет крещение, но и являются неверующими. Крестят, как правило "на всякий случай" и "чтоб дети не болели"(есть такие примеры практически под носом). Умилительная глупость.

Цитата(Mbumba @ 18.02.2009 - 7:15) *
Крещение - это символическое жертвоприношение ребенка

Нет. Это наставление ребёнка на путь христианства, приобщение его ко Христу и еще что угодно из этой оперы, но не жертвоприношение.
zhenechka456
Цитата(Mungojerrie @ 1.03.2009 - 12:06) *
Крестить ребёнка считаю нужным только в том случае, если родители - христиане и знают, что такое крещение, зачем оно нужно и какую серьезную ответственность возлагает на крёстных родителей. В противном случае крещение это бессмысленный, даже языческий акт. Прочтите, например, "Готовящемуся ко святому крещению" Игумена Игнатия.
Большинство крестящих мало того что плохо представляют, что из себя представляет крещение, но и являются неверующими. Крестят, как правило "на всякий случай" и "чтоб дети не болели"(есть такие примеры практически под носом). Умилительная глупость.

Согласна на 100% Очень верное замечание!
Nikmak
Всю жизнь считал, что у человека должен быть собственный выбор креститься или нет. Сопротивлялся настойчивым желаниям родственников крестить маленького сынишку. Но однажды решил побольше узнать о провославии, и понял, что мешать крещению детей нельзя. Потом ещё много чего понял. И через год после крещения сына крестился сам.
Начинающий
Это модно - раз, что скажут друзья, знакомые, соседи?! О_о - это два.
Мое мнение - каждый человек сам волен и должен решать - что ему близко, что ему нужно.
Цитата (не вспомню откуда, правда :)): "Меня крестили в том возрасте, когда протестовать было бессмысленно даже писком."
Я противник несвободы и лишения свободы выбора.
А если бы я был верующий, я бы, вероятнее всего, думал бы следующим образом:
Истинный бог и его храм находятся в сердце, равно как и любовь к богу - находится там же. Верить в бога можно и без обязательных посещений церкви на все церковные праздники. Сдается мне, несколько мелковато для бога спрашивать отметку о регистрации - крестик, и ведение бухгалтерского учета6 таак, этот поц не ходил в церковь на пасху, ставим галочку. :)))))
Использование бога для мелких бытовых нужд? В качестве охранного амулета, средства от тарканов или колорадских жуков? Или - потому, что - все? Хо-хо!!! :)))))))
zhenechka456
Цитата(Nikmak @ 2.03.2009 - 17:13) *
Всю жизнь считал, что у человека должен быть собственный выбор креститься или нет. Сопротивлялся настойчивым желаниям родственников крестить маленького сынишку. Но однажды решил побольше узнать о провославии, и понял, что мешать крещению детей нельзя. Потом ещё много чего понял. И через год после крещения сына крестился сам.

Если бы все крестины заканчивались подобным образом!!!!!!!!!!
Это было бы весьма полезно для нашего общества!

Цитата(Начинающий @ 2.03.2009 - 17:46) *
Это модно - раз, что скажут друзья, знакомые, соседи?! О_о - это два.
Мое мнение - каждый человек сам волен и должен решать - что ему близко, что ему нужно.
Цитата (не вспомню откуда, правда :)): "Меня крестили в том возрасте, когда протестовать было бессмысленно даже писком."
Я противник несвободы и лишения свободы выбора.
А если бы я был верующий, я бы, вероятнее всего, думал бы следующим образом:
Истинный бог и его храм находятся в сердце, равно как и любовь к богу - находится там же. Верить в бога можно и без обязательных посещений церкви на все церковные праздники. Сдается мне, несколько мелковато для бога спрашивать отметку о регистрации - крестик, и ведение бухгалтерского учета6 таак, этот поц не ходил в церковь на пасху, ставим галочку. :)))))
Использование бога для мелких бытовых нужд? В качестве охранного амулета, средства от тарканов или колорадских жуков? Или - потому, что - все? Хо-хо!!! :)))))))

Начик, солнышко, твоя позиция интересна, но откуда ребенку узнать о Боге, как не при посещении церкви! Вот мой сын сам решил что хочет креститься в 5 лет. так и сказал, хочу что б Боженька у меня вот тут был! Он меня защитит!
Я объяснила для чего крещение надо, он сказал, все равно хочу! И все внимательно слушал на крещении. Дочу вот покрестили без ее согласия! Но для меня это важно, что бы была дочерью не только моей, но и Бога!
Кстати Нач, если ты говоришь о свободе выбора, то сначала проясни для себя суть вопроса!
Начинающий
Женечка, звездочка моя счастливая, я - когда мне было 5 лет - хотел быть дворником.
Потому, что дворники осенью сгребали сухие листья в кучи и сжигали их, и никто на них не ругался. :)))
Какой осознанный выбор может быть в 5 лет?
Впрочем, я думаю, что крещение в столь юном возрасте все равно - фикция, по большому счету. Принять бога человек может тогда, когда он становится в состоянии жить самостоятельно, имеет свой собственный взгляд на жизнь, вселенную и все остальное. :) Никакой гарантии принятия бога душой и сердцем крещение в юном возрасте не дает. Для меня лично - это аналог необходимости оформления документов (прописка, св-тво о рождении, паспорт и пр.). Так сказать - обозначиться.
Узнать о боге? Как узнать про Африку? Неужели только через посещение Африки? Я вот, например, в юном возрасте читал библию, причем самостоятельно, по своей инициативе. Могу сказать сразу - меня крестили, в совсем юном возрасте. Итог - я неверующий, ибо это - мой осознанный выбор.
Впрочем, я никоим образом не намерен протестовать против крещения детей. Крестите, пожалуйста, если на то желание есть. Я пытался высказать свою мысль, что крещение в юном возрасте это совсем не гарантия того, что ваш ребенок в итоге станет таким, каким вы хотите его видеть.
Можно записать его в кадетский корпус еще в младенчестве, но это абсолютно не означает, что он будет профессиональным военным и будет счастлив. Он вырастет - и выберет сам.
Еще поясню: я абсолютно не против веры в бога, нет. Но категорически не приемлю религиозных фанатиков и (процитирую Фрая, уж простите за тафтологию) - религиозных дурищ.
И - не понял вот это: "Кстати Нач, если ты говоришь о свободе выбора, то сначала проясни для себя суть вопроса!" - поясни, пожалуйста. :)))
Klepа
Если это делается как дань "моде", то я категорически нет, а если по душевной необходимости, то конечно ДА!
Моника
Цитата(Klepа @ 3.03.2009 - 15:37) *
Если это делается как дань "моде", то я категорически нет, а если по душевной необходимости, то конечно ДА!

Согласна, но от себя добавлю. У моей подруги, полгода назад родился сын. Но врачи поставили диагноз, при котором малыш прожил бы ну от силы месяца два. Хотя врачи старались делать все, что от них зависит. И тогда моя подруга приняла решение крестить Димку прямо в больницы. Ей разрешили. Она привезла батюшку, Димку покрестили.....и буквально через два дня его перевели из реанимации в отделение, а через месяц выписали домой....Вот такая история.
Милли
Я не знаю насколько это нужно, но крестить наверное буду, по крайней мере хуже от этого не будет. Но не сейчас, годика через 2 или позже. ей будет тяжеловато выдержать такую процедуру в таком возрасте, слишком долго она длится по времени
Кровельщик
Я думаю, что лучше креститься осознанно.
zhenechka456
Цитата(Начинающий @ 3.03.2009 - 15:22) *
Женечка, звездочка моя счастливая, я - когда мне было 5 лет - хотел быть дворником.
Потому, что дворники осенью сгребали сухие листья в кучи и сжигали их, и никто на них не ругался. :)))
Впрочем, я думаю, что крещение в столь юном возрасте все равно - фикция, по большому счету. Принять бога человек может тогда, когда он становится в состоянии жить самостоятельно, имеет свой собственный взгляд на жизнь, вселенную и все остальное. :) Никакой гарантии принятия бога душой и сердцем крещение в юном возрасте не дает. Для меня лично - это аналог необходимости оформления документов (прописка, св-тво о рождении, паспорт и пр.). Так сказать - обозначиться.
Узнать о боге? Как узнать про Африку? Неужели только через посещение Африки? Я вот, например, в юном возрасте читал библию, причем самостоятельно, по своей инициативе. Могу сказать сразу - меня крестили, в совсем юном возрасте. Итог - я неверующий, ибо это - мой осознанный выбор.
Впрочем, я никоим образом не намерен протестовать против крещения детей. Крестите, пожалуйста, если на то желание есть. Я пытался высказать свою мысль, что крещение в юном возрасте это совсем не гарантия того, что ваш ребенок в итоге станет таким, каким вы хотите его видеть.
Можно записать его в кадетский корпус еще в младенчестве, но это абсолютно не означает, что он будет профессиональным военным и будет счастлив. Он вырастет - и выберет сам.
Еще поясню: я абсолютно не против веры в бога, нет. Но категорически не приемлю религиозных фанатиков и (процитирую Фрая, уж простите за тафтологию) - религиозных дурищ.
И - не понял вот это: "Кстати Нач, если ты говоришь о свободе выбора, то сначала проясни для себя суть вопроса!" - поясни, пожалуйста. :)))

Я рада что ты читал библию, но видимо не было человека, который бы помогш разобраться!
А про ребенка... Он САМ просит молиться лет с 4-х и Сам читает библию для детей. Честно, мы уже года 2 не ходим в протестанскую церковь. Так вот он сам просит почитать и помолиться! Я не знаю что будет потом, но сейчас я поошряю это его стремление! А вера... Не обязательно быть в церкви, что бы верить. Он в сердце, всегда!
А про то, каким вы его хотите видеть... Нач, у тя дети есть? Так вот мне не безразлично, каким он будет! Я делаю все, что бы он сформировался как разносторонне развитая личность! Ребенок с которым родители вместо того что бы сидеть у телика, читают не только Библию, но еще и проводят все время вместе не может стать плохим человеком! Мы его не тока воспитываем, а еще и любим! Я верю, что он будет таким, каким мы постараемся его воспитать! По крайней мере, я сделаю для этого все!!!!! А остальное сделает БОГ!
Кровельщик
Если в 4 года просит - тогда да
эт свыше
zhenechka456
Цитата(Кровельщик @ 3.03.2009 - 22:37) *
Если в 4 года просит - тогда да
эт свыше

Klepа
Цитата(Моника @ 3.03.2009 - 21:17) *
Согласна, но от себя добавлю. У моей подруги, полгода назад родился сын. Но врачи поставили диагноз, при котором малыш прожил бы ну от силы месяца два. Хотя врачи старались делать все, что от них зависит. И тогда моя подруга приняла решение крестить Димку прямо в больницы. Ей разрешили. Она привезла батюшку, Димку покрестили.....и буквально через два дня его перевели из реанимации в отделение, а через месяц выписали домой....Вот такая история.

Здесь можно трактовать как захочешь. Простое совпадение, ошибка врачей при диагностике, а кто-то будет связывать это с крещением. Здесь уже каждый выбирает для себя... во что ему верить.
ИльиниШна
))) "Ошибка врачей". Улыбнуло.

Кровельщик, а дети подсознательно тянутся к Богу. Многие детки просят их покрестить, как только начинают осознавать себя. Они ближе к Богу, чем мы.
У нас все дети сами покрестились. Сами подошли к батюшке и попросили провести таинство)
А вот папа с младшим сыном уже по нашему примеру крестились)
propaganda
А я скоро стану крёстным ab.gif
Siesta
Зависит наверно от веры человека, я верующая, поэтому своих детей крестить буду, кстати недавно сама стала кресной=)
Ksu.....
Ув. администратор, я возможно не правильно вводила тему в поиске.. В общем я ничего не нашла. Поэтому если такая тема все таки есть. Прошу простить и удалить тему, если все таки нет...Меня это удивляет=)
Так-с...

Не думаю что кто то прочел всю статью... Но вопрос будет звучать так:"Крестили ли вы своего ребенка\будите ли?" или вы считаете что это осознанный выбор каждого...
Я просто разговаривала с мужем, он сказал что он против. Если ребенок будучи взрослым захочет, то сам покрестится, а мне кажется это необходимым, т.к. мы даем ему защиту... Ваши мнения.
Делви
у меня мнение, как у твоего мужа - крестится и принимать религии надо с умом, а не как обязательный обряд.
Я вообще довольно долго размышляла, зачем это надо, зачем меня крестили. Потом спросила у бабушки, потому что она тогда стала инициатором моего крещения. Бабушка ответила, что меня крестили только для того, чтобы можно было потом на кладбище похоронить...
Ksu.....
позитивненько=((((
Милли
Такая тема есть. Называется "стоит ли крестить ребенка"
Ksu.....
Цитата(Начинающий @ 3.03.2009 - 15:21) *

прочитала решила согласится с тем что Нач прав....детки в 5 лет(не гвооря уже о младенчестве) сами не понимают что делают..... выбор и правда должен быть осознанным...меня крестила в младенчестве я к церкви отношусь как к "посреднику" причем оч жадному и нехорошему.... фанатиков вообще не воспринимаю
ShakuDancer
Отрицательно.
Уже писала в похожей теме что лучше подождать пока ребёнок вырастет и только потом когда ребёнок решит исповедовать ему какую-либо религию или нет, либо крестить его или нет. Как он САМ захочет.
Black_Romance
Меня не крестили и правильно. Я свой выбор сделала.
Племяшку тоже не крестили (ей пока только год). Сама подрастёт, решит, нужно ей это или нет.
льдинка
Цитата(Пилот А @ 23.11.2008 - 18:11) *
Стоит ли крестить ребенка?

да
Anarhist
Цитата(ShakuDancer @ 21.10.2014 - 13:12) *
Уже писала в похожей теме что лучше подождать пока ребёнок вырастет и только потом когда ребёнок решит исповедовать ему какую-либо религию или нет, либо крестить его или нет. Как он САМ захочет.
Где логика? Предположим, что Бога нет. Тогда, зачем давать ребёнку возможность выбрать бесполезную иллюзию? А если Бог есть, следовательно есть и единственно правильная религия. Тогда, давая ребёнку возможность выбора, родитель просто трусливо снимает с себя ответственность за последствия его выбора. Вариант типа: "Вырастет - сам решит", - откровенно смешон. Такая позиция свидетельствует о полнейшей незрелости человека, о несостоятельности его как родителя. Потому что основная задача родителя - дать ребёнку крепкую, сильную картину мира. Если картина мира слаба - то человек подобен барану. Им всегда с лёгкостью будут управлять другие. Не только действиями, но и мыслями, ценностями, желаниями.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.